Это - не подвиг

  • Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
В общем, подсозание сыграло со мной злую шутку.
Два дня конфереции прошли по типу предыдущей, когда я был под газом.
Ничего не схватываю, сидеть тяжело и неохота, тело ломает. В общем, похмелье на подобие прошлого настоящего.

Сегодня тянущая боль в пояснице усилилась. Почитал симптомы по почкам - не подходит. Всё остальное в норме.
Значит, либо просквозило, либо позвоночник.
 
В общем, подсозание сыграло со мной злую шутку.
Два дня конфереции прошли по типу предыдущей, когда я был под газом.
Ничего не схватываю, сидеть тяжело и неохота, тело ломает. В общем, похмелье на подобие прошлого настоящего.

Сегодня тянущая боль в пояснице усилилась. Почитал симптомы по почкам - не подходит. Всё остальное в норме.
Значит, либо просквозило, либо позвоночник.

Привет, может матрас не подходит гостиничный. Или слишком мягкий или наоборот жесткий. Поспишь на таком и поясница даст о себе знать.
 
Привет, может матрас не подходит гостиничный. Или слишком мягкий или наоборот жесткий. Поспишь на таком и поясница даст о себе знать.
Обычно в гостиницах жесткие матрацы. И это хорошо для позвоночника.

Нет, поясницу начало еще до гостиницы тянуть. Скорее, неудобные стулья без подлокотников на конфе тому виной или прогулка по ветренному месту без пальто.
 
Текущее.

О ребенке.
Вот эта лицемерная толерастия. Читаю книгу Кэтрин Кволс - Радость воспитания. Вот такой отрывок: "Если выйдет и будет продолжать вести себя так же, то немедленно и опять ласково возьмите его за руку и выведите из комнаты столько раз, сколько необходимо."
Интересно, как это можно ласково взять за руку ребенка, у которого каприз на ровном месте плавно переходит в истерику? И как его можно ласково вывести из комнаты несколько раз?
Для себя заметил - что долго могу оставаться спокойным, но если взрываюсь, то очень уж много выплескивается. Не есть гут. Ну и спокойствие, значит, получается призрачное?

О спине.
Поясница понемногу проходит. По причинам у меня три варианта: Продуло. Из-за неудобных кресел и длительного сидения в неудобном положении. Психосоматика - из-за стресса, которого собственно не ощутил напрямую, но могу оценить через дисфункциональность. Которая еще до конца не прошла.

Вообще проблема спины у меня чуть ли не с рождения. Последние несколько лет беспокоит между лопатками. Особенно начинает болеть, когда кого-то ношу на руках или когда на кухне готовлю.
Помогают только регулярные упражнения... А их делать перестаешь, как только проходит боль и дискомфорт. Особенно под алко всё забывается.
Упражнения накопил разные, начиная от Дикуля и заканчивая немецкими ортопедами, коих посетил уже трех. Плюс одну китайку. Плюс в России еще одного костоправа. Всё тщетно.
Вправить не может никто. А своими мышцами поставить позвонки на место и убрать зажимы - долгая и постоянная работа.

Об аутотренинге.
Кстати, вроде как с помощью автотренинга можно убрать зажимы.
Аутотренингом занимался ранее. Как ни странно, успешно. Почему странно? Потому что, прочитал лишь до главы про ощущения тяжести в конечностях. Что дальше делать, не знал, но в необходимое состояние попадал. Теперь начал читать книгу дальше. Оказывается надо еще наблюдать за спокойствием, за ощущениями тепла в конечностях, за сердцебиением, за дыханием, за теплом в солнечном сплетении и холодом у лба. "Спросили сороконожку, как ты так ходишь, она задумалась, споткнулась и не смогла дальше идти."
Так и у меня. Разучился. Не получается больше. Особенно выбивает из колеи наблюдать за сердцебиением и дыханием. Надо возвращаться к первоначальному варианту.

О главном.
Стараюсь держать эмоциональное равновесие. Выцеплять/осознавать болезненные мыслеощущения. Фиксировать радостные, позитивные состояния. Понимание процесса во многом помогает.
 
