Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Рада что ты сдвинулся по Карпману и включилась твоя осознанность .

Заходи на огород, видишь мак вон там растёт?!
Кроме мака нам не надо ничего,
Пропитаем соком бинт, видишь прямо как стоит,
И в железной кружке сварим мы его. (с) :WALL:

Скарлет, иногда заходила в твою тему. Она сейчас закрыта. Что-то случилось?

Привет !:obnim2:

Нет , обычный выход алкоголика из зоны эгоизма и эгоцентризма , нытья и саможалости .

Действие - закрыть тему , потратить время на других , кому хуже , пойти по другим темам , помочь другому алкоголику, тем самым помогая себе .

Просто помочь человеку на улице , которому плохо .

Последнее редактирование:
Заходи на огород, видишь мак вон там растёт?!
Кроме мака нам не надо ничего,
Пропитаем соком бинт, видишь прямо как стоит,
И в железной кружке сварим мы его. (с) :WALL:

Я такое не слушаю , Дима :-D

Да общайтесь без меня .

А я просто всех вас , моих любимых алкашиков , потом почитаю .

Вы суслика видите? Нет. А он - есть. :smile:

Да? А я даже не уверена, что мой обеденный стол в столовой там же остаётся стоять, если я выхожу из комнаты... вполне возможно, что он каждый раз, когда я выхожу, вылетает в окно и прилетает назад, когда я захожу ;)

Тараканы - они такие страшные, поэтому я лучше не буду смотреть в их сторону.

Если долго всматриваться в сторону в поисках тараканов- они покажутся. Как и с дефектным мышлением, можно доанализироваться до желаемого результата- selbsterfüllende prophezeiung- самосбывающееся пророчество.

А вы -то САМИ задумались , чем мы похожи , а не отличаемся ? :-D
Scarlett, не обижайся, они ниче не шарят в потоке сознания, Джойса не любят, наверняка, дадаизм им тоже не нра, видать. Авангардные твои полотна не ценят, на содержании не могут сосредоточиться из-за формы. Я тя лю 💓 Меня тоже за мои полотна не лю, такова жисть. Приятных всем выходных!

Scarlett, не обижайся, они ниче не шарят в потоке сознания, Джойса не любят, наверняка, дадаизм им тоже не нра, видать. Авангардные твои полотна не ценят, на содержании не могут сосредоточиться из-за формы. Я тя лю 💓 Меня тоже за мои полотна не лю, такова жисть. Приятных всем выходных!

Змейка, приветик ! :obnim1:

И я тебя очень люблю , родная :IN LOVE:

Я совсем не обижаюсь , Змейка , я переживала за До .

За невероятно доброго, мудрого, трудолюбивого и талантливого Человека , который мне дорог .

Наш До за эти годы на НД проделал колоссальную работу , много раз помогал не только мне в одни из самых трудных моментов отчаяния и растерянности , но и многим другим форумчанам .

Я хотела помочь и сделала это так , как умею , главное что мимо не прошла , несмотря на свой эгоизм и эгоцентризм , и хорошо что ты , Змеечка , и другие форумчане его поддерживают , что не остаётся один .

До у нас крепенький Орешек :biggrin: , взрослый , за плечами опыт нескольких лет трезвости , мудрый , спокойный и выдержанный , уровень осознанности высокий , молодчина .

Нечего переживать , раньше справлялся и дальше справится .

....

Вчера я купила 4 полотна чтобы рисовать , ещё даже не приготовила поесть ребёнку , так что бегом в день .

И тебе отличного дня и выходных , Змеечка !::-::obnim2:

Привет, До. Понаписали здесь у тебя!
Конечно замечательно бросить не любимую работу и заняться путешествиями. Навязывать людям собственные мысли, навязанные личным психологом. Жить только для себя любимого.
По моржеванию. Как говорят знающие люди, у любителей часто париться и сигать в проруби, со временем истончается кора надпочечников. А это сказывается на иммунитете.
По психическому состоянию. Все мы больны, как и окружающий нас социум и мир.
Может быть просто практиковать йогу и анализировать своё состояние и со временем всё прояснится!
Но каждый идёт своим путём.
Душевного покоя тебе и гармонии.

Привет, До. Понаписали здесь у тебя!
Конечно замечательно бросить не любимую работу и заняться путешествиями. Навязывать людям собственные мысли, навязанные личным психологом. Жить только для себя любимого.
По моржеванию. Как говорят знающие люди, у любителей часто париться и сигать в проруби, со временем истончается кора надпочечников. А это сказывается на иммунитете.
По психическому состоянию. Все мы больны, как и окружающий нас социум и мир.
Может быть просто практиковать йогу и анализировать своё состояние и со временем всё прояснится!
Но каждый идёт своим путём.
Душевного покоя тебе и гармонии.
Привет, kipr5!
Если это про меня, то работа не сказать что сильно нелюбимая, просто хотелось заняться другим видом трудовой деятельности, чтобы больше оставалось времени на йогу и музыку. Путешествия - хорошо, но не самоцель.

