Подведение итогов 2019-го и планы на 2020-й.
1. Материальный план. Здесь всё тьфу-тьфу. Жизнь начала складываться таким образом, что реализовались не только возникшие желания, например переезд в другую страну (об их целесообразности отдельный разговор), но и открылись до селе неизвестные возможности. Прямо-таки по Бойко. Всё складывается наилучшим образом, таким, о котором даже не мог подумать. При этом, конечно, было приложено немало усилий, и собраны в кучу все способности и силы. Но для того, чтобы на собеседовании внезапно всплыли 100% идеальных ответов на ключевые вопросы, нужно было что-то еще. Это дополнительная сила, которой раньше у меня не было. И причиной дляя ее активации здесь я вижу именно йогу. Косвенная работа с подсознанием. Настройка и приобретение ясности через сеансы внутреннего спокойствия и молчания.
Очень действенна при этом йога-нидра. В которой я в общем-то отключаюсь уже на правой руке. Я думаю, что я сплю. Может это и так, но это очень лечебный сон.
Т.е. получается собственная воля, примененная к собственным способностям и проявившая собственные усилия, плюс(!) высшая сила, проявляющая себя через подсознание, которое в свою очередь очищается, настраивается через йогу. Не стоит думать, что это так работает во всех жизненных ситуациях. Нет, мир, в том числе внутренний, далек от идеала, но в ключевых, критичных моментах оно срабатывало.
2. Физический план. Я наконец-то достиг в том году, к чему стремился, но малорезультативно, долгие годы. Я похудел, сразу на 8 кг практически за полгода, и это не предел. Сейчас около 81 кг. Это очень круто лично для меня. Почти так же, как бросить пить. В планах сбросить еще килограмма 3 и начать наращивать мышечную массу. Без фанатизма и культуризма. Просто шоб эстЭтично выглядело. :) Ну типа П. Дурова. :))
Всё благодаря правильному питанию, помноженному на пересмотр подхода вообще к здоровью и к болезням.
Однако, остается существенный недостаток. Слабость к сладкому.
Количество потребления в целом снизил, в будние дни вообще не ем. Но задача - убрать сахаросодержащие промышленные продукты совсем. Я чувствую, от сахара у меня начало падать зрение. Да и сердечко подозрительно стучит, когда переборщу с шоколадом.
Начал закалку. Ежедневный контрастный душ.
Спортивные прогулки тоже ежедневно.
Йога: асаны, пранаяма, очистительные практики, зарядка по Брахмачари, психопрактики. Сауна еженедельно.
Интересуют возможности человеческого организма. Книжку Каткова начал читать. Пока как-то не впечатляет. Впечатают, однако, примеры Вима Хофа, того же Линдеманна, или даже Порфирия Иванова. Караваев опять же. Пытаюсь отследить, что можно у них перенять. Все-таки я еще не освоил искусство погружения с помощью расслабления в самогипноз и самопрограммирование, как это делал Линдеманн...
Также в планах начать бегать (чота вы меня заразили) :). Т.е. начать я уже начал, с Нового года. :) Но, подхожу к этому постепенно. Пока прогулки с мелкими перебежками. Задача - без фанатизма и рекордов. Джогинг в чистом виде, 30-40 минут только для укрепления здоровья. Вес теперь должен позволить коленям без проблем переносить такую нагрузку.
3. Ментальный план. Тут сложнее. Ум работает над техническими заданиями достаточно долго и продуктивно, но бывают и пробелы. Какие пробелы? :) Тупняк и отсутствие ясности. Это когда включается либо катастрофичное, либо туннельное мышление. Т.е. ментальный план зависит от психического напрямую.
И когда съешь какой нибудь бяки. Для меня поход в ресторан - это прямо таки прогулка по минному полю. По работе пришлось идти в пиццерию. Заказал брокколи аль Форно. Принесли, там внутри нашинкованная ветчина. Что мог, сдвинул в сторону, остальное съел. Через час - уже вздутие итп. проблемы. Самочувствие тоже сразу упало. Пару дней отходил.
4. Эмоционально-психический план. Еще год назад я не мог представить, что я смогу работать на менеджерской должности. Я и сейчас с трудом представляю :) Но работаю.
Прошел вначале года кучу собеседований на разные работы. Не скажу, что легко далось, но не конец света, как раньше. Вообще, профессиональная деятельность является прежде всего индикатором психической устойчивости. Судя по этому индикатору, психика пока в повышающем тренде.
