Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Привет, До! Давно не заходил к тебе, приятно видеть трезвым) Рад, что тема йоги пришлась по душе. Для меня это точно важная часть выздоровления, причем чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь. Вообще пришел к выводу, что во всех делах, неважно в йоге, на работе или в трезвости, результаты начинают появляться далеко не сразу. Речь о годах. Если я регулярно чем-то занимаюсь, то результат будет по-любому, вообще без вариантов.
А колбасить будет. И через год будет и через два. Но все меньше и меньше.

Привет, До! Давно не заходил к тебе, приятно видеть трезвым) Рад, что тема йоги пришлась по душе. Для меня это точно важная часть выздоровления, причем чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь. Вообще пришел к выводу, что во всех делах, неважно в йоге, на работе или в трезвости, результаты начинают появляться далеко не сразу. Речь о годах.
Привет, Кракатау!
Да, всё так.
С йогой - пока что в поисках правильного. Не могу найти подходящую школу. Но занятия продолжаю.

Ты прав, годы дадут свои плоды. И с трезвостью - так же.
У меня только-только мысли в правильную кучу собираться стали.

Только что с группы.

Сегодня было совсем мало - 4 человека.
Хорошо пообщались, правда за глаза обсудили нашего одного товарища (назовем его Штефан). Просто боимся за него, что он на грани. И как раз сегодня не пришел. Что есть не очень хороший знак. Хотя многие не пришли из-за того, что начинаются пасхальные каникулы-отпуска.

Так вот, я Штефану в прошлый раз сказал, что надо быть готовым изменить всё в своей жизни ради трезвости. Но прежде всего надо будет менять свою личность. Хотя бы из-за того, что старая личность имела алкопривычки, и их-то придется отсечь.
На что тот сказал, что теперь понимает, почему такой высокий процент срывов. Это типа нереально тяжелая задача - изменить свою личность. (У него был срок 4 года трезвости, в прощлом году срыв, потом тяжелые полгода с сильной тягой, однодневный срыв, и вот снова где-то месяц трезвости).

А сейчас в разговоре с другими коллегами они подтвердили (особенно "срокастый" с 14 годами трезвости), что это было с моей стороны очень правильное замечание. Жаль, что они вот тогда в его присутствии не поддержали меня. А вот без него высказались. Как-то есть такая фича у немцев, очень сдержанны, даже казалось бы в такой вот теме, где надо быть сугубо открытым.

Что я не успел сказать на группе в пику другому товарищу (срыв полгода назад после 20 лет трезвости), который делает алкогольные подарки другим на пасху.
Я не гнушаюсь теперь никаких мер предосторожности и не беру в руки бутылки с алкогольными напитками. При последнем срыве, думаю, это тоже сыграло пусть не главную, но определенную роль - я наливал пива отцу, водку брал в руки... не помню, наливал и её или нет, но! Речь ведь не о сиюминутной реакции. Неизвестно, как срабатывает триггер и какие механизмы у подсознания, и какие временные рамки у этих реакций. Но имхо пока новая личность не сформирована, не зачем себя провоцировать.

Рюмки и бокалы я уже давно выбросил, часть отдал другу.
С женой приняли решение не допускать в принципе никаких гостей с алкоголем, особенно в новом доме.

В общем, речь о том, что начало возникать желание помочь себе подобным, и оно тоже двигает и тебя в сторону трезвости.
Понятно, что темы известная. Просто ощущаю на себе.

Не знаю, стоит ли писать на эту тему сюда.
Но мне некуда больше написать... Дневник? Давно забросил. Да и тоже нежелательно туда.

Только всё начало налаживаться. В смысле моего состояния.
В общем, какой-то заскок у жены. Типа нет сил психических из-за детей.
Что-то менять в подходе не хочет. Принимать даже успокоительный чай и валерьянку не желает.
Уже не в первый раз такое. Раньше вроде начинала что-то читать по теме.
Сейчас йогу ту же рекомендовал. Не хочет. Не читать, не делать. Ничего не хочет менять.

Вообще эту тему не могу здесь обсуждать. Но с другой стороны, надо высказаться.

Вопрос в том, как мне с этим справляться?
Об алко вопрос не стоит. Но если длительно будет это всё нарастать, неизвестно, куда выльется.
Хотел поговорить с ней, не захотела. Пошла якобы спать.
Йоп..врот! Если знать бэкграунд, что отец ее закончил жизнь в психушке, то у самого крыша едет, представив, что будет с детьми, если и их мама туда отправится.

