Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
когда в самом начале услышал сравнение тарелки овсянки и четыре часа бега в неделю, выключил...это всё равно, что сравнивать мягкое с теплым...но пипл хавает, публика ржёт и довольна, что еще надо?!
Мое мнение, чтобы копья не ломать - веганство как массовое явление - феномен последнего десятилетия. Вследствии этого мало изучен - чем болеют, сколько живут, параметры физического и интеллектуального здоровья с возрастом. Это если фэнтези не читать, где чуваки чисто на солнечной энергии рекорды ставят. Если отбросить все понты - это очень искуственно обедненный рацион. Весь подъем самочувствия - скорее родом из ЧСВ и гордыни. Так что без результатов подробного изучения это просто фехтование. Лично я против, но от полуфабрикатов почти отказался, только свежие мясо и рыба. Вкусно)

Лично я против, но от полуфабрикатов почти отказался, только свежие мясо и рыба. Вкусно

это мода + особо прошаренные на этом рубят бабло)))

это как с бегом...сейчас куча школ, везде тренеры со своими супер технологиями....школа естественного бега, школа позного бега, низкопульсовой бег, 80/20 и прочее, прочее, прочее...но тут всё просто, раз вы такие умные и ваше технология уникальны где толпы ваших учеников, которые бы бежали тот же марафон за 2:10?! нет никого, вообще, даже на уровне сборной...так об чем речь?!

просто я то понимаю, что если тренер скажет новичку, что тот реально побежит только через 3-5 лет регулярных занятий, то станет ли у него кто-то заниматься...всем же нужен быстрый результат, желательно через месяц, ну максимум два)))

так и с питанием...правда тут свои методы страшилок используют, рак и ранняя смертность...но суть та же...хотя с другой стороны, каждый дрочит как хочет...но это ж форум, потому можно и высказаться...хотя по сути пост в никуда)))

А что вас удивляет по поводу марафона за 6 часов с дивана?! марафон это всего лишь 42 км, за 6 часов это со скорость 7км/ч (быстрая ходьба)...так что ничего тут сверхчеловеческого нет)

А что вас удивляет по поводу марафона за 6 часов с дивана?! марафон это всего лишь 42 км, за 6 часов это со скорость 7км/ч (быстрая ходьба)...так что ничего тут сверхчеловеческого нет)
Пройти. А не пробежать!

Пройти. А не пробежать!

могу сказать за себя, мне 6 часов идти сложнее, чем бежать)))

не надо из бега делать сверхдостижение, бег это всего лишь бег, всё остальное результат тренировок)

Последнее редактирование:
когда в самом начале услышал сравнение тарелки овсянки и четыре часа бега в неделю, выключил...это всё равно, что сравнивать мягкое с теплым...но пипл хавает, публика ржёт и довольна, что еще надо?!

Ну можно посмотреть цифры и попробовать проанализировать.
1579540171224.png
Вот ссыль на источник.
HR - это статистический показатель отношения рисков.

Клетчатка и физическая активность 0,84 и 0,87. Примерно схожи.
Меня вот смущает больше сигареты, приравненные с холестерину. Там 2,08, а там 1,17. Интересно, как он вышел на яйцо и пять сигарет? Там 46 упаковок в год... сколько в амерской пачке сигарет? Сколько в яйце холестерина? Как он умножал? По данным цифрам - не сходится. Может стоит почитать сам отчет.

Стоит отметить, что это врач, а не какой-нибудь клоун, хотя и подача в виде шоу - ну классическая, американская.
Кстати, некоторые фичи подачи презентации взял себе на заметку.

Стоит отметить, что это врач, а не какой-нибудь клоун, хотя и подача в виде шоу - ну классическая, американская.
Кстати, некоторые фичи подачи презентации взял себе на заметку.

полулысый сутулый мужик как-то не излучает энерджи здоровья :-D ну лично как по мне)))

Привет, До.

Что-то я не понял, ты за веганство или как? )
Привет, Шкипер!
Я пока изучаю вопрос. Пока до конца однозначного мнения не сложил, но склоняюсь да, к нему.
Но если переходить, надо четко иметь представление, что к чему, откуда брать В12 и т.п.

