Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем за ответы.

Как по мне, надо идти навстречу своей неудовлетворенности и страху. Задавать вопросы - чем я неудовлетворен? почему? чего в жизни не хватает? чего я боюсь? почему? Мне кажется, мантры типа "у меня все есть" только загоняют проблемы глубже. Что значит все? А это "все" тебе нужно или нужно что-то другое?
Согласен, надо идти навстречу страху.

А на счет "что мне нужно" - это ведь всё субъективно и одномоментно.
Вот у меня есть крыша над головой - нужен ли мне свой дом? У меня есть жена и дети - нужна ли мне любовница? 😄 У меня есть неплохой автомобиль, нужен ли мне второй? Я материально обеспечен - нужно ли мне выиграть в лотерею пару миллионов для "полного счастья"?
Счастье - оно в удовлетворенности. Я заметил, когда мне ничего не нужно, тогда я счастлив. Свобода от желаний - вот мое счастье.

Но психическое состояние неудовлетворенности - это больше привычка. Причем порожденная алкогольной зависимостью. Тяга в глобальном смысле.

"зацикленность" на эгоцентризме (гордыне), потому что это основное, все остальное производные.

До, не надо все на алкоголизм завязывать. Исходи из того, что нужно что-то в мировоззрении своем поменять, техники-навыки это все хорошо, это все инструменты, но взгляды на жизнь так или иначе придется пересмотреть. А эгоцентризм в этом плохой помощник))
В том то и дело, что я себя никогда эгоцетристом не считал и не было чувства, что весь мир крутится вокруг меня. Я растворялся в мире, любил чувствовать других людей. Нравилось терять свое Я, забывать о себе.

Тезисно. Вопросы.

Стец - трезв?
Такое чувство, что он только сух.

Эгоцентризм - это что, удел алкоголиков? Алкоголиков не бывает неэгоцентриков? Эгоцентриков не бывает неалкоголиков? Какая-то зацикленность Стеца на эгоцентризме. Нет?

Такое ощущение, что эти вопросы пошли потому что пошел торг или разводилово алкашки.
Ну типа - если на вопросы: Стец только сух, но никак не трезв, конечно Стец зациклился на эгоцентризме - ответ - ага - Стец не прав.
И что это значит? Что выпить можно!

Или я не права про свое ощущение?

Счастье - оно в удовлетворенности. Я заметил, когда мне ничего не нужно, тогда я счастлив. Свобода от желаний - вот мое счастье.
Да ладно? Правда такое состояние у тебя бывает? 😄
Если ты достигнешь свободы от желаний, то достигнешь просветления и станешь Буддой. 😉

Такое ощущение, что эти вопросы пошли потому что пошел торг или разводилово алкашки.
Ну типа - если на вопросы: Стец только сух, но никак не трезв, конечно Стец зациклился на эгоцентризме - ответ - ага - Стец не прав.

Нет. Развода не ощущаю и не торгуюсь.

Зациклился Стец - скорее всего. А вот прав или не прав - мне не ясно.
Ну вообще, у него работа очень напряжная. Допускаю профдеформацию.

Да ладно? Правда такое состояние у тебя бывает? 😄
Если ты достигнешь свободы от желаний, то достигнешь просветления и станешь Буддой. 😉
Шкипер!
<

Мне ли тебе рассказывать. Мы же говорим не о самадхи - длительном успокоении ума, а о кратковременных периодах внутренней тишины.

Да я просто пошутил. 😉
В любом случае рад, что заглянул.
Ты был мой первый рулевой на пути трезвления.
Твою тему и желтую подлодку в целом долго штудировал, выискивал зерна.

До, тебе не все ли равно, что там у Стеца? Мне вот например, сейчас абсолютно фиолетово, кто и как там трезвеет. Хотя первые месяцы бывало подзаморачивался чьим нибудь выздоровлением. Мне бы со своей трезвостью разобраться.
Я тут спикерскую слушал. Мужик, 18 лет трезвый, на полном серьезе полтора часа брызгал слюной, что на группах АА сейчас не те высказывания и не тру алкоголики собираются. Это какой же ад в голове должен твориться, чтобы так заморочиться.

В том то и дело, что я себя никогда эгоцетристом не считал и не было чувства, что весь мир крутится вокруг меня. Я растворялся в мире, любил чувствовать других людей. Нравилось терять свое Я, забывать о себе.
Понятное дело, а кто считал то.
Некоторые вещи только сейчас воспринимаю по-другому. Казалось одно, а нсд другое.
Забывать о себе - оч знакомо - это отсутствие границ, это тоже проявление эгоцентризма.

