Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Привет!
Что твой муж думает сейчас об этой всей короноэпопее?
Он кстати из западной или восточной Германии?

Привет, До!
Он из Западной Германии, из Гамбурга. Муж уже в стадии принятия. Паническая боязнь заразится и умереть прошла.
Скажем так, у нас обоих мнение, что искать сейчас того, кто был прав, кто виноват и кому это все было нужно- непродуктивно. Сейчас уже почему-то никому особо не верится. Нужно смотреть, как жить дальше и что из этой ситуации лепить.

Хотя он изначально много чего считал не гуманным. Например, с самого начала- проведение карнавала в Кельне и в других городах, где заразилось большое количество людей, было абсолютно лишним. Карнавал нельзя было допускать. Также нужно было вовремя закрыть лыжные курорты и границы. Немцы всю заразу привезли из лыжных курортов Италии и Австрии. А то в феврале куролесили на полную, а потом в марте закрыли все. Ну и он против того, что закрыли все полностью. Кому мешали эти маленькие магазинчики и ресторанчики, маленькие бизнесы, там точно бы не было такого скопления людей, как сейчас во многих в супермаркетах. Конечно, нам обоим очень симпатична модель в Швеции, но мы не уверены, что Берлину с его темпераментом она бы подошла. Вот эта статья мне очень близка.
Теперь мы за медленное и гуманное открытие всего. Надо смотреть, как будут развиваться цифры после того, как, например, откроют школы. Тут теперь шаг вперед- два назад возможны. Массовые скопления все оставить на самый конец, как и предлагается государством. Готовы жить пока без футбола.

Теории заговоров его не особо интересуют. Работы у него больше обычного, поэтому он уходит в нее с головой, как страус, чтобы не высовывать голову в реальность. Это его обычная стратегия.

Завтра у нас должны объявить решения по поводу ближайших дат открытия организаций. Ждем завтрашнего дня с нетерпением, ибо я очень хочу выйти на работу и мне хотелось бы уже знать конкретную дату. Деградирую тут и разлагаюсь.

Последнее редактирование:
Вот еще статья из актуального для любителей математики.
Про самую дорогую Party в истории Германии.
Как я понимаю, ты прочитала мой пост - Король голый с теми же цифрами от Штрека?

В статье по твоей ссылке идет опять манипуляция статистикой Штрека. Почему называют 0,29-0,37% летальность, но получают 200000 умерших?
Откуда 200 тыс.?
Забывают (специально али как?) про заражаемость. А она - 17%.
Смертность соответственно 0,06%.
И это их еще не вскрывали, от чего они на самом деле умерли.
Т.е. распространение короны не как у высокозаразных болезней, им не все заражаются, а лишь около 17%, и лишь 10% чувствуют симптомы. Из них проблематично протекает он только возрасте старше 60.
Это - та причина, по которой нужно нарушать права всех граждан и неграждан на свободу передвижения?

Кто-то в комментах справедливо отметил:
“Dort zeigt sich zum ersten Mal repräsentativ, dass die Sterberate unter den Infizierten zwischen 0,29 Prozent und 0,37 Prozent liegt. Das ist drei bis viermal höher als bei einer saisonalen Grippe und doppelt so hoch wie bei einer schweren Grippe.” Kommt Steeck nicht selbst auf bereinigte 0,06 % bezogen auf die Gesamtbevölkerung? Übrigens: Die Grippe-Sterblichkeit, auf die Sie sich beziehen, ist bekanntermaßen eine Schätzung basierend auf der saisonalen Übersterblichkeit. Die Sterblichkeit der im Labor nachgewiesenen Influenza-Fälle liegt bei Gesamt 2,15 % (!). Sterblichkeit in der Gruppe 80 Jahre und älter: 4,43%. Quelle: RKI Influenza-Überwachung Saison 2018/19"
Т.е. от гриппа мы получаем в лабораторных условиях смертность намного выше, чем от короны.
А вне лабораторных условий ее от гриппа поголовно никто не считал, только расчетные показатели были, но они сравнимы с данным коронавирусом, т.е. он попадает под ту же категорию ОРВИ, что и другие привычные нам коронавирусы.

Даже если бы и было как в статье - т.е. удвоенная смертность от тяжелого гриппа - это что, та причина, по которой надо вводить диктатуру?

Самое главное, что цифры эти никому не нужны. Они не интересны официалам. У них есть свой план, и они его выполняют, независимо от того, что говорят ведущие специалисты в этой области и какие они исследования проводят.

И да, вопрос - пойдешь ли добровольно прививаться новоиспеченной вакциной этой осенью? А если введут закон о принудительной прививке от короны?

И да, вопрос - пойдешь ли добровольно прививаться новоиспеченной вакциной этой осенью? А если введут закон о принудительной прививке от короны?

