Это - не подвиг

  • Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
А поконкретнее можно ?

Я бы так не разбрасывалась диагнозами о психическом здоровье и не генерализировала всех алкоголиков. Особенно, сухих. А то прям, как с „депрессией“ - такой тяжелый диагноз ставит себе на словах каждый первый. На сегодняшний день черта между „психически здоровый“ и „психически болен“ настолько размыта, что даже некоторые психиатры утверждают, что многих психических расстройств вообще возможно не существует, а есть просто очень много разных людей, которые индивидуально переживают разные процессы. Что такое нормальность- и в психиатрии, и в психологии, и в педагогике- давно уже очень спорный вопрос.

Если ты имеешь ввиду официальную болезнь „алкоголизм“- зависимость от этанола, то да, в Германии это вполне официальный диагноз по ICD-10 Alkoholabhängigkeitssyndroms (F10.2). Рядом с ним идет еще очень много диагнозов, но это должно быть диагностировано и не надо ничего себе самому придумывать: cиндром отмены алкоголя, например, тоже официальный диагноз (F10.3) или делирий (F10.4), психотическое расстройство (F10.5): галлюцинации и или бред, возникающие в течение двух недель после употребления алкоголя.

Но каждый из этих симптомов длится не более 48 часов и не будет наблюдаться более полугода- иначе нам нужно будет говорить о шизофрении.

Плюс там могут еще появится амнестический синдром (F10.6 синдром Корсакова): нарушения в области кратковременной и долговременной памяти, общий интеллектуальный спад (слабоумие). Или там психотическое расстройство (F10.7) Например, хронические нарушения в головном мозге при алкоголизме, деменция и т.д.

Если все это диагностировано, то можно говорить о психических расстройствах себя любимого, а так просто уговаривать себя, что ты психически болен- абсолютно непродуктивно.

И наша задача- не искать в себе, что во мне ненормального и нездорового, а что нужно делать для себя, чтобы чувствовать себя здоровым. Я много в своей теме писала о pathogenetische und salutogenetische Sichtweise/Modelle (патогенетическая и салютогенетическая точки зрения на здоровье) и как они влияют на твое собственное психическое здоровье. Я- абсолютный поклонник Salutogenese- я не за то- что бы там мне еще почитать, чтобы признать себя больным, я за то- чтобы мне для себя сделать, чтобы признать себя здоровым.

Вернусь к первой своей тезе- все люди- особенные, каждая психика- индивидуальна. У большинства на форуме ошибочное мнение- мы все алкаши- одинаковые и, если ты вдруг возомнил, что ты особенный- попустись, ибо ты не прав. Так вот я тебе, как человек, который работает с психически больные людьми, говорю, что каждый из нас- очень особенный и это не значит, что ты сразу психически болен, просто твоя психика очень индивидуальна и не обязана подходить под какую-то абсолютно иллюзорную трафаретку нормальности…

Кто эту трафаретку придумал? Каким нужно быть, чтобы быть нормальным?
Это все риторические вопросы, на которые нет ответов.
Змейка, ну скажи честно, перед самой собой, ты считаешь себя психически здоровой?
Я хотел сначала ограничиться этим вопросом, но решил все-таки ответить развернуто.

Пока мы слепо следуем авторитетам школы, университета, начальника, церкви, науки, медицины, мы не свободны в своем мышлении. Мы можем лишь синтезировать что-то из известного, но не изобрести что-то новое.
Дж. Бруно не мог бы утверждать, что Земля крутится вокруг Солнца, следуй он текущему официальному мнению науки на тот момент.

В 30-40х годах в Европе и США медицина официально рекомендовала радиоактивную пасту.

1576095540967.png

Послушные студентки-отличницы тех годов наверняка топили за технический прогресс и укоряли серость отсталых умов, осторожно относящихся к таким новшествам.

