Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Вот ведь...
Только вчера думал про это. Но для меня все понятно, вопрос дозировок
И тут же попалось небольшое видео. Я знаю ты ссылки на видосы пролистываешь.
Если не будешь смотреть, я тебе расскажу, как я понял
Но лучше конечно напрямую
Ландшафт понравился. Такая идеальная воронка.

Да, я начал с этого. "как это - заставить себя возлюбить кого-то, даже если этот кто-то - я сам?"

Меня в детстве мать очень любила. Я просто купался в материнской любви. Потом в юности мне уже было ее чрезмерно много. То есть ее проявления в виде чрезмерной заботы. И я уже взрослея старался уйти от этой чрезмерной опеки. При этом харизма отца сильно подавляла мое мужское начало.
И это всё я заново пережил на ретрите.
Я также любил, когда меня любят женщины, сам любил их. Но дальнейшие условия сложились так, что безусловной любви к себе так и не возникло. Это зависело от того, любят ли меня или нет. Является ли окружающая среда дружелюбной или нет.
Были какие-то периоды, моменты, что я чувствовал Любовь - но это было неосознанно и тем более неконтролируемо. И конечно не ощущалось как любовь к себе.

Исходя из своего недавнего опыта могу сказать, что когда открываешь для себя состояние безусловной Любви, то она не разделяется на объекты. Она и к себе, и к другим людям, и к природе и просто к тому, что тебя окружает. В чём-то больше, в чём-то меньше. К каким то людям более интенсивно, особенно к тем, от кого уже идёт свет, к каким-то - менее.

Внешняя атрибутика да и какие-то качества, которые ты оцениваешь умственно, интеллектуально в другом человеке, зачастую обманчивы. Можно сказать, по умолчанию обманчивы, неистинны.
И здесь групповая практика с завязанными глазами, поиск комфортного партнера также помогает раскрыть в себе другие критерии оценки, помогает открыть в себе чувственность и другие способы определения "симпатичности".

Всё это становится само симпатичным, и с другой стороны меняются и сами черты, проявляется что-то другое - когда есть Любовь внутри.
Да и в других ты начинаешь видеть нечто другое, так скажем источник этих черт, этой справедливости, юмора: является ли это моралью, которую приветствует или одобряет общество, в конечном счете условные мама, папа, или это идёт изнутри от самого сердца.

Пока мы живы, возможно всё. Если возникнет настоящий запрос, то он реализуется.

Теория мертва. Иногда может помочь, когда находишься в поиске. Но с такой же вероятностью может помочь и стая пролетающих журавлей.

Согласен. Только заглядывать надо в подсознание. Но тогда анализ не получится. Да и не нужен он собственно.
Нужно переживание. Оно играет роль. Оно важно.
Спасибо за такой подробный ответ, очень интересная позиция. Ну и очень интересный опыт, который ты получил.
Как его закрепить? Удержать?
Чтоб ту безусловную любовь, которую ты почувствовал во время этой практики, в себе закрепить, как изначальную установку?

Как заходить в подсознательное, если ты 15 часов сутки в сознании? Ну видишь ты чела на улице, ты ж его не с закрытыми глазами воспринимаешь и на сенсорном уровне с закрытыми глазами его щупаешь… У нас же только мозг и рацио включается, когда мы людей встречаем. Хотя да, есть такие люди, которые умеют ощущать энергии, свет изнутри и все такое. В основном, конечно, с помощью галлюциногенов они в себе это прокачали и всяких там практик Аяуаска и опытов перерождения. Но почти всегда какая-то дрянь задействована в таких глубоких опытах перерождения. Есть у нас тут на форуме одна, тоже переродилась. Только вот тоже какая-то дырка в башке образовалась, рацио сломалось.

