Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Мало кто предлагает способы борьбы с вирусами. Изоляция, понятно...
А ведь главное - укрепление иммунной системы, ее настрой, не так ли?

- Вим Хоф - единственный, кого я знаю, кто предложил метод защиты от коронавируса. Прежде всего свой метод дыхания. Я так понимаю, закалка холодной водой и концентрация внимания тоже сюда относятся.
Тут я кратко упомянул его метод со ссылкой.

- Кроме того, голодание должно быть также эффективным методом. Сам я попробовал только один раз и лишь 24 часа, но результаты налицо.
Для многих будет достаточно последить за питанием, убрать тяжелую пищу, не сочетать несочетаемое, не наедаться до отвала, т.е. не переедать, и у организма появится больше энергии в т.ч. для борьбы с враждебными элементами окружающей среды.
Про эту первую попытку голодания может напишу позже. Одно скажу, было неожиданно тяжело в психическом смысле.

- Обливание холодной водой давно доказало, в т.ч. научно, свою эффективность.

- Если уже заболели, никогда не поздно применить "испанский плащ" Себастьяна Кнайпа. Один раз применял, тоже вполне успешно.

- Джала нети - профилактическое промывание носа соленой водой. Эффективный способ в борьбе с инфекциями. Регулярно применяю.

Здоровья и добра всем вам, всем нам!
Спасибо, и тебе! Описаные тобою методы думаю полезны, но всем этим нужно заниматься было До вспышки. Сейчас нужно наоборот снизить обороты, ибо любые нагрузки, в том числе психологические, как раз негативно влияют на имунитет. Хорошо питаться, отдыхать и без нужды не маячить в людных местах. Такое мое неавторитетное мнение)
ПС. Ну и алкоголизм покруче всяких закаливаний, говорят, алкоголиков даже Рак не кусает) Так что нам не страшен серый волк. Всем здоровья!

Мало кто предлагает способы борьбы с вирусами. Изоляция, понятно...
А ведь главное - укрепление иммунной системы, ее настрой, не так ли?

- Вим Хоф - единственный, кого я знаю, кто предложил метод защиты от коронавируса. Прежде всего свой метод дыхания. Я так понимаю, закалка холодной водой и концентрация внимания тоже сюда относятся.
Тут я кратко упомянул его метод со ссылкой.

- Кроме того, голодание должно быть также эффективным методом. Сам я попробовал только один раз и лишь 24 часа, но результаты налицо.
Для многих будет достаточно последить за питанием, убрать тяжелую пищу, не сочетать несочетаемое, не наедаться до отвала, т.е. не переедать, и у организма появится больше энергии в т.ч. для борьбы с враждебными элементами окружающей среды.
Про эту первую попытку голодания может напишу позже. Одно скажу, было неожиданно тяжело в психическом смысле.

- Обливание холодной водой давно доказало, в т.ч. научно, свою эффективность.

- Если уже заболели, никогда не поздно применить "испанский плащ" Себастьяна Кнайпа. Один раз применял, тоже вполне успешно.

- Джала нети - профилактическое промывание носа соленой водой. Эффективный способ в борьбе с инфекциями. Регулярно применяю.

Здоровья и добра всем вам, всем нам!
Я лет 10 назад на одной воде провел 12 дней, воспоминания самые приятные. Из рекомендаций помню, что только на воде человек продержится дольше чем на воде и например муке - то есть важно не принимать совсем никакой пищи, в том числе соков. В этом деле важно себя правильно замотивировать, обмануть мозг, погрузиться в контекст - ибо очень он не любит всякие ограничения. Но опыт интересный.

Спасибо, и тебе! Описаные тобою методы думаю полезны, но всем этим нужно заниматься было До вспышки. Сейчас нужно наоборот снизить обороты...
Почему же до вспышки? Как раз возможность не заболеть дают эти методы во время вспышки. Особенно промывание носа. А голодание, испанский плащ и опять же промывание носа можно и нужно применять во время ОРВИ.

Правильное дыхание, насыщающее кровь кислородом, также защищает от коронавирусов. Ведь "Свободный доступ кислорода и других окислителей приводит к денатурации S-белков".

мне прям страшно было. хотя ничего такого, но это ж был первый раз в жизни когда я сутки не ел. всю жизнь же ешь и ешь по неск раз в день, а тут вдруг нет
Кстати, я вспомнил, что я тоже уже "голодал". На отходосах бывало 1-2 дня на одной воде и да, эта Шанк пракшалана.

vot po virusu pomoemu samoe adekvatnoe

Самая главная проблема с вирусом - это массовый психоз.
Урон мировой экономике нанес не вирус, а представления о нем и принятые меры.