По моржеванию - интересно. А если не после парилки? Задача то собственно - повышение иммунитета. Закаливание - опять же не самоцель.
Навязывать людям собственные мысли, навязанные личным психологом. Жить только для себя любимого.
Это точно не про меня.
Так и делаю. Вот проясняется. :smile:

У Бойко слышал, что часто "моржи" в возрасте умирают от воспаления лёгких именно из- за ослабления иммунитета.
Устойчивый гомеостаз - вот наша цель.
А достичь баланса, мы можем, надеюсь что пока, только к сожалению методом проб и ошибок. И только приобретением собственного опыта.
Ведь, что русскому хорошо, то немцу - смерть.
А от периодических качелей нам не поможет избавится даже йога. Ведь энтропия, увы с возрастом нарастает.
Про путешествия и работу я не тебя имел ввиду. Понял, что деньги в твоей жизни не самоцель.
Для себя я понял, что нужно минимизировать манипуляции мной из вне и йогой гасить сумасшедшую обезьяну собственного сознания.
Пройти по лезвию бритвы.
Но это путь трудный и извилистый.
А альтернативы нет и не будет.
И никто, кроме нас самих, на этом пути не помощник.

Привет, До и гости!
До, ты в суе упомянул Карма-Йогу:
Это ты от меня заразилась. :smile: Вопросами.

В общем, Карма-Йога. По принципу - Arbeit macht frei.
Можно тебя про нее поспрашивать?

Э.Толле делает акцент на текущем действии - погружение в текущий момент.
Я правда, недалеко ушел в Бхагавад-гите, да и перевод самый упрощённый - Джека Хоули, но мне кажется, там главное быть мыслями с Богом.
Действие становится жертвой Богу. Может я недопонимаю, там не расшифровывается как быть мыслями с Богом.
Может расскажешь про твое понимание...

Привет, До и гости!
До, ты в суе упомянул Карма-Йогу:

Можно тебя про нее поспрашивать?

Э.Толле делает акцент на текущем действии - погружение в текущий момент.
Я правда, недалеко ушел в Бхагавад-гите, да и перевод самый упрощённый - Джека Хоули, но мне кажется, там главное быть мыслями с Богом.
Действие становится жертвой Богу. Может я недопонимаю, там не расшифровывается как быть мыслями с Богом.
Может расскажешь про твое понимание...
Привет!
Как я понял Толле, речь не только о действии в моменте, а о пребывании в моменте.
О том же - все остальные учения.
Здесь и сейчас. Что это значит?

Как я понимаю, мысль должна остановиться или слиться с текущим окружением, без уводящих в сторону (память, фантазии) движений. Непосредственное восприятие.
Как я понимаю.

Многие говорят, я вот тоже говорю, а делать-то все равно не всегда получается. Далеко не всегда. И даже наоборот, честно скажем, редко получается в повседневной жизни. Много чаще - при йогопрактике.

Про Бхагавад-гиту. Я вот наткнулся на такой комментарий к ней, который, на мой взгляд, вроде как проясняет твой вопрос:

12:8. Устреми свои мысли на Меня, погрузи себя как сознание в Меня — воистину, будешь ты жить тогда во Мне!
12:9. Но если ты не в состоянии сосредоточить свою мысль твёрдо на Мне, — пытайся достигнуть Меня упражнениями йоги…
12:10. Если ты не способен и на постоянные упражнения — сосредоточься на служении Мне, исполняя лишь те действия, которые потребны Мне, — и ты достигнешь Совершенство!
12:11. Если же ты не способен и на это, то направься к Слиянию со Мной, отрекаясь от личной выгоды в своей деятельности; обуздывай себя таким образом.

Служащая Эволюции деятельность, лишённая эгоистического компонента, (иначе говоря, духовное служение) — это и есть карма-йога.
Но что значит, устреми свои мысли, свое сознание на Меня?

Вопрос непраздный. Надо сначала понять и принять концепцию Ишвара-Пуруша-Читта. Здесь я сделал в свое время такую компиляцию из Йога-Сутр об Ишваре.
Вся суть йоги как таковой собственно в этом заключается - научиться управлять своими мыслями и своим вниманием, сделать его однонаправленным - дхьяна, сконцентрировать его на образе Высшего с чувством преданности, на удлиненном выдохе войти в дхарану - "расслабление" сознания, и его спонтанный свободный полет - самадхи. Познающий сливается с познаваемым, Читта останавливается, происходит объединение Читты с Пурушей, а Пуруши - с Ишварой. Йога - это объединение, слияние.