Где теперь эта медицина?
Она оказывается сейчас только-только подошла салютогенезу, к тому, чем человек занимался уже несколько тысяч лет назад. О, оказывается надо смотреть, откуда берется здоровье, а не тупо искать источник патологии и устранять его антибиотиками и скальпелем. Не знаю, кстати, где салютогенез применяется на практике, наверно только в учебных заведениях о нем толкуют, в реалии на Западе до сих пор рулят патогенетические модели. Хотя антропософия Рудольфа Штайнера и количество последователей в Германии, в том числе в официальной медицине оставляет надежду.

Наука об эмоциональных состояниях очевидно также находится еще в зародыше. Тем более вычислить закономерности процесса возникновения эмоций и, самое главное, мысли она на данный момент практически не способна. Каждые 10 лет в психологии, нейрологии делаются открытия, перечеркивающие предыдущие. И до сих пор нет целостной картины, всё разрознено. Как в физике - квантовая механика и теория относительности. Вроде мир один и тот же - а картины мира абсолютно разные, и это у официалов.
Зато наука, а не какаое-нибудь там знахарство или, упаси Бог, натуропатия. У нас всё строго. Наблюдатель есть - частица. Наблюдателя нет - волна...

Похвально, что ты хорошо училась и выучила разные классификации болезней. Но все эти классификации, по большому счету, как раз патогенетичны.

Но это всё не о том.
Мы может пытаться проникнуть внутрь официальных терминов, понятий и теорий в психике, но я стараюсь придерживаться принципа от сложного к простому. Да и не склонен заучивать терминологию.

Речь идет о дефектном мышлении, неадекватном реагировании на окружающий мир и происходящие в нем события.
Я никому не хочу ничего доказывать, но мне было жаль оставлять такой обстоятельный пост без ответа. Поскольку с уважением отношусь к той работе, которую ты проделала на нашем пути. И очень не хотелось бы тебя задеть или как-то обидеть.

Но вот у меня такой взгляд.
Ты признавала, что у тебя есть борделяйн - т.е. пограничное расстройство личности, ты ходила к психотерапевту пару лет, лечилась, посещала группу, в общем проделывала всю ту работу по психокоррекции, изменению реагирования личности на мир, но опять же, получается, в свете алкогольной зависимости.

Однако, личность должна так же учиться новым реакциям в целом. Выясняется, что ограничивать себя в чем либо мы не умеем (трудоголизм), если ограничиваем, то опять же с манией и безмерно (булемия), реагируем преувеличенно на стресс, да и вообще многое преувеличиваем, додумываем, фантазируем. Потом хлоп - бёрн аут. Берем больничный, и через день уже всё Ок, летим на крыльях счастья в другие страны.
Это что, псхикартина нормального такого индивидуала? Ок.
Мне было интересно узнать в том числе и твое мнение. Для того и был вопрос.
Спасибо.

А я псих.
 
однозначно...но мне ближе формулировка "болезнь души"....а что для здоровья души надо?! так вроде всё просто, прописано в заповедях...но вот жить так просто не интересно ибо пропадает та самая "жизнь в удовольствие"...и многие психические отклонения и случаются из-за погони за удовольствиями...просто год за годом они прогрессируют и разрастаются как раковые клетки
Вот. Такой синтаксис мне уже ближе. Болезнь души. И здесь мы так или иначе переходим к метафизике. Как так - пропадает "та жизнь в удовольствие"? Вроде же всё понимаешь, и даже рациональным умом осознаешь, что заповеди дело говорят, правду. Так - правильно для души. Почему же иногда не хочется, чтобы было всё голове и в душе хорошо? Почему иногда идешь наперекор внутреннему праведному голосу?
Удовольствия. Получается, удовольствия - антогонист души. Удовольствия значит разрушают здоровую психо-эмоциональную сферу?
Значит, удовольствия - это шаг назад. Или в сторону от правильного пути.

А как же жить без удовольствий?
Однако, не хлебом удовольствием единым жив человек. Должны же быть истинные маркеры правильности или истинности пути развития.
Вот они: Удовлетворение. Радость. Парящее чувство безличной любви.

