Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Еще от дяди Коли профильное
Сильный, открытый, простой человек рассказывает бесхитростными словами про свои отношения с алкоголем
Его случай интересен(во всяком случае для меня) спонтанным и необратимым решением
О случаях таких я знал, но не помню, то ли когда еще пил, то ли в начале трезвости, мне попалось Кастанедовское "бросить по щелчку пальцев"
А это еще большее чудо чем от Перги)
И все встретившиеся мне подобные случаи я тщательно "коллекционирую", пытаюсь осмыслить
Сила способна творить с человеком чудеса

Сильный, открытый, простой человек рассказывает бесхитростными словами про свои отношения с алкоголем
Его случай интересен(во всяком случае для меня) спонтанным и необратимым решением
О случаях таких я знал, но не помню, то ли когда еще пил, то ли в начале трезвости, мне попалось Кастанедовское "бросить по щелчку пальцев"
И все встретившиеся мне подобные случаи я тщательно "коллекционирую", пытаюсь осмыслить
Ах вот оно что!
Прежний ролик прокрутила про "ленность" и при взгляде на мужчину сразу мысль мелькнула, что на алкаша похож, а " шаманские" вещи надел для отвлечения внимания от алкашеской унылости лица.

При всём уважении- обычный допившийся до ручки "самородок".

Только про чудеса личной силы вещается в основном в интернете и в телевизоре, в книгах и кино. Что наводит на сомнения в достоверности по меньшей мере)

Одного из её аспектов. В контексте алкоголя очень важного - умение себя притормаживать ключ к хорошему самочувствию, особенно на первых порах.
Скорее, лень у каждого своя.
Я определяю собственную лень ( которая для меня большая проблема) как следствие безволия. На данном жизненном этапе трезвения это как мечта - развивать волю.

Только про чудеса личной силы вещается в основном в интернете и в телевизоре, в книгах и кино. Что наводит на сомнения в достоверности по меньшей мере)
Я верю таким людям
Сам факт того что он остался жив среди убийственного автохтонного аборигенного алкоголизма, став алкоголиком как и все, подтверждает
Про ложь и неправду у него тоже была серия, но я не стал смотреть, про ложь мне не особо интересно

Я верю таким людям
Сам факт того что он остался жив среди убийственного автохтонного аборигенного алкоголизма, став алкоголиком как и все, подтверждает
Про ложь и неправду у него тоже была серия, но я не стал смотреть, про ложь мне не особо интересно
Человек по возрастной группе уже относится к пожилым и у него, скорее всего фактор возраста перебил алкоголизм, может болезнь какая, страх смерти.
Как говорится, для красного словца, отчего бы не приписать это некой своей силе и щелчку пальцев.
Чеж по щелчку в 30 не бросил?

Человек по возрастной группе уже относится к пожилым и у него, скорее всего фактор возраста перебил алкоголизм, может болезнь какая, страх смерти.
Как говорится, для красного словца, отчего бы не приписать это некой своей силе и щелчку пальцев.
Чеж по щелчку в 30 не бросил?
У него стаж трезвости 35 лет, он рассказывает
А здоров он был как бык

У него стаж трезвости 35 лет, он рассказывает
А здоров он был как бык
Круто! Полных лет этому быку сколько всего?
Но поего лицу впечатление, что ему лет 60, но лицо пропито как у тех, кто ест всякую дрянь, бухает что нальют и ассоциально живёт.

Круто! Полных лет этому быку сколько всего?
Но поего лицу впечатление, что ему лет 60, но лицо пропито как у тех, кто ест всякую дрянь, бухает что нальют и ассоциально живёт.
70+ Но точно не скажу, я в подробности не оч вдавался
Основное что я выискивал это про медведей(у нас актуальным становится), а то что приметил про совет и трезвость это как бы бонусом
И если чел выделяется из общей массы то он уже интересен
Да и как говорится "С лица воду не пить"

70+ Но точно не скажу, я в подробности не оч вдавался
Основное что я выискивал это про медведей(у нас актуальным становится), а то что приметил про совет и трезвость это как бы бонусом
И если чел выделяется из общей массы то он уже интересен
Да и как говорится "С лица воду не пить"
Не хочется злословить понапрасну, может он хороший человек, соль земли. Но если со стороны, не вникая - взять любого рандомного алкоголика из народа, который завязал- вот это будет он, с немудрящими посылами. Не то чтобы я снобствую- но..

