Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Не останется.
Я помню "Черного Ворона" в исполнении ... да, блин, кто только его не пел и так несколько десятков раз и со слезами, соплями, орал, подпевал, назойливо советовал своим знакомым, короче, полный набор ☹️ .

Сейчас даже думать об этом причиняет боль и раздражение, а тогда это был кайф.
И я верю во все, что угодно, только бы это не повторилось.

C наступающим, До!
Желаю, чтобы он был трезвым.
С наступающим, Gentil!
Взаимно.

А над мыслью буду думать. Плохо соображаю пока.

У меня вот вопрос:
что творится с человеческой памятью, если она вот этого всего не запоминает, так чтобы в душе отложилось, в подкорке. А запоминает кайфовые моменты под алкоголем.
Я же сейчас оба момента четко помню - концерт Шнура на ютюбе под алко и две ночи у унитаза.
А ведь потом останется только кайф под концерт Шнура.

Я даже сейчас не могу сформулировать чувства в вопрос... кайф - это что? Это дефектное удовольствие? Про THIN не предлагать. В это я не верю.
До, это не кайф, а одурманивание себя через опасное для психики вещество этанола.
Даже по истечении какого-то времени, помню у меня было, я рыдала, как мне казалось, от кайфа, слушая песню: "Две судьбы" В. Высоцкого в его хрипловатом исполнении. Слушала по нескольку раз подряд.
И только спустя какое-то время я успокоилась и однажды прослушала эту песню, которая мне не перестает нравиться, но без этого психического возбуждения.

То что ты примеряешь по себе, то, что тебе "резануло душу" - это боль, эйфория, больная психика..как угодно.

Трезвый кайф ( слово не нравится), трезвая радость от жизни совсем другая. Более наполненная, а главное - понятна, проста и удивительно приятна. Очень много-чего отпадает и поражает своей глупостью, жесткостью, от которой когда-то "тащились"

У меня вот вопрос:
что творится с человеческой памятью, если она вот этого всего не запоминает, так чтобы в душе отложилось, в подкорке. А запоминает кайфовые моменты под алкоголем.
Я же сейчас оба момента четко помню - концерт Шнура на ютюбе под алко и две ночи у унитаза.
А ведь потом останется только кайф под концерт Шнура.

Я даже сейчас не могу сформулировать чувства в вопрос... кайф - это что? Это дефектное удовольствие? Про THIN не предлагать. В это я не верю.
На TED есть доклады нейробиологов, которые установили что оптимизм и "забывчивость" врожденное качество. Если человек будет помнить плохое, он все время будет бояться и это будет его тормозить.

С наступающим, До! выздоравливай.

Удалось поспать пару часов. Уже неплохо.
Кстати, вспомнил, что было когда-то и похуже. А когда было плохо, думал, что такое - в первый раз.
Мдя, откатился я на 2 года назад.
На TED есть доклады нейробиологов, которые установили что оптимизм и "забывчивость" врожденное качество. Если человек будет помнить плохое, он все время будет бояться и это будет его тормозить.
Ну ожоги всё таки он помнит. А тут - забываешь о плохом, начинается торг. Я - не алкаш. Я алкаш, но стадия еще позволяет немного приложиться. Главное, аккуратно, по чуть... а-а-а! впереди 2 недели выходных. Можно оторваться. Оторвался.
Ну в общем, старая изъезженная песня о главном.
Решение то было принято. Не пить. Так хорошо сначала шел... Ну что теперь?
Теперь работу над ошибками, и меняться-меняться-менять себя.
Наверно буду искать группы общения типа АА или СОС.
С наступающим, До! выздоравливай.
С наступающим, Латона! И тебе - не болеть.

До,чувак, с Наступающим!
Я ежевечерне воскрешал память за "ужасы похмелья" и всякие стремные алковыкрутасы. Очень толковый инструмент- хватило надолго. А там глядишь и попустит.
Удачи!

До,чувак, с Наступающим!
Я ежевечерне воскрешал память за "ужасы похмелья" и всякие стремные алковыкрутасы. Очень толковый инструмент- хватило надолго. А там глядишь и попустит.
Удачи!
Hangman, спасибо!
Тебя также с Наступающим!
В самом начале тоже почитывал ужасы. Потом вроде как и не надо было. Потом забылось.
Вот поэтому и фиксирую свои ужасы в своей теме.

В целом, уже "обычный" отходняк.
Удалось еще под утро поспать.
Сейчас пот и слабость.
Думаю сделать сегодня вечером понижение литром пива. Вчера было 0,5 пива.
И попробовать на этом завершить. (Я нелюбитель выходов на сухую).