Чё делать то?
Попробовал йогой позаниматься. Не получается отвлечься, расслабиться.
Утро вечера мудренее.

Её вроде отпустило.
А мне стресс. Думал, инфаркт хватит. Пальцы левой руки начали неметь. Может просто сужение сосудов из-за стресса.

Будем решать этот вопрос. Может это просто созость? Проявления по праздникам как реакция на мой несбывшийся запой?

Трезвость открывает такие пласты тараканов, в том числе чужих. Которые раньше не то чтобы не замечал, а просто на них забивал.
Теперь не забивается. Всё на виду. И влияет не на шутку.
И для детей среда - совсем не айс.

Трезвость открывает такие пласты тараканов, в том числе чужих. Которые раньше не то чтобы не замечал, а просто на них забивал.
Теперь не забивается.
И это ценно. Теперь, когда ты уже не отворачиваешься от проблем, можно, наконец-то, заняться их решением.
Оно того стОит. Только терпение нужно.

И это ценно. Теперь, когда ты уже не отворачиваешься от проблем, можно, наконец-то, заняться их решением.
Оно того стОит. Только терпение нужно.
Да, тут важен еще настрой.
"Оно того стоит" - даёт правильный настрой и заряд энергии для их решения.
Появляются силы. Конструктивность, "свет в конце туннеля" воодушевляют.

А терпения конечно пока не хватает. Или скажем, не всегда хватает. И сдержанности.
Иногда рубанешь правду-матку, а потом целый день думаешь, как разрулить.

Но картина конечно значительно лучше, чем даже месяца два назад.
Вообще последний месяц пошли качественные изменения. Многозадачность заработала например.

Понравилось у Змейки:
Эйфория до истерии в такие моменты. Думаешь: каждый день солнце от заката до рассвета, все новые, мною скачанные для отпуска, аудиокниги- прекрасны, новые альбомы любимых диджеев в ушах- фантастика, новая еда, новые люди, новая атмосфера, удачные апартаменты прямо около моря... reload полнейший!
...
Даже быстрее бежишь после этих мыслей. От страшной судьбы бежишь, которую ты обманула, выстрадала. Боишься оступиться, чтоб не свалиться опять туда к ним.

Тоже почти каждый день теперь повторяю, как рад, что мной не правит это разрушение, это безумие. Что каждый день я дальше от этого кошмара.
Надо всё же было свалиться ниже, чтобы глубже почувствовать этот ад. Мало было. Теперь помню. Хочу запомнить навсегда.

И тогда обычный, уже обыденный день начинает играть красками.

Однако, полгода.

Очень ценные полгода.
Каждый день - по-разному.
То хорошо, то плохо, то никак.
Последние пару дней начало вечером внезапно рубить в сон, как в начале. Полдевятого уже отхожу ко сну. Полшестого-в шесть просыпаюсь.

На группе, когда приходит новичок, рассказываешь о себе, как докатился до жизни такой, что было, как пытался бросить, как срывался, и что сейчас.
Очень полезное упражнение.
Для меня - это уже срок - полгода.
А когда рассказал, как-то слабовато прозвучало. Какие-то полгода трезвости. Особенно на фоне "постоянных" срывов.

В общем, ставит на место проговаривание вслух.
И дает сигнал, не останавливаться.
Двигаемся дальше. Прочь от ада.

Поругался сейчас со строителем.
Жалею сильно.
Хотя позже решил сбавить обороты. Извинился.
Но всё же неприятно на душе. Хотел ведь пустить все на самотек. Но не удержался. Позвонил ему.
И всё же! - 2 часа копать - искать водопроводную линию на участке и не найти, не позвонить мне и выставить мне за это счет на 300 Евро. Как это можно понимать?

Не могу успокоиться. Старое мышление. Никчемное и бесполезное. Надо менять.
Пойду займусь йогой.

2 часа копать - искать водопроводную линию на участке и не найти, не позвонить мне и выставить мне за это счет на 300 Евро. Как это можно понимать?
Я б тоже проорался. Особенно на малом сроке. Вот почему:
есть 2 вида обязательств - делать (оказывать юридические консультации по 100 долл/час, например) и сделать (i.e. выиграть процесс), что не одно и то же.
Если предметом договора было найти, то и оплата должна быть за результат.
Нет результата - нет и оплаты. Если что, этому в европейских университетах учат

Если предметом договора было найти, то и оплата должна быть за результат.
Нет результата - нет и оплаты. Если что, этому в европейских университетах учат
Ну договор то устный.
Хотя тут как оно делается - сначала делаешь запрос с перечнем необходимых работ. Тебе в ответ - ценовое предложение по списку запроса.
Ты соглашаешься и устно оговариваешь конкретные задачи.
Работа выполняется. Получаешь счет по фактически выполненным работам и оплачиваешь услуги.
Или ты не согласен. Тогда сложнее.
Дискуссии, на крайняк - адвокат. Суд.

