Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Сейчас опять пропил курс
До, если пропустил, напомни пожалуйста, сколько твой курс по времени.
И критично ли если я буду гасить соду водой + 85 град, такая в термопоте.
И как ты относишься к перекеси водорода по Неумывакину?

мне перекись советовал тренак по йоге. причём в количествах таких нормальных типа по чайной ложке. попробовал несколько дней - было ощущение что натурально себя травлю и бросил.

Курсы - это спонтанно получилось. Попил месяц, потом перестал, потом снова решил пить, еще месяца 2, в это время изучал тему. Потом заменил на травяной щелочной чай. Но эффект был слабоват по сравнению с содой. Опять возобновил.
В конце концов пришел к выводу, что можно пить курсами в зависимости от самочувствия.
Курс 2-4 недели уже Ок для моего организма на текущий момент.

Я температуру не замерял, чайник выключаю перед закипанием на слух.
Ну пробуй. Если заливаешь, и кислота выходит - шипит раствор при размешивании, значит температура норм.

Перекись не пробовал и не изучал, ничего не могу сказать.

Курсы - это спонтанно получилось. Попил месяц, потом перестал, потом снова решил пить, еще месяца 2, в это время изучал тему. Потом заменил на травяной щелочной чай. Но эффект был слабоват по сравнению с содой. Опять возобновил.
В конце концов пришел к выводу, что можно пить курсами в зависимости от самочувствия.
Курс 2-4 недели уже Ок для моего организма на текущий момент.

Я температуру не замерял, чайник выключаю перед закипанием на слух.
Ну пробуй. Если заливаешь, и кислота выходит - шипит раствор при размешивании, значит температура норм.

Перекись не пробовал и не изучал, ничего не могу сказать.
Спасибо. Начал пить. Отпишусь.
Мой дядя плотно сидит на этой теме. Ему 72 года. Работал на химкомбинате. Посадил печень почти в ноль. Выкарабкался при помощи нетрадиционной медицины. Выглядит очень молодо для своих лет. Но плюсом к состоянию, что давненько живёт в одиночестве.

До, спасибо за наводку.
Отпишусь.
С начала недели тоже начал пить соду по утрам.
Я, когда вначале искал способы борьбы с тягой, то основным был - зелёный чай с лимоном в громадных количествах. Это очень помогало. У меня до сих пор в холодильнике нарезанные в банке дольки лимона и я их всегда кладу в любую употребляемую жидкость (кроме кефира).
Где то через год напал на "тему живой воды". Купил аппарат и стал делать эту воду. Принцип там тот же - ощелачивание воды до 11 РН. Очень действенно, но слишком муторно и долго, - там всего по 300 грамм можно электролить.
Забросил, но тему "ощелачивания " не забывал. И вот теперь пробую соду.
Как таковой тяги разумеется нет, всё же 2.5 года уже прошло, но идея очистки организма и правильного питания на первом месте стоит жёстко.
За видео - Йога - Путь Трезвости.
отдельное :YES: .
Именно 2 минуты. У меня рекорд 2.49.

До, спасибо за наводку.
Отпишусь.
С начала недели тоже начал пить соду по утрам.
Я, когда вначале искал способы борьбы с тягой, то основным был - зелёный чай с лимоном в громадных количествах. Это очень помогало. У меня до сих пор в холодильнике нарезанные в банке дольки лимона и я их всегда кладу в любую употребляемую жидкость (кроме кефира).
Где то через год напал на "тему живой воды". Купил аппарат и стал делать эту воду. Принцип там тот же - ощелачивание воды до 11 РН. Очень действенно, но слишком муторно и долго, - там всего по 300 грамм можно электролить.
Забросил, но тему "ощелачивания " не забывал. И вот теперь пробую соду.
Как таковой тяги разумеется нет, всё же 2.5 года уже прошло, но идея очистки организма и правильного питания на первом месте стоит жёстко.
За видео - Йога - Путь Трезвости.
отдельное :YES: .
Именно 2 минуты. У меня рекорд 2.49.
Привет, Лорак!
Уже 2,49?! Круто. Как ты себя чувствуешь при этом? Что ощущал?
Тут, как я понимаю, рекорды - не главное. Важна глубина состояния.

Сахаров утверждает, что суть концентрации в растягивании и последующем затаивании дыхании на вдохе, а медитации или созерцания - на выдохе.
Здесь, по Вим Хофу, мы перескакиваем через все ступени сразу к Дхьяне - т.е. к медитации. Интересно, насколько это возможно на длительном отрезке времени.
Я пока только один раз пробовал. Наверно секунд 30 было.

