Спасибо за такой подробный ответ, очень интересная позиция. Ну и очень интересный опыт, который ты получил.
Как его закрепить? Удержать?
Чтоб ту безусловную любовь, которую ты почувствовал во время этой практики, в себе закрепить, как изначальную установку?
Да, это сейчас самый насущный вопрос. И самый каверзный.
Вся фишка в том, что чем больше хочешь его вернуть, тем меньше получается.
К тому же старая колея мешается - Германия, дом, работа, семья... хотя тут многое поменялось, я о таких личных отношениях и не мечтал. Но многое в моем отношении к стране, языку, работе еще нужно изменить, убрать препятствия. И этот процесс уже идет, почти каждый день я что-то делаю в этом направлении, я испытываю чувства, что я - живой! О, это уже сильно!
Через практику чувств высоких вибраций, сочувствие, сострадание, благодарность, а также через осознанное переживание происходящего вокруг и осознанное переживание свободы похожее состояние периодически возникает. Главное, я знаю, не верю, не предполагаю, я точно знаю, куда надо двигаться.
В общем-то, я сознательно отказался остаться в высшем состоянии сатори, потому что не захотел оставить мирские дела и родных.
Как заходить в подсознательное, если ты 15 часов сутки в сознании? Ну видишь ты чела на улице, ты ж его не с закрытыми глазами воспринимаешь и на сенсорном уровне с закрытыми глазами его щупаешь… У нас же только мозг и рацио включается, когда мы людей встречаем. Хотя да, есть такие люди, которые умеют ощущать энергии, свет изнутри и все такое. В основном, конечно, с помощью галлюциногенов они в себе это прокачали и всяких там практик Аяуаска и опытов перерождения.
Да, у нас там был ну просто прожженный циник, такой чинуша в 3 поколении, тоже растаял. И он таки да, сравнивал с опытом поедания мухоморов.
Мне приходила аналогия пселоцибинов, да и под алкахой я тоже испытывал возвышенные состояния (наверное поэтому и пытался через
алкоголь вернуться туда снова), но всё же_ во-первых, то не дотягивает до этого переживания по целостности, по чистоте, да и по интенсивности тоже, во вторых: вещества просто создавали предпосылки путем убирания барьеров химическим способом, но и главное - вещества не решали проблем (а позже лишь добавляли их).
Мне вспомнилась (но не точно) аналогия у Пелевина: когда ты что-то употребляешь, ты как бы вместо покупки билета на шоу, идешь с заднего хода, даешь на лапу охраннику, и вроде как тоже попадаешь на шоу, но ты не являешься его полноценным участником (смотришь откуда-то из-за шторки, тебя могут в любой момент выкинуть другие охранники (устроив бэдтрип) ну и ты не получаешь подарков, положенных всем остальным. И в конечном итоге, придется расплачиваться своим раздвоенным сознанием, сбоями в психике итп.
А здесь столько блоков снялось. Один очень глубокий детский страх: сначала материзовался, а потом и разрешился через переживание.
Но почти всегда какая-то дрянь задействована в таких глубоких опытах перерождения. Есть у нас тут на форуме одна, тоже переродилась. Только вот тоже какая-то дырка в башке образовалась, рацио сломалось.
Да, дрянь - она и есть дрянь.
Ну а я - мертвяк, кажется. Робот. Мой рацио редко отключается. Я хочу все контролировать даже во сне ;)
И вместе с тем у тебя много чувств, здоровых и жизнеутверждающих. Это хороший грузик на весы против одного рацио. Баланс.
Ну а если захочешь подобного, ты теперь знаешь вариант.
Хотя я никого не хочу туда затаскивать, при том, что желание всех осчастливить остается.
Но надо сначала спастись самому. Теперь своими ножками и без костылей.