Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Понятно, что самадхи, т.е. объединение своего сознания через высвобожденную энергию с коллективным или высшим сознанием, для мирянина не может являться целью, хотя мне и туда удалось заглянуть
ХЗ. Вроде бы как все эмоции и переживания в нашем мозге связаны с выработкой определённых гормонов.
В йога- терапии для достижение эффекта важно отключить сознание.
А любовь в тантре это как? Гармония с собой и окружающим миром?
Понимание того, что главное в этой жизни?
БГ много об этом говорит в «Аэростате».
Книгу обязательно почитаю.
Пока в этом мире познание на 99% передаётся через слова. А они от лукавого.

• Если наша цель - состояние счастья, можно сказать даже блаженства либо может быть в меньшей мере - любви, то имеет смысл сделать этот процесс достижения управляемым. (Но это, с моей точки зрения. Для каждого это - его личное решение, исходя из его опыта на данный момент времени).

Не ждать, как в классической хатха-йоге, когда произойдет психический сброс, который может случиться и через 5 лет, а может и через 10 лет, а потом ловить какие-то инсайты. Или слепо двигаться через пранайаму к каким-то новым состояниям ума, надеясь получить какой-то новый опыт. Йога-сутры, кстати, описывают тоже этот путь к Высшему Объединению, но это во-первых, лишь краткое описание, а во-вторых цель обозначена настолько абстрактно, что йогин не очень то и понимает, чего он может достигнуть при помощи 8 ступеней Патанджали. Да и слишком это слабовыполнимо, если это делать только по йога-сутрам.

Тантра же делает упор на обретение практического опыта, она обозначает как глобальные цели (хотя это тоже звучит несколько абстрактно если читает неопытный теоретик), так и более приземленные задачи. Она использует более понятные, более точные инструменты и более практические методы, которые быстро дают конкретные, видимые результаты. Но главное для меня, что энергия в тантре - это не пустое слово или фразеологический оборот. Это реальная энергия, сила, с которой можно работать.
    Понятно, что самадхи, т.е. объединение своего сознания через высвобожденную энергию с коллективным или высшим сознанием, для мирянина не может являться целью, хотя мне и туда удалось заглянуть.
    Но например открытие четвертой чакры и вхождение в состояние любви - это легко выполнимая прикладная задача и для мирянина.

Т.е., резюмируя, если мы хотим достичь счастья, то лично для меня важно сделать этот процесс управляемым, иначе это будет процесс случайным, спонтанным и хаотичным. Соответственно оно может как прийти, так и уйти. Что собственно и произошло. Может опять снова придти. Что тоже иногда происходит. Мне однако нужно без группы, без учителя суметь по щелчку пальцев входить в это состояние. А в идеале вообще не выходить из него, но регулировать скажем так интенсивность переживания.
    Вначале я почитала тебе про то, как научиться чувствовать счастье, потом почитала ее рекламу и стало интересно:

• Вы хотите напитаться любовью и почувствовать её внутри себя, отбросив старые программы, убеждения о том, что любовь нужно заслужить.
  • Вы давно в отношениях, живёте по привычке как друзья. Хотите узнать друг друга с новой стороны, ощутить глубокий телесный контакт на уровне сердца.
  • В ваших отношениях секс только по праздникам, потому что нет желания и той страсти, огня, флирта, что были раньше.
  • У вас гармоничные, доверительные отношения, но хочется ещё больше глубины и близости с партнёром.

Слушай, я когда с мужем одна в отпуске без всех (например, последние 4 недели отпуска), то у нас реально совершенно другой уровень счастья. Мы просто тупо балдели на пляже и как будто бы забыли о нашем уровне заеб….сти в городе. Вот реально забили на ежедневную рутину и жили в свое удовольствие. Как будто вчера познакомились, так чувствовалось.

