Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, что ты правильно делаешь.
Только сегодня не пей и все.
На долго не загадывай, только сегодня.
Завтра то же самое себе говори, если тяга будет и послезавтра, и каждый день так.
Легче будет, это точно, но не сразу.
Удачи, До!
Спасибо, Gentil!
Сегодня подтягивало совсем немного.
К вечеру прошло.

Попытка убежать от ситуации спровоцировала тягу. Тягу без мыслей об алко.
Заново приходится опять учиться обходиться с бегством.
Сейчас всё ровно и спокойно.

Искупал сегодня обоих детей в ванной. Сына (3,5 мес) - первый раз в большой. Ровно в 17:20 оба были в воде.
Приятно было всем.

Попытка убежать от ситуации спровоцировала тягу.
Тема для обсуждения, если кому интересно.

Говорят, что причины приобретенной близорукости психологические:
"Например, почему у детей часто развивается близорукость еще в раннем школьном возрасте? Причины в том, что у них дома, в семье, в отношениях родителей постоянно присутствует много негатива – ссоры, крики, даже побои. Ребенку больно это видеть, ведь для него родители – самые близкие люди, а сам он не может повлиять на ситуацию. И в качестве психологической защиты его глаза ослабевают, близорукость помогает ему притупить боль, «не видя» происходящего. Это раз.

Есть и обратный вариант. Например, дома, до школы или садика, в семье ребенка царит гармоничная атмосфера, добрые и уважительные отношения между родителями, ребенок получает любовь и поддержку. Привыкнув к такому отношению, он попадает в коллектив, где совсем другие условия – никто уже не любит его просто так, ему приходится выполнять определенные условия, чтобы добиться хорошего отношения учителей и дружбы одноклассников. Та модель мира, которую он усвоил в семье, оказывается абсолютно отличной от «большого» мира. Ребенок не хочет мириться с тем, что он теперь видит, испытывает стресс, боль. В итоге это приводит к тому, что у него развивается близорукость – и он может четко видеть только то, что рядом с ним, огораживаясь от несправедливости и жестокости вокруг.

Кроме того, согласно наблюдением, близорукость и дальнозоркость развивается у людей, склонных к обобщению и схематизации действительности. Те ее реалии, что не вписываются в логическую структуру, игнорируются", - похоже на желание уйти в алкомир, где о неприятностях можно забыть, не?

Вот мне интересно теперь, а кто-нибудь считал, каков процент алков среди близоруких. 😄

Да? А я-то близорукий, по себе и сужу...
Блин, коллеги очкарики, спасайте, такая стройная теория рушится! 😁

😁

Природа берет своим многообразием.
Есть разные способы ухода от реальности - застенчивость, аутизм, актерство, хулиганство, эпатаж... Кому что ближе по складу характера. Они потом выливаются в какие-то неврозы, а те в свою очередь действуют на тело.
Такое имхо.

В общем, всё ровно. Обычно 19-20 день напрягают, но сегодня всё Ок. Даже радовался, что нет ни тяги, ни мыслей, и от этого свободно и хорошо.

Рано радовался.
Домой пришел, ребенок вывел из себя, проорались оба.
Ну я с другой стороны начал сравнивать со своей женой-неалком. Если и у нее такое бывает, значит у меня это не алкоотклонение. 😄

Уже закачал книги всякие по воспитанию в е-ридер. Кэтрин Кволс. И кто-то здесь давал ссылку на один сайт с ессе по воспитанию детей.

И всё же в целом - всё хорошо.
На ночь - кефир с желатином.
Утром - овсянка с бутербродами. Черный чай с лимоном и сахаром или медом.

Жду когда морозы пройдут, сяду на велик. Вроде на следующей неделе уже потепление.

Единственное, к психотерапевту не могу заставить себя пойти. ☹️

В официальной медицине считается, что близорукость - результат врожденной слабости соединительной ткани. 😄

Но готова поддержать теорию. 😄 Что-то в ней есть.