Лимон - это вещь. Я подумывал кстати заменить соду водой с выжатым лимоном. Вариант Индры Деви.
Про "живую воду" не в курсе.

Про планы.

Размышлял над тем, куда двигаться в профессиональном плане.

Есть идея двинуть в Австрию.

Думал гипотетически на фриленсом. Например, полгода работать, полгода заниматься чем-то другим, например музыкой.
Очевидно, что за вторые полгода всё по работе забудется, и начинать каждый раз заново будет сложнее и сложнее.

Ничего не ново под Луной.
И это точно.

Есть только миг между прошлым и будущем
Именно он называется Жизнь.
(с) Экхарт Толле. :-D

Пипец, дежавю какое-то. :-D
Сижу уже неделю, голову сломал, куда двигаться в профессиональном плане или даже в плане дохода в долгосрочном смысле. Решил глянуть, что там было год назад - оказалось тоже самое. :)
Правда, я теперь вот в Австрии. Но этого не то чтобы мало... пока не буду развивать тему.

Походу я и правда йопнутый. И об этом не нужно забывать. Вот и все выводы.
Да, возможно это неизлечимо. Но это не точно.

И меня как всегда всё еще нет. Нету и всё. Где Я? Где тот Я, который был? Ну сам хотел убрать алкоЯ. Вот его нет. А кто есть? Никого. Какой-то набор мыслевибраций и чувствовибраций (немного). И всё. И это тоже скоро всё куда-то уйдет.
Пустота. Святая пустота. С чистого листа. Досчитай до ста. Или как там у нее?

Пипец, дежавю какое-то. :-D
Сижу уже неделю, голову сломал, куда двигаться в профессиональном плане или даже в плане дохода в долгосрочном смысле. Решил глянуть, что там было год назад - оказалось тоже самое. :)
Правда, я теперь вот в Австрии. Но этого не то чтобы мало... пока не буду развивать тему.

Походу я и правда йопнутый. И об этом не нужно забывать. Вот и все выводы.
Да, возможно это неизлечимо. Но это не точно.

И меня как всегда всё еще нет. Нету и всё. Где Я? Где тот Я, который был? Ну сам хотел убрать алкоЯ. Вот его нет. А кто есть? Никого. Какой-то набор мыслевибраций и чувствовибраций (немного). И всё. И это тоже скоро всё куда-то уйдет.
Мне думается это проблемы возраста примешиваются. Неизбежная переоценка смыслов перед лицом осознания своей конечности. То, что десять лет казалось важным и как бы составляло смысл жизни потеряло его, а новое находиться как-то не спешит. В тех или иных формах это слышно от разных людей.
Почему-то мне думается, что продолжи бухать - то это бы не было так явно, смазалось, но подспудно всё равно давило бы, и заставляло бухать ещё больше.
Хз, конечно, но наверное надо преодолеть страх (а в основе это по-моему именно он), встретить это всё и как-то принять.

До, ты вот в Австрии, а я в ж̶о̶п̶е̶ глубинке России, но мысли и чувства испытываю сходные с тобой!
Думаю, что главное то, что мы ищем свой путь познания мира и себя в нем, а не просто вписываемся в социум!
А алко - зло! Как и эра потребления в целом!

...американский генетик Брюс Липтон утверждает, что с помощью истинной веры, исключительно силой мысли человек и в самом деле способен избавиться от любой болезни. И никакой мистики в этом нет: исследования Липтона показали, что направленное психическое воздействие способно менять… генетический код организма.

"Сегодня я могу утверждать, что мы способны управлять нашей биологической природой; мы можем с помощью мысли, веры и устремлений влиять на наши гены.
Великое отличие человека от остальных существ на Земле как раз и заключается в том, что он может менять свое тело, исцелять сам себя от смертельных болезней и даже избавляться от наследственных заболеваний, давая на это психические установки организму. Мы вовсе не обязаны быть жертвами нашего генетического кода и обстоятельств жизни."

Отсюда.

Йога и является тем способом, позволяющим менять в человеке всё, вплоть до генетической программы.

Сижу уже неделю, голову сломал, куда двигаться в профессиональном плане или даже в плане дохода в долгосрочном смысле.
План созрел.

В деталях расписывать не буду, но для себя замечу. Через 1,5-2 года сменить вид деятельности и перейти на полупассивный доход без нормированного рабочего дня и офиса. Очевидно, придется вернуться в Германию. Надоела Вена. :-D

Как и прежде почитываю Компаса. Он как раз отказался от офисной деятельности. Слишком много времени забирает.
Согласен. Долго обдумывал варианты. Пока один выработал. Посмотрим, что из этого выйдет.

