Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Я бы сказал, что 200% замена современному гуглу, с его маркетинговыми заморочками. Хотя, уверен, и на ГПТ нападет их вечное "Я лучше знаю что вам купить прямо сейчас".
Да, это уже видно. Немного на другом уровне, но скрытая идеология уже встроена.
Ну а как без этого? Такая огромная аудитория, удобно мозги промывать.

Да, это уже видно. Немного на другом уровне, но скрытая идеология уже встроена.
Ну а как без этого? Такая огромная аудитория, удобно мозги промывать.
И зарабатывать на этом.

Намедни на работе курсы были про магию AI - я одну лекцию послушал. В общем час чувак рассказывал, как правильно поставить запрос, чтобы получить адекватный текст (на тему маркетинга). Проще самому написать, как по мне.

Проведя в одиночестве почти неделю, много чего думалось.

Две темы остались актуальными:

1. Куда движется человечество.
2. Куда движусь я. :)

Начнем со второй. Я понял, что мне не хочется больше меняться. "И вдруг нам становится страшно что-то менять". Даже если надо.

Ну вот раньше, когда я был наемным, я всегда на таких мероприятиях думал, ну да, надо с кем-то контактировать, надо контакты завязывать (хотя собственно никогда и не получалось особо). И сейчас я распечатал 100 визиток. Но приехав туда, я понял, что я не люблю и не хочу знакомиться с незнакомыми людьми и завязывать бизнес-контакты, так сказать, на будущее.

Потому что во-первых, будущее уже наступило, я уже состоялся как профессионал, я стал независимым фриленсером, и из прошлого опыта уже знаю, что шанс получить плюшки от этих контактов минимален, а ресурс, требуемый для завязывания таковых лично для меня огромен. И это во-вторых.
И я вот всегда думал, что вот это надо менять, надо чаще просто общаться, и оно пойдет... А сейчас вдруг понял, что на эти изменения не хочу тратить силы и время, которого всё меньше и меньше. Я просто останусь вот с такой чертой характера. Нелюдимый интраверт.

При этом, совершенно случайно состоялось два общения, причем на русском языке:

Ко мне подошел армянин и захотел пообщаться со мной именно на русском. Достаточно приятно провели четверть часа.
А потом я сам, неожиданно для себя, подошел к одной даме, будучи уверен, что мы с ней раньше работали вместе, и зовут также - Александра, но обознался. Но раз так, то всё равно тоже познакомились, поговорили о своих работах.

Я мог бы ходить каждый перерыв от одного столика к другому и заговаривать с коллегами, но мне этих 2 контактов хватило за глаза.

Про вторую тему попозже.

Куда движется человечество.

Пока только эпиграф:
"Лилли увидел, что Землю колонизирует кремнийорганическая цивилизация. Но она делает это не так, как предполагал Герберт Уэллс. Никакой войны. Никаких лучей, никакой крови. Звезды не падают с неба, треножники не высаживаются в городах. Люди сами строят армию вторжения по постепенно проступающим перед ними чертежам. А пришельцы прибывают на Землю в виде технологий и кода. Началось с калькуляторов и электронных часов..."
В.О.Пелевин

А сейчас вдруг понял, что на эти изменения не хочу тратить силы и время, которого всё меньше и меньше. Я просто останусь вот с такой чертой характера. Нелюдимый интраверт.
Это очень круто - найти способ зарабатывать достаточно, оставаясь собой.

Респект.

Ищу какие-то альтернативы тупому отпуску "всё включено".
Понял, что хотел бы русскоязычного общества, если не единомышленников, то хотя бы отдаленно имеющие общие интересы.

Поискал йога-, тантра-ретриты.
Очень мало адекватов: какие-то полусумасшедшие тётки или какой-то полный аскетизм в Турции. Ну как-то не хочется мне за аскетизмом ехать в Турцию.

Нашел более менее адекватный вариант, но сомневаюсь. Море как-то не рядом.

Может у кого есть идеи или положительный опыт?

Понял, что хотел бы русскоязычного общества, если не единомышленников, то хотя бы отдаленно имеющие общие интересы.