Природа берет своим многообразием.
Есть разные способы ухода от реальности - застенчивость, аутизм, актерство, хулиганство, эпатаж... Кому что ближе по складу характера. Они потом выливаются в какие-то неврозы, а те в свою очередь действуют на тело.
Такое имхо.

зрение обычно в начальной школе начинает портиться, от нагрузки, еще не успеваешь куда-то в виртуал свалить. 😄

Единственное, к психотерапевту не могу заставить себя пойти. ☹️

мне тож неохота. списываю на зимнюю лень.
но на первом году и зимой лени не было.

Привет!
К вопросу о близорукости - у меня.
Но большинство встречаемых алков с нормальным зрением, может, совпадение.

Слышала, что бывает оттого, что какой-нибудь уважаемый для ребёнка человек носит очки - такой механизм развития 😊. А так-то фиг знает.

зрение обычно в начальной школе начинает портиться, от нагрузки, еще не успеваешь куда-то в виртуал свалить. 😄
Вот и у меня испортилось в школе...
Наверное, все-таки, теория о психосоматической природе близорукости - просто мода на психосоматику 😉

И кто-то здесь давал ссылку на один сайт с ессе по воспитанию детей.
Начал читать, дохожу до слов дианетика и Рон Хаббард...
загуглил и вспомнил, это же сайентология.
Сектанские писульки - нах!
<

Да. Чуть почитал созов на форуме случайно.
Вот это действительно психически больные люди.
Злобные абстики не идут ни в какое сравнение.

21 день.
Для меня это был последние 3 раза трезвления непреодолимый барьер.
И хотя до этого были более продолжительные сроки, и подход был потом соотвественный - да плавали, знаем. Подумаешь, меньше месяца.
Я в этот раз подхожу к трезвлению осторожно и радуюсь даже таким срокам.

Ура.
Тяги нет.

21 день.
Для меня это был последние 3 раза трезвления непреодолимый барьер.
И хотя до этого были более продолжительные сроки, и подход был потом соотвественный - да плавали, знаем. Подумаешь, меньше месяца.
Я в этот раз подхожу к трезвлению осторожно и радуюсь даже таким срокам.

Ура.
Тяги нет.

Коль так, то поздравляю со значимой датой. 😄 Двигаемся дальше!

Сегодня приехал на конференцию. Еле досидел до 5. С последнего доклада ушел.
Трезв, вроде все слова понимаю, а смысл не улавливаю. Туплю и все тут. Дисфункциональность наступила. И почки начало тянуть.
Желудок или что там позавчера начал барахлить - какой то ком стоял в зобу. Может от не до конца растворяемого желатина, который я с кефиром пил. Пока прекратил. А может щитовидка? Она меня еще никогда не тревожила. Надо бы почитать симптомы по ней.
А может уже гормоны начали перестраиваться? Вроде рановато, месяца даже нет.
Вобщем, непонятно.

На <strike>вечернюю тусню</strike> деловой ужин не поехал. Можно было бы потренировать себя в плане отношения к алкоголю рекой, пожрать на халяву. Но не стал, компании нет, а знакомиться с кем то за столом, дежурные вопросы-ответы - не то настроение и самочувствие.
Заселился в отель и лег в постель.

Перечитал по диагонали, потом еще раз. Первая мысль - ТС не в себе, причем сильно. Вторая мысль - нарковещества. А потом подумал - а ведь есть что-то отдаленно похожее на то, что иногда и в моей башке бывало.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=80788
Имхо, это все же последствия химвоздействия на мозг.
В молодости я ведь тоже грибы за наркотики не считал.

Сейчас не верю ни в какие перерождения, души, тени и прочие неорганические существа. Энергия без материи рассеивается. А думать и чувствовать энергия может вообще - лишь при наличии мозга. Причем - здорового.

Извините.

Назад
Сверху Снизу