Поэтому, спешу тебе сообщить, что получилось абсолютно реально отключить мозг бесплатно и просто наслаждаться друг другом. У нас в голове во время этой ежедневной рутины выстраиваются такие стабильные поведенческие трафаретки - когда мы привыкли раздражаться и рычать каждый день по мелочам. Если мы не раздражаемся на хрень и не рычим, то ниче, в принципе, не происходит.

Я себя спрашивала вот отпуске, вот почему я сейчас лежу на террасе на пляже у моря, с чаем и меня ничего не раздражает. Отдохнувшая. Сытая.

И муж просто принц - читает мои мысли и желания. Почему так не может быть всегда? Потому что, обычно, мы дома уставшие и зае….аные, нервные.

«Легко быть Буддой, уйдя в пустыню» или «Легко быть святым, сидя на горе Тайшань. Гораздо сложнее оставаться святым, сидя на базаре»

Последнее редактирование:
Всё правильно Змейка написала.
Поговорка - фраза из философской сказки «Маленький принц». Ее автор - французский летчик и писатель Антуан де Сент-Экзюпери.

«Все взрослые когда-то были детьми, только мало кто из них об этом помнит», - говорил писатель. И Маленький принц, главный герой сказки, смотрит на мир глазами ребенка. Во время своего путешествия, наблюдая за разными взрослыми, он делает важные выводы: например, «зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь». А мудрый Лис на одной из планет напоминает ему, что «мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили».

Если наша цель - состояние счастья, можно сказать даже блаженства либо может быть в меньшей мере - любви, то имеет смысл сделать этот процесс достижения управляемым. (Но это, с моей точки зрения. Для каждого это - его личное решение, исходя из его опыта на данный момент времени).

Не ждать, как в классической хатха-йоге, когда произойдет психический сброс, который может случиться и через 5 лет, а может и через 10 лет, а потом ловить какие-то инсайты. Или слепо двигаться через пранайаму к каким-то новым состояниям ума, надеясь получить какой-то новый опыт. Йога-сутры, кстати, описывают тоже этот путь к Высшему Объединению, но это во-первых, лишь краткое описание, а во-вторых цель обозначена настолько абстрактно, что йогин не очень то и понимает, чего он может достигнуть при помощи 8 ступеней Патанджали. Да и слишком это слабовыполнимо, если это делать только по йога-сутрам.

Тантра же делает упор на обретение практического опыта, она обозначает как глобальные цели (хотя это тоже звучит несколько абстрактно если читает неопытный теоретик), так и более приземленные задачи. Она использует более понятные, более точные инструменты и более практические методы, которые быстро дают конкретные, видимые результаты. Но главное для меня, что энергия в тантре - это не пустое слово или фразеологический оборот. Это реальная энергия, сила, с которой можно работать.
Понятно, что самадхи, т.е. объединение своего сознания через высвобожденную энергию с коллективным или высшим сознанием, для мирянина не может являться целью, хотя мне и туда удалось заглянуть.
Но например открытие четвертой чакры и вхождение в состояние любви - это легко выполнимая прикладная задача и для мирянина.

Т.е., резюмируя, если мы хотим достичь счастья, то лично для меня важно сделать этот процесс управляемым, иначе это будет процесс случайным, спонтанным и хаотичным. Соответственно оно может как прийти, так и уйти. Что собственно и произошло. Может опять снова придти. Что тоже иногда происходит. Мне однако нужно без группы, без учителя суметь по щелчку пальцев входить в это состояние. А в идеале вообще не выходить из него, но регулировать скажем так интенсивность переживания.
Так как речь идет об впечатлениях от опыта, тем более в такой тонкой сфере, то попробую максимально абстрактно
По одной из версий, счастье возникает от целостности нашего существа, которыое возникает, если какой либо сильный аспект пронизывает все наше существо, все его разрозненные части в обыденном состоянии в целое
Выбор любви в этом плане наиболее очевиден, ибо это и есть одна из важнейших вибраций нашего существования
Степени градации могут быть разными, может быть вспышкой, а может типа долгого тления
Но не суть, я про другое хотел сказать
При возникновении состояний целостности выделяется большое количество энергии, которое ранее тратилось впустую и находилось в виде застоев высвобождается в виде кажущегося избытка, который заставляет летать типа на крыльях и щедро делиться с первым подвернувшимся под руку окружающим
Делиться напрямую не надо бы, можно делиться "вторичным излучением", а энергию, с которой не знаешь что делать, надо направлять внутрь себя, на свое развитие, на свою силу.
Как девушки в юности, когда влюбляются, ходят и светятся от счастья
Энергия от вспышки счастья, направленная внутрь себя, постепенно приведет к тому, что счастьем наполнится каждое проявление даже скучной обыденной жизни
Чудо и счастье вокруг нас присутствует всегда