Мое мнение, чтобы копья не ломать - веганство как массовое явление - феномен последнего десятилетия. Вследствии этого мало изучен - чем болеют, сколько живут, параметры физического и интеллектуального здоровья с возрастом. Это если фэнтези не читать, где чуваки чисто на солнечной энергии рекорды ставят. Если отбросить все понты - это очень искуственно обедненный рацион. Весь подъем самочувствия - скорее родом из ЧСВ и гордыни. Так что без результатов подробного изучения это просто фехтование. Лично я против, но от полуфабрикатов почти отказался, только свежие мясо и рыба. Вкусно)

Gegenargument)

Мясо намного более эфективний вид топлива - вот и весь сказ. Панда, например, будучи моновеганом, жует бамбук нонстопом, но все равно остается сомнамбулическим животным. Сложно это все, да и аргументаци разумной я не встречал. Да, может наши предки до "скачка" и были растениеедными животными, но мы тоже сырое мясо зубами не рвем, а как продукт, поддавшийся термической обработке, оно прекрасно нам подходит. В разумных количествах разумеется. Но выбор каждый делает сам
П.С. Когда то Лимонов спросил у ньюйорского миллиардера, у которого он был хаускипером - почему американцы такие мощные здоровые мужики? Тот ответил - рецепт прост: Ежедневный стейк в течении трех поколений)

Интересно это всё)

Я мясоед, стараюсь есть мясо через день, стараюсь больше есть рыбы(заменяя ей мясо)

Но, я очень с большим уважением отношусь к веганам. Но обычно происходит, что 'провеганев' год или чуть больше люди возвращаются к умереному потреблению мяса(на форуме несколько примеров, есть даже веган с шести летним стажем, который сейчас вернулся к мясу) @До, пиши,очень интересно, как тебе это зайдёт.

Я, последние несколько лет устраиваю посты, веганские, несколько фруктовых дней иногда практикую голод, пока 24-36 часов, по ощущениям всё это(особенно голод) идёт на пользу.

Короче имеется прямоходящая обезьяна-веган, у которой неизвестно откуда взялся супермозг, природе этой обезьяны прямо таки враждебный. Мало того что они конкурируют за ресурсы, так еще и не прочь друг друга изничтожить: мозг защищает от имунной системы тела только гемато-энцефалический барьер, тело же защищает только боль. Можно играть на стороне тела, мирно пощипывая травку, отказавшись от напряженной интеллектуальной деятельности - и умереть от деменции и Альцгеймера, или всем сердцем полюбить амплуа интеллектуала (большинство из них - от Маркса до Быкова - тучные люди с кучей вредных привычек) - и помереть от алкоголизма, диабета и сердечно-сосудистых. Фабула как водится утрирована, дабы пример был понятен даже жестким веганам)))
Истина как водится где-то посередине - умеренная но постоянная физнагрузка держит в тонусе тело и сосуды/участки головного мозга, ответственные за моторику. Отказ от вредных привычек и обеспечение необходимым ресурсом (в максимально невредном для тела виде - преимущественно растительная пища плюс при необходимости животная ( максимально чистая и приготовленная щадящим образом)) умеренной но постоянной работы мозга держит в тонусе сосуды/участки головного мозга, отвечающие за интелектуальную деятельность. Насыщенная эмоциональная жизнь для оставшихся отделов - и вуаля!!! Плодотворная, полная жизнь до глубокой старости - если конечно на одном из жизненных поворотов вас не подкараулит несчастный случай в виде какого-то грузовика или условный рак не цапнет вас своей клешней)

Короче имеется прямоходящая обезьяна-веган, у которой неизвестно откуда взялся супермозг, природе этой обезьяны прямо таки враждебный. Мало того что они конкурируют за ресурсы, так еще и не прочь друг друга изничтожить: мозг защищает от имунной системы тела только гемато-энцефалический барьер, тело же защищает только боль. Можно играть на стороне тела, мирно пощипывая травку, отказавшись от напряженной интеллектуальной деятельности - и умереть от деменции и Альцгеймера, или всем сердцем полюбить амплуа интеллектуала (большинство из них - от Маркса до Быкова - тучные люди с кучей вредных привычек) - и помереть от алкоголизма, диабета и сердечно-сосудистых. Фабула как водится утрирована, дабы пример был понятен даже жестким веганам)))
Истина как водится где-то посередине - умеренная но постоянная физнагрузка держит в тонусе тело и сосуды/участки головного мозга, ответственные за моторику. Отказ от вредных привычек и обеспечение необходимым ресурсом (в максимально невредном для тела виде - преимущественно растительная пища плюс при необходимости животная ( максимально чистая и приготовленная щадящим образом)) умеренной но постоянной работы мозга держит в тонусе сосуды/участки головного мозга, отвечающие за интелектуальную деятельность. Насыщенная эмоциональная жизнь для оставшихся отделов - и вуаля!!! Плодотворная, полная жизнь до глубокой старости - если конечно на одном из жизненных поворотов вас не подкараулит несчастный случай в виде какого-то грузовика или условный рак не цапнет вас своей клешней)
Узнаю мысли профессора Савельева. )))

Узнаю мысли профессора Савельева. )))
Прям плагиатором меня выставил))) Но Савельев крутой, импонирует мне его чувство юмора. Да и понимание мира с возрастом как то приходит - пора уже и заземлятся.

Назад
Сверху Снизу