Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Вот как.. Еще один аргумент для меня в пользу отказа от клишированного мышления, каждая ситуация индивидуальна. Ну при таком анамнезе марафонские нагрузки - это сильный ход, без сомнений. Главное чтобы не во вред.
Данный пример - это не "каждая ситуация индивидуальная", а лишний раз доказывает, что влияния спорта на метаболизм - косвенное.
Обмен веществ главным образом зависит от а) самих веществ, их вреда/качества по отдельности и их сочетания (читай правильное питание), б) состояния органов, их перерабатывающих. При этом, второе лечится первым.

Данный пример - это не "каждая ситуация индивидуальная", а лишний раз доказывает, что влияния спорта на метаболизм - косвенное.
Обмен веществ главным образом зависит от а) самих веществ, их вреда/качества по отдельности и их сочетания (читай правильное питание), б) состояния органов, их перерабатывающих. При этом, второе лечится первым.

Линейной связи разумеется нет, иначе бы все было слишком просто. Но она конечно же есть, как и связь между здоровьем и качеством пищи. И индивидуальные особенности имеют место быть. Все так...И не так. И наоборот)

Ну как же бессмысленны? А блеснуть эрудицией, красноречием, а распустить хвост - показать какой ты не такой, юморком сыпнуть здесь, сарказмом приперчить там, да чуточку ехидства для аромата ? Это самое главное!)))
Вот этим просьба заниматься где-то в другом месте.

а лишний раз доказывает, что влияния спорта на метаболизм - косвенное

почему косвенное, прямое...в циклике примерно так...сначала метаболизм ускоряется, больше двигаешься - больше жгешь....потом замедляется, результатом натренированности является замедление метаболизма, то есть при той же интенсивности энерджи сгорает меньше, НО это дает возможность двигаться интенсивнее)))

Вот термин лечится напрягает. что под ним понимать?! лечится значит полное выздоровление?!
Вот по своему хроническому гепатиту...он не лечится....соблюдение определенной диеты /главным пунктом которой является исключение алкоголя/ позволяет поддерживать биохимию в норме...но печень от этого здоровее не стала, она не вылечилась, диета позволяет ей функционировать в пределах нормы и не впасть в крайность - цирроз. Но стоит пару дней в себя влить по 0,7-1 литра водки и всё "здоровье" печени как и показатели этого здоровья полетят к куям....билирубин будет за сотку точно, аст и алт улетят тоже, глаза пожелтеют, кончики пальцев то же...получается не выздоровела?! и не важен срок диеты, год, два или пять...результат одинаковый)

почему косвенное, прямое...в циклике примерно так...сначала метаболизм ускоряется, больше двигаешься - больше жгешь....потом замедляется, результатом натренированности является замедление метаболизма, то есть при той же интенсивности энерджи сгорает меньше, НО это дает возможность двигаться интенсивнее)))

Вот термин лечится напрягает. что под ним понимать?! лечится значит полное выздоровление?!
Вот по своему хроническому гепатиту...он не лечится....соблюдение определенной диеты /главным пунктом которой является исключение алкоголя/ позволяет поддерживать биохимию в норме...но печень от этого здоровее не стала, она не вылечилась, диета позволяет ей функционировать в пределах нормы и не впасть в крайность - цирроз. Но стоит пару дней в себя влить по 0,7-1 литра водки и всё "здоровье" печени как и показатели этого здоровья полетят к куям....билирубин будет за сотку точно, аст и алт улетят тоже, глаза пожелтеют, кончики пальцев то же...получается не выздоровела?! и не важен срок диеты, год, два или пять...результат одинаковый)
Обмен веществ должен не только калориями характеризоваться, а правильным сочетанием продуктов, когда на само пищеварение тратится минимальное количество энергии и выделяется минимальное количество токсинов.

Лечится всё.
Товарищ по группе был, лет 70, после завязки стоял на очередь по трансплантации печени - цирроз. Через полгода трезвости (очередь еще не подошла), прошел повторное обследование - врачи сообщили, что печень, в той части, где было возможно, восстановилась настолько, что трансплантация уже не нужна, она выполняет свои функции в достаточной мере.

Согласно Фоерабенду, выздоровление основывается на детоксикации или очищении организма.

Кроме того:
"целительная сила человеческого сознания намного эффективнее любых таблеток и потому заслуживает самых серьезных научных исследований.

К сожалению, ученые гораздо чаще отбрасывают подобные исключения из правил, чем принимают их во внимание. Вот пример, который я очень люблю. Это опубликованная в 2000 году в журнале «Сайенс» статья о немецком ученом XIX века Роберте Кохе, который наряду с Луи Пастером стоял у истоков микробиологии. То, что источником заболеваний являются бактерии и вирусы, сегодня знают все. Но в те времена эта теория вызывала ожесточенные дискуссии. Один из критиков Коха в пылу спора залпом выпил стакан воды, зараженной холерным вибрионом. Ко всеобщему удивлению, сей героический поступок обошелся без последствий. Описывая этот инцидент, автор статьи в журнале «Сайенс» заключает: «По непонятным причинам он остался здоров, хотя, безусловно, был неправ» [Di-Rita 2000].

