Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Тоже сначала думал "как не странно"
Я такие состояния давно еще начал называть "динамическая медитация"
Сначала нужно что то такое что мощно туда подтолкнет, типа тяжелый горный поход, или зимнее купание (я лет 25 наверно купался), или хождение по углям
А потом где только не словишь, и во время прогулки по лесу в плохую погоду, и во время копания, иди когда печку ложишь. Жаль мне больше не надо печек, еще охота сложить
Или вот я пишу перьевыми ручками, и тоже штырит
Везде, где мы сможем усмотреть чудо, там и возникает эффект экстатического наслаждения моментом
О прошлом в этот миг не думаешь, и о о том что будет потом тоже
Но каким то образом знаешь что будет в следующий миг, и как бы точка "сейчас" немного расширена
Не сомневаюсь что и от шахмат при определенном уровне так будет, а вот от домино - сомневаюсь что то
Правда я ни в шахматы ни в домино не умею хорошо
В покер раньше играл, но пришлось завязать из за врожденной аддиктивности)
Ты прав. Еще вспомнил как пинал себя ,после воспаления легких бегать по лесу с утра. У меня лес рядом. А потом как понял!) Какой это дзен и кайф. Птицы,роса,упругая земля,турник родной. А вначале просто боль и муки.
А за шахматы скажу,что когда долго играешь то видишь уже не 2д картинку,а будто изнутри. Сложно обьяснить. Там только мозг работает,нет других чувств для восприятия.

Ты прав. Еще вспомнил как пинал себя ,после воспаления легких бегать по лесу с утра. У меня лес рядом. А потом как понял!) Какой это дзен и кайф. Птицы,роса,упругая земля,турник родной. А вначале просто боль и муки.
А за шахматы скажу,что когда долго играешь то видишь уже не 2д картинку,а будто изнутри. Сложно обьяснить. Там только мозг работает,нет других чувств для восприятия.
И вот как можно усилить вот это все на порядок
Нужно Намерение, как стать сильнее и чище, как познать себя и окружающий мир, как не делать зла
Динамическая медитация вынесет это Намерение в еще бОльшую высь

Ищу какие-то альтернативы тупому отпуску "всё включено".
Понял, что хотел бы русскоязычного общества, если не единомышленников, то хотя бы отдаленно имеющие общие интересы.

Поискал йога-, тантра-ретриты.
Очень мало адекватов: какие-то полусумасшедшие тётки или какой-то полный аскетизм в Турции. Ну как-то не хочется мне за аскетизмом ехать в Турцию.

Нашел более менее адекватный вариант, но сомневаюсь. Море как-то не рядом.

Может у кого есть идеи или положительный опыт?
Кто-нибудь из вас недавно испытывал счастье? (Змейку и Виталя выносим за скобки :))
Вот такое счастье, не мимолетное, как у меня в летнем отпуске, глядя на упругие попки в Каннах :-D, а осознанное длительное состояние безусловной Любви?

Я вернулся.
Я вернулся с чувством, что я уже не буду прежним. Мир уже не будет прежним. Жизнь моя не будет прежней.

Я не мог даже предполагать, что за такой короткий срок в течение нескольких дней можно убрать столько глубинных блоков в человеке, чтобы он наконец мог увидеть Свет, мог стать Светом, который человек чувствует как Любовь. Чтобы он мог пребывать в этом чувстве осознанно достаточно долгое время.

Я думал, что это уже навсегда. Но как поднялся вверх, так и спустился назад. Старая колея, старая среда обитания, та же самая работа мысли в профессиональной деятельности быстро приземлили и вернули вибрации на прежнюю частоту.
Я всё же успел кое-что радикально изменить в отношениях в семье, вличной жизни. Я успел увидеть свое истинное Я, которое есть! И успел немного показать его другим.

Помните, я говорил, что меня нет. Я не чувствовал реальность себя. Только какое-то совокупное течение мыслей и чувств.
Так вот. Я - есть. Не эго. А - Я. И я доходил до ощущения, что "Я - есть" - это "Я есть всё".

Настоящая реальность - это движение Силы. Силы, которая видится как Свет, а ощущается как Любовь. Всё остальное - мишура, декорации, фильм. И это не слова, вычитанные из умных книжек, или мыслезаключения. Это то, что я прочувствовал на собственной шкуре. Любовь можно включить от других людей, как огонь зажигается от свечи к свече. А если перед тобой целый костер (группа), то не устоит даже сырая ветка. Я был поражен, когда достаточно циничные, почти отмороженные люди всё равно таяли под огнем "мизинца Будды". (Это образное выражение, если что - то не было никакого мизинца, лингама или подобной атрибутики :)).