На примере с Австрией, когда шансы, чтобы всё сложилось с работой, с визой, со сменой жилья, были намного ниже обычного, я получил уверенность в своих силах. И с помощью йоги возникло понимание, что силы эти - не твои. :ohmy: И одновременно в этом твоя заслуга, твоего тапаса, твоей воли. В общем, это лучше не объяснять.

Начал принимать контрастный душ с целью перейти на моржевание. Заряда бодрости поприбавилось.
Пробую пару дней с утра сибирский женьшень. Психотонус повышается, но сомневаюсь, хорошо ли это. Пока будем посмотреть. Такие подвижки.

Да, в профильном плане стали чаще возникать флэшбэки. Вернее их подобие. Наверно связано с первым месяцем после круглой даты (3 года). После двух вроде так было.
Но в целом это такие фантомные ощущения, даже не боли. Наблюдаем дальше.

Последнее редактирование:
День.
Полупассивный - это как?
работаешь на полставки или неполный рабочий день + сдача квартиры ( либо % c акций).
------------------------------------------------------------
когда шансы, чтобы всё сложилось с работой, с визой, со сменой жилья, были намного ниже обычного, я получил уверенность в своих силах.
И с помощью йоги возникло понимание, что силы эти - не твои
Сомнительно. Считаешь авансом дали ?
Инициатором переезда, если не ошибаюсь, был ты. Создал условия, совершил довольно решительные действия ( перемены в жизни ). Любой переезд это огромный стресс и требует больших энергетических сил.
ВС дали тебе силы и уверенность. Дали именно тебе.
Просто лёжа на диване и планируя переезд ничего не выйдет. Нужно применить кой какие действия.
Тебе дали шанс изменить что то в жизни и силы для исполнения своего желания, и ты им воспользовался.
Если бы ты своими трудами не заслужил этот переезд, ничего бы не вышло и что нибудь, где нибудь сорвалось бы.
Ты заслужил всё своим трудом. Ничего так просто в жизни не даётся.
Мнение скромного Лорака - силы твои - законные.:smile:

План созрел.

В деталях расписывать не буду, но для себя замечу. Через 1,5-2 года сменить вид деятельности и перейти на полупассивный доход без нормированного рабочего дня и офиса. Очевидно, придется вернуться в Германию. Надоела Вена. :-D

Как и прежде почитываю Компаса. Он как раз отказался от офисной деятельности. Слишком много времени забирает.
Согласен. Долго обдумывал варианты. Пока один выработал. Посмотрим, что из этого выйдет.

На примере с Австрией, когда шансы, чтобы всё сложилось с работой, с визой, со сменой жилья, были намного ниже обычного, я получил уверенность в своих силах. И с помощью йоги возникло понимание, что силы эти - не твои. :ohmy: И одновременно в этом твоя заслуга, твоего тапаса, твоей воли. В общем, это лучше не объяснять.

Начал принимать контрастный душ с целью перейти на моржевание. Заряда бодрости поприбавилось.
Пробую пару дней с утра сибирский женьшень. Психотонус повышается, но сомневаюсь, хорошо ли это. Пока будем посмотреть. Такие подвижки.

Да, в профильном плане стали чаще возникать флэшбэки. Вернее их подобие. Наверно связано с первым месяцем после круглой даты (3 года). После двух вроде так было.
Но в целом это такие фантомные ощущения, даже не боли. Наблюдаем дальше.

Так завуалировано написал, аж ниче непонятно. Это минутное временное настроение у тебя (переехать назад в Германию, изменить форму деятельности) или ты уже все решил? У меня бывает в пятницу- все! увольняюсь! пошли все нах! А в понедельник уже- я вас еще всех помучаю, так просто вы от меня не избавитесь ;)) Вообще, я решила, что, если состояние "мне не нра моя работа" длится больше 3-4 месяцев, то можно спокойно увольняться. Это мои личные рамки терпения. Иногда бывают типа "непреодолимые этапы", которые через месяц-другой все же преодолеваются, так что можно и подождать. А так, считаю, жизнь одна и, если есть возможность, надо заниматься тем, что нравится. И не боятся идти дальше, менять направления, искать себя. Удачи тебе, До!