В самом начале тоже почитывал ужасы. Потом вроде как и не надо было. Потом забылось.
Вот поэтому и фиксирую свои ужасы в своей теме.
Я ислючительно про свои. Фиксируй в башке, патамушто читать записанное щас будет совсем другой До

Ненавижу эти дебильные петарды и ракеты на Новый Год!
Не давали заснуть с 22:00. Пару раз смог провалиться в сон до 01:00. Потом еще ловил момент до 2х. В общем, удалось поспать часов 5.
Надо уезжать куда-нибудь на Новый год в горы или в дигуля. Чтобы ни ракет, не взрывпакетов.
Хорошо хоть дети спали во время этого грохота.

Ночью пропотел - жуть.
Сегодня было даже как-то похуже, чем вчера. Голова мутная.
Но решил сходить в сауну. И это конечно пошло на пользу. Столько вылилось пота, мама дорогая. Причем, я специально выбрал сауну послабее - 65-70 градусов. Чтобы нагрузку поменьше. Раньше в таких не потел. Однако, лилось рекой.
Двух русских <strike>дам</strike> девушек заметил со следами похожих бурных излияний на лице.

В общчем, сегодня более-менее откис. Хотя пропотеть наверное еще придется.

Сегодня ставлю последним днем принятия алко. Выпил 2 пива по 0,33 вечером.
Стоп.

Я ислючительно про свои. Фиксируй в башке, патамушто читать записанное щас будет совсем другой До
Понял. Беру на заметку.

Пока свежи воспоминания, хотелось кое-что зафиксировать.

В какой-то момент употребления, вернее начинающегося запоя (у меня лично это связано с водкой, когда ты хочешь именно ее и именно из русского магазина) ты входишь в полуоцепененное состояние и начинаешь лить как бы в одну точку. Точку удовольствия. Ты нащупываешь ее, а потом на нее давишь алкожидкостью.

Кто-то уже упоминал на форуме, но повторюсь, у Пелевина в "Ампир В" процедура принятия "языком" баблоса очень и очень схожа с этим ощущением. В тебе сидит другое существо - язык. Он питается красной жидкостью - баблосом. Твое тело и ум лишь посредники для языка и обслуживания его жизни. Язык и является вампиром человека. В общем, Пелевин как завязавший алкоголик непонаслышке знаком с данным состоянием и хорошо его описал.

У Стеценко в его книге "Как не пить" личность алкоголика описывается тоже как состоящяя из двух. И вот этот другой - он у всех одинаков.
Конечно, хотелось бы знать как это объясняет "официальная" наука. Но понятно, что не важно, из чего состоит электричество, главное - как оно работает, его законы. Тогда им можно управлять.

С биохимической точки зрения я и сам всё могу объяснить: 😄
Печенку по ферментации алкоголя разогнал, он сгорает там как в топке дрова, а с ферментацией ацетальдегида печень уже не справляется - закономерная и отличительная черта алков. А мозг получает удовольствие именно от алкоголя, страдает же многократно более от ацетальдегида. И тебе край надо добавить, чтобы сначала удержать то удовольствие от этанола, а потом, чтобы уменьшить страдание от ацетальдегида.

Я уже говорил, что после долгих думок о страданиях и смерти матери, о несправделивости болезней/смертей особенно детских да и вообще на Земле стал практически атеистом.
Теперь я соотношу это с 4-й фазой по книге Стеценко - уныния.

А вот Gentil, как всегда, заставил меня сильно задуматься вот этой фразой:
И я верю во все, что угодно, только бы это не повторилось.

И это выводит меня на новый виток - постепенного понимания фазы "примирения".
Со зверем нужно примириться. Заключить пакт о ненападении с врагом. Для этого надо все-таки во что-то верить. Почувствовать в себе внешнюю светлую силу. Поверить хотя бы в свет жизни внутри этого бренного тела. Он то есть. И хотя бы это - уже чудо.
Надо глянуть еще раз АА-шные <strike>психопрактики</strike> шаги.

Привет, До.

Литературу АА читала, периодически слушаю спикерские. Нахожу полезное и использую этот инструментарий. Частично и со своими ремарками, но тем не менее. Если это помогает, я не отказываюсь.

Как ты сегодня?

Привет! Как сейчас? Вроде как-то заходил в твою тему, не обратил внимания, что ты в мае забухал, последний раз ранней весной переписывались. Выбирайся, что еще скажешь.
Я тоже отлетел почти на год назад.... 10 месяцев не пил, а как зима-темнота меня накрывает. Вот выбираюсь, не сплю, трясусь...

Как ты сегодня?
Привет! Как сейчас?
Вот выбираюсь, не сплю, трясусь...
Привет!
"Человек - существо живучее." - сказал Вампир, усмехаясь.

Уже как огурчик.
Вчера еще раз в баню сходил, выгнал остатки. Давление сегодня 122/84.
Правда, со сном пока остаются нарушения. По 2-3 часа ночью не сплю.
Таблеты типа аспаркам и витамины Б-группы помогают существенно.

Выбирайся, Sibirnn.
Я правда сторонник выхода на понижении - ну такого небольшой подушки вечером в виде литра пива пару вечеров - по постам видно. Тут главное, чтобы голова не сломалась. А она ломается от резкого прекращения.

