Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Супер написал, До! В графе «литературный стиль» можешь тоже поставить галочку- многого достиг ;)

Но, скажу честно, твои успешные попытки все контролировать, усовершенствовать себя меня поражают. Это контроль-сумасшедствие- избавиться от дефектного мышления, ещё двух кг и нарастить мышечную массу- Selbstoptimierungswahn, как новая фобия? Может перерасти в Zwangsstörung... Ты хочешь даже с помощью йоги контролировать абсолютно все процессы, происходящие в себе.
а как же los lassen? Отпустить себя/довериться себе? Это все от большого недоверия к себе, своему желудку, своему мышлению, да и вообще.

Я тут же опять вернусь к своему самосбывающемуся пророчеству: если я, после того, как поем случайные брокколи в случайном ресторане буду настолько интенсивно думать «переварю ли я эти брокколи?», то я их фиг переварю по причине такого интенсивно думательного невроза. Постоянные попытки контролировать пищеварение, мышление, вес и т.д. могут перерасти в фобию.
Я тут книгу надыбала про то, как начинаются все эти фишки, у меня тоже такие проблемки по оптимизации себя- мож пригодится
Peter Wittkamp
Für mich soll es Neurosen regnen: Mein Leben mit Zwangsstörungen.
Удачи тебе огромнейшей, До!
Привет, Змейка!
Всё нормально. Контроль - моё второе имя. :-D

Мне кажется, ты немного утрируешь. Значит ли, что все вегетарианцы, а тем более веганы, страдают фобией к мясу? :) Я же не ем мяса уже полгода, поэтому сдвинул его в сторону. Настоящий бы веган вообще не стал это всё есть. :)

С помощью йоги как раз ты и отпускаешь все процессы, происходящие в тебе, отпускаешь себя и доверяешься высшей силе внутри тебя. Йога - это и есть loslassen.

Подробный отчёт!
Ежедневный контрастный душ.
Спортивные прогулки тоже ежедневно.
Йога: асаны, пранаяма, очистительные практики, зарядка по Брахмачари, психопрактики.
Интересно, когда ты это всё успеваешь делать и ещё и работать? Праноямой Бойко самостоятельно не рекомендует увлекаться!
. Т.е. начать я уже начал, с Нового года. :) Но, подхожу к этому постепенно. Пока прогулки с мелкими перебежками. Задача - без фанатизма и рекордов
Прежде чем бегать проверь свой пульс при ходьбе. Должен быть не больше 120. Затем можно начинать бегать.
, из-за бойковского упора на расслабление я стал слишком расконцентрированным. Особенно, после эпизодической утренней практики хочется тупить созерцать и ничего не делать.
Бойко настойчиво рекомендует совмещать Йогу с физухой.
При систематических занятиях йогой, Нидру не рекомендуется практиковать, только при сильном переутомлении.
Успехов!

Привет, До, с наступающим 2020! Лично мне кажется, что поочередное пребывание мыслей в прошлом-будущем является функциональной характеристикой мозга. Не секрет, что одной из основных его задач является прогнозирование и моделирование, в нонстоп-режиме. Чем сложнее мир, в который погружен конкретный человек, тем больше движения мыслей. И наоборот, каких то "духовных" прорывов достигали в основном разного рода отшельники, списывать это на разного рода практики. Все просто, и изменить ничего нельзя. Разве париться меньше. Правда можно пребывать в неразрывной связке с мыслечувствопотоком (алкоголизм явил нам изъян таких отношений), а можно отвести мозгу подобающее ему место - слуги и суфлера - популярная нынче Осознанность. Такое мое скромное мнение.
Привет, Мальчиш!

А отсутствие мыслей чем является?
Скажем прямо, поочередное пребывание мыслей в прошлом-будущем без надобности является причиной всех страданий.
Я не спорю, что мозгу нужно отвести место под шконкой, и служить он должен лишь по мере надобности. Как это сделать?
Какой метод есть у тебя?

Я знаю Аутогенный Тренинг, Гипноз и Йогу. Для гипноза нужно второе лицо, которое умеет вводить в транс. Или осваивать самогипноз.
Популярная нынче Mindfullness не предлагает метода воздействия на кору головного мозга, на кортекс, входа в режим преобладания альфа- и даже тета-волн. Йога - предлагает. И АТ - предлагает.

Это предложение не понял: "И наоборот, каких то "духовных" прорывов достигали в основном разного рода отшельники, списывать это на разного рода практики."

Последнее редактирование:
Подробный отчёт!

Интересно, когда ты это всё успеваешь делать и ещё и работать? Праноямой Бойко самостоятельно не рекомендует увлекаться!

Прежде чем бегать проверь свой пульс при ходьбе. Должен быть не больше 120. Затем можно начинать бегать.