Так завуалировано написал, аж ниче непонятно. Это минутное временное настроение у тебя (переехать назад в Германию, изменить форму деятельности) или ты уже все решил? У меня бывает в пятницу- все! увольняюсь! пошли все нах! А в понедельник уже- я вас еще всех помучаю, так просто вы от меня не избавитесь ;)) Вообще, я решила, что, если состояние "мне не нра моя работа" длится больше 3-4 месяцев, то можно спокойно увольняться. Это мои личные рамки терпения. Иногда бывают типа "непреодолимые этапы", которые через месяц-другой все же преодолеваются, так что можно и подождать. А так, считаю, жизнь одна и, если есть возможность, надо заниматься тем, что нравится. И не боятся идти дальше, менять направления, искать себя. Удачи тебе, До!
Нет. Спонтанности у меня в принципе никогда не было. Обычно, такие шаги продумывал (не зависимо от периода употреба или трезвости).
Но доля авантюризма часто присутствовала. При всей продуманности запасных вариантов и ходов.
Горизонт для смены деятельности - через 1,5-2 года. В это время подготовка, изучение темы, пробные шары.

Да, многие говорят, надо заниматься тем, что нравится. И я так всем говорил. Но пораскинув мозгами, я понял, что заниматься мне нравится разным, а вот зарабатывать деньги этим мне не хочется и не можется.

Йогой, например, и прочими духовными психопрактиками вообще нельзя зарабатывать. Нельзя за это просить деньги, назначать цену. Это как минимум перестанет работать для тебя, а так - может нанести непоправимый вред. К тому же коучеров развелось как собак, каждый де может научить жить, но только за деньги. Глупость же. Сами бы научились сначала, чтобы такую глупость не показывать. Понятно, что у людей разные понимания у этого "жить", разные уровни развития. Кому-то подойдет прокачать здоровье или тайм менеджмент за разменную монету коучеру. Но в целом - реальные учителя, кто понял жизнь и может чему-то научить, думаю, они не ездят по странам и не проводят семинаров.

Это всё безотносительно твоего поста. Просто размышления.

Музыкой я не могу зарабатывать в силу отсутствия профессионализма. И опять же, искусство должно принадлежать народу. Музыка должна быть бесплатной. Но это если уж меня снова посетит муза, пока с этим швах.

Пока что пришел к такой банальщине, что деньги надо получать через минимум временных затрат, а время и полученные деньги тратить на реализацию уже своих, бездоходных проектов саморазвития.

Удачи тебе, До!
Спасибо!

Последнее редактирование:
Сомнительно. Считаешь авансом дали ?
Инициатором переезда, если не ошибаюсь, был ты. Создал условия, совершил довольно решительные действия ( перемены в жизни ). Любой переезд это огромный стресс и требует больших энергетических сил.
ВС дали тебе силы и уверенность. Дали именно тебе.
Просто лёжа на диване и планируя переезд ничего не выйдет. Нужно применить кой какие действия.
Тебе дали шанс изменить что то в жизни и силы для исполнения своего желания, и ты им воспользовался.
Если бы ты своими трудами не заслужил этот переезд, ничего бы не вышло и что нибудь, где нибудь сорвалось бы.
Ты заслужил всё своим трудом. Ничего так просто в жизни не даётся.
Мнение скромного Лорака - силы твои - законные.:smile:
Нет, не считаю это авансом.
Да, примерно. Только это чуть больше, чем результат собственных усилий, своего труда, работы над собой, планирования итп. И даже не чуть, а именно существенно, но я не могу говорить о механизме, как это работает. Хотя впрочем Бойко это достаточно подробно описал, вынеся метафизику за скобки.

После 3 лет и 1 месяца.

Буду краток.
Качественный подъем или переход на другой уровень после этого месяца.

Впрочем, каждый раз после года, двух, трёх первый месяц был таким... таким месяцем потери ориентиров, включения алко-, позже дефектного мышления итп.

Сейчас есть ощущение силы и свободы.
Это несмотря на ослабленный иммунитет - ячмень вылез.
Но надвигающуюся простуду/грипп я вроде как заборол (перенес на ногах, на работе, без соплей, температуры и прочих сопровождающих явлений). Заборол кроме всего прочего холодным душем. Но ячмень правда заработал. :smile:
Посмотрим, как пойдет дело дальше.

Прикольная реклама на НД.