ЗЫ. Всё. Теперь меня можно точно йопнутым объявлять. :smile: Что есть, того не отнять. bhnd
 
Да. Причём, поняла я это почти сразу, при появлении на форуме. До этого чудесно кипятила собственное эгого.
Вот это и имею ввиду.
Привет единомышленникам!
Добро пожаловать в клуб долбанутых! :smile:
 
Удовольствия. Получается, удовольствия - антогонист души. Удовольствия значит разрушают здоровую психо-эмоциональную сферу?
Значит, удовольствия - это шаг назад. Или в сторону от правильного пути.

примерно так...основная проблема "жизни в удовольствие" как и самого удовольствия это отсутствие такой составляющей как насыщения....и именно отсутствие насыщения разрушает "здоровую психо-эмоциональную сферу"....и тут здравствуйте зависть, похоть, тщеславие, злоба и проч. одно дело если это на уровне секундной эмоции, другое если это в голове постоянно...и тут возникает дисбаланс души, страдает тело, страдает дух...

Удовлетворение. Радость. Парящее чувство безличной любви.

у этого всего типа один "жирный минус" - их невозможно количественно оценить...у похоти есть оценка, количество партнерш/оргазмов...у зависти есть своя конкретная оценка, как предмет зависти....а как оценить радость?! и начинается путаница теплого с мягким)))
 
Доброе утро , До ! :obnim2:

Не смогла пройти мимо .

Читаю твои последние посты и слышу крик о помощи, как-будто зовешь : ,, помогите « .

Эмоциональная трезвость / емоnational sobriety - важно :excl:

....

В трезвости меня учили все упрощать/ кееp it simple .

Избегать каши / running Mind - остановка бегущего Ума из Баланса через 11 шаг - молитва -медитация утром и вечером + спорт ( долгие прогулки , бег , плавание , на выбор ) .

Строгая дисциплина и режим дня , 5 шаг - проговаривать вслух все людям / другим алкоголикам из круга доверенных лиц , врачу ПТ - аддиктологу задавать наболевшие вопросы.

Если проще - идти к людям за помощью и ни в коем случае не оставаться наедине с больной головой .

И кормить только Белого Волка .

Окружать себя только позитивными людьми / lantern people .

.....

Как у тебя с Балансом , Тело / Ум / Душа , До ?

Как дела на работе , в семье , все ли в порядке со здоровьем и самочувствием ?

Что по HALT в моменте ?

....

Логика ( кажущаяся ) - похоже на усталость и элементарный информационный перезагруз .

Сколько времени ты сейчас проводишь за экраном , До и чтением / изучением всего подряд ?

Не проще ли спросить конкретно того же Стеца, за Гранта ты тоже писал , позвонить и выговориться друзьям/ это из того , что ,, могу « .

Концентрация на ,, могу « и в ,, здесь и сейчас « + упрощать .

Про удовлетворение и радость - да каждый день , когда просыпаюсь , радуюсь тому , что не сдохла от алкоголизма .

И благодарю 🙏 , за трезвую ночь и трезвое утро .

Я помню как медленно умирала и как выползала из могилы обратно .

Сын помнит .

Как сильно изменилась его жизнь , жизнь моей мамы , моя жизнь , наша жизнь в трезвости ,утром сын вспоминал свои 4 годика , лапа .

К ребёнку возвращается память и хорошие воспоминания ,благодарю 🙏

Отвлеклась на благодарность ( автоматически ) .

.....

И сколько времени сейчас ты уделяешь спорту и медитациям , прогулкам и тишине ( остальные 2 составляющих Баланса - Тело , Душа ) ?

Какие восстанавливающие ресурсы используешь ?

Напряжение на глаза / мозг от монитора и даже от телефона даёт такой расколбас , врач объяснял - поменьше , убрать экран, ставить таймер и вообще поменьше .

...

Когда из Баланса нет всех трёх сбалансированных в моменте составляющих - не очень хорошо для алкоголика в ремиссии - когда нет осознанности момента ,, здесь и сейчас « ( через благодарность ) и простоты /упрощать и действовать по приоритетам в одном дне.