• Вначале я почитала тебе про то, как научиться чувствовать счастье, потом почитала ее рекламу и стало интересно:

• Вы хотите напитаться любовью и почувствовать её внутри себя, отбросив старые программы, убеждения о том, что любовь нужно заслужить.
  • Вы давно в отношениях, живёте по привычке как друзья. Хотите узнать друг друга с новой стороны, ощутить глубокий телесный контакт на уровне сердца.
  • В ваших отношениях секс только по праздникам, потому что нет желания и той страсти, огня, флирта, что были раньше.
  • У вас гармоничные, доверительные отношения, но хочется ещё больше глубины и близости с партнёром.

Слушай, я когда с мужем одна в отпуске без всех (например, последние 4 недели отпуска), то у нас реально совершенно другой уровень счастья. Мы просто тупо балдели на пляже и как будто бы забыли о нашем уровне заеб….сти в городе. Вот реально забили на ежедневную рутину и жили в свое удовольствие. Как будто вчера познакомились, так чувствовалось.

Поэтому, спешу тебе сообщить, что получилось абсолютно реально отключить мозг бесплатно и просто наслаждаться друг другом. У нас в голове во время этой ежедневной рутины выстраиваются такие стабильные поведенческие трафаретки - когда мы привыкли раздражаться и рычать каждый день по мелочам. Если мы не раздражаемся на хрень и не рычим, то ниче, в принципе, не происходит.

Я себя спрашивала вот отпуске, вот почему я сейчас лежу на террасе на пляже у моря, с чаем и меня ничего не раздражает. Отдохнувшая. Сытая.

И муж просто принц - читает мои мысли и желания. Почему так не может быть всегда? Потому что, обычно, мы дома уставшие и зае….аные, нервные.

«Легко быть Буддой, уйдя в пустыню» или «Легко быть святым, сидя на горе Тайшань. Гораздо сложнее оставаться святым, сидя на базаре»
Твоё состояние лёгкости бытия дарит природа, спокойный комфортный отдых.
Удаляясь от условий общества и приближаясь к природе, мы невольно становимся детьми: всё приобретенное отпадает от души, и она делается вновь такою, какою была некогда и, верно, будет когда-нибудь опять. (с)

А любовь в тантре это как? Гармония с собой и окружающим миром?
Любовь - это сила, это свет, это поток. Гармония с собой - как-то слишком размыто, абстрактно. Но скажем так, устранение препятствий для потока, т.е. устранение комплексов, зажимов, условностей, ограничений в уме и психике - это еще не сама гармония, но условие, предпосылка для ее проявления, т.е. для включения Любви внутри.
А гармония с окружающим миром - это уже следствие этого включения.
Понимание того, что главное в этой жизни?
БГ много об этом говорит в «Аэростате».
Понимание - это ментальное умозаключение. Можно много чего постигать и понимать логически через слова и книги, чем я тоже собственно занимался, но опыт даёт понимание другого плана, другого уровня.