Таким образом, мысль направляем на образ Высшего (как мы его понимаем), а чувства направляем в состояние преданности.

Привет!
Как я понял Толле, речь не только о действии в моменте, а о пребывании в моменте.

Как я понимаю, мысль должна остановиться или слиться с текущим окружением, без уводящих в сторону (память, фантазии) движений. Непосредственное восприятие.
Как я понимаю.

Многие говорят, я вот тоже говорю, а делать-то все равно не всегда получается. Далеко не всегда. И даже наоборот, честно скажем, редко получается в повседневной жизни. Много чаще - при йогопрактике.

Про Бхагавад-гиту. Я вот наткнулся на такой комментарий к ней, который, на мой взгляд, вроде как проясняет твой вопрос:

Вопрос непраздный. Надо сначала понять и принять концепцию Ишвара-Пуруша-Читта. Здесь я сделал в свое время такую компиляцию из Йога-Сутр об Ишваре.
Вся суть йоги как таковой собственно в этом заключается - научиться управлять своими мыслями и своим вниманием, сделать его однонаправленным - дхьяна, сконцентрировать его на образе Высшего с чувством преданности, на удлиненном выдохе войти в дхарану - "расслабление" сознания, и его спонтанный свободный полет - самадхи. Познающий сливается с познаваемым, Читта останавливается, происходит объединение Читты с Пурушей, а Пуруши - с Ишварой. Йога - это объединение, слияние.

Таким образом, мысль направляем на образ Высшего (как мы его понимаем), а чувства направляем в состояние преданности.
Привет, До, с наступающим 2020! Лично мне кажется, что поочередное пребывание мыслей в прошлом-будущем является функциональной характеристикой мозга. Не секрет, что одной из основных его задач является прогнозирование и моделирование, в нонстоп-режиме. Чем сложнее мир, в который погружен конкретный человек, тем больше движения мыслей. И наоборот, каких то "духовных" прорывов достигали в основном разного рода отшельники, списывать это на разного рода практики. Все просто, и изменить ничего нельзя. Разве париться меньше. Правда можно пребывать в неразрывной связке с мыслечувствопотоком (алкоголизм явил нам изъян таких отношений), а можно отвести мозгу подобающее ему место - слуги и суфлера - популярная нынче Осознанность. Такое мое скромное мнение.

Привет!

Как я понимаю.

Дхарану и дхьяну перепутал:
сделать его однонаправленным - дхарана, сконцентрировать его на образе Высшего с чувством преданности, на удлиненном выдохе войти в дхьяну - "расслабление" сознания

Не помню уже, какой по счету Новый год я не праздную.
Минимум пятый.
Так что всем - доброй ночи и спокойного сна!

Сходил традиционно сегодня, 1-го в баню.

Очередь на входе в три вилюшки. Единственная баня, которая открыта 1-го - это термы с крутым сауна-ландшафтом. Народу, однако, прилично было. И это на минуточку 29 Евро за 3 часа.
Что меня таки удивляет, то, что даже при такой цене поддавать надо самим.
Сегодня один товарищ поддавал, на пару шуток про алкоголь ответил, что не употребляет алко вообще. Хотелось сказать ему - братан!

Гром фейерверков уже не мешает заниматься йогой и засыпать. Отъехал вчера как раз где-то в 00:10.

Надо бы сделать отчет за год.
Но неохота. :) Может завтра или на выходных.
Отпуск окончен. С утра - на работу.

Последнее редактирование:
Подведение итогов 2019-го и планы на 2020-й.

1. Материальный план.
Здесь всё тьфу-тьфу. Жизнь начала складываться таким образом, что реализовались не только возникшие желания, например переезд в другую страну (об их целесообразности отдельный разговор), но и открылись до селе неизвестные возможности. Прямо-таки по Бойко. Всё складывается наилучшим образом, таким, о котором даже не мог подумать. При этом, конечно, было приложено немало усилий, и собраны в кучу все способности и силы. Но для того, чтобы на собеседовании внезапно всплыли 100% идеальных ответов на ключевые вопросы, нужно было что-то еще. Это дополнительная сила, которой раньше у меня не было. И причиной дляя ее активации здесь я вижу именно йогу. Косвенная работа с подсознанием. Настройка и приобретение ясности через сеансы внутреннего спокойствия и молчания.
Очень действенна при этом йога-нидра. В которой я в общем-то отключаюсь уже на правой руке. Я думаю, что я сплю. Может это и так, но это очень лечебный сон.

