- Регистрация
- 21 Сен 2018
- Сообщения
- 18,836
Вот это и имею ввиду.Но то, что алкашка это лишь способ обезболиться от происходящего в больной голове, а сама проблема намного страшнее и глубже - это 100%
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот это и имею ввиду.Но то, что алкашка это лишь способ обезболиться от происходящего в больной голове, а сама проблема намного страшнее и глубже - это 100%
Змейка, ну скажи честно, перед самой собой, ты считаешь себя психически здоровой?А поконкретнее можно ?
Я бы так не разбрасывалась диагнозами о психическом здоровье и не генерализировала всех алкоголиков. Особенно, сухих. А то прям, как с „депрессией“ - такой тяжелый диагноз ставит себе на словах каждый первый. На сегодняшний день черта между „психически здоровый“ и „психически болен“ настолько размыта, что даже некоторые психиатры утверждают, что многих психических расстройств вообще возможно не существует, а есть просто очень много разных людей, которые индивидуально переживают разные процессы. Что такое нормальность- и в психиатрии, и в психологии, и в педагогике- давно уже очень спорный вопрос.
Если ты имеешь ввиду официальную болезнь „алкоголизм“- зависимость от этанола, то да, в Германии это вполне официальный диагноз по ICD-10 Alkoholabhängigkeitssyndroms (F10.2). Рядом с ним идет еще очень много диагнозов, но это должно быть диагностировано и не надо ничего себе самому придумывать: cиндром отмены алкоголя, например, тоже официальный диагноз (F10.3) или делирий (F10.4), психотическое расстройство (F10.5): галлюцинации и или бред, возникающие в течение двух недель после употребления алкоголя.
Но каждый из этих симптомов длится не более 48 часов и не будет наблюдаться более полугода- иначе нам нужно будет говорить о шизофрении.
Плюс там могут еще появится амнестический синдром (F10.6 синдром Корсакова): нарушения в области кратковременной и долговременной памяти, общий интеллектуальный спад (слабоумие). Или там психотическое расстройство (F10.7) Например, хронические нарушения в головном мозге при алкоголизме, деменция и т.д.
Если все это диагностировано, то можно говорить о психических расстройствах себя любимого, а так просто уговаривать себя, что ты психически болен- абсолютно непродуктивно.
И наша задача- не искать в себе, что во мне ненормального и нездорового, а что нужно делать для себя, чтобы чувствовать себя здоровым. Я много в своей теме писала о pathogenetische und salutogenetische Sichtweise/Modelle (патогенетическая и салютогенетическая точки зрения на здоровье) и как они влияют на твое собственное психическое здоровье. Я- абсолютный поклонник Salutogenese- я не за то- что бы там мне еще почитать, чтобы признать себя больным, я за то- чтобы мне для себя сделать, чтобы признать себя здоровым.
Вернусь к первой своей тезе- все люди- особенные, каждая психика- индивидуальна. У большинства на форуме ошибочное мнение- мы все алкаши- одинаковые и, если ты вдруг возомнил, что ты особенный- попустись, ибо ты не прав. Так вот я тебе, как человек, который работает с психически больные людьми, говорю, что каждый из нас- очень особенный и это не значит, что ты сразу психически болен, просто твоя психика очень индивидуальна и не обязана подходить под какую-то абсолютно иллюзорную трафаретку нормальности…
Кто эту трафаретку придумал? Каким нужно быть, чтобы быть нормальным?
Это все риторические вопросы, на которые нет ответов.
Речь идет о дефектном мышлении, неадекватном реагировании на окружающий мир и происходящие в нем события
Вот. Такой синтаксис мне уже ближе. Болезнь души. И здесь мы так или иначе переходим к метафизике. Как так - пропадает "та жизнь в удовольствие"? Вроде же всё понимаешь, и даже рациональным умом осознаешь, что заповеди дело говорят, правду. Так - правильно для души. Почему же иногда не хочется, чтобы было всё голове и в душе хорошо? Почему иногда идешь наперекор внутреннему праведному голосу?однозначно...но мне ближе формулировка "болезнь души"....а что для здоровья души надо?! так вроде всё просто, прописано в заповедях...но вот жить так просто не интересно ибо пропадает та самая "жизнь в удовольствие"...и многие психические отклонения и случаются из-за погони за удовольствиями...просто год за годом они прогрессируют и разрастаются как раковые клетки
Да. Причём, поняла я это почти сразу, при появлении на форуме. До этого чудесно кипятила собственное эгого.
Вот это и имею ввиду.
Привет единомышленникам!
Ниччо не понял, но записываюсь!Добро пожаловать в клуб долбанутых!
Удовольствия. Получается, удовольствия - антогонист души. Удовольствия значит разрушают здоровую психо-эмоциональную сферу?
Значит, удовольствия - это шаг назад. Или в сторону от правильного пути.
Удовлетворение. Радость. Парящее чувство безличной любви.
А как же жить без удовольствий?
Однако, нехлебомудовольствием единым жив человек.
Должны же быть истинные маркеры правильности или истинности пути развития.
Вот они: Удовлетворение. Радость.
Вот она радость , после просыпания , медитации , благодарности , овсянки , обнимашек , музыки , пения, прыжков ( когда конценрация только на дыхании ) и спорта .
Лера, сдай дилера...мне тож такое надо, забористое
Змейка, ну скажи честно, перед самой собой, ты считаешь себя психически здоровой?