Ну а я - мертвяк, кажется. Робот. Мой рацио редко отключается. Я хочу все контролировать даже во сне ;)

Спасибо за такой подробный ответ, очень интересная позиция. Ну и очень интересный опыт, который ты получил.
Как его закрепить? Удержать?
Чтоб ту безусловную любовь, которую ты почувствовал во время этой практики, в себе закрепить, как изначальную установку?
Да, это сейчас самый насущный вопрос. И самый каверзный. :smile:
Вся фишка в том, что чем больше хочешь его вернуть, тем меньше получается.
К тому же старая колея мешается - Германия, дом, работа, семья... хотя тут многое поменялось, я о таких личных отношениях и не мечтал. Но многое в моем отношении к стране, языку, работе еще нужно изменить, убрать препятствия. И этот процесс уже идет, почти каждый день я что-то делаю в этом направлении, я испытываю чувства, что я - живой! О, это уже сильно!

Через практику чувств высоких вибраций, сочувствие, сострадание, благодарность, а также через осознанное переживание происходящего вокруг и осознанное переживание свободы похожее состояние периодически возникает. Главное, я знаю, не верю, не предполагаю, я точно знаю, куда надо двигаться.

В общем-то, я сознательно отказался остаться в высшем состоянии сатори, потому что не захотел оставить мирские дела и родных.
Как заходить в подсознательное, если ты 15 часов сутки в сознании? Ну видишь ты чела на улице, ты ж его не с закрытыми глазами воспринимаешь и на сенсорном уровне с закрытыми глазами его щупаешь… У нас же только мозг и рацио включается, когда мы людей встречаем. Хотя да, есть такие люди, которые умеют ощущать энергии, свет изнутри и все такое. В основном, конечно, с помощью галлюциногенов они в себе это прокачали и всяких там практик Аяуаска и опытов перерождения.
Да, у нас там был ну просто прожженный циник, такой чинуша в 3 поколении, тоже растаял. И он таки да, сравнивал с опытом поедания мухоморов.
Мне приходила аналогия пселоцибинов, да и под алкахой я тоже испытывал возвышенные состояния (наверное поэтому и пытался через алкоголь вернуться туда снова), но всё же_ во-первых, то не дотягивает до этого переживания по целостности, по чистоте, да и по интенсивности тоже, во вторых: вещества просто создавали предпосылки путем убирания барьеров химическим способом, но и главное - вещества не решали проблем (а позже лишь добавляли их).

Мне вспомнилась (но не точно) аналогия у Пелевина: когда ты что-то употребляешь, ты как бы вместо покупки билета на шоу, идешь с заднего хода, даешь на лапу охраннику, и вроде как тоже попадаешь на шоу, но ты не являешься его полноценным участником (смотришь откуда-то из-за шторки, тебя могут в любой момент выкинуть другие охранники (устроив бэдтрип) ну и ты не получаешь подарков, положенных всем остальным. И в конечном итоге, придется расплачиваться своим раздвоенным сознанием, сбоями в психике итп.
А здесь столько блоков снялось. Один очень глубокий детский страх: сначала материзовался, а потом и разрешился через переживание.
Но почти всегда какая-то дрянь задействована в таких глубоких опытах перерождения. Есть у нас тут на форуме одна, тоже переродилась. Только вот тоже какая-то дырка в башке образовалась, рацио сломалось.
Да, дрянь - она и есть дрянь.

Ну а я - мертвяк, кажется. Робот. Мой рацио редко отключается. Я хочу все контролировать даже во сне ;)
И вместе с тем у тебя много чувств, здоровых и жизнеутверждающих. Это хороший грузик на весы против одного рацио. Баланс.

Ну а если захочешь подобного, ты теперь знаешь вариант.
Хотя я никого не хочу туда затаскивать, при том, что желание всех осчастливить остается.
Но надо сначала спастись самому. Теперь своими ножками и без костылей.

хотя тут многое поменялось, я о таких личных отношениях и не мечтал
После твоей поездки?
Да, у нас там был ну просто прожженный циник, такой чинуша в 3 поколении, тоже растаял. И он таки да, сравнивал с опытом поедания мухоморов.
Мне приходила аналогия пселоцибинов, да и под алкахой я тоже испытывал возвышенные состояния (наверное поэтому и пытался через алкоголь вернуться туда снова), но всё же_ во-первых, то не дотягивает до этого переживания по целостности, по чистоте, да и по интенсивности тоже, во вторых: вещества просто создавали предпосылки путем убирания барьеров
Извини До, но всё таки какой то сектой и рекламой попахивает.
Но просветлённым виднее.