Начал читать Ханнеса Линдемана про аутогенную тренировку. Он меня поразил. Прежде всего его путешествием на байдарке через атлантический океан.
Сила аутотренинга показана наглядно. Двинул меня.

Поискал в интернете о нем, в том числе немецком - очень мало инфы о нём. Видео лишь одно нашел, уже когда ему за 90 было. Умер он кстати совсем недавно в 2015м на 93 году жизни.

Вот перевод какой-то статьи на русский с фотками:
toHgKvPN9VA.jpg


Я ведь прошлый раз совсем не дошел до того, чтобы программировать подсознание. Я только погружался в это состояние и думал, этого достаточно. Просто для расслабления.
А оно - воно как.
Будем пробовать.
Очень интересно.

По профилю - всё ровно. Даже как-то подозрительно. Настрой в наличии. Тяги нет.
 
Какая-то раздражительность.
Похоже она.
Поплотнее закинулся всякой курагой, орехами, залил сверху кефиром.

Ночью плохо спал. На ночь случайно начитался о несправедливости... Теперь вот мандражирую.
 
Тяга есть. Это мой 40-дневный порог. Смотрю на нее. Это - не желание употребить алкоголь и даже не стремление попасть в кайфовое состояние.
Это просто привычка организма. Биохимия и всё.

Заказал себе книгу б/у того самого Линдеманна "Антистрессовая программа - так вы осилите будни" за смешные 30 евроцентов. Плюс рупь двадцать - доставка. Не знаю, как эти люди зарабатывают, может просто избавляются от макулатуры. В любом случае, книга полезная, правда только начал читать.

Речь сначала о том, что такое собственно стресс, кто его открыл (некий Selye лишь к 1936му году выпустил первую статью по поводу этого феномена). Сигнал тревоги, сопротивление, истощенность. Так реагируют все животные, включая человека.
Фича в том, что тут о также описывает, что нет физики без лирики, и нет психических движений без физических. Психосоматика - как взаимодействие тела и духа. Вот такая <strike>диалектика</strike> биохимия.

Еще пришло сравнение с освобождением от алкогольной зависимостью с бароном Мюнхаузеном, который должен вытащить сам себя за волосы из болота.

e47089112b2c51c9aa6cc415eb3ba31b.jpg

ЗЫ. А как вы вставляете картинки, чтобы не уменьшалось изображение?
 
О! Ютюбе даже можно вставлять оказывается.
Тогда - субботняя музыкальная пауза.
 
Кое-что вычитал у Курпатова. Очень похоже на мое воспитание.
Если же ребенка только успокаивают, но не обучают навыкам устранения причин страдания, то в результате такого воспитания мы получим так называемый «зависимый тип».
Такой человек зачастую склонен к депрессивным реакциям, которые являются его неосознанной попыткой привлечь к себе внимание и заботу — таковы императивы его прежнего опыта и устоявшихся стереотипов поведения. В последующем, сталкиваясь с проблемами, он не будет пытаться решать их, а постарается или как-то замять или, на худой конец, залить — спиртным, лекарственным средством или наркотиком.
 
Тяга ушла.
Зашел на 4 часа в термы. Хорошо попарился в сауне. Поплавал, сделал водную гимнастику.
Почитал книгу об аутотренинге на лежаках, тут же порасслаблялся по его методике.
Жизнь прекрасна и удивительна.
Будем продолжать очищение.
 
"Если же ребенка только успокаивают, но не обучают навыкам устранения причин страдания, то в результате такого воспитания мы получим так называемый «зависимый тип»."

Ну сколько взрослых (в процентах) способны хотя бы понять эту фразу? я уж даже не говорю про то, сколько из них способен установить причины страдания, а уж сколько из этих оставшихся способны "обучить навыкам" ...
Не, мама с папой, конечно же, суперлюди в глазах ребенка ("папа может" ©), но это ж не значит, что они на самом деле способны на ТАКИЕ трюки! 😄
 
Назад
Сверху Снизу