Стыдно и противно.
Самое главная для меня идея фикс теперь - что эта болезнь - конкретная психическая патология без шансов на выздоровление.
А когда температуришь, то тоже стыдишься? 😉
"Алко деформирует личность". Я эту фразу не понимал никогда и поэтому упростил для себя в силу своих способностей.
Теперь она звучит так - у меня на левом плече сидит алко. Когда я его кормлю
алкоголем. то
оно просыпается и начинает вить из меня веревки.
Если довести мысль до логического финала, то не парься,
это не ты писал (не совсем ты, вернее) и все об этом знают.
Если я кормлю
оно, то и хер с ним, я про него забываю. Иногда оно просыпается и просит пожрать - это тяга.
Радует, что оно ослабевает со временем, поэтому тяга тоже ослабевает.
На рубеже 2 лет непития у меня тяга была, слабая, правда долгая (месяц или больше, уже не помню) и нудная. Значит мое предположение о том, что оно ослабевает, если его не кормить (т.е. не бухать) - верное.
Пишут еще, что опасно срываться после больших сроков. Объясняют это разными физиологическими и прочими штуками (типа организм окреп и ему нужно больше, чтоб опъянеть, поэтому доза может стать смертельной и т.п.
У меня свое объяснение опять 😄 :
Думаю, что если бухну, то
оно станет мне мстить за то, что заставлял его голодать.
При этом мстить сильно, поэтому бухать я тупо боюсь.
Думаю, что это тот случай, когда бояться - не западло, потому что оно сильнее и хитрее тебя.
Не западло же выйти на ринг с Майком Тайсоном? Это примерно то же самое.
Это же п..ц, я неизлечимо болен!
По-моему радоваться надо 😄
Ура, мне больше нельзя <strike>жрать стиральный порошок</strike> пить, потому что я отравлюсь и сдохну в своей блевотине, а мне еще в кругосветку хочется и с внуками потусоваться, например!
Очень удобно: говоришь людям, что не пьешь, потому что алкаш и все, тебе респект и уважуха, при этом свободен от безумств.
До, прикинь, сколько нервов ты себе и своим любимым людям можешь сберечь?
Перед детьми своими не опозоришься - по-моему, это круто, что не надо стыдиться перед своими детьми.
ЗЫ: Недавно нашел подтверждение своей точке зрения про "оно, которое сидит на плече".
Церковь тоже так думает. Ну не совсем так, если честно, но похоже, при этом гораздо шире. Захочешь напишу, а пока хватит.
Взаимопомог, как мог. Если что, прошу прощенья.