А ты что тоже боишься, что тебе чип с прививкой вошьют? Мне придется делать тогда, я же в Öffentlicher Dienst работаю. Мне на подписании контракта обязательно нужно было свою книжечку с прививками предъявлять, где проверяли каждую нужную. Если нет прививки от кори, например, то даже не подписывают контракт. Так что я зависима полностью от системы.

Я себя вот спрашиваю, почему нет вот таких вот статей на немецком, а только на русском? Это ж интересные теории.

А ты что тоже боишься, что тебе чип с прививкой вошьют? Мне придется делать тогда, я же в Öffentlicher Dienst работаю. Мне на подписании контракта обязательно нужно было свою книжечку с прививками предъявлять, где проверяли каждую нужную. Если нет прививки от кори, например, то даже не подписывают контракт. Так что я зависима полностью от системы.

Я себя вот спрашиваю, почему нет вот таких вот статей на немецком, а только на русском? Это ж интересные теории.
Да отличная статья!

И почему такой взгляд на проблему появляется, только в русскоязычных статьях неясно, неужели Европа не видит, что не всё так, как преподносится((

То, что написал @До ,согласен полностью, но сейчас мне интересней для чего всё это. То что вирус манипуляция видит любой кто способен читать, правильно читать, официальные цифры.

Итак:версия До с вакциной, конечно имеет место быть, но чтобы привить людей разве нужно было останавливать экономику, разве нужно столько банкротств и предстоящий крах общества потребления (именно по обществу потребления пришёл и ещё придётся основной удар)

Результат любого кризиса это скупка подешевевших активов, что мы видим сейчас, Фрс США уже напечатал более двух триллионов $, Мля ТРИЛИОНОВ....

Конечно через месяц или два обрушится банковский сектор из-за неплотежей по кредитам, потом нефтяной, металлургия(из за падения потребления) Акции (а на самом деле это доли в ведущих бизнесах планеты можно скупить за копейки) И деньги уже напечатаны огромные деньги....

Но на самом деле у этой теории тоже есть слабые места и не всё так гладко... Да и этот долг трилионный это не игрушки, его надо обслуживать(я не говорю возвращать, это не реально), он может похоронить любую экономику, даже первую экономику мира(ещё не считал стоимость обслуживания долга и его отношения к ввп, но что-то мне подсказывает, что цифры будут страшные.....)

Сам я конечно больше склоняюсь к теории дешёвой скупки активов НО.... Скорее всего будет так как мы не ждём.

Про вакцину, задумался, меня никто не сможет заставить её поставить:на работу устраиваться ненадо(практически своё дело)... Да и вообще не вижу механизмов воздействия на себя, кроме конечно если страны в которые я езжу не введут для получения визы обязательную вакцинацию.... Ну мир большой буду ездить в другие страны....

А вот дети.... Да тут сложней, ведь отказ от прививки, это отказ от образования и других плюшек их отмазать будет сложнее. Но и тут я думаю схемы появятся, пусть и несовсем легальные поглядим.

Что ещё хочу написать:сбивает с толку огромное количество сильных, честных, умных.... людей которые замешаны в этой манипуляции(если конечно это манипуляция, теоретически я допускаю, что могу ошибаться, я весьма критически отношусь к своим интеллектуальным способностям) Но священники, учёные, ведущие доктора, главы государств..... Это очень, очень грандиозно и конечно это не масштаб обманной вакцинации и даже не масштаб мирового финансового кризиса, и перераспределения активов, это то чего раньше не было, это что то новое.... Я думаю развязка скоро....

Что ещё хочу написать:сбивает с толку огромное количество сильных, честных, умных.... людей которые замешаны в этой манипуляции(если конечно это манипуляция, теоретически я допускаю, что могу ошибаться, я весьма критически отношусь к своим интеллектуальным способностям) Но священники, учёные, ведущие доктора, главы государств..... Это очень, очень грандиозно и конечно это не масштаб обманной вакцинации и даже не масштаб мирового финансового кризиса, и перераспределения активов, это то чего раньше не было, это что то новое.... Я думаю развязка скоро....
Баджо, а может все намного проще? Техническая сложность мира вокруг как бы внушает нам, что где то да всем этим скрываются сверхинтеллектуалы, супераналитики - а у руля прогрессивных обществ - вообще полубоги)) Но человек в основе слаб, труслив, жаден, его способность к критическому мышлению сильно переоценена. А когда такие индивиды сбиваются в стаю - пиши пропало...Вот тебе и типичная реакция на преувеличенную угрозу, чисто биологическая, и никакие вывески ничего не привносят.
Вообще этот кризис показывает какая жалкая публика у руля мировых институтов, просто смех берет. Воистину весь мировой порядок держится на вере в том что он существует))

Конечно через месяц или два обрушится банковский сектор из-за неплотежей по кредитам, потом нефтяной, металлургия(из за падения потребления) Акции (а на самом деле это доли в ведущих бизнесах планеты можно скупить за копейки) И деньги уже напечатаны огромные деньги...
Так уже свалился, падение было очень значительное. И уже во многом восстановился фондовый рынок. Как раз думаю время покупать акции, или даже поздновато уже, амазон например вырос больше чем был до падения. Думаешь ещё будет падение?