БГ - один из моих любимых музыкантов и авторов песен. Ну и в целом с юности был для меня таким мудрецом, который много знает.
Я и сейчас с интересом слушаю интервью с ним. А вот Аэростат слышал только некоторые отрывки, совсем чуть-чуть.

В данном контексте, на мой субъективный взгляд, он много прочитал книг и почерпнул фактологических знаний, в том числе из буддизма и индуизма. Перевод Бхагавад-гиты вообще многого стоит.
Но эмпирические знания у него, на мой взгляд, в основном через вещества. Хотя это тоже опыт. (Могу ошибаться, но на данный момент такое у меня чувство).
Книгу обязательно почитаю.
Пока в этом мире познание на 99% передаётся через слова. А они от лукавого.
Да, всё так. Но осознавая это, можно всё равно с помощью книг нащупать направление, куда двигаться.

• Вначале я почитала тебе про то, как научиться чувствовать счастье, потом почитала ее рекламу и стало интересно:

Ну я же не зря тебя вынес за скобки. :)
Прекрасно, когда достаточно убрать ежедневную рутину дом-работа-дом, пыль городской суеты и зайо...сти, и выходит солнышко счастья.
Это говорит уже о том, что ты проработала основные психические травмы и проделала большую работу над собой в плане психики. За что я всегда восхищался тобой и твоим путём. И в личных отношениях очевидно тоже нет серьезных подводных камней.

Вместе с тем, уровень счастья может быть разным. Возможно, отсутствие страданий - для многих это уже счастье.
Для меня, кстати, долгое время так и было. Нет похмелья, нет тяги, нет заеб...сти, уже прекрасно.
Может даже душа немного распахнется, и словишь немного кайфа, глядя на всплывающее из-за морского горизонта солнце или на монотонные волны прибоя. И этого большинству в общем и достаточно.

Однако, интенсивность или глубина, а также длительность этого состояния могут сильно разниться. И здесь тоже многое зависит как от очищенности психики, так и целеполагания и целенаправленности субъекта. В общем, надо оно ему или нет? Как далеко он готов пойти в этом психотрипе?

Ретрит дает не только возможности для переживания глубокого состояния Любви, но прежде всего позволяет заглянуть себе внутрь, в прошлое, очистить старые программы, комплексы, зажимы итп. А это освобождение уже в свою очередь служит предпосылкой для дальнейших переживаний.
Ну если у кого-то всё уже хорошо, и счастье и гармония переполняют его, то конечно ему такое и не надо, а может даже будет перебором. А так - это интенсивный и быстродействующий способ очищения, переживания катарсиса, получения глубокого опыта и дальнейшего переосмысления жизни.
ПС. Эх, вот какого инструмента не хватало Вильгельму Райху! Но он был в распоряжении индуистов тысячи лет.

так - это интенсивный и быстродействующий способ очищения, переживания катарсиса, получения глубокого опыта и дальнейшего переосмысления жизни.
Как будешь менять жизнь? И куда двигаться дальше?

Так как речь идет об впечатлениях от опыта, тем более в такой тонкой сфере, то попробую максимально абстрактно
По одной из версий, счастье возникает от целостности нашего существа, которыое возникает, если какой либо сильный аспект пронизывает все наше существо, все его разрозненные части в обыденном состоянии в целое
Может быть. Но целостность - это скорее следствие повышения вибраций, а не наоборот.
Выбор любви в этом плане наиболее очевиден, ибо это и есть одна из важнейших вибраций нашего существования
Да.
Степени градации могут быть разными, может быть вспышкой, а может типа долгого тления
Да. Или может быть ровное пламя как у свечи. Или постоянный сильный свет, направленный как прожектор. Таких там встречал.
Но не суть, я про другое хотел сказать
При возникновении состояний целостности выделяется большое количество энергии, которое ранее тратилось впустую и находилось в виде застоев высвобождается в виде кажущегося избытка, который заставляет летать типа на крыльях и щедро делиться с первым подвернувшимся под руку окружающим
Ага. Но в сообществе единочувствующих мощный эффект от этого. Ты делишься, и с тобой делятся. И от этого еще больше прёт. И уже идёт как снежный ком.
Делиться напрямую не надо бы, можно делиться "вторичным излучением", а энергию, с которой не знаешь что делать, надо направлять внутрь себя, на свое развитие, на свою силу.
Да, ты похоже хорошо в теме. ;)
На четвертый день я примерно такие советы как раз давал другим. Излучение (когда оно устойчивое и достаточно интенсивное) можно использовать как вселенский чат GPT. Задавать любые вопросы и получать истинные ответы.