Очень мало адекватов: какие-то полусумасшедшие тётки или какой-то полный аскетизм в Турции. Ну как-то не хочется мне за аскетизмом ехать в Турцию.

Тогда не в турцию ол инклюзив надо ехать. Туда тольк бухать и тусить едут

А-а-а! =-O

"Айтишник поехал на мухоморный ретрит в Сочи и умер. Гастротур на тот свет обошёлся ему в 105к рублей.
По информации Mash, уставший Юрий из Архангельской области решил взять тайм-аут от мирских забот, нашёл в интернете предложение почиллить под мухоморами и преисполниться. Обещали секреты успешного успеха + избавление от комплексов."

Да, еще и такие объявления не редкость, под маркой ретритов какие-то наркотуры с пейотом и прочими айухасками или как их там, чтобы матом не сказать.

Йога-ретриты есть в Германии, в Баварии думаю не проблема найти. А лучше всего- випассану на две недели, потом расскажешь, интересно.

Йога-ретриты есть в Германии, в Баварии думаю не проблема найти. А лучше всего- випассану на две недели, потом расскажешь, интересно.
Германия не интересна.
Випасана тоже на данный момент не интересна. Я хочу общения, а не уединения. Ну и колени мне еще дороги.

В Дахабе концентрация людей, увлекающихся всякими формами развития, много выше чем в среднем по планете)
Йоги много
Еще интересная форма йоги - фридайвинг. На заборе в Ассале (один из районов Дахаба) было написано "Мы ныряем не в глубину моря, мы ныряем внутрь себя"
Я ездил туда за другой формой динамической медитации, за виндсерфингом, раз наверное двадцать ездил
Русскоязычная тусовка там большая

В Дахабе концентрация людей, увлекающихся всякими формами развития, много выше чем в среднем по планете)
Йоги много
Еще интересная форма йоги - фридайвинг. На заборе в Ассале (один из районов Дахаба) было написано "Мы ныряем не в глубину моря, мы ныряем внутрь себя"
Я ездил туда за другой формой динамической медитации, за виндсерфингом, раз наверное двадцать ездил
Русскоязычная тусовка там большая
Прошел по твоим сообщениям. Забрёл в эту тему. Если не так,что пишу извините ТС.
Когда занимался плаванием,упор иногда был на тренировку легких. Не просто задержать дыхание,а понять как правильно расходовать кислород. Это пришло не сразу. По началу и 10 метров на глубине полтора метра проплыть не можешь. Но со временем учишся отключать панику, мысли становятся тягучими,мозг и тело приходят в гармонию. Начинаешь понимать свои ресурсы, движения правильные и как бы вода начинает помогать,становится союзником,а не препядствием.
Мой скромный рекорд 55 метров. Не вглубь,не подумайте. Вдоль на двух метрах.

Прошел по твоим сообщениям. Забрёл в эту тему. Если не так,что пишу извините ТС.
Когда занимался плаванием,упор иногда был на тренировку легких. Не просто задержать дыхание,а понять как правильно расходовать кислород. Это пришло не сразу. По началу и 10 метров на глубине полтора метра проплыть не можешь. Но со временем учишся отключать панику, мысли становятся тягучими,мозг и тело приходят в гармонию. Начинаешь понимать свои ресурсы, движения правильные и как бы вода начинает помогать,становится союзником,а не препядствием.
Мой скромный рекорд 55 метров. Не вглубь,не подумайте. Вдоль на двух метрах.
Я брал уроки фридайва, и с друзьями нырял
У меня проблема, не могу продуться, что только ни делал
Но я по веревке опускаюсь до той глубины до которой могу без продувки, и сижу там, медитирую
Меня как раз учили с точки зрения йоги и медитации этому делу, а не чисто техническому действу
И вот иногда когда там сидишь, возникает что ты там как одно целое с водой, и тебе не надо дышать
Один мой друг, который на 60 метров ныряет, одобряет такой мой опыт, говорит что я на пороге понимания сути фридайвинга
А друг детства, который на 90 ныряет, ругает меня, говорит что можно так домедитироваться до блэкаута

