Фулл-хаус
Гуру
Ты прав. Еще вспомнил как пинал себя ,после воспаления легких бегать по лесу с утра. У меня лес рядом. А потом как понял!) Какой это дзен и кайф. Птицы,роса,упругая земля,турник родной. А вначале просто боль и муки.Тоже сначала думал "как не странно"
Я такие состояния давно еще начал называть "динамическая медитация"
Сначала нужно что то такое что мощно туда подтолкнет, типа тяжелый горный поход, или зимнее купание (я лет 25 наверно купался), или хождение по углям
А потом где только не словишь, и во время прогулки по лесу в плохую погоду, и во время копания, иди когда печку ложишь. Жаль мне больше не надо печек, еще охота сложить
Или вот я пишу перьевыми ручками, и тоже штырит
Везде, где мы сможем усмотреть чудо, там и возникает эффект экстатического наслаждения моментом
О прошлом в этот миг не думаешь, и о о том что будет потом тоже
Но каким то образом знаешь что будет в следующий миг, и как бы точка "сейчас" немного расширена
Не сомневаюсь что и от шахмат при определенном уровне так будет, а вот от домино - сомневаюсь что то
Правда я ни в шахматы ни в домино не умею хорошо
В покер раньше играл, но пришлось завязать из за врожденной аддиктивности)
А за шахматы скажу,что когда долго играешь то видишь уже не 2д картинку,а будто изнутри. Сложно обьяснить. Там только мозг работает,нет других чувств для восприятия.