Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
До, я тебе писал уже об этом. И Gentil пишет о том же.
Всего ТРИ вещи, которые мне надо знать о своей болезни - неизлечимая, прогрессирующая и смертельная.
И ДВА принципа - я перед ней бессилен и только с помощью других я могу выздоравливать.
Как только происходит принятие этих принципов, все становится гораздо легче. У меня лично гора с плеч упала, что мне не надо больше бороться, чем я безуспешно занимался больше 10 лет.

Перечитал свою тему за последний год.
Стыдно и противно.
Кто писал эти посты под ником До? Я? Не может быть.
Это какой-то умный, логичный человек писал. Шарит в теории конкретно. А бухал тогда кто? Вот это - да, Я.

Откат конкретный за полгода нетрезвости. Ничего не помню. Как трезвел в начале прошлого года - обстоятельно и с подходом.
И потом срывался. Бессмысленно и бездарно.
Последний срыв - вообще детский лепет. Классически на 21-й день без попыток продержаться хоть на зубах. Да еще вспомнил - еще и предварительно выпив кофе. Екнуло сначала что-то - куда кофе-то?! А в ответ - ну не алко же, чего ты. Взбодриться просто. Взбодрился.

Самое главная для меня идея фикс теперь - что эта болезнь - конкретная психическая патология без шансов на выздоровление.
Это же п..ц, я неизлечимо болен! Я этого не осознавал раньше. И сейчас не могу до конца это принять. Вроде в книгах такого момента не встречал. Только у Стеценко. Либо упускал из виду?
Ну вот спрашиваю и жду ответа, Gentil ну скажи хоть ты, ну ведь нет уже тяги посте 2х лет трезвости? Ну ведь не будет ее после 5? Ну вон у Intravertа нету тяги и после года, кому-то даже форум уже не нужен, уходят за ненадобностью... Ну ведь можно? Нет? ☹️
Ну понятно, тем кто в АА, там другая картина. Там бессилие и примирение. Но ведь есть без АА действенные методы? Ну вот Пятницу взять - он же без АА вылез...
А Кракатау пишет, что неизлечимая. Но я всегда под неизлечимостью понимал другое - что нельзя заново научиться пить. Что просто пить нельзя, а психику можно вылечить. А вы мне тут такое...

Вот такие мысли. 😌

Надо заново собирать картину мира.
Меня такой вариант - чужого, сидящего внутри нас, как-то напрягает.
У меня друг есть. У него в юности (а может еще и в детстве) были приступы шизы реальной. Пару раз сам общался с ним в такой момент, жесть. Несет так, что страшно становилось. Так вроде вылечили. Работает юристом. Ведь вылечили.

Мне здается, што после года у еушников тяги с шизой как у запойнеков нет не бываит
так, иногда легкие сожаления о неизлечимости)
с ЗУ картина более клиническая, там однозначно надо Б-га выдумывать
Все ИМХО, есссесно

Мне здается, што после года у еушников тяги с шизой как у запойнеков нет не бываит
так, иногда легкие сожаления о неизлечимости)
с ЗУ картина более клиническая, там однозначно надо Б-га выдумывать
Все ИМХО, есссесно
Hangman, Ок. Спасибо за ИМХО.
Я вроде и ЕУшник, а вроде как и запои появились. Куды бечь?

Думаю, всё же пойду к психотерапевту. Хотя бы за успокоительным.