Ссылка не открылась, но ведь вопрос был адресован не гуглу.
За себя можешь ответить?
Не знаю почему не открылась, я вот нажимаю у меня всё отлично открывается.

Вопрос изначальный был про то, что нет заповеди любить себя, есть заповедь любить ближнего как самого себя, а в чём именно эта любовь должна проявляться, написано в книге Левит; и это был контекст беседы, потому что Христа о заповедях книжник-фарисей спрашивал, и это всё было хорошо всем известно о чём речь, то есть это не было что-то новое.

Мне ближе конечно как церковь учит о любви, у нас всё-таки уже почти 2000 лет как новозаветные времена идут )

Решение коана - это всегда вспышка целостного осознания за пределами логического разума
Возможно у Мастера - это не вспышка, а горение, но нам об этом можно лишь предполагать
Коан ты загадал - "мама не горюй", как говорят в народе, после такого другие можно и не отгадывать
Такое нащупывание своего "Я", как ты описал, может создать свою стуктуру, вплоть до того что удастся прикоснуться к своему "Высшему Я"
И вот когда создана структурная схема, когда вокруг Природа и Солнце, свет которого дает жизнь, который пронизывает всю структуру
И вот когда человек преломляет эту бесстрастную силу света в Любовь, и все начинает работать на этой энергии - тогда возникает вспышка сверхновой, и Великий Коан решен
У каждого свое личное решение.
У меня как результат - это возникающее ощущение свободы. И тогда бутон цветка распускается. И не один раз, а распускается снова и снова, постоянно.

Нет структуры, я ее во всяком случае не вижу, не вижу никакой схемы.

Солнце - это хорошо, но не оно движет. И свет, который дает жизнь, это не свет Солнца. Хотя свет Солнца - и важен, и нужен.

Любовь это одна из граней Света. Его не надо преобразовывать, нужно просто почувствовать.
Но далеко не всегда получается.
Появляется ловушка для ума, особенно для ума алкаша - как вернуть и получать снова и снова и больше и больше.
Осознанность. Оставить и отпустить.

Как сказал Махариши, счастье - это естественное состояние нашего ума (чтобы он под умом не подразумевал). Если убрать препятствия, он сам пойдет туда, в его самое изначальное положение.

В Хагакуре сказано - если начался дождь и ты начал бежать в поисках укрытия - ты не только промокнешь, но и будешь выглядеть смешно. Отсутствие спешки, суеты - это эстетическая поза, элемент гармонии в архитектуре жизни.
Ты второй раз упоминаешь "выглядеть смешно".
Это так страшно? Это больно? Это стыдно?
Это стыдно.
Стыд - зажатая энергия. Если его распаковать, там столько ресурса появляется.
И тогда можно посмеяться вместе, босиком бегая по лужам.

Ты второй раз упоминаешь "выглядеть смешно".
Это так страшно? Это больно? Это стыдно?
Это стыдно.
Стыд - зажатая энергия. Если его распаковать, там столько ресурса появляется.
И тогда можно посмеяться вместе, босиком бегая по лужам.
Соглашусь, наверное, самоирония и лёгкое отношение к себе - это то, с чем у меня точно проблемы. Но я не безнадёжный пациент - стараюсь измениться, кое-что начинает получаться.