Т.е. получается собственная воля, примененная к собственным способностям и проявившая собственные усилия, плюс(!) высшая сила, проявляющая себя через подсознание, которое в свою очередь очищается, настраивается через йогу. Не стоит думать, что это так работает во всех жизненных ситуациях. Нет, мир, в том числе внутренний, далек от идеала, но в ключевых, критичных моментах оно срабатывало.

2. Физический план. Я наконец-то достиг в том году, к чему стремился, но малорезультативно, долгие годы. Я похудел, сразу на 8 кг практически за полгода, и это не предел. Сейчас около 81 кг. Это очень круто лично для меня. Почти так же, как бросить пить. В планах сбросить еще килограмма 3 и начать наращивать мышечную массу. Без фанатизма и культуризма. Просто шоб эстЭтично выглядело. :) Ну типа П. Дурова. :))
Всё благодаря правильному питанию, помноженному на пересмотр подхода вообще к здоровью и к болезням.
Однако, остается существенный недостаток. Слабость к сладкому.
Количество потребления в целом снизил, в будние дни вообще не ем. Но задача - убрать сахаросодержащие промышленные продукты совсем. Я чувствую, от сахара у меня начало падать зрение. Да и сердечко подозрительно стучит, когда переборщу с шоколадом.
Начал закалку. Ежедневный контрастный душ.
Спортивные прогулки тоже ежедневно.
Йога: асаны, пранаяма, очистительные практики, зарядка по Брахмачари, психопрактики. Сауна еженедельно.
Интересуют возможности человеческого организма. Книжку Каткова начал читать. Пока как-то не впечатляет. Впечатают, однако, примеры Вима Хофа, того же Линдеманна, или даже Порфирия Иванова. Караваев опять же. Пытаюсь отследить, что можно у них перенять. Все-таки я еще не освоил искусство погружения с помощью расслабления в самогипноз и самопрограммирование, как это делал Линдеманн...

Также в планах начать бегать (чота вы меня заразили) :). Т.е. начать я уже начал, с Нового года. :) Но, подхожу к этому постепенно. Пока прогулки с мелкими перебежками. Задача - без фанатизма и рекордов. Джогинг в чистом виде, 30-40 минут только для укрепления здоровья. Вес теперь должен позволить коленям без проблем переносить такую нагрузку.

3. Ментальный план. Тут сложнее. Ум работает над техническими заданиями достаточно долго и продуктивно, но бывают и пробелы. Какие пробелы? :) Тупняк и отсутствие ясности. Это когда включается либо катастрофичное, либо туннельное мышление. Т.е. ментальный план зависит от психического напрямую.
И когда съешь какой нибудь бяки. Для меня поход в ресторан - это прямо таки прогулка по минному полю. По работе пришлось идти в пиццерию. Заказал брокколи аль Форно. Принесли, там внутри нашинкованная ветчина. Что мог, сдвинул в сторону, остальное съел. Через час - уже вздутие итп. проблемы. Самочувствие тоже сразу упало. Пару дней отходил.

4. Эмоционально-психический план. Еще год назад я не мог представить, что я смогу работать на менеджерской должности. Я и сейчас с трудом представляю :) Но работаю.
Прошел вначале года кучу собеседований на разные работы. Не скажу, что легко далось, но не конец света, как раньше. Вообще, профессиональная деятельность является прежде всего индикатором психической устойчивости. Судя по этому индикатору, психика пока в повышающем тренде.
С отсутствием мяса в рационе стал менее агрессивен. Слишком спокоен. Хотя бывают вспышки, если между детьми какая нибудь ссора.
Да, из-за бойковского упора на расслабление я стал слишком расконцентрированным. Особенно, после эпизодической утренней практики хочется тупить созерцать и ничего не делать.

В планах на год - сделать упор на поиск/накопление силы и концентрации.

При этом определенная зажатость наличествует. Т.е. встречи с новыми людьми или даже со старыми друзьями и знакомыми так и остаются не самым приятным времяпровождением для меня. Собственно, в детстве/юности так и было. Только нетрезвый период отличался теплыми отношениями в разных компаниях. Но и это было уже лет 10 назад последний раз.

5. Профильное. Здесь я, как всегда, разделю на 2 части.

