Новые 3 месяца.
Потихоньку начинаю надеяться, что буду жить. Как-то очень уж зашаталась жизнь после последнего
запоя. И вроде прямых никаких признаков приближающейся смерти, но как-то очень уж близко она проходила.
Дискомфорт. Пожалуй, так лучше называть "тягу". Пару раз возникал. Если не допускать мыслей об
алкоголе, то это просто психо-физический дискомфорт. Лучше в это время просто не пускаться в размышления о чем либо. Особенно, о космосе, о бессмысленности существования Солнечной системы, о слабости человеческой мысли в этом направлении... 😄 Больное мышление срабатывает в этот момент. Мыслить смысла нет. 😁
Настрой. Умеренно-позитивный. Плюс подбадривает та, что с косой за спиной. Больше шансов нет. Нет и мыслей соответственно. Решимость и уверенность. В этот раз я вылезу из этого дерьма.
Мозги. Процессор как и раньше ускорился. А вот ошибки чтения диска участились.
Пройдет.
Работа радует, получаю удовлетворение. Но стрессочувствительность пока высока.
Группа. Хожу. Интересно. Нужно. Сначала не хочешь идти, надо тезисы набрасывать в голове, про что сказать. Таким образом, делаешь дополнительный анализ того, что ты чувствуешь, что с тобой происходит. Причем с другой точки зрения - потому что на другом языке. Звучит по другому, отражается в сознании тоже по другому. Примитивнее. И тем лучше. Тем виднее.
С группы идешь всегда довольный, облегчившийся.
Последняя история с группы - один пришел последний раз на свои 2 года трезвости. Сказал, больше ему не нужно посещать. Привез себе тетку то ли из Вьетнама, то ли из Камбоджи. Женился. Купил старый CLS и считает, что теперь жизнь удалась. Каждому - своё.
Йога. Очень интересна. Тут остановлюсь по-подробнее. Сначала начал с практики, тупо повторяя асаны по Кундалини-йоге от Майи Файнс. Начал с первых трех, потом добавлял в день по одной, дошел до половины. Ухудшился сон.
Накачал книг. Начал параллельно читать разное. Айенгар. Сидерский - очень впечатлил. Липень заинтересовал. Ремете взял на заметку позже почитать-посмотреть.
Сидерский сильно двинул. Йога - это бездна для саморазвития! Заодно четкая возможность зачистить свой мозг от неправильных, больных паттернов в виде алкозависомости, да и зависимости вообще.
Но! - много можно сделать неправильно, нанести себе травмы и добиться противоположного результата. Поэтому нужен либо курирующий мастер, либо вдумчивый подход с предварительно накопленной базой для понимания. Йога - это магические пасы для воздействия через мышцы и сухожилия на свою же "черепушку". 😄
Пока буду читать. А делать пока только комплекс для повышения резистентности организма от Сидерского. Поскольку как раз опять простудился.
Осознание. Почувствовал себя несколько повзрослевшим. Мне 40 лет. Я семьянин. У меня двое детей.
До последних пор как-то не мог этого полностью принять. Всё огонь <strike>в ж</strike> внутри мешал как-то осознать это. Может это тот самый фактор 40 лет, когда половина желаний отваливается, а на вторую половину нет ни времени, ни сил.
А может критическая масса трезвых дней как-то подействовала. Что-то поменялось.
Всё будет теперь по-новому.
Не загадываю. Не бахвальствую.
Но хочу.