И можно исполнять любые желания (при условии одобрения Высшей Силы) по формуле Любовь-Запрос-Благодарность.

Да, хороший совет: желания должны быть прежде всего в направлении своего развития, и да, надо сначала накопить личную силу, прокачать ресурс, чтобы потом смочь унести плоды.
Как девушки в юности, когда влюбляются, ходят и светятся от счастья
Энергия от вспышки счастья, направленная внутрь себя, постепенно приведет к тому, что счастьем наполнится каждое проявление даже скучной обыденной жизни
Чудо и счастье вокруг нас присутствует всегда
Самый сильный опыт: когда излучению, свету внутри направляешь чувство неподдельной благодарности. О!!! Вот тогда происходит нечто неописуемое! Интенсивность и масштабы изучения возрастают в геометрической прогрессии. При этом и чувство благодарности также увеличивается и становится бесконечным. Ты становишься всем. А всё есть Свет и Любовь.
Это очень мощно! Меня кроет даже от воспоминания об этом.

Возможно для @До парные техники не подойдут, слишком широко раскрывается его сердце
Как ты всё это видишь? :scare3:
Кмк видится До и как минимум несколько девушек
:smile:Такой вариант отработал, когда еще чакра не открылась. Личной силы оказалось мало. Но паттерн отработан и отвалился. Моногамность в личной жизни наиболее предпочтительна. Хотя, не исключаю взаимодействия в группе (но не в личном плане).
КМК когда сердце раскрылось в области высоких вибраций то одна девушка может сорваться в соблазн и занизить вибрации, для обладания
Теоретически могло быть, но по факту не было. Судьба повела иначе.
А высокие вибрации это всегда не обладание, это свобода, взаимная свобода
Точно.
На этом месте повествования может показаться что я начинаю заподазривать Змейку в собственничестве, но это совсем абсолютно наоборот
Здесь непонятно. Может я что-то пропустил?
А вот если бы они замутили как ведущие, то совместная мощь такого объединения несомненно имеет потенциал, кмк для старта человек на 10+ точно хватило бы
Змейка бесплатно предлагала оффлайн-ретрит для всех желающих, находящихся в Германии и не только. Никто не понял своего счастья. Значит, надо за деньги. Тогда народ повалит. :))

Речь о том, чтобы совместно со мной как ведущие?
Интересный вариант, но мы еще не знакомы энергетически :) И синтаксис, база разная. Но было бы интересно, да.
Раскрытое сердце летящее на крыльях свободы - может и правда кому то потребуется заземление, что бы слишком уж бы не улететь)
Заземление - я это слово использовал в своих чувствах ощущениях в последний день. Откуда ты его знаешь? :)
Да. Мне нужно было приложить серьезные усилия по заземлению.
Пришлось поесть мяса, немного поиспользовать мат и поговорить по-немецки. :)

Попала вчера практически случайно на “Shaking Meditation” или “Dynamic Meditation”, одна коллега затянула. Она сама их проводит регулярно. Как же я натряслась и напрыгалась!
Оч круто. Единственная проблема - мой вчерашний легкий вывих ступни превратился после динамической медитации сегодня по ходу в серьезный такой вывих ноги :panic:
Трястись, так трястись. Я ж максималистка.

Привет, До!