Бойко настойчиво рекомендует совмещать Йогу с физухой.
При систематических занятиях йогой, Нидру не рекомендуется практиковать, только при сильном переутомлении.
Успехов!
Привет!

Пранаямой Бойко не рекомендует увлекаться?
Просмотрел еще раз Главу 11 ЙИК. Ничего такого не нашел.
Он не рекомендует задержки. И предостерегает ВСДшников от выполнения полного дыхания. А также нужно иметь "год-полтора года систематической практики асан и достижения хорошего качества ментальной релаксации".

Всё же полное дыхание это один из главных инструментов для достижения цели пранаямы – "создание условий для того, чтобы дыхательный цикл спонтанно удлинился." Кроме того, пранаяма - это 4-я ступень раджа-йоги Патанджали. Без его осваивания нет хода к другим ступеням. Они не имееют смысла без удлинения дыхания.

Вим Хоф предлагает метод задержки дыхания и таким образом форсированный переход сразу к 6й ступени - дхьяне. Вот он на мой взгляд опасен. Но он и не йог. Хотя его метод, судя по описаниям, тоже двигает и излечивает людей от разных психоотклонений.

Кроме того, не будем зацикливаться на Бойко. Есть и другие сильные йоги. Тот же Сахаров.
Между прочим сам Бойко шел без учителей.

Да Бойко имел ввиду именно задержки и изменения сознания! Как он говорит, что лично он через задержки дыхания вышел на такой уровень сознания, который начал угнетать его.
Вообщем стал ему не приятен.
Я понимаю пранаяму, как гимнастику для сосудов, возможно я ошибаюсь.
Бойко конечно не гуру, но логичен и понятен в своих описаниях теории и практик йоги.
Жду новых отчётов!

Привет, Мальчиш!

А отсутствие мыслей чем является?
Скажем прямо, поочередное пребывание мыслей в прошлом-будущем без надобности является причиной всех страданий.
Я не спорю, что мозгу нужно отвести место под шконкой, и служить он должен лишь по мере надобности. Как это сделать?
Какой метод есть у тебя?

Я знаю Аутогенный Тренинг, Гипноз и Йогу. Для гипноза нужно второе лицо, которое умеет вводить в транс. Или осваивать самогипноз.
Популярная нынче Mindfullness не предлагает метода воздействия на кору головного мозга, на кортекс, входа в режим преобладания альфа- и даже тета-волн. Йога - предлагает. И АТ - предлагает.

Это предложение не понял: "И наоборот, каких то "духовных" прорывов достигали в основном разного рода отшельники, списывать это на разного рода практики."
Привет, прочитал твой отчет, позавидовал малость, поехал сделать свои 25 велокилометров, по дороге разрабатывая план, как же тебя тонко подколоть по возвращении. Приехал, схватил планшет - а тут вежливый ответ! Мастер, бьешь на опережение)) Йога и спокойствие духа, вежливость - и можна города брать)
Прежде всего спасибо что делишься наработками - тоже пришел к выводу что расширение контроля мой путь, со Змейкой не согласен, хотя без критики, Zwangstörungen сейчас популярная тема. Если упражнятся, то можно прийти к совсем другому пониманию знакомых нам понятий, их синтезу, как то безжалостность без агрессии, взрывная внутренняя энергия при абсолютном спокойствии и т.д. Что касается не понятого тобой предложения - имелся ввиду пример с известным индийским Йогом (имя забыл), который 6 лет сидел перед белой стеной и смотрел в одну точку, и так сумел добиться полной внутренней тишины, потеряв при этом ноги но приобрел Знание и впоследствии стал известным Гуру. "Меньше раздражителей - меньше мыслей". Лично мне помагает проработка нелепости своих страхов - смерти, бедности, не успеха,потери близких - такая самурайска техника. Вся грязь, вся внутренняя коммерция от малодушия. Жизнь стала заметно спокойнее, обьемнее. Снимаю слой за слоем налет социальных стереотипов и предрассудков)

@До, @kipr5, @Мальчиш-плохиш у меня к вам огромная просьба, не пропадайте ближайшие 2-3 года и по возможности описывайте свои движения/достижения... Мне любопытно, реально. Интересно это всё, насколько в этом может человек продвинуться для себя не ударившись в ойга-коммерцию

@До, @kipr5, @Мальчиш-плохиш у меня к вам огромная просьба, не пропадайте ближайшие 2-3 года и по возможности описывайте свои движения/достижения... Мне любопытно, реально. Интересно это всё, насколько в этом может человек продвинуться для себя не ударившись в ойга-коммерцию
Я думал, не флудить. :-D

На данный момент я строго убежден, что на йоге нельзя, запрещено делать деньги. Как и на всем, что касается тонкой эмоциональной сферы, а также целительства. Я собственно даже был против монетизации этого сайта, хотя не имею права высказывать это мнение, потому что не приложил никаких усилий для его поддержания.