Но я по веревке опускаюсь до той глубины до которой могу без продувки, и сижу там, медитирую
Меня как раз учили с точки зрения йоги и медитации этому делу, а не чисто техническому действу
И вот иногда когда там сидишь, возникает что ты там как одно целое с водой, и тебе не надо дышать
Один мой друг, который на 60 метров ныряет, одобряет такой мой опыт, говорит что я на пороге понимания сути фридайвинга
А друг детства, который на 90 ныряет, ругает меня, говорит что можно так домедитироваться до блэкаута
Может это от недостатка кислорода..
А может от осознания своего потенциала.
По себе знаю,что надо быть полностью спокойным и освободить голову ,что б результат был.
А в глубь не нырял,не довелось. Вы с ластами , наверное? С ними кислорода поболее расход.

Может это от недостатка кислорода..
А может от осознания своего потенциала.
По себе знаю,что надо быть полностью спокойным и освободить голову ,что б результат был.
А в глубь не нырял,не довелось. Вы с ластами , наверное? С ними кислорода поболее расход.
Несколько способов есть, и смоноластой в том числе
Красиво смотреть, особенно на девушек
Я(мы) по веревке, руками перебираешь когда вниз, а вверх плывешь
Переживания бывают наверно громко скажу, но типа экстатических
Но это наверное на всех подобных занятиях, когда человек въехал в суть происходящего, и наслаждается не только техническими моментами, типа техники катания, а и в целом, вот например на виндсерфе не просто едешь под воздействием силы ветра, а понимаешь что вокруг тебя стихия воды и ветра, и ветер тоже живой, и могущество этих стихий колоссально, и ты ничтожная букашка, но стихии принимают тебя и происходит чудо, баланс в точке которую ты создал, баланс тебя, оборудования и стихий

Несколько способов есть, и смоноластой в том числе
Красиво смотреть, особенно на девушек
Я(мы) по веревке, руками перебираешь когда вниз, а вверх плывешь
Переживания бывают наверно громко скажу, но типа экстатических
Но это наверное на всех подобных занятиях, когда человек въехал в суть происходящего, и наслаждается не только техническими моментами, типа техники катания, а и в целом, вот например на виндсерфе не просто едешь под воздействием силы ветра, а понимаешь что вокруг тебя стихия воды и ветра, и ветер тоже живой, и могущество этих стихий колоссально, и ты ничтожная букашка, но стихии принимают тебя и происходит чудо, баланс в точке которую ты создал, баланс тебя, оборудования и стихий
Такое я чувствовал в воде, на мотоцикле,и в шахматах(как не странно) ,после того как проходит время от обременения тренировками. Позже начинаешь наслаждаться и понимать.

Если честно,то мне очень сложно представить глубину даже в 20 метров...

Такое я чувствовал в воде, на мотоцикле,и в шахматах(как не странно) ,после того как проходит время от обременения тренировками. Позже начинаешь наслаждаться и понимать.
Тоже сначала думал "как не странно"
Я такие состояния давно еще начал называть "динамическая медитация"
Сначала нужно что то такое что мощно туда подтолкнет, типа тяжелый горный поход, или зимнее купание (я лет 25 наверно купался), или хождение по углям
А потом где только не словишь, и во время прогулки по лесу в плохую погоду, и во время копания, иди когда печку ложишь. Жаль мне больше не надо печек, еще охота сложить
Или вот я пишу перьевыми ручками, и тоже штырит
Везде, где мы сможем усмотреть чудо, там и возникает эффект экстатического наслаждения моментом
О прошлом в этот миг не думаешь, и о о том что будет потом тоже
Но каким то образом знаешь что будет в следующий миг, и как бы точка "сейчас" немного расширена
Не сомневаюсь что и от шахмат при определенном уровне так будет, а вот от домино - сомневаюсь что то
Правда я ни в шахматы ни в домино не умею хорошо
В покер раньше играл, но пришлось завязать из за врожденной аддиктивности)

Назад
Сверху Снизу