Здесь непонятно. Может я что-то пропустил?
Сорян
Эту фразу я вот прям для Змейки написал)
И как было и отмечено, оч постарался что бы непонятно осталось))

Дзенский коан.

Именно таким мне представилась заповедь Христа: "Возлюби ближнего своего, как самого себя!" И я сегодня некоторое время по... я не подберу глагола, но это уже не "поразмышлял", и не "помедитировал над", а что-то другое, не знаю.

Я давно не в христианской теме, и особо глубоко в ней не был. Но вот вспомнилась эта заповедь.

Думаю, как и я ранее, многие не замечают второй ее части. Вернее опускают ее как само собой разумеющееся. Ну все же любят себя. Или: как себя не любить? Ну или хотя бы: мы же к себе хорошо относимся, не так ли? Тогда это можно вынести за скобки и думать о том, как бы нам возлюбить того ближнего, который... (подставить злободневное).

А на самом деле, у меня возникли такие вопросы: а что это такое - возлюбить самого себя? Кто такой это я сам, кого надо возлюбить? Да и как это - заставить себя возлюбить кого-то, даже если этот кто-то - я сам?
Но главный вопрос, всё же первый: кто я? Кто этот Я? Что возлюбить? Эти привычки? Эти манеры? Эти черты характера? Эти мысли? Что-то из этого? Или что-то другое?
Очевидно одно: прежде чем возлюбить ближнего, нужно возлюбить самого себя. И это логично, но не очень понятно что возлюбить и как возлюбить.
Но второй отпадает, когда находится это "что". А чтобы найти "что", можно искать всю жизнь и не найти или один раз взглянуть.

ПС. Ради интереса навел справки про заповеди. Оказывается это вторая заповедь. Была и первая (а первоисточник якобы вообще Ветхий Завет).
И всё же даже с первой заповедью (Возлюби Господа всем своим сердцем) хотя и добавляет больше смысла второй, но всё же не раскрывает ответов на эти два вопроса: кто я и как возлюбить. Так и не должна. Коан разгадывает ищущий.

@До, возлюбить самого себя- значит отвественно и благодарно принять свою жизнь как свой путь, а тело - как убежище для души Всё свое возлюбить. Обо всем заботиться, воспитывать, содержать и беречь должным образом.
Я так понимаю.

А на самом деле, у меня возникли такие вопросы: а что это такое - возлюбить самого себя? Кто такой это я сам, кого надо возлюбить? Да и как это - заставить себя возлюбить кого-то, даже если этот кто-то - я сам?
Но главный вопрос, всё же первый: кто я? Кто этот Я? Что возлюбить? Эти привычки? Эти манеры? Эти черты характера? Эти мысли? Что-то из этого? Или что-то другое?
Очевидно одно: прежде чем возлюбить ближнего, нужно возлюбить самого себя. И это логично, но не очень понятно что возлюбить и как возлюбить.
Но второй отпадает, когда находится это "что". А чтобы найти "что", можно искать всю жизнь и не найти или один раз взглянуть.
Это вопрос жизни и смерти.

Дзенский коан.

Именно таким мне представилась заповедь Христа: "Возлюби ближнего своего, как самого себя!" И я сегодня некоторое время по... я не подберу глагола, но это уже не "поразмышлял", и не "помедитировал над", а что-то другое, не знаю.

Я давно не в христианской теме, и особо глубоко в ней не был. Но вот вспомнилась эта заповедь.

Думаю, как и я ранее, многие не замечают второй ее части. Вернее опускают ее как само собой разумеющееся. Ну все же любят себя. Или: как себя не любить? Ну или хотя бы: мы же к себе хорошо относимся, не так ли? Тогда это можно вынести за скобки и думать о том, как бы нам возлюбить того ближнего, который... (подставить злободневное).