Я бы написала Стецу, если такая каша в голове ( извини , До , пишу тебе как вижу ) .

У Олега Викторовича колоссальный опыт нарколога и знания .

Ну и на группу бы сходила .

Че там - трезвость у тебя на первом месте ?

Моя поддержка , До :obnim2:

Зы. Хорошо что все прописываешь , пасиб тебе 🙏
 
Последнее редактирование:
А как же жить без удовольствий?

Однако, не хлебом удовольствием единым жив человек.

Должны же быть истинные маркеры правильности или истинности пути развития.

Вот они: Удовлетворение. Радость.

Выбор есть всегда , радоваться и что-то для этого делать / действия или ничего для этого не делать , только философствуя без действий.

Трезвость - это ежедневная работа над собой и дисциплина, я так для себя понимаю .

Что сделать ?

Ну так составить список на бумаге : ,, что меня радует « , если ВР хочет радости .

А потом делать , радость сама не придёт , ее тоже , дофамин и серотонин , зарабатывать надо , ежедневно , с утреца , не лениться .

А если нет - тушка даёт сигнал что-то поменять , через ту же хандру и уныние .

Я бы могла 40 минут читать НД , но вместо этого сделала выбор - лучше потанцую , попрыгаю , спою и сделаю гимнастику .

Ня


C+C Music Factory - Gonna Make You Sweat - Супердискотека 90-х, 24.11.2015 (Live HD 1080)


Вот она радость , после просыпания , медитации , благодарности , овсянки , обнимашек , музыки , пения, прыжков ( когда концентрация только на дыхании во время прыжков , вдохов и выдохов ) и спорта .

Лень дело такое , пинать себя надо ,До , взрослые ж уже :-D :obnim2:
 
Последнее редактирование:
Вот она радость , после просыпания , медитации , благодарности , овсянки , обнимашек , музыки , пения, прыжков ( когда конценрация только на дыхании ) и спорта .

Лера, сдай дилера...мне тож такое надо, забористое :-D
 
Лера, сдай дилера...мне тож такое надо, забористое :-D

Дима , привет !:obnim2:

Да ты у нас молодец , за спорт , дисциплину и ПП не забываешь .

Пасиб тебе за поддержку , юмор , хорошее настроение , добро и мудрые рекомендации , тогда и сейчас🙏

Что тоже научил вместо философствований - действовать сразу же - идти на Ск ходьбу , бегать , ходить , в общем шевелиться .

План дня фотографирую с органайзера и вылетаю в День , у меня 7 минут на сборы :obnim2:
 
Змейка, ну скажи честно, перед самой собой, ты считаешь себя психически здоровой?
Я хотел сначала ограничиться этим вопросом, но решил все-таки ответить развернуто.

Пока мы слепо следуем авторитетам школы, университета, начальника, церкви, науки, медицины, мы не свободны в своем мышлении. Мы можем лишь синтезировать что-то из известного, но не изобрести что-то новое.
Дж. Бруно не мог бы утверждать, что Земля крутится вокруг Солнца, следуй он текущему официальному мнению науки на тот момент.

В 30-40х годах в Европе и США медицина официально рекомендовала радиоактивную пасту.

Посмотреть вложение 124372

Послушные студентки-отличницы тех годов наверняка топили за технический прогресс и укоряли серость отсталых умов, осторожно относящихся к таким новшествам.

Где теперь эта медицина?
Она оказывается сейчас только-только подошла салютогенезу, к тому, чем человек занимался уже несколько тысяч лет назад. О, оказывается надо смотреть, откуда берется здоровье, а не тупо искать источник патологии и устранять его антибиотиками и скальпелем. Не знаю, кстати, где салютогенез применяется на практике, наверно только в учебных заведениях о нем толкуют, в реалии на Западе до сих пор рулят патогенетические модели. Хотя антропософия Рудольфа Штайнера и количество последователей в Германии, в том числе в официальной медицине оставляет надежду.

