Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
А зачем так точно следить за данными по пневмонии?
С таким же успехом можно смотреть на число умерших от инфарктов, инсультов или туберкулеза.
Аналогия тут только туберкулез, он заразен. Если была пандемия туберкулеза, следил бы. Или ты про чиновников? у них статистика вообщет, во всех странах так. Нет?

Аналогия тут только туберкулез, он заразен. Если была пандемия туберкулеза, следил бы. Или ты про чиновников? у них статистика вообщет, во всех странах так. Нет?
Не. Про тебя.
Пневмония тоже не заразна. Да, она может быть вызвана различными заразами, среди которых корона занимает далеко не первое место.
От пневмонии ежегодно умирает в РФ 15000-20000 человек. Если спроицировать, то Беларуси наверно около 1000.

дурку гонят, что некоторые по нескольку раз заражаются (т.е. позитивно тестируются), а значит иммунитета не формируется
Надеюсь, что будет серология, и будет видно, как при гепатите, не болел / больной / выздоровел / успешно привит.

А так же надеюсь на раззвиздяйство моей любимой фирмы: по израильскому законодательству я должен был привить гепатит или предоставить справку с титрами антител, но никто меня не спросил. Когда спросил семейного про титры гепатита, тот меня отшил, мол билирубин у нижней границы нормы и не надо ему морочить мозги.

Вирус заразен. Вирус вызывает пневмонию.
По этой теме я высказался в своем посте.
Цифры исследований таковы: 15% заражаемость, 0,29-0,37% летальность, т.о. 0,06% макс. смертность.
Если интересно, можно ознакомиться с постами соотечественника

т.о. 0,06% макс. смертность.
По моим подсчетам немного больше, 0.3%. Даймонд Принцесс, 11 смертей из 3700 на борту.
С учетом, что старше 60 лет там было 80%, цифра примерно равна смертности от сезонного гриппа.

Я могу сказать, что панику в Израиле начали нагнетать еще в декабре. Считали умерших от гриппа, радиорепортажи звучали как сводки с фронта, счетчик умерших с именами, со слезными интервью родственников умерших.
Насколько я помню считалочка гриппа оборвалась на цифре 74, после чего то же нагнетание паники переключилось на ковид.
ИМХО, не подвернись им вовремя ковид, всю эту казарму с домашним арестом 80% населения страны и намордники на 100% населения нам бы сделали и без ковида, на гриппе H1N1.

Примечательный факт. В Нью Йорке посреди «города охваченного эпидемией» хасиды в Бруклине, в своём районе живут как обычно. Всё работает, все ходят не улицах.
По логике там, среди людей, игнорирующих все меры безопасности, эпидемия должна показать наиболее впечатляющие результаты. Но фиг там, ничего не слышно про это.

некоторые по нескольку раз заражаются (т.е. позитивно тестируются), а значит иммунитета не формируется, значит прививку - всем.
Если иммунитет не формируется тогда и прививка бесполезна. Этож её принцип.

По логике там, среди людей, игнорирующих все меры безопасности, эпидемия должна показать наиболее впечатляющие результаты. Но фиг там, ничего не слышно про это.
В Израиле по итогам месяца жесткого карантина, среди 20% продолжающих работать заболеваемость оказалась не выше, чем у 80% сидящих в карантине.

Самая высокая заболеваемость оказалась в местах компактного поселения ортодоксальных верующих, где процент работающих исторически значительно ниже среднего. Чем совместная молитва опасней совместной работы в плане заражения у меня пока нет предположений, только информация к размышлению.

Если иммунитет не формируется тогда и прививка бесполезна. Этож её принцип.
Есть разные прививки.
К туберкулезу нет иммунитета, но есть прививка — живые ослабленные бактерии.

Есть разные прививки.
К туберкулезу нет иммунитета, но есть прививка — живые ослабленные бактерии.
в чем смысл тогда? введут тебе ковид ослабленный, но иммунитета не будет. не очень понятен профит мероприятия

в чем смысл тогда? введут тебе ковид ослабленный, но иммунитета не будет. не очень понятен профит мероприятия
Чтобы понять ответ, тебе нужно понять механизм иммунного ответа на вирус/бактерию.
Организм вырабатывает антитела, убивающие вирус/бактерию, организм выздоравливает или загоняет бактерию "в дальний угол", откуда она не вредит.

Если выздоровел, а антитела остались — повторного заражения не будет. Если антител нет, можешь заразиться повторно.

К туберкулезу антитела не остаются
БЦЖ — вводим здоровому человеку (поэтому в роддоме, чтобы наверняка) ослабленнаю бактерию туберкулеза, организм загоняет ее в "дальний угол", она не вредит, но пока она есть в организме, продолжается выработка антител, которая защищает от заражения настоящим туберкулезом.

Чтобы понять ответ, тебе нужно понять механизм иммунного ответа на вирус/бактерию.
Организм вырабатывает антитела, убивающие вирус/бактерию, организм выздоравливает или загоняет бактерию "в дальний угол", откуда она не вредит.

Если выздоровел, а антитела остались — повторного заражения не будет. Если антител нет, можешь заразиться повторно.

К туберкулезу антитела не остаются
БЦЖ — вводим здоровому человеку (поэтому в роддоме, чтобы наверняка) ослабленнаю бактерию туберкулеза, организм загоняет ее в "дальний угол", она не вредит, но пока она есть в организме, продолжается выработка антител, которая защищает от заражения настоящим туберкулезом.
теперь понятен. но учитывая историю и истерию с ковидом нафиг такие прививки.

от гриппа сезонного никогда не делаю и не болею. коллега тут наоборот - фанат прививок от гриппа. делает прививку и болеет от неё же несколько дней.

Если интересно, можно ознакомиться с постами соотечественника
Знаю его. ошибка выжившего типичная, я тоже не болею и могу написать Вируса нет, все ок. Но это неразумно, разумнее быть осторожным.

Знаю его. ошибка выжившего типичная, я тоже не болею и могу написать Вируса нет, все ок. Но это неразумно, разумнее быть осторожным.
Осторожным быть разумно вообще всегда. А вот насколько разумно стопорить и вводить в штопор экономику - вот это вопрос.

Осторожным быть разумно вообще всегда. А вот насколько разумно стопорить и вводить в штопор экономику - вот это вопрос.
только этот вопрос не ко мне. я как работал - так и работаю. но из дома.

Из рисков заразиться, с которыми я неоднократно встречался по работе, были и туберкулез, и ВИЧ, и гепатиты всех видов, йерсиниоз, лептоспироз. Теперь список может пополниться ковидом. Да, меры предосторожности нужны. От этих болезней умирают.

Я не смешиваю риск заразиться с карантинными мероприятиями. Они параллельны.
Кто-то снял намордник и спустил с цепи эпидотдел ВОЗ, и эти недоврачи — эпидемиологи — оттягиваются по полной программе.

Имя одной израильский суки я назову, сегодня в новостях упоминали: профессор Дан Адерка. Именно он рекомендовал правительству маски на улице и штрафы за их отсутствие. Страна должна знать своих героев.

Назад
Сверху Снизу