ПС. Ради интереса навел справки про заповеди. Оказывается это вторая заповедь. Была и первая (а первоисточник якобы вообще Ветхий Завет).
И всё же даже с первой заповедью (Возлюби Господа всем своим сердцем) хотя и добавляет больше смысла второй, но всё же не раскрывает ответов на эти два вопроса: кто я и как возлюбить. Так и не должна. Коан разгадывает ищущий.
Тут тоже силой мил не станешь. Даже самому себе. Силой себя не полюбишь. У себя самого тоже нужно «заслужить» симпатию, чтобы возлюбить себя, раз уж «безусловная любовь» к самому себе невозможна. Говорят дети, которых очень любили в детстве родители и правильно их воспитывали, любят потом себя безусловной любовью всю жизнь. Независимо от чего-то. Чувствуют, что они достойны любви и любят себя.

А тут возьми и полюби в 50 лет себя. С какой такой стати. Тебе по каким критериям и признакам люди симпатичны? За что тебе кто-то может полюбиться? Тут только твои методы должны быть, по каким критериям тебе тот или иной чел либо ты сам симпатичен. Тут никто тебе не подскажет.

Вот, например, есть какие-то вещи, за которые ты уважаешь других людей. Ну и себя. Например, дисциплина, честность, справедливость, вдумчивость, юмор и т.д. Все это должно быть в самом себе тебе тоже симпатично, если оно и в других тебе симпатично. Но в себе нужно это принимать и позволять себе таким быть. Иначе как?

Мне вот симпатичны свободные люди, образованные, смелые, интеллигентные, жизнерадостные, ориентирующиеся на ресурсы, а не дефициты. Когда я проявляю в себе такие черты, то я себе становлюсь очень симпатична. Тут нужно думать долго, что тебе в себе самом может понравиться.

Но безусловной любви к себе не будет уже, как мне кажется. Можно механическим путем подправить гаечки симпатии к самому себе путем долгого анализа, работы над собой и возможно медитаций. А вот так чтобы на здоровом уровне любовь к себе вдруг появилась, тот тут уж вряд ли. Тут должна быть проанализирована твоя связь с матерью в детстве. Здесь уже теория привязанности важна. Теория привязанности - это о любви к самому себе и об отношении к самому себе, это на всю жизнь.

Надежный вид привязанности - единственный стабильный фундамент любви к себе на всю жизнь. Кто не хочет заглядывать в детство, то вообще вряд ли анализ получится.

Дзенский коан.

Решение коана - это всегда вспышка целостного осознания за пределами логического разума
Возможно у Мастера - это не вспышка, а горение, но нам об этом можно лишь предполагать
Коан ты загадал - "мама не горюй", как говорят в народе, после такого другие можно и не отгадывать
Такое нащупывание своего "Я", как ты описал, может создать свою стуктуру, вплоть до того что удастся прикоснуться к своему "Высшему Я"
И вот когда создана структурная схема, когда вокруг Природа и Солнце, свет которого дает жизнь, который пронизывает всю структуру
И вот когда человек преломляет эту бесстрастную силу света в Любовь, и все начинает работать на этой энергии - тогда возникает вспышка сверхновой, и Великий Коан решен

Решение коана - это всегда вспышка целостного осознания за пределами логического разума
Возможно у Мастера - это не вспышка, а горение, но нам об этом можно лишь предполагать
Коан ты загадал - "мама не горюй", как говорят в народе, после такого другие можно и не отгадывать
Такое нащупывание своего "Я", как ты описал, может создать свою стуктуру, вплоть до того что удастся прикоснуться к своему "Высшему Я"
И вот когда создана структурная схема, когда вокруг Природа и Солнце, свет которого дает жизнь, который пронизывает всю структуру
И вот когда человек преломляет эту бесстрастную силу света в Любовь, и все начинает работать на этой энергии - тогда возникает вспышка сверхновой, и Великий Коан решен
Будто тьма не даёт жизнь, безумец

Назад
Сверху Снизу