Вот у меня есть крыша над головой - нужен ли мне свой дом? У меня есть жена и дети - нужна ли мне любовница? 😄 У меня есть неплохой автомобиль, нужен ли мне второй? Я материально обеспечен - нужно ли мне выиграть в лотерею пару миллионов для "полного счастья"?
Кто ж кроме тебя ответит 😄 Я только за себя могу сказать. Пока пытался себя втиснуть в социально ожидаемую схему "карьера, семья, ипотека", постоянно чувствовал неудовлетворенность и пил запоями. После того, как признался себе, что мне не нужна семья, карьера и квартира в мск и мне без разницы, что по этому поводу думают друзья, родители и бывшие коллеги, неудовлетворенность ушла и больше не возвращалась. Я это только к тому, что причиной неудовлетворенности может быть не только желание того же самого, только больше и лучше, а желание чего-то другого.

Мдя. Страшно подумать, какой у меня больной рассудок.

Печально.

555 раз проходил всё это, и ни фига не остается в памяти. Шичко, молитвы, аутотренинг - все равно постепенно улетучивается решимость, серьезность понимания проблемы. И возникает она (тяга) или оно (настроение). Или он (позыв). А вот удвоить бы радость весны или летом жахнуть чего-нибудь, и станет легко и свободно, и уйти в ретрит.
Ну как так? Ведь было ясное осознание неправильности такого мышления? А сейчас? Руки даже опускаются. Психбольным оказался. Внезапно.
Теория, понятно, сидит в голове. Знаю. Перетерпеть, подождать. Всё уйдет. Да в общем то написав это, уже всё ушло. Потом работать над собой, меняться, менять образ жизни, мышления, вырабатывать полезные привычки-якоря, формировать правильное восприятие, очищать зерна от плевел, осознавать больное алкомышление, разотождествлять себя с ним... итд... итп....

Но как-то обидно, что ты не властен стал над собственной башкой. Как обидно, что стал чух-чух. Нельзя безрассудно чему-то порадоваться. Везде ищешь подвох. Везде нужен контроль. А контроль сам может послужить причиной стрыва. Вот и вытяни себя за волосы из болота.
Такой он - муравей с нервной системой. Каких только завихрений нейронов под химическим воздействием не случается.
И всё же это то, что называется жизнью. И другой такой не будет никогда.

Цитата(До @ 12.3.2016, 19:43) *
Тезисно. Вопросы.

Стец - трезв?
Такое чувство, что он только сух.

Эгоцентризм - это что, удел алкоголиков? Алкоголиков не бывает неэгоцентриков? Эгоцентриков не бывает неалкоголиков? Какая-то зацикленность Стеца на эгоцентризме. Нет?

Помнишь 12 ты написал Тезисно. Вопросы. А я тебе 15 написала в ответ что пошло разводилово?

Извини, было видно что пошел торг. Ты не заметил? А когда накрыло? Сегодня или вчера?
У тебя триггеры были уже 12. - в следующий раз замечай заранее, проще наверное будет.

Лезу с советами со своим счетчиком... смешно конечно, но реально я поняла тогда что ты на грани...
А ты мне еще и ответил что нет тяги совсем и ты не торгуешься....

Блин...что ж за пипец такой - так из засады бить, так неожиданно..

Так ты не сорвался? Расскажи...

Психбольным оказался. Внезапно.
Это ж хорошо, До, на самом деле хорошо. Может настало время принять бессилие?)
Борьба, контроль, эти надрывы все - это не то, что нужно, это тупик.
Чувство бессилия даст свободу. Это так, никакого противоречия.

Везде ищешь подвох... это то, что называется жизнью. И другой такой не будет никогда.

Единственное, ради чего весь этот цирк с тягой - срыв.
Со временем и тяга сойдет на нет.
Напишешь в НД, перетерпишь немного - вот и вся цена.
Не очень дорого за кайф трезвой жизни, по-моему.

Подводи черту, поставь точку, перелистни страницу, закрой эту книгу, захлопни дверь, распишись и сдай в архив 😁
Есть реальный шанс начать новую жизнь.

Но как-то обидно, что ты не властен стал над собственной башкой. Как обидно, что стал чух-чух. Нельзя безрассудно чему-то порадоваться. Везде ищешь подвох. Везде нужен контроль. А контроль сам может послужить причиной стрыва. Вот и вытяни себя за волосы из болота.
Такой он - муравей с нервной системой. Каких только завихрений нейронов под химическим воздействием не случается.
И всё же это то, что называется жизнью. И другой такой не будет никогда.

На самом деле, если этим не заниматься целенаправлено, то мало кто властен над собственной башкой.

Нужен не контроль, а внимание к себе.

Завтра будет лучше, чем вчера. Вернее, чем сегодня.
Тягомотина.
Ждём.

Назад
Сверху Снизу