Так уже свалился, падение было очень значительное. И уже во многом восстановился фондовый рынок. Как раз думаю время покупать акции, или даже поздновато уже, амазон например вырос больше чем был до падения. Думаешь ещё будет падение?
Если говорить про Российский фондовый рынок то ну падал в моменте на 20-25%,сбербанк скажем с 250р до 200-сейчас-это не падение, падение начнётся когда-если) будет кризис неплатежей(ты сомневаешься что он будет?). Отменят перенесут дивиденды-вероятность этого 70%.Я думаю увидим другие цифры.....

Когда мы продадим нефти на 30-50% меньше, пусть и по 30-40$ думаешь сколько будет стоить скажем Лукоил? (на самом деле всё считается)

Можно также сказать про Северсталь и другие компании......

Но здесь не биржевой форум, нужно понимать, что это скорее всего подготовка к кризису, ещё ничего, ну кроме того, что москвичи и жители Грозного две недели не походили на работу ничего не произошло, ещё будет..... да много что будет.... Увидим скоро(хотя конечно я могу ошибаться)

Баджо, а может все намного проще? Техническая сложность мира вокруг как бы внушает нам, что где то да всем этим скрываются сверхинтеллектуалы, супераналитики - а у руля прогрессивных обществ - вообще полубоги)) Но человек в основе слаб, труслив, жаден, его способность к критическому мышлению сильно переоценена. А когда такие индивиды сбиваются в стаю - пиши пропало...Вот тебе и типичная реакция на преувеличенную угрозу, чисто биологическая, и никакие вывески ничего не привносят.
Вообще этот кризис показывает какая жалкая публика у руля мировых институтов, просто смех берет. Воистину весь мировой порядок держится на вере в том что он существует))
Дак конечно и такое тоже может быть))

Нужно понимание того, что происходит, для того чтоб понимать что делать в данной ситуации.

Действовать и думать надо быстро, нужны финансовые ресурсы и трезвая голова, ну вспомни скажем начало февраля, два месяца прошло, а мир другой и пока видимая угроза только над путешествиям и доходами, посмотрим, что будет в августе....

Если говорить про Российский фондовый рынок то ну падал в моменте на 20-25%,сбербанк скажем с 250р до 200-сейчас-это не падение, падение начнётся когда-если) будет кризис неплатежей(ты сомневаешься что он будет?). Отменят перенесут дивиденды-вероятность этого 70%.Я думаю увидим другие цифры.....

Когда мы продадим нефти на 30-50% меньше, пусть и по 30-40$ думаешь сколько будет стоить скажем Лукоил? (на самом деле всё считается)

Можно также сказать про Северсталь и другие компании......

Но здесь не биржевой форум, нужно понимать, что это скорее всего подготовка к кризису, ещё ничего, ну кроме того, что москвичи и жители Грозного две недели не походили на работу ничего не произошло, ещё будет..... да много что будет.... Увидим скоро(хотя конечно я могу ошибаться)
Не, я про американский фондовый рынок. В РФ я никаких иных перспектив кроме разной скорости падения не вижу.

Дак конечно и такое тоже может быть))

Нужно понимание того, что происходит, для того чтоб понимать что делать в данной ситуации.

Действовать и думать надо быстро, нужны финансовые ресурсы и трезвая голова, ну вспомни скажем начало февраля, два месяца прошло, а мир другой и пока видимая угроза только над путешествиям и доходами, посмотрим, что будет в августе....
Жизнь возьмет свое, ее никакими искусственными барьерами не удержишь. Трава через асфальт пробивается, а тут... Надо будет, общество пересмотрит свои моральные устои - "Старикам здесь не место") Финансовые рынки в развитых странах вообще инструмент откачивания лишней ликвидности у лохов, схлопываются с завидной регулярностью - взбили, сливки сняли - и по новой. На постсоветском пространстве их и не было никогда - и денег нет, и народ не такой доверчивый в этом плане. Трезвая голова, здоровье, крыша над головой, одежда и еда - что еще нужно мужчине. В свободное время можно тренироваться нож бросать в мишень)

Спасибо за статью. И за наводку на жж. Там у него еще первая часть очень доходчиво написана. И товарищ близок по духу.

Не ожидал о тебя, Змейка. Благодарю!