Я вошел в старую колею. Но я понял, что долго теперь уже не смогу идти старой дорогой. Да, мне понадобится время для плавного преобразования окружающей среды и своей дальнейшей деятельности. Но в старый унылый мир я больше не хочу. Там пусто и темно.
"А я хочу к Тебе, туда, где Свет" (с) БГ

ЗЫ. Если что, я не сошел с ума, меня не завербовали ни в какую секту, из меня не вытянули никаких крупных денег, кроме цены за мероприятие, я не собираюсь никуда вступать, распродавать имущество и отправлять все деньги гуру или кому-то еще, я в адеквате, но я уже не буду прежним.

И да, я благодарю всех, кто мне помог в этом!
Вот две песни, которые достаточно точно отразили мои чувства:

Очевидно, что Vector Five прочувствовал то же, что и я.

темно.
Рад за тебя!
Надеюсь, что подробнее расскажешь, где был и какие техники помогли тебе найти себя.
ЗЫ. Если что, я не сошел с ума, меня не завербовали ни в какую секту, из меня не вытянули никаких крупных денег, кроме цены за мероприятие, я не собираюсь никуда вступать, распродавать имущество и отправлять все деньги гуру или кому-то еще, я в адеквате, но я уже не буду прежним.
Грибы и кактусы то же не принимал? :-D
Работал в группе похоже.

Рад за тебя!
Надеюсь, что подробнее расскажешь, где был и какие техники помогли тебе найти себя.
Ну техники радикальные, для кого-то может шокирующие. Но разблокирование и тем самым высвобождение энергии можно сказать за несколько минут - этим мало какая практика и метод может похвастаться.

Да, это - тантра, на которую я давал ссылку. Да, там есть подводные камни для людей с неустойчивой психикой. Или сверхчувствительных (таких, как я :)).
И хотя в одном месте для меня был прямо уже перебор (слишком высокое и слишком сильное чувство), но я сумел вырулить и сбалансировать. Йоговская база помогла.
Грибы и кактусы то же не принимал? :-D
Уму иногда казалось, что где-то что-то подсыпают. :)) Но нет, потом еще долго пёрло. И ни каждого, как меня.
Работал в группе похоже.
Да.
Тоже интересно, где был.
Нет стремления делать рекламу, но и утаивать смысла нет. У меня чувство огромной благодарности к Кате Плотко.
Это было здесь.
Мастер высшего уровня.

Кто-нибудь из вас недавно испытывал счастье? (Змейку и Виталя выносим за скобки :))
Вот такое счастье, не мимолетное, как у меня в летнем отпуске, глядя на упругие попки в Каннах :-D, а осознанное длительное состояние безусловной Любви?

Я вернулся.
Я вернулся с чувством, что я уже не буду прежним. Мир уже не будет прежним. Жизнь моя не будет прежней.

Я не мог даже предполагать, что за такой короткий срок в течение нескольких дней можно убрать столько глубинных блоков в человеке, чтобы он наконец мог увидеть Свет, мог стать Светом, который человек чувствует как Любовь. Чтобы он мог пребывать в этом чувстве осознанно достаточно долгое время.

Я думал, что это уже навсегда. Но как поднялся вверх, так и спустился назад. Старая колея, старая среда обитания, та же самая работа мысли в профессиональной деятельности быстро приземлили и вернули вибрации на прежнюю частоту.
Я всё же успел кое-что радикально изменить в отношениях в семье, вличной жизни. Я успел увидеть свое истинное Я, которое есть! И успел немного показать его другим.

Помните, я говорил, что меня нет. Я не чувствовал реальность себя. Только какое-то совокупное течение мыслей и чувств.
Так вот. Я - есть. Не эго. А - Я. И я доходил до ощущения, что "Я - есть" - это "Я есть всё".

Настоящая реальность - это движение Силы. Силы, которая видится как Свет, а ощущается как Любовь. Всё остальное - мишура, декорации, фильм. И это не слова, вычитанные из умных книжек, или мыслезаключения. Это то, что я прочувствовал на собственной шкуре. Любовь можно включить от других людей, как огонь зажигается от свечи к свече. А если перед тобой целый костер (группа), то не устоит даже сырая ветка. Я был поражен, когда достаточно циничные, почти отмороженные люди всё равно таяли под огнем "мизинца Будды". (Это образное выражение, если что - то не было никакого мизинца, лингама или подобной атрибутики :)).

Я вошел в старую колею. Но я понял, что долго теперь уже не смогу идти старой дорогой. Да, мне понадобится время для плавного преобразования окружающей среды и своей дальнейшей деятельности. Но в старый унылый мир я больше не хочу. Там пусто и темно.

