Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
А у тебя До, какие мысли по этой всей вакханалии мирового масштаба?
Привет, Баджо!
Во-первых, сложно их выразить, не касаясь политики.
Во-вторых, мое мышление периодически меняется в зависимости от пропущенной через мозг информации.

Будем посмотреть, не хочу выступать прорицателем или идиотом.

Хочется надеяться на то - что это не было так задумано, и след. ход уже известен, и что это - спонтанная вспышка, и все действия - также спонтанные, непродуманные.

Вавилон играет в футбол твоей головой. (с)

Понравилось интервью с И. Гундаровым, доктором м.н., профессором итд. про вирус и неинфекционную пандемию, передающуюся через ум.
Всем рекомендую.
Спасибо, примерно такой точки зрения и придерживаюсь. Умный доктор, профессионал.

Но когда смотришь итальянские и испанские блоги..... Порой накрывает паника, из итальянцев никто так спокойно не рассуждает..... (

Понравилось интервью с И. Гундаровым, доктором м.н., профессором итд. про вирус и неинфекционную пандемию, передающуюся через ум.
Всем рекомендую.
Профессор очень разумно говорит, но вот на отметке 7:35 утверждает, что общий уровень смертности в Италии не изменился.
Это ключевой момент: если в сумме каждый день умирает столько же людей, сколько до начала эпидемии, то проблемы никакой нет.

К сожалению, профессор не говорит, на какие данные об общей смертности в Италии с начала эпидемии он опирается.

Я уже неделю пытаюсь найти эти цифры и нашел только вот что:
According to the mayor's office, 400 people died in Bergamo and neighbouring towns last week - that's four times the number who died the same week the previous year - yet only 91 of them had tested positive for the virus.
В Бергамо за неделю умерло в четыре раза больше людей, чем за ту же неделю прошлого года.

Эти цифры позволяют усомниться в выводах Гундарова.

Если кому-то попадались цифры об изменении смертности от всех причин с начала эпидемии, буду благодарен за линк.

Последнее редактирование:
Когда у абсолютного большинства миронаселения напрочь отсутствует критическая рефлексия, результат очевиден.
Рекомендую, хорошая статья кмк по следующей ссылке.

Профессор очень разумно говорит, но вот на отметке 7:35 утверждает, что общий уровень смертности в Италии не изменился.
Это ключевой момент: если в сумме каждый день умирает столько же людей, сколько до начала эпидемии, то проблемы никакой нет.

К сожалению, профессор не говорит, на какие данные об общей смертности в Италии с начала эпидемии он опирается.

Я уже неделю пытаюсь найти эти цифры и нашел только вот что:

В Бергамо за неделю умерло в четыре раза больше людей, чем за ту же неделю прошлого года.

Эти цифры позволяют усомниться в выводах Гундарова.

Если кому-то попадались цифры об изменении смертности от всех причин с начала эпидемии, буду благодарен за линк.
Привет!
Статистику лучше смотреть не в новостях, а на специализированных, а лучше официальных сайтах.
Да, ее сложно найти, особенно такую свежую.
Хотя вот например есть такой countrymeter. Там цифры показываются live. Об источнике данных источнике сказано:
Данные о численности населения большинства стран основаны на публикациях Отдела народонаселения при Департаменте по экономическим и социальным вопросам ООН.
Пока по Италии общая смертность с начала года 139,5 тыс. чел.

Дальше. Нашел ссылку на официальный документ на сайте Министерства Здравоохранения Италии.
Система ежедневного мониторинга смертности - НАСЕЛЕНИЕ 65+ ЛЕТ (В отчете приведены данные о смертности за неделю для лиц в возрасте проживающий и умерший старше 65 лет и старше в 19 городах (Аоста, Больцано, Тренто, Триест,
Турин, Милан, Брешиа, Верона, Венеция, Болонья, Генуя, Перуджа, Чивитавеккья, Рим, Фрозиноне,
Бари, Потенца, Мессина, Палермо
).
Если мы посмотрим на график прошлых лет и текущего года, неделя 11, то да, пиковое значение немного выше прошлого года, если смотреть понедельно (серые кружочки). Но если сравнить с пиковыми значениями в начале 2017 года, то там они значительно выше (более 300).

1585421038535.png

Т.е. увеличения смертности в разы даже в такой рискованной возрастной группе нет.

Здесь тетя на немецком задала вопрос институту Роберта Коха об официальных данных общей смертности в Италии, и получила ответ, что у них таких данных нет, но в комментах много обсуждения и ссылок на разные источники. (Резонное замечание: Институт Роберта Коха является официальным советником Правительства Германии по делам развития эпидемий, а у них нет доступа к официальным данных смертности в Италии. Смешно, если бы не было так грустно.)