Hangman, Ок. Спасибо за ИМХО.
Я вроде и ЕУшник, а вроде как и запои появились. Куды бечь?
По началу все ЕУшники, ЗУ-эволюция алкоголизьма (Наследные прынцы и прынцэссы не в счет).
Я как тут поначалу в теории поковырялся, так сразу нос повесил-ожидал тяги невыносимой, вжамши голову в плечи)
А оно у всех по-разному. Это такая игра: Кто быстрее переключится)
Теперь знаю только одно-если захочу и зачну бухать, то сразу в Запойной лиге

ну да, цветочки и шоколадки у нас... вообще неспособных вести нормальную жизнь, потому как ежедневно ее приукрашивали
тут не только шиза, тут волнами все болячки и шизы накатывают

Ну ты даешь, До) это азбучное вообще-то, что алкоголизм неизлечим.
А что тебя так пугает то? Что тяги будут? Так их таких не будет.
Крышесносы.. тоже не факт, и все вполне переживаемо.
Мельников, Стец в помощь. Вопросы специалисту-наркологу рекомендую почитать.

Мое имхо, не надо разделять еу и зу. Болезнь одна, никому не лучше и не хуже.
Ньюансы только, незначительные.

Стыдно и противно.

Самое главная для меня идея фикс теперь - что эта болезнь - конкретная психическая патология без шансов на выздоровление.
А когда температуришь, то тоже стыдишься? 😉
"Алко деформирует личность". Я эту фразу не понимал никогда и поэтому упростил для себя в силу своих способностей.
Теперь она звучит так - у меня на левом плече сидит алко. Когда я его кормлю алкоголем. то оно просыпается и начинает вить из меня веревки.

Если довести мысль до логического финала, то не парься, это не ты писал (не совсем ты, вернее) и все об этом знают.

Если я кормлю оно, то и хер с ним, я про него забываю. Иногда оно просыпается и просит пожрать - это тяга.
Радует, что оно ослабевает со временем, поэтому тяга тоже ослабевает.
На рубеже 2 лет непития у меня тяга была, слабая, правда долгая (месяц или больше, уже не помню) и нудная. Значит мое предположение о том, что оно ослабевает, если его не кормить (т.е. не бухать) - верное.

Пишут еще, что опасно срываться после больших сроков. Объясняют это разными физиологическими и прочими штуками (типа организм окреп и ему нужно больше, чтоб опъянеть, поэтому доза может стать смертельной и т.п.
У меня свое объяснение опять 😄 :
Думаю, что если бухну, то оно станет мне мстить за то, что заставлял его голодать.
При этом мстить сильно, поэтому бухать я тупо боюсь.
Думаю, что это тот случай, когда бояться - не западло, потому что оно сильнее и хитрее тебя.
Не западло же выйти на ринг с Майком Тайсоном? Это примерно то же самое.

Это же п..ц, я неизлечимо болен!
По-моему радоваться надо 😄
Ура, мне больше нельзя <strike>жрать стиральный порошок</strike> пить, потому что я отравлюсь и сдохну в своей блевотине, а мне еще в кругосветку хочется и с внуками потусоваться, например!
Очень удобно: говоришь людям, что не пьешь, потому что алкаш и все, тебе респект и уважуха, при этом свободен от безумств.

До, прикинь, сколько нервов ты себе и своим любимым людям можешь сберечь?
Перед детьми своими не опозоришься - по-моему, это круто, что не надо стыдиться перед своими детьми.

ЗЫ: Недавно нашел подтверждение своей точке зрения про "оно, которое сидит на плече".
Церковь тоже так думает. Ну не совсем так, если честно, но похоже, при этом гораздо шире. Захочешь напишу, а пока хватит.
Взаимопомог, как мог. Если что, прошу прощенья.

Ну вот спрашиваю и жду ответа, Gentil ну скажи хоть ты, ну ведь нет уже тяги посте 2х лет трезвости? Ну ведь не будет ее после 5?
Нету тяги, я могу сказать. После года как-то прошла. А до года да, в каких-то ситуациях возникала.
То есть, всего в двух ситуациях возникала - когда на душе было муторно, от каких-то проблем, траблов и когда радостно от побед, успеха.