В общем, полюбовно разрулил с первым, нанял другого землекопа доделывать за тем, что первый наделал и коммунальщики.
Деревня. Все устно, неформально.
Плюс в строительной отрасли бум, спрос высокий, у всех задания на 2 месяца вперед, качество соответственно падает.
Ну и про первого все равно осталось мнение, что он либо не профессионал, либо жулик.

Захотелось отписаться:
Какой-то длинный месяц.

Только начался, а так много событий сжато на этом временном интервале.
Понятно, всякая бытовуха. Стройка, работа, машина в ремонт, дети... Кроме того, йога, музыка.
Но я не представляю, как бы я нашел столько времени и сил на это, особенно на стройку, если бы я... скажем так, если сравнивать себя с предыдущими годами, когда употреблял.
Если бы я сейчас пил, вряд ли бы вообще был жив. Поэтому имеет смысл сравнивать только с прошлым.

До сих пор сидит боль от последнего срыва. Единственное, что правильно было, что не стал тешить себя иллюзиями в плане алковоздействия на мозг и когда понял, что соравался, пил, чтобы пить и осознавать, что происходит от принятия этого химического раствора.
Последовавший ад выхода, негативно подкрепленный <strike>выносящей мозг второй половиной </strike> эмоциональной нагрузкой до сих пор отзывается щемящей болью в сердце.
Чувства вины при этом нет.
Есть стойкое ощущение, что такого больше не должно быть никогда.

Много дел. Приятных и не очень. Работа интересна, радует. Забываешься на час-два. Это гут. Всякие няшки типа воды, фруктов, сладостей - в наличии от работодателя, что не может не рабодовать. Сам запасаюсь на первую половину дня яблоками, орехами. Напрягов особых нет - типа давай, это надо было сделать вчера. Пришел, когда захотел. Ушел, когда захотел. Конечно, в рамках приличия и по результатам фактически выполненных дел. Заметил, что интенсивно могу работать 6-7 часов. Больше уже - неэффективно. Но выполняется дел по факту больше, чем если с неохотой 8 часов отсиживать.

От шоколада пока не могу отказаться. 1-2 дня проходит более-менее. Потом начинаю нервничать по мелким поводам, что не есть гут. Поэтому пока лучше жрать шоко. Благо вес пока остановился на отметке 90.
Йога вечером по часу, прогулки по утрам, иногда велопрогулки делают свое дело для тела и психики.
Сейчас решил заняться более плотно спиной. Пока не проходит, хотя состояние и улучшилось. (Благо, mance сделал у себя в ВК видео с йогической проработкой грудного отдела, спецом для меня. Спасибо, mance!)

С сауной решил сегодня посмотреть - что если отказаться. Слишком велика слабость после посещения терм. Вплоть до того, что следующий день тоже весь вялый. Подозреваю, что большей частью так действует на меня дезинфицирцующее средство в воде. Не хлорка, что то другое. Правда, последний раз в бассейне не плавал, только на несколько секунд в холодный нырял. Но все равно было утомительно.

Много стал проводить с детьми. Прогулки, купания в ванной-душе по выходным. Чудок разгрузил в этом смысле Свою, вроде повеселела.
С сыном - очень тесная связь. Нечто новое для меня.

Мозг начинает ускоряться, и обзор событий в голове начинает расширяться. Больше помещается. Туннельность мышления уходит.

Группу посещаю. Привычно уже. Понял, что еще в группе важно - настроение/точка сборки трезвых алкоголиков.
Типа как знак: Вам - туда -&gt;
И это - тоже в копилку.

С сауной решил сегодня посмотреть - что если отказаться. Слишком велика слабость после посещения терм. Вплоть до того, что следующий день тоже весь вялый.
Вчера был бодр целый день. Очень много пришлось сделать. Встреча-обсуждение деталей с электриком, работа, заехать на стройку, на обратном пути сдать машину в ремонт, домой на метро - всё без всякой усталости, можно сказать - на подъеме. И это - в понедельник! ;-)
Надо подумать, что делать с саунами.
Но без них - вот так.

Назад
Сверху Снизу