1575102570146.png
А главное какой текст!
"Современная Россия постепенно превращается в страну, чрезвычайно привлекательную для иммигрантов. Отечественный рынок труда все сильнее притягивает как жителей постсоветского пространства, так и граждан из развитых государств.В то время как одни пытают счастья в Западной Европе, Соединенных Штатах, а то и вовсе за океаном, другие стремятся в Россию...
5 экономических причин переехать в Россию
Пo пoдсчeтaм OOН, Рoссия зaнимaeт 2-е мeстo в мирe пoслe СШA пo кoличeству прoживaющиx в стрaнe мигрaнтoв - 11 млн человек. Взгляды в сторону двуглавого орла обращают и наши бывшие сограждане, попытавшие счастья в Европе, например, научные сотрудники и бизнесмены. Главные тому причины – глубокий экономический кризис и массовые сокращения российских специалистов из зарубежных офисов.
1. Россия - одна из стран БРИКС, то есть одна из стремительно развивающихся стран мира. На нашей стороне быстро усиливающийся рынок по сравнению с Западной Европой.

2. Низкая налоговая ставка. Для сравнения: максимальная ставка достигает 41% во Франции, которая вскоре возрастет еще больше, и 45% в Германии. По сравнению с ними российские 13% - весьма скромная цифра, выгодная обеспеченным переселенцам.

3. Специальные программы переселения соотечественников из-за рубежа действуют в разных областях нашей страны и существенно облегчают жизнь тем, кто решил вернуться на историческую родину.

4. По данным ООН, Россия занимает неплохое место в мире по уровню развития. Основные показатели рейтинга - продолжительность жизни, размер ВВП на душу населения и уровень грамотности. До мировых лидеров - Исландии, Норвегии, Австралии, Канады, Ирландии нам еще далеко, но уровень грамотности в России традиционно высок.

5. При этом в нашей стране насыщенная культурная жизнь и развлечения. Свою прелесть в культурный облик России вносит тонкий баланс между Востоком и Западом.
...
Российские спальные районы для австралийских переселенцев настоящая терра инкогнита, таящая много интересных наблюдений.
...
Тем, кто переезжает, важно откладывать деньги и тщательно планировать бюджет. Заранее проверьте, какие зарплаты соответствуют вашей квалификации и сколько денег нужно вашей семье в месяц. Имейте в виду, что зарплаты в вакансиях указываются до вычета налогов!
Русские обычаи, предания, традиции
То, что русская душа полна загадок – это знают все, но то, что характер многих русских состоит из противоречий – немногие. Противоречивы и обычаи местных жителей, сочетающие в себе христианство и языческие верования. Религия подарила россиянам такие любимые народом праздники как Рождество и Пасха, а от язычества осталась Масленица и такие обряды как колядование.

Если вы собрались переехать на пмж в Россию, то лучше узнать подробнее о нравах народа. Современные россияне хоть и толерантны по отношению к другим религиям, но любят посмеиваться над иностранцами. Поэтому если вы покажете знание местных традиций, получите заслуженное уважение.

Главным христианским праздником в России является Пасха. За несколько дней до самого празднования россияне выпекают куличи и красят яйца. Причем эти обряды так прочно вошли в жизнь жителей, что их не избегают даже атеисты. На сам праздник люди обмениваются яйцами со словами “Христос воскрес!”, а в ответ слышат незыблемое – “Воистину воскрес!”.

Древнейшим обрядом христианской церкви является крещение. В этот день, после совершенного в церкви таинства, в доме собираются все члены семьи, крестные и близкие знакомые.

Церковное венчание в последние годы в России стало набирать обороты. Этот обряд очень красив и трогателен.

Российские свадебные традиции велят жениху, приехавшему за невестой, пройти массу испытаний, устроенных подружками будущей жены. Жених выполняет условия различных конкурсов, откупается деньгами и подарками и только тогда ему разрешают подойти к невесте.

Как правило, платье, туфли и кольца для невесты покупает сам жених, а семья девушки должна обеспечить ее хорошим приданым – мебелью, посудой, постельным бельем. Когда только что расписавшиеся молодожены приезжают в дом родителей, их встречают по традиции хлебом и солью. При этом все внимательно следят, кто из пары отломит или самый большой кусок каравая – тот и будет в доме самым главным.
...
Со времен СССР у русских сформировалась масса обычаев и привычек: летом варить варенье и консервировать различные овощи и фрукты, ходить в гости в любое удобное время, жить во время отпуска на даче, приходить в гости к родным без предупреждения, уступать места в общественном транспорте пожилым людям и маленьким детям.

Большинству русских сложно отпустить ребенка во взрослую жизнь. Это происходит, как правило, в том случае, когда тот обзавелся своей семьей.

Русские мужчины достаточно галантны – они подают женщинам руки, когда те выходят из общественного транспорта и такси, платят за них в ресторанах, кинотеатрах и театрах."
В общем, узнал много нового. :smile:
Оказывается, главные праздники в РФ - Пасха и Крещение.

Назад
Сверху Снизу