Алкоголизм - видимая часть айсберга психического отклонения.
Собственно всё.
Давно хотел написать на эту тему, но запал проходит со временем.
Мне кажется, наверно всё-таки кажется, и это не так, но всё же - такое чувство, что только
Стецу и наверное Гранту ясно, что алкозависимость - это лишь проявление нашего дефектного мышления, некоторого рода психической патологии. Остальные не видят или не хоят видеть корня проблемы и парятся лишь по поводу алкахи.
Однако, после ухода алкомышления и всяких алкотяг остается голая правда о себе - я психически... не совсем здоровый человек. Катастрофичное мышление, утрирование и преувеличение проблем, фантазии на тему - а я ему, а он тогда мне, а я ему тогда..., эгоцентризм итп. - это всё об одном. Кстати, лично у себя, уже давно не замечал этой бадяги... Но иногда проявляется в других болезненных мыслечувствах.
Оно, возможно устранимо, при должной постоянной коррекции. В любом случае симптоматика хорошо сглаживается йогической психопрактикой и с течением времени опять же при должной работе над собой или даже при выпиливании "себя".
Но оно наличествует у
алка скорее всего как врожденные санскары или переданные атмосферой родителей, легко забивается при постоянном употребе, но на самом деле при употребе оно существенно прогрессирует. Просто это проявляется только в трезвые периоды, которых собственно у
ЕУшника не особо наблюдается, акромя "завязок".
Собственно, дальше нет смысла развивать тему.
Просто хочется спросить, вы осознаёте свою психическую болезнь, свое психическое отклонение?
Поставьте в таком случае знак Wow (если хотите, конечно).
Или вы не больны психически, один я такой чудак. Тогда ставьте любой другой знак.