Наука об эмоциональных состояниях очевидно также находится еще в зародыше. Тем более вычислить закономерности процесса возникновения эмоций и, самое главное, мысли она на данный момент практически не способна. Каждые 10 лет в психологии, нейрологии делаются открытия, перечеркивающие предыдущие. И до сих пор нет целостной картины, всё разрознено. Как в физике - квантовая механика и теория относительности. Вроде мир один и тот же - а картины мира абсолютно разные, и это у официалов.
Зато наука, а не какаое-нибудь там знахарство или, упаси Бог, натуропатия. У нас всё строго. Наблюдатель есть - частица. Наблюдателя нет - волна...

Похвально, что ты хорошо училась и выучила разные классификации болезней. Но все эти классификации, по большому счету, как раз патогенетичны.

Но это всё не о том.
Мы может пытаться проникнуть внутрь официальных терминов, понятий и теорий в психике, но я стараюсь придерживаться принципа от сложного к простому. Да и не склонен заучивать терминологию.

Речь идет о дефектном мышлении, неадекватном реагировании на окружающий мир и происходящие в нем события.
Я никому не хочу ничего доказывать, но мне было жаль оставлять такой обстоятельный пост без ответа. Поскольку с уважением отношусь к той работе, которую ты проделала на нашем пути. И очень не хотелось бы тебя задеть или как-то обидеть.

Но вот у меня такой взгляд.
Ты признавала, что у тебя есть борделяйн - т.е. пограничное расстройство личности, ты ходила к психотерапевту пару лет, лечилась, посещала группу, в общем проделывала всю ту работу по психокоррекции, изменению реагирования личности на мир, но опять же, получается, в свете алкогольной зависимости.

Однако, личность должна так же учиться новым реакциям в целом. Выясняется, что ограничивать себя в чем либо мы не умеем (трудоголизм), если ограничиваем, то опять же с манией и безмерно (булемия), реагируем преувеличенно на стресс, да и вообще многое преувеличиваем, додумываем, фантазируем. Потом хлоп - бёрн аут. Берем больничный, и через день уже всё Ок, летим на крыльях счастья в другие страны.
Это что, псхикартина нормального такого индивидуала? Ок.
Мне было интересно узнать в том числе и твое мнение. Для того и был вопрос.
Спасибо.

А я псих.

Мне не очень приятно, что ты переходишь на личности в нашем абстрактном диалоге о психическом здоровье, но я отвечу тебе на твой вопрос. Да, я чувствую себя на сегодняшний день психически здоровой. Нормальной я себя не чувствовала никогда, ибо никогда даже не подозревала, что такое нормальность. Так как мне в этом году пришлось работать практически только с детьми с нездоровой психикой и с серьезными диагнозами, я оч осторожно отношусь к любым утверждениям по поводу психического здоровья.

Что касается твоего анализа моего жизненного пути, то я почувствовала себя еще более здоровой после своего нервного срыва на работе. У меня накопилось многое в башке из-за неудовлетворенности рабочим местом и отпустить, выплакаться, выпустить все эмоции наружу- очень действенный метод освобождения от подобного груза. Я приняла решение, а это еще больше облегчает психику. Я могла бы дальше ходить на работу, которая меня не устраивает, чтобы казаться нормальной и быть в стаде. Но я ушла и с меня упал огромнейший нервный балласт, я- теперь свободна. Высыпаюсь отлично, настроение суперское, наконец-то появилась уйма времени для приятнейших вещей, а также путешествий, как и новых планов. И абсолютно ничего нелогичного и нездорового в этом не вижу: ты чувствуешь, что идешь против своей воли, делаешь то, что тебе не близко- у тебя накапливается негатив, потом ты его выпускаешь наружу, сопротивляешься системе и уходишь из нее. Я так, например, вижу психически здоровое поведение. Нездоровым было бы дальше ходить на эту работу, копить в себе фрустрацию и жаловаться дальше. Опять же мой субъективный взгляд.