А чипа да, боюсь. Про биллагейтса да, начитался всякого.
Хотя первый страх прошел, сейчас больше злость. "Попадись мне, кто так всё придумал, я бы сам его здесь придушил" (с)
И дело даже не в жизни-смерти, хотя знать, что вот кто-то может нажать кнопку, и жизнь закончится, несколько не по себе. Или болевой сигнал пускать. Фантазии разные были, что уж там.

Но мне очень важна свобода оказалась. Для меня свобода стала превыше всего. И свобода моих детей.
И я пока не могу принять, что мы так резко перешли к диктатуре. Хочется проснуться. Это же сон, сюжет которого навеян очередным романом Пелевина. Это же не по-настоящему.

Но я думаю, люди еще пободаются (я то здесь в этом смысле по-любому бесправный), да и сильные мира - не все за эту идею всеобщего глобального рабства.
Но это уже другая тема. Здесь уже метафизика напрашивается.

Каждый может использовать это время для переосмысления ценностей, для оценки, что в этой жизни важно, а что нет. Принципы ямы-ниямы например заново примерить на себя. И почему нам, людям, так важно объединиться, найти общее живое начало, тот знаменатель, который позволит нам продолжить относительно свободное развитие на планете Земля.

Наверно надо почаще теперь писать. Поскольку состояние психически нестабильное. Не только у меня. Жену так же колбасит.
С утра - всё плохо. Днем вроде ничего, к вечеру вообще хорошо.
У нее наоборот.
И следующий день - заново.
То ли волны коллективного бессознательного ловим. По очереди.

Прямых причин нет, но были запланированы серьезные перемены, приняты решения до короны, которые надо либо пересматривать, либо оставаться при своем.
Это начинает иногда сильно воздействовать.
Сами времена неспокойные теперь, а менять вид деятельности, а может страну - совсем не вовремя.

Моя поддержка , До ! :obnim2:

Писанина - да , спасение .

Как и ведение дневника .

Взаимопомощь .

Пасиб тебе за твой опыт и все посты , за твоё время 🙏

Наверно надо почаще теперь писать. Поскольку состояние психически нестабильное. Не только у меня. Жену так же колбасит.
С утра - всё плохо. Днем вроде ничего, к вечеру вообще хорошо.
У нее наоборот.
И следующий день - заново.
То ли волны коллективного бессознательного ловим. По очереди.

Прямых причин нет, но были запланированы серьезные перемены, приняты решения до короны, которые надо либо пересматривать, либо оставаться при своем.
Это начинает иногда сильно воздействовать.
Сами времена неспокойные теперь, а менять вид деятельности, а может страну - совсем не вовремя.
Даже стиль письма изменился - рвано-телеграфный какой-то) Сейчас конечно лучше сидеть на попе ровно, выжидать.

Кстати, до немецких СМИ начинает доходить, что вирус пришел из китайской лаборатории, а не из базара вот здесь
В российских источниках об этом писали еще месяц назад вот тут. В моей теме мы об этом говорили.

Спасибо за статью. И за наводку на жж. Там у него еще первая часть очень доходчиво написана. И товарищ близок по духу.

Не ожидал о тебя, Змейка. Благодарю!

Каждый может использовать это время для переосмысления ценностей, для оценки, что в этой жизни важно, а что нет. Принципы ямы-ниямы например заново примерить на себя. И почему нам, людям, так важно объединиться, найти общее живое начало, тот знаменатель, который позволит нам продолжить относительно свободное развитие на планете Земля.

Правильно, подходи к этому писецу по-философски.
Я решила, что буду бояться, когда будет реальный повод бояться. Ну с чего сейчас бояться, что возможно наступит конкретная жо...? Вот, когда наступит, тогда и буду реагировать.
Тем более, жо... была в моей жизни уже много раз и довольно-таки длительное время. И я теперь часто думаю: хуже, чем тогда, точно не будет. Были времена, когда у меня не было ни паспорта, ни жилища, а только 1 литровый пакет вина за 60 центов и пропитая рожа.
Туда, где я была, еще надо упасть, а лететь до туда теперь довольно-таки далеко. Так что, бояться рано.

Ну, и все же мы на пути к улучшению, До! У вас в Австрии по-немногу все открывается, у нас тоже. Я даже начала работать уже онлайн, а с понедельника даже в оффлайн-режиме к документам подпустят.
Жизнь налаживается, как по мне. Надеюсь, у тебя с работой все оки и нет существенных изменений. Вдохновляй жену на оптимизм (советую то, что ты мне в свое время советовал ;))

пандемия страха
Согласен, у этой медали есть и эта сторона.
Не знаю как в других странах, в Израиле за месяц карантина рост смертности от самоубийств, инфарктов и инсультов уже превысила смертность от ковида. В онкологии развал, операции, лучевые и химии отменяются и откладываются, скоро и там выстрелит.

Назад
Сверху Снизу