Это же п..ц, я неизлечимо болен! Я этого не осознавал раньше. И сейчас не могу до конца это принять. Вроде в книгах такого момента не встречал. Только у Стеценко. Либо упускал из виду?
А че не осознавал то? По моему тут только об этом и говорят. И срывами на больших сроках подтверждают 😁

У меня друг есть. У него в юности (а может еще и в детстве) были приступы шизы реальной. Пару раз сам общался с ним в такой момент, жесть. Несет так, что страшно становилось. Так вроде вылечили. Работает юристом. Ведь вылечили.
Так все таки и у тебя есть надежда, что вылечишься?

Нету тяги, я могу сказать. После года как-то прошла.
Вот это я и называю излечением.
Так все таки и у тебя есть надежда, что вылечишься?
Я хочу избавиться от воздействия алколичности. Стец например говорит, что всё время будет время от времени накрывать алкомышление. И нужна постоянная работа на этом пути.
Ты говоришь, что уже тяги нет. Скорее всего, проявления алкомышления тоже сошли на нет.

Понятно, что как только выпьешь всё вернется в 10-кратном размере. Но пока не пьешь, всё же нормально становится или так и остаешься <strike>долбанутым</strike> с алкоразводами и поиском подводных камней в настроении?
Вряд ли.

В целом, я уже получил от вас ответ, друзья. И он пока для меня более-менее успокоительный.
Хватит, в общем, загоняться. Не время об этом думать. Будем трезветь и обретать заново навыки трезвой жизни.

Попробую найти психотерапевта для таблов.
Все глобальные изменения типа постройки дома отклываются на неопределенное время.
Кофе исключается под равный запрет с алко.
Ровный психофон, спокойствие и решимость.

Никак не могу согласиться. Излечиться от алкоголизма невозможно - это моя четкая установка.
Можно не пить, можно и нужно сделать так, чтобы не хотелось пить. А излечиться - невозможно. Разница принципиальная.
И мой подход и моя установка (позиция), как мне кажется, позволяет мне оставаться трезвым.

Я хочу избавиться от воздействия алколичности. Стец например говорит, что всё время будет время от времени накрывать алкомышление. И нужна постоянная работа на этом пути.
Ты говоришь, что уже тяги нет. Скорее всего, проявления алкомышления тоже сошли на нет.
Тьфухтьфу-тьфу, вроде нет. Специально анализирую, после таких ситуаций, когда раньше нестерпимо тянуло выпить - сейчас даже не вспоминаю.
И с курением то же самое. Тоже на том же сроке отпустило - 1 год.
Именно в год последний раз захотелось закурить когда в ДТП попал и ГИБДДшников ждали.

Понятно, что как только выпьешь всё вернется в 10-кратном размере. Но пока не пьешь, всё же нормально становится или так и остаешься <strike>долбанутым</strike> с алкоразводами и поиском подводных камней в настроении?
Вряд ли.
Тут я уже ответил. Я не остаюсь, вроде.

Начались некоторые ПАС - беспокойство, повышенная чувствительность к стрессу, пониженная концентрация мысли. На работе заметно.
Но всё далеко не критично. Помним.

Интересный вариант с персонификацией алкомышления и разотождествлением с ним. Работает. И сразу себя по другому чувствуешь.
Распознаешь алкодвижения в голове и думаешь, ага, это ты сцуко проснулся. Ну-ну. Хрен тебе с два. <strike>ВС</strike> Жизнь тебя выдавит.

Пока так и оставим. Если работает, не обязательно это принимать как концепцию жизнеустройства. Пусть будет как инструмент.
Тут главное - свет осознания. Идентифицировать как чужого легче, нежели как свою часть.

Единственное, не понимаю последней фазы Стеца - примирение. Для меня это как капитуляция. С другой стороны, и борьба противопоказана как конфликт.
В общем, главное - меньше загоняться. Тогда и тягу гонять не будешь.
При отливах ждать, при приливах плыть.