Тут тоже силой мил не станешь. Даже самому себе. Силой себя не полюбишь.
Да, я начал с этого. "как это - заставить себя возлюбить кого-то, даже если этот кто-то - я сам?"
У себя самого тоже нужно «заслужить» симпатию, чтобы возлюбить себя, раз уж «безусловная любовь» к самому себе невозможна. Говорят дети, которых очень любили в детстве родители и правильно их воспитывали, любят потом себя безусловной любовью всю жизнь. Независимо от чего-то. Чувствуют, что они достойны любви и любят себя.
Меня в детстве мать очень любила. Я просто купался в материнской любви. Потом в юности мне уже было ее чрезмерно много. То есть ее проявления в виде чрезмерной заботы. И я уже взрослея старался уйти от этой чрезмерной опеки. При этом харизма отца сильно подавляла мое мужское начало.
И это всё я заново пережил на ретрите.
Я также любил, когда меня любят женщины, сам любил их. Но дальнейшие условия сложились так, что безусловной любви к себе так и не возникло. Это зависело от того, любят ли меня или нет. Является ли окружающая среда дружелюбной или нет.
Были какие-то периоды, моменты, что я чувствовал Любовь - но это было неосознанно и тем более неконтролируемо. И конечно не ощущалось как любовь к себе.

Исходя из своего недавнего опыта могу сказать, что когда открываешь для себя состояние безусловной Любви, то она не разделяется на объекты. Она и к себе, и к другим людям, и к природе и просто к тому, что тебя окружает. В чём-то больше, в чём-то меньше. К каким то людям более интенсивно, особенно к тем, от кого уже идёт свет, к каким-то - менее.
А тут возьми и полюби в 50 лет себя. С какой такой стати. Тебе по каким критериям и признакам люди симпатичны? За что тебе кто-то может полюбиться? Тут только твои методы должны быть, по каким критериям тебе тот или иной чел либо ты сам симпатичен. Тут никто тебе не подскажет.
Внешняя атрибутика да и какие-то качества, которые ты оцениваешь умственно, интеллектуально в другом человеке, зачастую обманчивы. Можно сказать, по умолчанию обманчивы, неистинны.
И здесь групповая практика с завязанными глазами, поиск комфортного партнера также помогает раскрыть в себе другие критерии оценки, помогает открыть в себе чувственность и другие способы определения "симпатичности".
Вот, например, есть какие-то вещи, за которые ты уважаешь других людей. Ну и себя. Например, дисциплина, честность, справедливость, вдумчивость, юмор и т.д. Все это должно быть в самом себе тебе тоже симпатично, если оно и в других тебе симпатично.
Всё это становится само симпатичным, и с другой стороны меняются и сами черты, проявляется что-то другое - когда есть Любовь внутри.
Да и в других ты начинаешь видеть нечто другое, так скажем источник этих черт, этой справедливости, юмора: является ли это моралью, которую приветствует или одобряет общество, в конечном счете условные мама, папа, или это идёт изнутри от самого сердца.
Но в себе нужно это принимать и позволять себе таким быть. Иначе как?

Мне вот симпатичны свободные люди, образованные, смелые, интеллигентные, жизнерадостные, ориентирующиеся на ресурсы, а не дефициты. Когда я проявляю в себе такие черты, то я себе становлюсь очень симпатична. Тут нужно думать долго, что тебе в себе самом может понравиться.

Но безусловной любви к себе не будет уже, как мне кажется. Можно механическим путем подправить гаечки симпатии к самому себе путем долгого анализа, работы над собой и возможно медитаций. А вот так чтобы на здоровом уровне любовь к себе вдруг появилась, тот тут уж вряд ли.
Пока мы живы, возможно всё. Если возникнет настоящий запрос, то он реализуется.
Тут должна быть проанализирована твоя связь с матерью в детстве. Здесь уже теория привязанности важна. Теория привязанности - это о любви к самому себе и об отношении к самому себе, это на всю жизнь.

Теория мертва. Иногда может помочь, когда находишься в поиске. Но с такой же вероятностью может помочь и стая пролетающих журавлей.

Кто не хочет заглядывать в детство, то вообще вряд ли анализ получится.
Согласен. Только заглядывать надо в подсознание. Но тогда анализ не получится. Да и не нужен он собственно.
Нужно переживание. Оно играет роль. Оно важно.

Назад
Сверху Снизу