Шкипер
Не пьет
Чего ж сразу плагиатором? ))Прям плагиатором меня выставил))) Но Савельев крутой, импонирует мне его чувство юмора. Да и понимание мира с возрастом как то приходит - пора уже и заземлятся.
Так и Савельева можно назвать плагиатором, он же собственно обобщил опыт кучи реальных учёных, а не фантазёров от науки. ))
Так что всё хорошо.
Савельев мне тоже нравится. По твоей наводке кучу видео с ним уже посмотрел. Сейчас книжку его читаю "Нищета мозга". В книжке всё более структурировано. Однако, есть стойкое ощущение, что Савельев тоже может ошибаться в некоторой части своих выводов, и истины мы никогда не узнаем. ))
Например, с тем же веганством, которое в этой теме обсуждалось выше. Савельев вообще людишкам в стадии развития приписывает поголовный каннибализм, т.к. это проще для ленивого мозга, чем искать пропитание собирательством или охотой. И типа мясо есть хорошо и правильно. И дефицит В12 у веганов - доказанная штука, значит, типа, человек изначально мясо употреблял. Но есть и альтернативная точка зрения, которая путём исследований показывает, что и у мясоедов тоже часто встречается дефицит В12, а человек всё-таки изначально был веган, а В12, коего организму нужно всего 4 мкг в сутки, получал из грязной воды, всяких случайно съеденных букашек, червячков в яблоках и прочей мелкой хрени. А мы сейчас всё тщательно моем, пьём чистую воду, моем руки перед едой. )) Вот и дефицит В12.
Повторюсь: истину искать в этом вопросе бесполезно. ))
Кто во что начинает верить, то и считает истиной.
И Савельев про веру именно так и говорит. ))