Вдумайтесь: человек, заразившись холерой, остался здоров, но... был неправ! Почему? Потому что, по мнению научного сообщества, чьим рупором является журнал «Сайенс», его неуязвимость для холеры — ничто по сравнению с общепризнанной теорией. Вместо того чтобы попытаться разобраться, каким образом он смог избежать этой страшной болезни, от него отмахиваются как от досадного недоразумения, бросающего тень на почтенную науку. Весьма симптоматичная ситуация, свидетельствующая о недомогании самой науки.

Откровенный вызов установившимся научным представлениям бросает древняя практика хождения по раскаленным углям. Этот опыт позволяет существенно расширить границы обыденного восприятия. С точки зрения классической физиологии, при такой температуре неизбежны ожоги. Однако тысячи людей ступали на раскаленные угли безо всякого ущерба для себя. Не торопитесь делать вывод, что угли не слишком горячи. Вспомните о тысячах тех, кто, усомнившись в себе, обжег на них ноги!

То же касается и СПИДа. Никто не может объяснить, почему у многих ВИЧ-инфицированных людей симптомы этой болезни не проявляются в течение десятилетий.

Еще больше обескураживает пример беспричинно выздоравливающих раковых больных. Поскольку такие случаи не укладываются в рамки общепринятой теории, наука предпочитает делать вид, что их вообще нет, или ссылается на якобы ошибочные диагнозы."
Брюс Липтон - Биология веры.

Свобода в чем?
Свобода мысли в умении анализировать, имея приличный запас общих знаний.
Свобода в передвижении, отдыхе - в основном зависит от финансов. А вот финансовая свобода - это следует из дисциплины. Не будешь здоров, последователен - не будет денег.
О какой же свободе речь?
Прежде всего свобода от зависимости.
Не стоит забывать, почему мы здесь все собрались.

ТСейчас нужен женьшень и элеутероуокк- легко нашел вместо повсеместно продающихся спиртовых настоек сухие экстракты в таблах.
Привет, indie!
Не расскажешь по-подробнее, какие виды на женьшень - и этот элеутер...кокк? :) Не реально выговорить, тем более написать.
Я как раз к ним тоже пришел. Какие впечатления от них?

Я, последние несколько лет устраиваю посты, веганские, несколько фруктовых дней иногда практикую голод, пока 24-36 часов, по ощущениям всё это(особенно голод) идёт на пользу.
Голодание интересно. Как раз твой вариант. Какие книги читал по этому поводу? Как выходишь?

Привет, indie!
Не расскажешь по-подробнее, какие виды на женьшень - и этот элеутер...кокк? :) Не реально выговорить, тем более написать.
Я как раз к ним тоже пришел. Какие впечатления от них?
Неплохие бодрящие растительные психостимуляторы+ иммуномодуляторы. Единственное что- давление повышают, гипертоникам осторожно. Их же много: лимонник, родиола, левзея.
С моими ранними подъёмами в 5 утра 5 дней в неделю- самое то.

Голодание интересно. Как раз твой вариант. Какие книги читал по этому поводу? Как выходишь?
Привет До)

Интересовался давно:читал Брэга, Николаева, Марву Оганян и современные видео по аутофагии....

В советской школе голодания(Николаев, Оганян), для меня не приемлемы клизмы и слабительное... Ну считаю, что это очень грубое вмешательство в организм, да и просто неприемлю))

Пошёл своим путем :вход в голод практикую разный, если имеются первые признаки простуды, то сразу исключаю пищу и воду(стараюсь), через 36 часов все симптомы проходят, воду отменяю на 12-24часа потом маленькими глотками. Это же практиковал при всяких отравлениях, рото вирусах проблемы решаются за 36 часов.

Когда осознанно иду в голод, то вхожу на овощах и фруктах, в приоритете капуста(неперивариваемая клетчатка), можно грубой крупы, полба перловка, но лучше трава. Травы должно быть много минимум 1.5-2кг,чтобы полностью 'набить кишки клетчаткой' Главное никакой животное пищи, сахара, мучного. И соки тоже в топку.

Вхожу в голод на сухую, без воды, её подключаю через 12-24 часа, понемногу.

Выход такой-же как вход, первый приём белка, лёгкого(кальмар, креветки) часов через 12 после выхода. Вобщем-то всё))

Считаю очень полезной практикой, последнее время применяю нечасто, поскольку образ жизни очень активный), на голоде вывезти будет сложно.

Со второго третьего раза, переносится очень хорошо, причём сухой легче, видимо вода стимулирует желудок и всю систему ЖКТ.