Люди в массе не умеют оперировать такими цифрами, что они значат в масштабах населения - не могут понять.
Если бы дать инфу, сколько заражается гриппом ежегодно и сколько от него гибнет, а лучше если давать ежедневные сводки по количеству смертей от последствий алкоголя (а это на минуточку грубо 1000-2000 человек в день в РФ) или даже от дорожных происшествий (примерно по 50 человек в день опять же в РФ) в сравнении с коронавирусом, то картина выглядела бы совсем иначе. Все бы плюнули и забили бы на него.

Однако, когда БМВ приостанавливает работу заводов, а Коммерцбанк закрывает треть своих филиалов и сокращает тысячи рабочих мест, это уже верх идиотии. Психоз. Или заговор. :twisted:

Компас высказался как всегда очень прагматично на тему здоровья в отношении короны. Как всегда рекомендую. Есть, куда еще двигаться в плане развития.

vot po virusu pomoemu samoe adekvatnoe
Да, большей частью тоже понравилось.
"Как было хорошо сказано в одном из мемов, если вам на 14 дней карантина нужно 144 рулона туалетной бумаги, то вам надо было обратиться к врачу задолго до появления коронавируса! "

Самая главная проблема с вирусом - это массовый психоз.
Урон мировой экономике нанес не вирус, а представления о нем и принятые меры.

Люди в массе не умеют оперировать такими цифрами, что они значат в масштабах населения - не могут понять.
Если бы дать инфу, сколько заражается гриппом ежегодно и сколько от него гибнет, а лучше если давать ежедневные сводки по количеству смертей от последствий алкоголя (а это на минуточку грубо 1000-2000 человек в день в РФ) или даже от дорожных происшествий (примерно по 50 человек в день опять же в РФ) в сравнении с коронавирусом, то картина выглядела бы совсем иначе. Все бы плюнули и забили бы на него.

Однако, когда БМВ приостанавливает работу заводов, а Коммерцбанк закрывает треть своих филиалов и сокращает тысячи рабочих мест, это уже верх идиотии. Психоз. Или заговор. :twisted:

Компас высказался как всегда очень прагматично на тему здоровья в отношении короны. Как всегда рекомендую. Есть, куда еще двигаться в плане развития.
Согласен с тобой и с компасом, тоже не боюсь, за руку здороваюсь, работу не отменяю, общественные места посещаю)

Всё говорит в пользу заговора, у психоза небывает такой мощной рекламной компании)

Вот братья поляки еще метод подогнали)))
Согласен с тобой и с компасом, тоже не боюсь, за руку здороваюсь, работу не отменяю, общественные места посещаю)

Всё говорит в пользу заговора, у психоза небывает такой мощной рекламной компании)
Думаю скорее страх перед пересмотром неолиберальной структуры организации общества. Хваленое здравоохранение оптимизировали до 2-3 сравнительно небольших клиник на милионный Мюнхен, койкомест смешное количество. При перегрузке снесут все иерархии. Наблюдаю со смешаными чувствами.

Вот братья поляки еще метод подогнали)))

Думаю скорее страх перед пересмотром неолиберальной структуры организации общества. Хваленое здравоохранение оптимизировали до 2-3 сравнительно небольших клиник на милионный Мюнхен, койкомест смешное количество. При перегрузке снесут все иерархии. Наблюдаю со смешаными чувствами.
Я здравоохранение Германии знаю не понаслышке. Лотерея.
Лишь один пример из множества - УЗИ с острым аппендицитом час прождал. Пока раскачались, пять часов до операции прошло (и то сказали повезло).

А что, в Мюнхене такой же ажиотаж в плане туалетной бумаги как в Берлине?
С продуктами как дела обстоят?

Лишь один пример из множества - УЗИ с острым аппендицитом час прождал. Пока раскачались, пять часов до операции прошло (и то сказали повезло).
Это разве только в Мюнхене?

Я здравоохранение Германии знаю не понаслышке. Лотерея.

А что, в Мюнхене такой же ажиотаж в плане туалетной бумаги как в Берлине?
С продуктами как дела обстоят?
Да нет, все нормально, полки частично опустели посредине недели, сегодня снова все продукты на месте. Туалетная бумага 2 метровыми горами высится на входах в супермаркет. Публика в принципе спокойна и благожелательна, с завтрашнего дня гулять только одному или в составе семьи, группами не собираться, без конкретной цели не болтаться. Спортом заниматься можно, но все спортплощадки закрыли. Тусоваться нельзя, но метро работает)

Думаю что все таки иммунитет северных народов Европы в плане ОРВИ сыграет свою роль. Испанцы и итальянцы конечно попали под раздачу, не повезло, а вот от каких нибудь шведов с финнами ничего не слышно, так, обычные будни. Прорвемся!)