Алкомышление. Здесь всё ровно. Мысли в этом направлении забыли тропы. Было пару эпизодов совместного застолья с новым шефом. Он пил пиво. Оказалось, очень неприятный перегар изо рта после пива у оппонента, когда сидишь на против. На след. день сидели рядом. Незаметно. Я заказывал лимонад, заметил за собой, что много пью. :) Однако, я не чувствую себя до конца комфортно в обществе употребляющих. Приходится контролировать себя и свое поведение. Из-за этого контролируешь всё подряд, а это не очень для общения.

В отпуске летом вообще было пох. На олинклюзиве. Сильно упоротых не видел, всё культурненько и по-семейному. Наслаждался летом, пляжем, морем и клубничным соком со льдом.

Дефектное мышление. А вот здесь всё не так радужно. Всё так же срабатывает туннельное мышление, иногда катастрофичное. Или психический дискомфорт. Просто распознаешь уже легко эти состояния и ждешь, когда пройдет.
Хуже, когда начинаешь искать удовольствия. Причем сначала в мыслечувствах. И мыслечувства уводят тогда в сторону от правильного пути. Грех, собственно, в христианстве. Ложное мышление из-за неправильных, неистинных ощущений в памяти приводит к фантазиям и хуже всего, если мысль выводит тебя на принятие неправильных решений. Тема Саша немного взбодрила.
Вот у меня не та страна оказалась. Да и работа. У кого-то не та жена.
Мысль может завести в такие дебри, что потом думаешь, зачем я в это ввязался. И выдыхаешь радостно, что не принял еще никаких решений по этому поводу.
Однако, болезнь не уходит. Симптомы притупляются, хотя я и не теряю надежды, что и дефектное мышление можно скорректировать.
Читаю книгу Брюса Липтона. Биолог говорит, что далеко не все определяется генами, и на клетку больше влияет окружение - питание, эмоции и стресс, чем гены. Да и гены можно менять.

Ну и КВЛ хорошо лишний раз подмечает/напоминает. Рецепторы дофамина консервируются, и ты начинаешь получать удовольствие от обыденных вещей. Да, оно не так штырит, как от алко. Но оно и не надо. Мера - наше всё. Аскетизм и топаз (сознательный отказ от каких-то материальных удобств или ништяков) - вообще двигают хорошо.

Многого достиг. И без трезвости этого ничего не было бы. Скорее всего, меня самого не было бы.
Самое главное, что мне дала трезвость, это волю. Т.е. намерение и настрой для свершения задуманного.
Да, чего-то не хватает. Надо быть честным. Но уже даже с помощью алкоголя этого не достичь. Это осталось лишь в памяти. Не в реальности. И когда были срывы, я так и не смог этого поймать. Ну такой лучик счастья в волнах свободы и беззаботности. Это похоже лишь игры воспаленного разума, помноженные на временные искажения. Де-факто, полное УГ в виде тупняка и попытки словить наркоманский кайф, докидывая дозы одну за другой. И это лучшее из всего того кошмара, что начинается потом.

В планах много чего. В музыке хочется наконец творческого движения. Нужно запланировать время для занятий.
Правильное дыхание, правильное питание, физ. нагрузка, тапас должны привести к развитию творческих сил. Еще бы правильного общения без напряга не помешало бы. Ладно, всё будет. Но потом.

Ищу мощное регги. Но мало что нахожу.
Этот год пройдет под знаком такой музыки. Просто, незатейливо, но продюсер хорошо ее качнул.
Ритм и легкость.

Супер написал, До! В графе «литературный стиль» можешь тоже поставить галочку- многого достиг ;)

Но, скажу честно, твои успешные попытки все контролировать, усовершенствовать себя меня поражают. Это контроль-сумасшедствие- избавиться от дефектного мышления, ещё двух кг и нарастить мышечную массу- Selbstoptimierungswahn, как новая фобия? Может перерасти в Zwangsstörung... Ты хочешь даже с помощью йоги контролировать абсолютно все процессы, происходящие в себе.
а как же los lassen? Отпустить себя/довериться себе? Это все от большого недоверия к себе, своему желудку, своему мышлению, да и вообще.

Я тут же опять вернусь к своему самосбывающемуся пророчеству: если я, после того, как поем случайные брокколи в случайном ресторане буду настолько интенсивно думать «переварю ли я эти брокколи?», то я их фиг переварю по причине такого интенсивно думательного невроза. Постоянные попытки контролировать пищеварение, мышление, вес и т.д. могут перерасти в фобию.
Я тут книгу надыбала про то, как начинаются все эти фишки, у меня тоже такие проблемки по оптимизации себя- мож пригодится
Peter Wittkamp
Für mich soll es Neurosen regnen: Mein Leben mit Zwangsstörungen.
Удачи тебе огромнейшей, До!

Назад
Сверху Снизу