Например, на Euromomo.
И там мы не видим каких-либо скачков. Возмущенные зрители телеканалов тоже вопрошают - а где же горы трупов в статистике?
И прошлось отнекиваться и оправдываться таким образом:
Примечание относительно смертности, связанной с COVID-19, как части показателей смертности от всех причин, сообщаемых EuroMOMO

За последние несколько дней центр EuroMOMO получил много вопросов о еженедельных данных о смертности от всех причин и возможном вкладе любой смертности, связанной с COVID-19. Некоторые задаются вопросом, почему в отчетных показателях смертности для стран, затронутых COVID-19, не наблюдается увеличения смертности.

Ответ заключается в том, что повышенная смертность, которая может происходить главным образом на субнациональном уровне или в пределах небольших целевых областей и / или концентрироваться в небольших возрастных группах, может быть не обнаруживаемой на национальном уровне, тем более не в объединенном анализе на европейском уровне, учитывая знаменатель большой общей численности населения.
Получается, те смерти которые были от гриппа, теперь списывают на коронавирус.

Теперь инфа на уровне слухов. Многие накупили своим пожилым родственникам страховки от коронавируса, и после смерти стараются вписать их в число жертв.
Не знаю, является это истинным объяснением, но очевидно, что раньше списывали смерти на грипп, теперь гриппобольных переложили на коронавирус.

Общая смертность пока в рамках прошлых лет.
О чем собственно и заявил Гундаров.

Кроме того, одна интересная статья на английском.
Тем не менее, даже некоторые так называемые коронавирусы легкой или обычной простуды, которые были известны в течение десятилетий, могут иметь летальность до 8%, когда они заражают пожилых людей в домах престарелых. Фактически, такие «легкие» коронавирусы заражают десятки миллионов людей ежегодно и составляют от 3% до 11% госпитализированных в США с инфекциями нижних дыхательных путей каждую зиму.

Эти «легкие» коронавирусы могут быть причиной нескольких тысяч смертей в год во всем мире, хотя подавляющее большинство из них не документированы с помощью точного тестирования. Вместо этого они теряются как шум среди 60 миллионов смертей от различных причин каждый год.

Статистику лучше смотреть не в новостях, а на специализированных, а лучше официальных сайтах.

Привет, @До

Спасибо! Остается только признать, что я не умею пользоваться гуглом :DONT_KNOW:

Привет, До! На германке ру высказали предположение, что страховые покрывают все в Италии если от короны. Сейчас там все на неё и списывают.

Земфира, добро пожаловать в клуб!

Новая песня Земфиры очень четко показала нашу профильную проблему у одной из моих любимых певиц.
Я совсем перестану пить,
Ты не сможешь меня терпеть,
Мои нервы, депрессия, мат,
Бесконечные злость и боль,
И твоя жизнь превратится в ад.

Пробовала бросить? Исходя из текста -да.
Не получилось? Заходи к нам на НД.

Кто хочет, можно кстати запостить ссылку на НД в комментах к песне в ВК.

Новая песня Земфиры очень четко показала нашу профильную проблему у одной из моих любимых певиц.
Я совсем перестану пить,

Точно подметил. И она тоже, точно подметила)

Я совсем перестану пить,

Я правда немного переиначил.
Она поет в этом куплете все-таки: "Я совсем перестану петь", но до этого
"Если ты будешь со мной жить
Я попробую бросить пить"

Дефектное мышление в сложных ситуациях.

На тему короны не пишет только ленивый.
Ситуация действительно крайне чрезвычайная. И не столько из-за угрозы самой инфекции, сколько как сам факт.
Десятки миллионов людей посадили под домашний арест.
Кому-то можно выходить подышать свежим воздухом, а кому-то и того нельзя.
Нарушив все нормы, права и свободы. Без основательных причин, подкрепленных исследованиями, выверенными цифрами, не подкрепив юридическими нормами. Если для РФ, это не сильно удивительно, то в ойропах это ой! Т.е. нонсенс.
Не будем здесь углубляться...
В интересные времена живем.

Для многих людей, не только алков, в такой ситуации очень сложно оставаться в уравновешенном состоянии, сохранять тишину мыслей, гладь эмоций, спокойствие духа. Да что там. Какая гладь! Хоть бы шторм поунять - думает тот или иной алк.
И меня не обходят стороной такие состояния.

Прежде всего в такие времена нужно одно - осознавать. Осознавать свое дефектное мышление. Мышление нас заводит в дебри необоснованных фантазий и несуразных сюжетов. Не всегда получается это пресекать, но где мы можем проявить свою волю - это наблюдать за мыслями, осознавать дефектность этих мыслей и не реагировать на них эмоционально.