Уже как огурчик.
Вчера еще раз в баню сходил, выгнал остатки. Давление сегодня 122/84.
Правда, со сном пока остаются нарушения. По 2-3 часа ночью не сплю.
Таблеты типа аспаркам и витамины Б-группы помогают существенно.

Это хорошо. А днем сон добирать не получается? Даже 15 минут дают отдых.

А вот избавится от зависимости, как я понял из всей матчасти, не возможно.
Это очень важный аспект, имхо.
Правильное понимание этого аспекта поможет удержаться в дальнейшем от желания проверить: "а не избавился ли я от зависимости?" 😁
С ночи думаю на эту тему. Решил Стеца перечитать даже и понял, что я раньше упустил этот момент - с его точки зрения чужой внутри нас с нами навсегда.
А я думал, что через пару лет трезвости, у Мельникова по-моему 5 лет, - алкомышление сводится на нет.

Это ведь тогда чистая, неизлечимая шизофрения, если периодически будет так или иначе выходить на сцену другой внутри нас, неважно 5, 10 или 15 лет не пить.

Коллеги, у кого какое мнение на этот счет? Особенно, у тех, у кого уже больше года.

Я прямо таки опечален - я хочу избавиться от этого наваждения полностью. ☹️
(Это не саморазвод на дальнейшее бухалово, тут пока всё под контролем, не тот срок.)

Это хорошо. А днем сон добирать не получается? Даже 15 минут дают отдых.
Латона, как раз сегодня упросил своих дать мне полчаса днем отдохнуть.
Очень в тему удалось вздремнуть.

С ночи думаю на эту тему. Решил Стеца перечитать даже и понял, что я раньше упустил этот момент - с его точки зрения чужой внутри нас с нами навсегда.
А я думал, что через пару лет трезвости, у Мельникова по-моему 5 лет, - алкомышление сводится на нет.

Это ведь тогда чистая, неизлечимая шизофрения, если периодически будет так или иначе выходить на сцену другой внутри нас, неважно 5, 10 или 15 лет не пить.

Коллеги, у кого какое мнение на этот счет? Особенно, у тех, у кого уже больше года.

(Это не саморазвод на дальнейшее бухалово, тут пока всё под контролем, не тот срок.)
Есть такое. Давно принял для себя то, что алкоголизм это подобие шизофрении. Алкоразум или тот второй внутри нас выкидывает всякие фортеля для принятия решения выпить. И чем больше (чаще) гоняешь насчёт алкоголя т.е. думаешь про него в том или ином ключе, тем кмк, ты ближе к стакану. Избавиться от регулярных думок об алкоголе это и моя мечта, но похоже неосуществимая. И я для себя принял одно - что бы я не надумывал там себе, какие бы мысли не подкидывал мне тот второй - не пить не при каких раскладах, радикально и уверенно... Пока это работает..

Я разделяю алкомышление и думы об алкоголе.

Алкомышление - это часть личности. Оно представляет собой не только отношение в алкоголю, это лишь незначительная его часть, верхушка айсберга, но и отношение к себе и мировоззрение в целом. Это и есть пресловутый другой внутри нас. Он из детских травм соткан, куда ж он денется.

Что касается привычки бухать, думок про алкоголь, то это проходит. И чем больше срок трезвости, тем реже ты о нем вспоминаешь.

А вот Gentil, как всегда, заставил меня сильно задуматься вот этой фразой:
"И я верю во все, что угодно, только бы это не повторилось."
И это выводит меня на новый виток - постепенного понимания фазы "примирения".
Со зверем нужно примириться. Заключить пакт о ненападении с врагом. Для этого надо все-таки во что-то верить. Почувствовать в себе внешнюю светлую силу. Поверить хотя бы в свет жизни внутри этого бренного тела. Он то есть. И хотя бы это - уже чудо.
До, извини, но я чувствую, что должен объяснить, что имел ввиду этой фразой.
Во-первых, эта фраза - отчаяние. Я готов верить всему тому, что позволит мне избавиться от демона.
Он хитрый и сильный враг, намного более сильный, чем я.
Я перед ним бессилен и бороться не собираюсь - это бесполезно.
Все, что я могу - не победить его, а спасти то, что еще осталось от моей души и тела.
Мне надоело, что он куражится надо мной, когда я пьяный, что он делает из меня монстра или говно по своему образу и подобию.
Мне не хочется с ним мириться и я буду делать все, чтобы избежать столкновения с ним.
А в этом мне поможет вера. Для кого-то это вера в Бога, для кого-то это вера в THIN THIQ или как его там называют, для кого-то это еще что-то, а для кого-то все вместе, как для меня, лишь бы помогло.
Еще я верю в то, что, как алкоголик, я неизлечим НАВСЕГДА и мне комфортно не спорить с этим.
Хватит, наспорился (наторговался), больше не хочу - есть масса гораздо более интересных дел в этой жизни.

Назад
Сверху Снизу