Да нет, все нормально, полки частично опустели посредине недели, сегодня снова все продукты на месте. Туалетная бумага 2 метровыми горами высится на входах в супермаркет. Публика в принципе спокойна и благожелательна, с завтрашнего дня гулять только одному или в составе семьи, группами не собираться, без конкретной цели не болтаться. Спортом заниматься можно, но все спортплощадки закрыли. Тусоваться нельзя, но метро работает)
Ага все просто отлично в Мюнхене. Особенно, Ausgangssperre. Сегодня брат мужа прислал видео, он там живет и сейчас перезваниваются по сто раз на день. Сегодня снимал на телефон, включить звук —>
Все замечательно

Текущее.

На самом деле, после долгого периода невовлеченности в новостное пространство сейчас мне приходится вынужденно отслеживать новости по вирусу и текущей ситуации - можно ли выходить из дома, нельзя итд, насколько напряженная ситуация, как дела в Германии итд. И это конечно затягивает, вызывает негативные эмоции и провоцирует дефектное мышление. Первое прибежище у меня - сладкое. Т.е. первая тяга возникает к сладкому.
Я не ем его с начала января, но в такие моменты возникает такая ностальгия... как раньше по алкоголю. Сегодня разрешил себе "запрещенное" - черный чай. :) Т.е. сам факт - захотелось чего-то такого, настораживает. Поэтому нужно зафиксировать здесь.

Стоит отметить, что заметил пару раз у себя мысли про алкоголь - попробовал с ними повертеть, поиграть - типа а что если. Понятно, что если... - то ничего больше не будет, собственно сначала потеря всего, потом страдания и смерть. Просто хотелось что-то почувствовать, смог бы я кратковременно получить удовольствие - не смог себе представить. Но направление мысли не понравилось. В том смысле, что вообще вспомнилось про алкоголь.

Очевидно, текущая ситуация не является для меня бесстрессовой.
Конечно, тут есть еще дополнительные причины в виде собственной неопределенности... (пока не хочу их называть, может позже).

Подсознание пытается найти прибежище. Понятно, что есть йога, есть инструменты, но всё это не может полностью амортизировать текущую ситуацию. Поэтому пропишем здесь.

Кстати (или не очень), сегодня ровно 41 месяц моей трезвости.
Просто случайно глянул на счетчик. :cleanglasses:

Текущее.

На самом деле, после долгого периода невовлеченности в новостное пространство сейчас мне приходится вынужденно отслеживать новости по вирусу и текущей ситуации - можно ли выходить из дома, нельзя итд, насколько напряженная ситуация, как дела в Германии итд. И это конечно затягивает, вызывает негативные эмоции и провоцирует дефектное мышление. Первое прибежище у меня - сладкое. Т.е. первая тяга возникает к сладкому.
Я не ем его с начала января, но в такие моменты возникает такая ностальгия... как раньше по алкоголю. Сегодня разрешил себе "запрещенное" - черный чай. :) Т.е. сам факт - захотелось чего-то такого, настораживает. Поэтому нужно зафиксировать здесь.

Стоит отметить, что заметил пару раз у себя мысли про алкоголь - попробовал с ними повертеть, поиграть - типа а что если. Понятно, что если... - то ничего больше не будет, собственно сначала потеря всего, потом страдания и смерть. Просто хотелось что-то почувствовать, смог бы я кратковременно получить удовольствие - не смог себе представить. Но направление мысли не понравилось. В том смысле, что вообще вспомнилось про алкоголь.

Очевидно, текущая ситуация не является для меня бесстрессовой.
Конечно, тут есть еще дополнительные причины в виде собственной неопределенности... (пока не хочу их называть, может позже).

Подсознание пытается найти прибежище. Понятно, что есть йога, есть инструменты, но всё это не может полностью амортизировать текущую ситуацию. Поэтому пропишем здесь.
Наверное, чтобы полностью уйти от стресса, нужно погрузиться в откровенный цинизм и воспитывать в себе ницшеанского Übermenschа. Но это тяжелый и в конце концов печальный путь. Пока же мы часть человечества, мы наверное обречены сопереживать (испытывать стресс) в такие моменты. Но он, этот путь, имеет и много радостных тонов. Я после многих экспериментов выбираю второй, хоть и с ограничениями) 41 месяц - круто, тоже хочу!)

Vot esche o viruse chorosho

Vot esche o viruse chorosho
Сильно не понравилось.
Дискурс.

Назад
Сверху Снизу