Когда осознанно иду в голод, то вхожу на овощах и фруктах, в приоритете капуста(неперивариваемая клетчатка), можно грубой крупы, полба перловка, но лучше трава. Травы должно быть много минимум 1.5-2кг,чтобы полностью 'набить кишки клетчаткой' Главное никакой животное пищи, сахара, мучного.
Голод больше 20 часов не практиковал.
Особых проблем с желудком, к счастью возможно пока, не имею.
Купил мощный блендер. Хочу начать употреблять так называемые зелёные коктейли.
Если у кого есть опыт - просьба поделиться.
И соки тоже в топку.
Соки покупные или свои, свежевыжатые?
Для себя пытаюсь понять, как исключение быстрых углеводов улучшает психическое состояние?
Лично мне занятия спортом и йогой очень помогают поднять настроение и выровнять психику. И утренняя чашка свежесваренного черного кофе, с одним, двумя кусочками качественного шоколада!
Всем успехов в осмыслении своей жизни!

Голод больше 20 часов не практиковал.
Особых проблем с желудком, к счастью возможно пока, не имею.
Купил мощный блендер. Хочу начать употреблять так называемые зелёные коктейли.
Если у кого есть опыт - просьба поделиться.

Соки покупные или свои, свежевыжатые?
Для себя пытаюсь понять, как исключение быстрых углеводов улучшает психическое состояние?
Лично мне занятия спортом и йогой очень помогают поднять настроение и выровнять психику. И утренняя чашка свежесваренного черного кофе, с одним, двумя кусочками качественного шоколада!
Всем успехов в осмыслении своей жизни!
1.)У организма часов нет, 20 часов значит 20.

Приверженцы аутофагии говорят не менее 16) Я считаю минимум сутки 24 часа(как удобно: с завтрака до завтрака, с обеда до обеда, с ужина до ужина)

2.)Соки: ну как-то неразумно лишить фрукты клетчатки, пищевых волокон и оставить сахар с водой.... Для голода я считаю не подходит, а так немного и нечасто можно, сам пью свежевыжатый фреш, но считаю скорее вредным чем полезным.(просто можно гликимический индекс посмотреть у фруктов и у соков из этих фруктов....)

3).Зелённые смузи, наверное полезно, но мне лучше салат, думаю ГИ в пользу салатов, но не уверен в смузи клетчатка тоже остаётся.... Вот если плюхнуть в смузи пару ложек отрубей, это снизит гликимический индекс и увеличит кол-во клетчатки будет суппер.

4).Влияние быстрых углеводов на психику, ну незнаю, сейчас их во всём готовы обвинить эти быстрые углеводы)

5).Ещё хочу пояснить, почему считаю, что для входа в голод нужно пропустить по кишкам несколько кг растительной пищи, лучше овощи, можно фрукты с низким ги.

Самая большая опасность голода в том, что организм начинает усиленно усваивать болезненную микрофлору из кишок:всё, что гниёт неусваивается.... Попадает в организм и возникает риск серьёзной интоксикации, если же сутки до голода кишечник прочищен большим количеством клетчатки, то кол-во болезнетворной флоры сильно снижается, следовательно снижается риск интоксикации, также на выходе.

В советской школе голодания выходили на разбавленных соках, это правильно для тех кто пользует клизмы и слабительное и после голода восоздаёт микрофлору кишечника заново(смытую этими грубыми вмешательствами)

Думаю, что если кишечник работает нормально то там особо нечего чистить.
Проверено на собственном кишечнике методом промывки водой через желудок.
Есть ещё такая беда, как соединительная ткань. С ней тоже могут возникнуть с возрастом проблемы.

2.)Соки: ну как-то неразумно лишить фрукты клетчатки, пищевых волокон и оставить сахар с водой....
Гущо в своей книге говорил, что эффект от голодания на соках (морковный или огуречный) практически такой же, что и на воде.

Мало кто предлагает способы борьбы с вирусами. Изоляция, понятно...
А ведь главное - укрепление иммунной системы, ее настрой, не так ли?

- Вим Хоф - единственный, кого я знаю, кто предложил метод защиты от коронавируса. Прежде всего свой метод дыхания. Я так понимаю, закалка холодной водой и концентрация внимания тоже сюда относятся.
Тут я кратко упомянул его метод со ссылкой.

- Кроме того, голодание должно быть также эффективным методом. Сам я попробовал только один раз и лишь 24 часа, но результаты налицо.
Для многих будет достаточно последить за питанием, убрать тяжелую пищу, не сочетать несочетаемое, не наедаться до отвала, т.е. не переедать, и у организма появится больше энергии в т.ч. для борьбы с враждебными элементами окружающей среды.
Про эту первую попытку голодания может напишу позже. Одно скажу, было неожиданно тяжело в психическом смысле.

- Обливание холодной водой давно доказало, в т.ч. научно, свою эффективность.

- Если уже заболели, никогда не поздно применить "испанский плащ" Себастьяна Кнайпа. Один раз применял, тоже вполне успешно.

- Джала нети - профилактическое промывание носа соленой водой. Эффективный способ в борьбе с инфекциями. Регулярно применяю.

Здоровья и добра всем вам, всем нам!

Про эту первую попытку голодания может напишу позже. Одно скажу, было неожиданно тяжело в психическом смысле.
мне прям страшно было. хотя ничего такого, но это ж был первый раз в жизни когда я сутки не ел. всю жизнь же ешь и ешь по неск раз в день, а тут вдруг нет

Назад
Сверху Снизу