Секс втроем.мжж. И ездить никуда не надо,тоже окрыляет.

Уму иногда казалось, что где-то что-то подсыпают. :)) Но нет, потом еще долго пёрло. И ни каждого, как меня.
По словам моей 90 летней тёщи, которая столуется у нас, мы ей постоянно подсыпаем что то в пищу, потому что её после приёма пищи «шатит».
Думаю, что, где нибудь через годик ты с более трезвым осмыслением пережитого опыта, опишешь результат.

Секс втроем.мжж. И ездить никуда не надо,тоже окрыляет.
Практики втроём тоже были, в том числе мжж. :smile: И такие психопаттерны тоже отрабатывались и отваливались.
Естественно без секса.

Я думал, может найду, а может и не найду время, в своей йоговской теме немного дать немного теоретических знаний с точки зрения пережитого опыта. Т.е. я в данном случае интеллектуальные знания осваиваю уже после полученного опыта, эмпирических знаний. Которые в данном случае для меня оказались ценнее и значимее тех книг, которые я прочел. Но для перевода их на общедоступный язык, для некоторой передачи (хотя она без переживания не возможна), нужно освоить синтаксис и понятия тантры, которые собственно во многом схожи с йогой. В общем, я пока охреневаю с книги Сатьянанды "Тантра-Йога", насколько там точно это всё описано, но при этом начав ее читать до ретрита это всё были для меня пустые слова. И мне приходится ее читать опять с самого начала.

В общем, ключевое: тантра - это не про секс, и не секс как таковой. Но это управление и использование жизненной силы шакти, которая в изначальном виде для человека представляется сексуальной энергией (первая чакра), для ее преобразования либо в любовь, либо в Любовь, либо в ЛЮБОВЬ. пробивая при этом комплексы, блоки и зажимы в психике, как взбушевавшаяся река плотину. А вот потом, уже мирянин может это использовать для более глубоких отношений как с женой, в том числе и в интимной близости, так и со всем окружающим миром. Немирянин может пойти еще дальше, но это - не моя цель.
Бытует мнение, что любовь нельзя вызвать по желанию или по намерению. Ну вот, с помощью тех тантра-практик, что были на ретрите, оказалось можно.

Бытует мнение, что любовь нельзя вызвать по желанию или по намерению. Ну вот, с помощью тех тантра-практик, что были на ретрите, оказалось можно.
А для чего вызывать? С какой целью?

Если наша цель - состояние счастья, можно сказать даже блаженства либо может быть в меньшей мере - любви, то имеет смысл сделать этот процесс достижения управляемым. (Но это, с моей точки зрения. Для каждого это - его личное решение, исходя из его опыта на данный момент времени).

Не ждать, как в классической хатха-йоге, когда произойдет психический сброс, который может случиться и через 5 лет, а может и через 10 лет, а потом ловить какие-то инсайты. Или слепо двигаться через пранайаму к каким-то новым состояниям ума, надеясь получить какой-то новый опыт. Йога-сутры, кстати, описывают тоже этот путь к Высшему Объединению, но это во-первых, лишь краткое описание, а во-вторых цель обозначена настолько абстрактно, что йогин не очень то и понимает, чего он может достигнуть при помощи 8 ступеней Патанджали. Да и слишком это слабовыполнимо, если это делать только по йога-сутрам.

Тантра же делает упор на обретение практического опыта, она обозначает как глобальные цели (хотя это тоже звучит несколько абстрактно если читает неопытный теоретик), так и более приземленные задачи. Она использует более понятные, более точные инструменты и более практические методы, которые быстро дают конкретные, видимые результаты. Но главное для меня, что энергия в тантре - это не пустое слово или фразеологический оборот. Это реальная энергия, сила, с которой можно работать.
Понятно, что самадхи, т.е. объединение своего сознания через высвобожденную энергию с коллективным или высшим сознанием, для мирянина не может являться целью, хотя мне и туда удалось заглянуть.
Но например открытие четвертой чакры и вхождение в состояние любви - это легко выполнимая прикладная задача и для мирянина.

Т.е., резюмируя, если мы хотим достичь счастья, то лично для меня важно сделать этот процесс управляемым, иначе это будет процесс случайным, спонтанным и хаотичным. Соответственно оно может как прийти, так и уйти. Что собственно и произошло. Может опять снова придти. Что тоже иногда происходит. Мне однако нужно без группы, без учителя суметь по щелчку пальцев входить в это состояние. А в идеале вообще не выходить из него, но регулировать скажем так интенсивность переживания.

Назад
Сверху Снизу