После твоей поездки?

Но просветлённым виднее.
Интересно будет на временном промежутке полгода/год.

Вот две точки зрения:
Скорее два состояния сознания.
Первый вариант лучше все-таки в студийной записи, можно с таким видерядом:
Второй (Гогитидзе) невозможно слушать. Столько фальши.

После твоей поездки?
Да. Собственно главный запрос был именно в этом.
Кроме того, я внезапно стал танцевать. Очень стало нравиться. Хотел даже записаться в танцевальную школу, потом нашел вариант Ectatic-Dance. Потом вообще понял, что мне не обязательно нужна группа, чтобы это практиковать.
Потом мне стал радовать слух звук фортепиано. Я даже купил пианино и начал на нем учиться играть. Кайф! Гитару практически не беру в руки. Петь правда разучился. Такие антисидхи. :) Но может пройдет.
Но просветлённым виднее.
Это всё клише. Реклама, секта. Организации нет, деньги заносить некому. :))
С другой стороны, если вспомнить как малоизвестная секта в начале первого века разрасталась и крепла, залив кровью пол Земли, обращая в свою веру, став могущественной и одной из самых богатейших правящих сил в Европе, то мы затронем чувства верующих и попадем под нарушение закона. :smile: Но ей можно. А сектам - нельзя. Это место уже зарезервировано. :)

Вопрос к тебе по йоге: практикуешь ли ты пранайаму, пратьяхару и хотя бы тратаку? Дошел ли до дхараны и дхьяны?

Последнее редактирование:
Кстати, хотел бы предупредить тех алков, кто вдруг надумает без подготовки поехать на тантра-ретрит.

Я не смотрел на эту психопрактику с точки зрения алкозависимости, для меня эта тема полностью исчерпана, но тем, кто трезв менее 3 лет, а лучше даже 5, я бы не стал рекомендовать туда соваться. Там есть свои подводные камни, это очень интенсивная психопрактика, требующая с одной стороны умение отпускать себя, с другой - психической устойчивости, умения приводить себя в норму. Оптимально, если есть несколько лет например хатхи-йоги за спиной.
Без этого: просто не знаю, это может размотать клубок зависимости до конца, а может наоборот - снова швырнуть побултыхаться. Хотя предустановка, запрос имеет существенное значение.

Последнее редактирование:
Ничего не могу сказать про сам канал (мне кстати тоже не нравится навязчивая продажа), но вот на этом видео видно, что девочка дошла до определенного уровня этого состояния:

Вопрос к тебе по йоге: практикуешь ли ты пранайаму, пратьяхару и хотя бы тратаку? Дошел ли до дхараны и дхьяны?
Нет. Пранаяму не практикую. Комплекс Асан в парасимпатическом Ключе. Нидру по необходимости. Симпатику компенсирую бегом, плаванием, лыжами и велосипедом. В изменённые состояния кроме, как под действием алкоголя не входил.
Дай Бог, что ты протёр свой светильник. Я пока в майе.

Не хочется злословить понапрасну, может он хороший человек, соль земли. Но если со стороны, не вникая - взять любого рандомного алкоголика из народа, который завязал- вот это будет он, с немудрящими посылами. Не то чтобы я снобствую- но..
Так можно и с водой выплеснуть
Считается что вообще среди людей мало заслуживающих внимания, 95+ процентов как минимум летаргически спят на ходу, типа биороботы
И вот ходишь, когда в социуме, и приглядываешься краем глаза, вдруг кто неспящий попадется
А самому надо маскироваться под спящего, вдруг кто тоже так ходит охотится)
И с информацией так же, надо смотреть на поток, вдруг там блестка проскользнет
А возвращаясь, у д.Коли еще две метки проскользнули, он записывает сны в журнал сновидений(а вот к чему бы то?)), и утром водой обливается. Я долго сам купался зимой и обливался, и это для меня маркер присмотреться

Кстати, хотел бы предупредить тех алков, кто вдруг надумает без подготовки поехать на тантра-ретрит.