С отсутствием мяса в рационе стал менее агрессивен. Слишком спокоен. Хотя бывают вспышки, если между детьми какая нибудь ссора.
Да, из-за бойковского упора на расслабление я стал слишком расконцентрированным. Особенно, после эпизодической утренней практики хочется
тупить созерцать и ничего не делать.
В планах на год - сделать упор на поиск/накопление силы и концентрации.
При этом определенная зажатость наличествует. Т.е. встречи с новыми людьми или даже со старыми друзьями и знакомыми так и остаются не самым приятным времяпровождением для меня. Собственно, в детстве/юности так и было. Только нетрезвый период отличался теплыми отношениями в разных компаниях. Но и это было уже лет 10 назад последний раз.
5. Профильное. Здесь я, как всегда, разделю на 2 части.
Алкомышление. Здесь всё ровно. Мысли в этом направлении забыли тропы. Было пару эпизодов совместного застолья с новым шефом. Он пил пиво. Оказалось, очень неприятный перегар изо рта после пива у оппонента, когда сидишь на против. На след. день сидели рядом. Незаметно. Я заказывал лимонад, заметил за собой, что много пью. :) Однако, я не чувствую себя до конца комфортно в обществе употребляющих. Приходится контролировать себя и свое поведение. Из-за этого контролируешь всё подряд, а это не очень для общения.
В отпуске летом вообще было пох. На олинклюзиве. Сильно упоротых не видел, всё культурненько и по-семейному. Наслаждался летом, пляжем, морем и клубничным соком со льдом.
Дефектное мышление. А вот здесь всё не так радужно. Всё так же срабатывает туннельное мышление, иногда катастрофичное. Или психический дискомфорт. Просто распознаешь уже легко эти состояния и ждешь, когда пройдет.
Хуже, когда начинаешь искать удовольствия. Причем сначала в мыслечувствах. И мыслечувства уводят тогда в сторону от правильного пути. Грех, собственно, в христианстве. Ложное мышление из-за неправильных, неистинных ощущений в памяти приводит к фантазиям и хуже всего, если мысль выводит тебя на принятие неправильных решений. Тема
Саша немного взбодрила.
Вот у меня не та страна оказалась. Да и работа. У кого-то не та жена.
Мысль может завести в такие дебри, что потом думаешь, зачем я в это ввязался. И выдыхаешь радостно, что не принял еще никаких решений по этому поводу.
Однако, болезнь не уходит. Симптомы притупляются, хотя я и не теряю надежды, что и дефектное мышление можно скорректировать.
Читаю книгу Брюса Липтона. Биолог говорит, что далеко не все определяется генами, и на клетку больше влияет окружение - питание, эмоции и стресс, чем гены. Да и гены можно менять.
Ну и КВЛ хорошо лишний раз подмечает/напоминает. Рецепторы дофамина консервируются, и ты начинаешь получать удовольствие от обыденных вещей. Да, оно не так штырит, как от алко. Но оно и не надо. Мера - наше всё. Аскетизм и топаз (сознательный отказ от каких-то материальных удобств или ништяков) - вообще двигают хорошо.
Многого достиг. И без трезвости этого ничего не было бы. Скорее всего, меня самого не было бы.
Самое главное, что мне дала трезвость, это волю. Т.е. намерение и настрой для свершения задуманного.
Да, чего-то не хватает. Надо быть честным. Но уже даже с помощью
алкоголя этого не достичь. Это осталось лишь в памяти. Не в реальности. И когда были срывы, я так и не смог этого поймать. Ну такой лучик счастья в волнах свободы и беззаботности. Это похоже лишь игры воспаленного разума, помноженные на временные искажения. Де-факто, полное УГ в виде тупняка и попытки словить наркоманский кайф, докидывая дозы одну за другой. И это лучшее из всего того кошмара, что начинается потом.
В планах много чего. В музыке хочется наконец творческого движения. Нужно запланировать время для занятий.
Правильное дыхание, правильное питание, физ. нагрузка, тапас должны привести к развитию творческих сил. Еще бы правильного общения без напряга не помешало бы. Ладно, всё будет. Но потом.
Ищу мощное регги. Но мало что нахожу.
Этот год пройдет под знаком такой музыки. Просто, незатейливо, но продюсер хорошо ее качнул.
Ритм и легкость.