Есть психотип такой нервный с повышенной тревожностью. Но с огромной жаждой жить и хроническим поиском себя. Я часто пытаюсь объять необъятное, внутренняя потребность такая. Куда-то лететь, бежать, сидеть на месте я просто не умею. Ставлю себе все новые и новые цели, не бываю долгое время удовлетворённой результатом, мне нужна постоянно новая энергия и движение. Постоянно. Я живу не результатами, а сам этот поиск и движение и есть цель. Постоянно искать то, что делает меня счастливой и кайфовать. Тут можно было поставить еще один диагноз- но зачем?

Да, это очень неспокойный психотип и с такими, как я очень тяжело жить, но это не значит, что это нужно лечить. Кто вообще сказал, какими мы должны быть и до какого результата нас нужно лечить (чтобы нравиться кому?)...хотя да, у меня более широкое понимание о психическом здоровье, чем у большинства людей и я против того, чтобы все лечить. Люди все очень разные и необязательно все категоризировать на больной/здоровый. Есть просто разные люди с различной степенью тревожности и с этим вполне можно научиться жить.

Возможно, было бы нормальным после диагноза бернаут лежать в постели и смотреть в пустой потолок- а мне вот очень захотелось дальше жить и наслаждаться жизнью. Здоровье- это наше субъективное ощущение изнутри, поэтому каждый имеет право себя оценивать в этом смысле, как ему угодно. Ты оцениваешь себя вот "психом", я чувствую себя здоровой. У каждого свое субъективное ощущение себя.
 
Утро вообще оставляю на динамику (прогулку, велопробег) + зарядку по Караваеву + плюс подышать надо успеть, плюс психопрактику (пока никак не встрою, но задача стоит). Потом отвар трав принять, им промыть нос и далее как обычно.

А вечером, перед сном, после трех часов после ужина - йога. Но она перед сном по-любому идет в релаксационном ключе, и собственно меня она в таком виде устраивает как прекраснейшая подготовка или средство для сна. Вот приболел, пропустил пару занятий, и спал уже плохо, не так глубоко.

Но нужно развитие. Пока, думаю, пару месяцев почистим нади через Шодхану. В ней оно, дыхание, тоже должно начать удлиняться...
Как там в одной упанишаде было? Желания читты (тонкого, подсознательного ума) и прана взаимосвязаны. Кто контролирует одно, тот контролирует оба эти качества. Т.е. если ты контролируешь или успокаиваешь тончайшие желания, то и движение праны успокаивается, дыхание удлиняется. А при удлинении дыхания читта успокаивается. И без удлинения дыхания нет смысла приступать к дальнейшим ступеням.
И наоборот концентрация внимания, как следствие, заметно увеличивается при удлинении дыхания на вдохе. (Это по Сахарову, но я и сам успел это пару раз прочувствовать). А это уже дхарана. На выдохе - дхьяна. Когда дыхание останавливается, то - переход к самадхи.


Такой план.

Да, Бхастрику периодически делаю, но как то особого толка результата от нее не вижу. Хотя она за ВСД-шные склонности ответственна. Всяких всд-шных страхов и стремов у меня значительно меньше стало... В общем-то, можно сказать, что они исчезли, или скажем так, они приняли характер умственной и психической собранности.

А как сейчас , До ?

Я не вижу психа , как ты пишешь .

Я вижу сложности после переезда в другую страну , одиночество , невыговоренность и страхи по 4му шагу ( смех - это защитная реакция на страхи ) .

А следующий шаг , чтобы выйти на следующий уровень - 5ый шаг - рассказать , проговорить родным , близким , друзьям , страхи все-все прописать , перечитать , увидеть после прописания , что все это - лишь развод больной головы , не более .

Потом медитации, ты знаешь какие тебе лучше .

Ты когда -то писал что в сложный для тебя момент не поговорил с женой .

Как сейчас , вы разговариваете ?

Ты проговариваешь жене все наболевшее , друзьям ?

Никто не знает нас так хорошо как наши родные и близкие, вот что я поняла в трезвости .