А еще - не делать каких либо далеко идущих выводов или принимать на основе этого каких-то судьбоносных решений.
Общаться с себе подобными и поддерживать в трудную минуту. Радость, разделенная с другими, удваивается, а горе, разделенное с другим, ополовинивается.

И еще. Очень много дискутируется на эту тему, ведутся жаркие споры.
Здесь тоже имеет смысл найти единомышленников, а не оппонентов с противоположными представлениями. Те, кто тебя поддерживают, те придают тебе сил, с ними веселее и увереннее шагать по этой дороге из шипов и роз из ниоткуда в никуда.
Гораздо труднее продираться сквозь шипы терновника словес оппозиционера, тратить время и эмоции на доказательства своей точки зрения, когда это не имеет смысла хотя бы потому, что не дает, а отнимает силы, и игра не стоит свеч в любом, даже сверхрадужном случае, когда оппонент вдруг разуверуется и примет твою одну, , несомненно единственно правильную точку зрения.

Музыкальная пауза.
Свежее.
Земфира порадовала новинкой.
Саша Васильев, тоже наш брат, добавил.
Не сильно, но доставил.

Дефектное мышление в сложных ситуациях.

На тему короны не пишет только ленивый.
Ситуация действительно крайне чрезвычайная. И не столько из-за угрозы самой инфекции, сколько как сам факт.
Десятки миллионов людей посадили под домашний арест.
Кому-то можно выходить подышать свежим воздухом, а кому-то и того нельзя.
Нарушив все нормы, права и свободы. Без основательных причин, подкрепленных исследованиями, выверенными цифрами, не подкрепив юридическими нормами. Если для РФ, это не сильно удивительно, то в ойропах это ой! Т.е. нонсенс.
Не будем здесь углубляться...
В интересные времена живем.

Для многих людей, не только алков, в такой ситуации очень сложно оставаться в уравновешенном состоянии, сохранять тишину мыслей, гладь эмоций, спокойствие духа. Да что там. Какая гладь! Хоть бы шторм поунять - думает тот или иной алк.
И меня не обходят стороной такие состояния.

Прежде всего в такие времена нужно одно - осознавать. Осознавать свое дефектное мышление. Мышление нас заводит в дебри необоснованных фантазий и несуразных сюжетов. Не всегда получается это пресекать, но где мы можем проявить свою волю - это наблюдать за мыслями, осознавать дефектность этих мыслей и не реагировать на них эмоционально.

А еще - не делать каких либо далеко идущих выводов или принимать на основе этого каких-то судьбоносных решений.
Общаться с себе подобными и поддерживать в трудную минуту. Радость, разделенная с другими, удваивается, а горе, разделенное с другим, ополовинивается.

И еще. Очень много дискутируется на эту тему, ведутся жаркие споры.
Здесь тоже имеет смысл найти единомышленников, а не оппонентов с противоположными представлениями. Те, кто тебя поддерживают, те придают тебе сил, с ними веселее и увереннее шагать по этой дороге из шипов и роз из ниоткуда в никуда.
Гораздо труднее продираться сквозь шипы терновника словес оппозиционера, тратить время и эмоции на доказательства своей точки зрения, когда это не имеет смысла хотя бы потому, что не дает, а отнимает силы, и игра не стоит свеч в любом, даже сверхрадужном случае, когда оппонент вдруг разуверуется и примет твою одну, , несомненно единственно правильную точку зрения.
Да Вы, батенька, поэт, да к тому же философствующий) А по мне так поспорить,подискутировать,погнать - суперудовольствие, тем более в виртуальном пространстве - как бы не по-настоящему, понарошку. Жаль, почти не с кем. Был Ганди, да и тот умер)
У меня мышление прикольное, мне с ним не скучно. Может и дефектное, но так даже интереснее.

"В Германии несколько юридических фирм готовят иски против принятых мер и преписаний. Юрист по медицинскому праву написал в пресс-релизе: «Меры, принимаемые федеральным правительством и правительствами штатов, являются явно неконституционными и в беспрецедентной степени нарушают множество основных прав граждан в Германии. Это относится ко всем предписаниям Corona 16 федеральных земель. В частности, эти меры не оправданы Законом о защите от инфекций, который был быстро пересмотрен всего несколько дней назад. () Поскольку имеющиеся данные и статистика показывают, что коронная инфекция безвредна для более чем 95% населения (или, вероятно, уже прошла) и, следовательно, не представляет серьезного риска для широкой общественности »."
Машинный перевод источника.

Назад
Сверху Снизу