Я хотел сначала ограничиться этим вопросом, но решил все-таки ответить развернуто.
Пока мы слепо следуем авторитетам школы, университета, начальника, церкви, науки, медицины, мы не свободны в своем мышлении. Мы можем лишь синтезировать что-то из известного, но не изобрести что-то новое.
Дж. Бруно не мог бы утверждать, что Земля крутится вокруг Солнца, следуй он текущему официальному мнению науки на тот момент.
В 30-40х годах в Европе и США медицина официально рекомендовала радиоактивную пасту.
Посмотреть вложение 124372
Послушные студентки-отличницы тех годов наверняка топили за технический прогресс и укоряли серость отсталых умов, осторожно относящихся к таким новшествам.
Где теперь эта медицина?
Она оказывается сейчас только-только подошла салютогенезу, к тому, чем человек занимался уже несколько тысяч лет назад. О, оказывается надо смотреть, откуда берется здоровье, а не тупо искать источник патологии и устранять его антибиотиками и скальпелем. Не знаю, кстати, где салютогенез применяется на практике, наверно только в учебных заведениях о нем толкуют, в реалии на Западе до сих пор рулят патогенетические модели. Хотя антропософия Рудольфа Штайнера и количество последователей в Германии, в том числе в официальной медицине оставляет надежду.
Наука об эмоциональных состояниях очевидно также находится еще в зародыше. Тем более вычислить закономерности процесса возникновения эмоций и, самое главное, мысли она на данный момент практически не способна. Каждые 10 лет в психологии, нейрологии делаются открытия, перечеркивающие предыдущие. И до сих пор нет целостной картины, всё разрознено. Как в физике - квантовая механика и теория относительности. Вроде мир один и тот же - а картины мира абсолютно разные, и это у официалов.
Зато наука, а не какаое-нибудь там знахарство или, упаси Бог, натуропатия. У нас всё строго. Наблюдатель есть - частица. Наблюдателя нет - волна...
Похвально, что ты хорошо училась и выучила разные классификации болезней. Но все эти классификации, по большому счету, как раз патогенетичны.
Но это всё не о том.
Мы может пытаться проникнуть внутрь официальных терминов, понятий и теорий в психике, но я стараюсь придерживаться принципа от сложного к простому. Да и не склонен заучивать терминологию.
Речь идет о дефектном мышлении, неадекватном реагировании на окружающий мир и происходящие в нем события.
Я никому не хочу ничего доказывать, но мне было жаль оставлять такой обстоятельный пост без ответа. Поскольку с уважением отношусь к той работе, которую ты проделала на нашем пути. И очень не хотелось бы тебя задеть или как-то обидеть.
Но вот у меня такой взгляд.
Ты признавала, что у тебя есть борделяйн - т.е. пограничное расстройство личности, ты ходила к психотерапевту пару лет, лечилась, посещала группу, в общем проделывала всю ту работу по психокоррекции, изменению реагирования личности на мир, но опять же, получается, в свете алкогольной зависимости.
Однако, личность должна так же учиться новым реакциям в целом. Выясняется, что ограничивать себя в чем либо мы не умеем (трудоголизм), если ограничиваем, то опять же с манией и безмерно (булемия), реагируем преувеличенно на стресс, да и вообще многое преувеличиваем, додумываем, фантазируем. Потом хлоп - бёрн аут. Берем больничный, и через день уже всё Ок, летим на крыльях счастья в другие страны.
Это что, псхикартина нормального такого индивидуала? Ок.
Мне было интересно узнать в том числе и твое мнение. Для того и был вопрос.
Спасибо.
А я псих.
Утро вообще оставляю на динамику (прогулку, велопробег) + зарядку по Караваеву + плюс подышать надо успеть, плюс психопрактику (пока никак не встрою, но задача стоит). Потом отвар трав принять, им промыть нос и далее как обычно.
А вечером, перед сном, после трех часов после ужина - йога. Но она перед сном по-любому идет в релаксационном ключе, и собственно меня она в таком виде устраивает как прекраснейшая подготовка или средство для сна. Вот приболел, пропустил пару занятий, и спал уже плохо, не так глубоко.
Но нужно развитие. Пока, думаю, пару месяцев почистим нади через Шодхану. В ней оно, дыхание, тоже должно начать удлиняться...
Как там в одной упанишаде было? Желания читты (тонкого, подсознательного ума) и прана взаимосвязаны. Кто контролирует одно, тот контролирует оба эти качества. Т.е. если ты контролируешь или успокаиваешь тончайшие желания, то и движение праны успокаивается, дыхание удлиняется. А при удлинении дыхания читта успокаивается. И без удлинения дыхания нет смысла приступать к дальнейшим ступеням.
И наоборот концентрация внимания, как следствие, заметно увеличивается при удлинении дыхания на вдохе. (Это по Сахарову, но я и сам успел это пару раз прочувствовать). А это уже дхарана. На выдохе - дхьяна. Когда дыхание останавливается, то - переход к самадхи.
Такой план.
Да, Бхастрику периодически делаю, но как то особоготолкарезультата от нее не вижу. Хотя она за ВСД-шные склонности ответственна. Всяких всд-шных страхов и стремов у меня значительно меньше стало... В общем-то, можно сказать, что они исчезли, или скажем так, они приняли характер умственной и психической собранности.
Ну то есть не бухаю - уже месяца два
Передушил бы вас всех) Змея я тебя найду)
сидишь-сидишь, пишешь-пишешь посты