На данный момент я строго убежден, что на йоге нельзя, запрещено делать деньги.

Согласен. Я же писал, что у меня был опыт динамических медитацией... Что напрягло?! На одной из медитаций я понял, что учитель/ведущий звиздит))) был момент, который он мне объяснял, как правильно делать и к чему нужно стремиться, спустя 2-3 недели он другому чуваку советовал абсолютно обратное)))

Я почему тему коммерции зацепил, мне почему-то кажется, что в йоге, как и в беге есть у каждого свой предел. В беге многие придя к своему "потолку" начинают тренировать, уходят в коммерцию, конечно же бегающую свою составляющую теряют... Вот и интересно посмотреть, как это в йоге)

Я же не ем мяса уже полгода
Я тоже как то два года мяса не ел. Я страдал сильными головными болями. Боли прошли. А потом как снова начал есть мясо боли не вернулись. Не ел мясо где то 15 лет назад.

подхожу к этому постепенно. Пока прогулки с мелкими перебежками. Задача - без фанатизма и рекордов. Джогинг в чистом виде, 30-40 минут только для укрепления здоровья.
очень грамотно, так и надо начинать. с чередования ходьба - лёгкий бег 10 на 10 минут.
пульсометр только ещё обязательно надо. именно пульс показывает что для тебя является интенсивной, что средней, а что легкой нагрузкой. без него все эти действия вслепую.

именно пульс показывает что для тебя является интенсивной, что средней, а что легкой нагрузкой. без него все эти действия вслепую.

Блин, вот что вы к этому пульсу привязались?! Это вполне нормально, что у начинающего он будет в районе 150-160 даже во время легкой пробежки, при регулярных занятиях он за полгода понизится) не нужно забивать голову не нужной инфой)

Блин, вот что вы к этому пульсу привязались?! Это вполне нормально, что у начинающего он будет в районе 150-160 даже во время легкой пробежки, при регулярных занятиях он за полгода понизится) не нужно забивать голову не нужной инфой)
да хз, у меня вот он и есть 150-160 при темпе 8-7. а у брата, а он тоже начинающий, пульс при этом 130.
как минимум я сделал вывод что мне не надо пока никуда ускоряться, а до этого бегал как мне казалось нормально на темпе 6, но по факту у меня там максимальный пульс был.

как минимум я сделал вывод что мне не надо пока никуда ускоряться, а до этого бегал как мне казалось нормально на темпе 6, но по факту у меня там максимальный пульс был.

Дискомфорт при этом был?! Если нет, то и бегал бы дальше по 6:00. Ты же не по 2 часа бегаешь, а за 30-40 минут ничего не случится. К тому же пульс довольно капризная штука и не от одного темпа зависит. Достаточно пару дней не выспаться и пульс будет другим. Также куча других индивидуальных особенностей, у одного максимальный может быть 220, у другого 170. Поэтому для первого 150-160 будет комфортным, для второго 120-130) я уже не говорю о том, что датчик может элементарно звиздеть))) так что если всё на уровне просто пробежаться кровь разогнать, то все загоны с пульсом нах не нужны... Куда важнее следить за ногами)

Дискомфорт при этом был?! Если нет, то и бегал бы дальше по 6:00. Ты же не по 2 часа бегаешь, а за 30-40 минут ничего не случится. К тому же пульс довольно капризная штука и не от одного темпа зависит. Достаточно пару дней не выспаться и пульс будет другим. Также куча других индивидуальных особенностей, у одного максимальный может быть 220, у другого 170. Поэтому для первого 150-160 будет комфортным, для второго 120-130) я уже не говорю о том, что датчик может элементарно звиздеть))) так что если всё на уровне просто пробежаться кровь разогнать, то все загоны с пульсом нах не нужны... Куда важнее следить за ногами)
В том и дело, что дискомфорта не было. Вот я и бегал как лось. И три часа бегал и полумарафон пробежал. 5 км за полчаса (вот тут было трудно, под конец уже еле тянул). И только когда начал измерять пульс понял что делал это всё на пульсе в районе 170. А максимум, который мне удалось у себя получить - 175. Выходит я на максимуме всё делал.
Кстати я уже 4 месяца бегаю, и вот до сих пор минимальная трусца и лезет на 150. Может я конечно такой с изначально хреновыми данными, но мне кажц любому не помещает провериться, чтобы как раз понять состояние более-менее объективно а не по ощущениям.

В том и дело, что дискомфорта не было. Вот я и бегал как лось. И три часа бегал и полумарафон пробежал. 5 км за полчаса (вот тут было трудно, под конец уже еле тянул)

А зачем ты три часа бегал?

Назад
Сверху Снизу