Я не смотрел на эту психопрактику с точки зрения алкозависимости, для меня эта тема полностью исчерпана, но тем, кто трезв менее 3 лет, а лучше даже 5, я бы не стал рекомендовать туда соваться. Там есть свои подводные камни, это очень интенсивная психопрактика, требующая с одной стороны умение отпускать себя, с другой - психической устойчивости, умения приводить себя в норму. Оптимально, если есть несколько лет например хатхи-йоги за спиной.
Без этого: просто не знаю, это может размотать клубок зависимости до конца, а может наоборот - снова швырнуть побултыхаться. Хотя предустановка, запрос имеет существенное значение.
До, а какова вероятность того что вам там слегка ну, например, MDMA подмешали, для подсвечивания эффекта? Я, помнится, в молодости экспериментировал- так там волна эйфории и любви к ближним захлестывала настолько, что я говорить не мог, только слезы счастья текли по щекам.

Так можно и с водой выплеснуть
Считается что вообще среди людей мало заслуживающих внимания, 95+ процентов как минимум летаргически спят на ходу, типа биороботы
И вот ходишь, когда в социуме, и приглядываешься краем глаза, вдруг кто неспящий попадется
А самому надо маскироваться под спящего, вдруг кто тоже так ходит охотится)
И с информацией так же, надо смотреть на поток, вдруг там блестка проскользнет
А возвращаясь, у д.Коли еще две метки проскользнули, он записывает сны в журнал сновидений(а вот к чему бы то?)), и утром водой обливается. Я долго сам купался зимой и обливался, и это для меня маркер присмотреться
Возможно. Я вот лучше к тебе просматриваться буду, мне концентрированные выжимки больше нравятся, на сбор целебных трав в полях времени нет)

не смотрел на эту психопрактику с точки зрения алкозависимости, для меня эта тема полностью исчерпана
Но мы же знаем, что эта тема никогда не бывает исчерпана. Аккуратнее бы как-то чтоли.

В целом, До, как-то настораживает это. Не похоже оно на гармонию. Как в русской поговорке - слишком хорошо тоже не хорошо. Похоже чуток на восторг что-то употребившего. Известное дело, что с психопрактик переть может не хуже чем с веществ, и если это оно, то откат неминуем, главное чтоб качели в обратную сторону сильно не качнуло.

До, а какова вероятность того что вам там слегка ну, например, MDMA подмешали, для подсвечивания эффекта? Я, помнится, в молодости экспериментировал- так там волна эйфории и любви к ближним захлестывала настолько, что я говорить не мог, только слезы счастья текли по щекам.
Уму иногда казалось, что где-то что-то подсыпают. :)) Но нет, потом еще долго пёрло. И ни каждого, как меня.

Добавлю, что периодически возникает подобное состояние, но меньшей интенсивности.
Кроме того и еще раз: ни один наркотик не снимет многолетние психические блоки, не освободит от глубоких детских страхов и травм.

С другой стороны, если вспомнить как малоизвестная секта в начале первого века разрасталась и крепла, залив кровью пол Земли, обращая в свою веру, став могущественной и одной из самых богатейших правящих сил в Европе, то мы затронем чувства верующих и попадем под нарушение закона. :smile:
Стоит отметить, что это всё не отменяет истинности самого учения.

Я сегодня тоже думал об этом взгляде со стороны: нагуглил кучу всяких коучей и учителей, кучу восторженных отзывов, пустота, чистота сознания, всё стало ясным... И мне показалось это всё наигранным, надуманным, а может даже и поддельным.

Знаете, это когда рассказывают шутку или анекдот, многим смешно, а некоторым нет. Или просто в компании настроение веселое, все смеются, а другому - не смешно и всё. И его начинает это раздражать. Так и здесь. :)

Для меня всё же остается главный критерий оценки истинности и действенности практики: испытывает ли человек в этом состоянии счастье?

Назад
Сверху Снизу