И как важно подойти и сказать , когда плохо : ,, мне плохо ...больно ...грустно ...одиноко ...( смотря какая эмоция в моменте ) - помоги , мне нужна твоя помощь « .

Сесть и поговорить обо всем , набравшись терпения .

Когда мне совсем-совсем трудно , я прошу помощи , научилась спрашивать помощи не только у друзей , а и у мамы , сына .

Это было очень сложно , но сейчас уже получше :biggrin:

Я могу расплакаться перед сыном , сын тоже научился отпускать сразу же все эмоции , мы разговариваем и делимся многим друг с другом .

Открытое сердце и разум , только так .

....

Поговори с женой , До , обними детей и прижми к себе , позвони родным в Россию и друзьям в Германию , выговорись , сходи на группу , все равно какую , не держи в себе эмоции .

Пусть даже прорвёт , хоть проорись , хоть плачь , хоть психуй , просто все -все отпусти , через честность и проговаривание наболевшего/ страхов .

Дальше - легче .

Поменьше НД / в плане дебатов / перехода на личности ( лишь рекомендация ) .

Моя ПТ -рекомендовала - можно 30 минут в день - ответить друзьям , все остальное -реальная жизнь .

Чтобы была эмоциональная трезвость , стабильность и осознанность .

Поэтому допишу и до завтра , лимит закончился , пора в реал и вычеркивать дела .

...

Брать опыт других / концентрация на тех действиях , что помогают сохранить трезвость и высокий уровень осознанности.

И побольше реальных действий и окружить себя людьми , вместе с которыми ты сможешь пройти вместе через трудный период .

Все проходит , и это пройдет

До , я тебя читаю , как своего дядю, похожие многие вещи .

Мне больно вспоминать ту историю .

Может быть хоть чем -то окажусь тебе полезной.

Ничего не бойся , просто не оставайся со всем этим сейчас один .

И побольше йоги , прогулок и помощи от людей .

,, Мы тренируем руки и ноги , а не голову « ( с) АА

Моя тебе рука поддержки !:obnim2:
 
Последнее редактирование:
По сути говоря, нам от природы достался очень стрёмный организм. Что бы что не крутили разнообразные гуру - результаты не обнадеживают. Это как простуженный суперйог Бойко на семинаре у Баджо - найобка для простаков. Сами того не ведая, при помощи алкоголя мы разбудили обезьяну внутри себя во всей ее красе - и с этим нужно жить. Обратно не провернешь. Никак. Можно лишь утверждаться в режиме осознанности - не пить например. На самом деле очень просто. Не-деяние.) Но пью.) И мудрость дней играет к сожалению против трезвости)
 
Ну то есть не бухаю - уже месяца два - сумел мозгу внушить позитив трезвости - но все равно это умопостроения. Можно и обратно переиначить. Такая лайф)
 
Хамство, переход на личности.
Змейка вот вагинит в основном, притворяется умной, хотя мы как структуралисты все понимаем) Scarlettt больная (извините), не дай Бог такую бабу) До умничка, даже завидую в мелочах, но мается - просто перестань писать на форуме - и будет тебе легче) Рояли за идею обсудим лично)
 
Последнее редактирование:
Передушил бы вас всех) Змея я тебя найду)

ну вот, отличный, по моему, пример в теме про психические заболевания.
До, ты говоришь, ты- псих, все познаётся в сравнении.


сидишь-сидишь, пишешь-пишешь посты в форум, пафосно цитируя великих.
Потом- бах-затряслась вдруг рука, вспотел... поспешно написал оскорбления незнакомым людям, почесался, дописал: «придушил бы вас всех! Найду, убью!»

Зевнул.
Встал.
Пошёл пить чай...

Тут без диагнозов.
 
сидишь-сидишь, пишешь-пишешь посты

рассаживаешь- рассаживаешь тараканов по своим местам , метлой их , метлой .... а они адаптируются и снова :-D

Змейка , приветик ! :obnim1:
 
Назад
Сверху Снизу