Перечитывал Королёва Как избежать срыва. И наткнулся на противоположный вариант действий:
Необходимо честно вспомнить совершенно "трезвые" мысли о том, что неплохо бы через пару лет выпить бокал сухого вина, бутылочку пивка в жаркую погоду, да и вообще глоток шампанского на Новый год никому еще не повредил. Все эти мысленные рецидивы бывают у всех, опасны для всех именно своей "безобидностью" и лучший способ борьбы с ними - просто осознавать, что это на самом деле мои собственные мысли, и что это мое собственное желание выпить. Только в этом случае я способен контролировать это и предохранить себя от срыва сознательным образом.
Ну так мы уже пробовали. Буду придерживаться варианта с чужим.
Хотя ключево слово здесь, конечно - осознавать.

И еще у Айвазовой такие слова:
Алкоголики и наркоманы считаются самыми трудными психотерапевтическими больными...В процессе работы возникает ощущение, что имеешь дело не с конкретным больным, а с какой-то силой, которая, как огромная воронка, засосет тебя, если ты сделаешь хотя бы одну ошибку.
Интересно, а игродемоны есть? А сексбесы - это сатиры? 😄

Любителям выхода на-сухую.
Общался с другом. Тот был на похоронах одного знакомого. Мужик. 46 лет.
Отмечал праздники до 6 января. Потом решил резко прекратить, чтобы поехать 8го на охоту.
В ночь на восьмое захрипел и всё. Диагноз - инфаркт.

Интересно, а игродемоны есть? А сексбесы - это сатиры? 😄
Не, "чувак" всегда один и тот же, просто развлекается по-разному.
У него много удочек.
На которую клюнешь, ту и подсекает.

Унес из темы ФА77:
Не пью. Готов учить и поучать.
Все знаю. Все прошел. Идите лесом.
Как интересно трезвость начинать.
Жаль в срыве вновь окажешься балбесом.

Все сказано. Залито сургучом.
Печати. Пломбы. "Сов. Секретно" штампы...
Вникаешь-алкоголь то ни при чем,
А сам дурак. В подрамнике. Под лампой.

Разобран на зап.части. Вынут стыд.
Все перемыто начисто. С бензином.
Перепрошивка. Новый смысл залит...
Но новый срыв. Опять кретин-кретином.

Встал. Отряхнулся. Тазик в унитаз.
Что жизнь? Она лишь ужасы похмелья...
В какой-то стопятьсотлохматый раз
Бухнул, но не словил опять веселья...

Разбит об стену лоб чугунный мой.
И грабель черенок разбит в мочало.
Фу, кажется и в этот раз живой!
...Такое вот у трезвости начало...
Сильно! И смешно аж до слез!

Собирался где-то месяц - заквасить капусту.
Наконец вчера свершилось.

Вот так начинаю доделывать какие-то отложенные дела. 😄

Начался знакомый до боли дискомфорт - тяга.
Твердость, ясность в наличии.
Жду и не торгуюсь.
Нас не заманишь синькой когтистой.

С дочерью сегодня просто беда. Третья истерика за день. Сейчас вообще жесть.
Жена (не алк, непьюящая) сама уже не выдерживает - и по-хорошему, и по-плохому... бесполезно. Может магнитные бури?

Ночью должны заехать гости - может от этого что-то передается. И мне, и ей.

Для тех, кто вверит - "В 2016 году максимум энергетической активности крещенской воды будет 18 января в 19:20 (по московскому времени), это величина астрономическая и вычисляется с помощью астрономических таблиц. Набирать воду для питья, цветов (в том числе и из крана), принимать душ, окунаться в проруби в этом году лучше в 19:20 мск. В этот момент вода обладает максимумом энергетических и целебных свойств."

Начался знакомый до боли дискомфорт - тяга.
Твердость, ясность в наличии.
Жду и не торгуюсь.
Мне кажется, что ты правильно делаешь.
Только сегодня не пей и все.
На долго не загадывай, только сегодня.
Завтра то же самое себе говори, если тяга будет и послезавтра, и каждый день так.
Легче будет, это точно, но не сразу.
Удачи, До!

Назад
Сверху Снизу