Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Компас.

Я уже упоминал о блоге Компаса, который в свое время меня заинтересовал своими здравыми четкими постами об изменении себя, своего мировоззрения и образа жизни.
Хотя он меня и настораживает своими видами проф. деятельности, таким как "бухгалтерия" и копирайтерство.

Вместе с тем, периодически почитывая его взгляды на ЗОЖ, питание, мышление итд., ощущается схожесть с моими. Иногда даже возникает чувство, что он почитывает мою тему и компилирует мои некоторые мысли. :redface: Скорее всего, он просто пришел к такому же мироощущению что и я, возможно мы читали одни и те же книги и статьи. Конечно, совпадение мнений не 100%, но 80% есть.

В общем, единомышленникам - рекомендую.

Следующие последние статьи зашли в тему:
Мозг и сознание
Как изменить жизнь
Ещё про питание
Мясо

Остаются неосвоенными голодание и моржевание.
Пока лежу в этом направлении.:smile:

Краткий отчет о ЗОЖ и не только.

В целом, ведь всё просто. Природа дала нам как минимум тело. Если тело не больно, а здорОво и функционирует так, как ему положено: чистые сосуды, сильные мышцы, правильный состав крови, то и психика будет петь. Банальное - "в здоровом теле здоровый дух".
Выход на этот уровень здоровья даже для изможденного 20-летним употреблением "нарзана" телом возможен. Но нужно приложить усилия, и кроме изменения взгляда на алкоголь, также нужно изменить взгляды на еду и образ жизни - движение и мышление. И их эффективность в здоровом теле возрастает в разы.

И первые результаты уже налицо.
Наконец, заработал мозг, и появилась ясность. И периодически приходящая усталость перестала наваливаться тяжким грузом в течении дня, а лишь в конце его приходит легким утомлением и пустотой в голове. При всей интенсивной деятельности, которую я выбрал. Никогда не хотел быть менеджером и тем более руководителем команды или юнита. Но вот зачем-то прыгнул с сеньора на менеджера. Пока без дисциплинарного подчинения. Но чувствую, хотят мне впарить юнит. Еще испытательный срок не закончился, шеф предложил мне быть замом. Я не знаю, зачем мне это надо. Но я знаю точно, что при прочих равных даже полгода назад я такое не даже не подумал бы тянуть. А сейчас хотя бы размышляю.

Правда, когда еще один участок с НГ хотели повесить, я сказал - стоп. А вот здесь в таком объеме и к такому сроку - спасибо, не смогу. И сверхурочные - это не для меня. Фидбэк - норм, с пониманием. Но думаю будут потом наседать.

Жаль, времени как-то мало стало. Вроде не перерабатываю особо, но без хоумофиса как-то не очень. Надо быть хотя бы день в неделю пробить.
И в целом, так пока и не составил плана хотя бы на 2-3 года вперед. Т.е. варианты есть, но слишком много составляющих, чтобы на данный момент вывести окончательный результат.
Не хватает свободы. Передвижения и действий с РФ-гражданством. Участок купить - надо разрешение. Заняться фрилансом - вообще непонятно, есть ли возможность, надо в любом случае другой вид на жительство с предоставлением кучи бумаг итп.

Бюрократия в Вене - это отдельная тема. Кратко - тут вам не Германия. Раздолбайство и отсуствие четких правил на уровне РФ, разве что взяток не просят (пока), а может так просят, но я уже за отсутствием опыта не понимаю.
Можно было бы гражданство "фатерлянда" запросить, все предпосылки есть, но уже выехал оттуда, и родное РФское отдавать жалко.
Пока будем посмотреть.
Главное. Силы есть, и думаю, их будет больше.
Питание(+сода), йога (асаны, +дыхание), движение, мышление. Вот ключевые пункты.
Мин.вес 81кг.

У нас есть качественно новая надстройка - Сознание. При должном его развитии женщине становится понятно, что... пойдет и Васяня
Не очень понятно, почему это должно стать понятно :DONT_KNOW:

До, поздравляю с 3 годами трезвой жизни!

Мне по душе читать тебя, разделять твои убеждения неких спорных моментов.
Понравился отчет о ЗОЖ.

Обнимаю. :PREVED:

3 года.

Да, я их ждал. Раньше это была такая точка вдали. Вначале, когда алкомышление подруливало и было плохо, то я говорил себе, не думать об этом, ждём "три года". Когда вдруг падало настроение, и пропадал настрой (да и такое бывало, кстати где-то после 2 лет припоминаю такой эпизод), то опять, уже почти автоматом выручала такая вот мысль - три года дождись, всё будет по-другому.
Дождался. И действительно стало всё по-другому. :smile: Примерно как 1 год. :-D Только намного сильнее.
Душа откисла и начала двигаться. Тонкая эмоциональная сфера заколыхалась. У меня снова возникла уже устойчивая иллюзия, что я - живой, :-D а не умер 3 года назад в пьяном бреду.
Периодически появляется ощущение свободы.

Кайфа уже давно не надо. Я сегодня ехал и думал, что у меня отпала нужда в удовольствиях (ну только секас остается). В остальном мне хорошо просто от того, что не плохо. Если не считать некоторые напряги, связанные с переменой места жительства и работы, которые собственно уже сошли на нет, то у меня нет никаких страданий. А это многого стоит.
Просыпаться в любой день недели бодрым, без ваты в голове, выспавшись после глубокого, хотя и по общим меркам недолгого сна без будильника, делать дела без постоянного зуда внутри (типа когда же вечер, и можно будет накатить)... самое главное, планировать, применять волю и совершать запланированное. Много чего еще можно сказать.

Не знаю, всё ли является непосредственным следствием трезвости, но очевидно - без трезвости не было бы ничего.
За три года я построил дом, насажал деревьев, продал его, наметил для себя благоприятное место на Земле и приложив некоторые усилия спустя несколько месяцев оказался там, с подходящей работой и перспективами далнейшего проф. развития (хотя пока и сомневаюсь, тем ли путем мы идем, но это уже другая тема).

Можно сказать, я освоил релаксацию и психотерапию с помощью йоги Бойко (за что ему будет отдельное спасибо в моей соотвествующей теме). Да, я не стою на голове (бросил, когда шея начала сбоить), не сажусь в лотос (давняя коленная травма до сих пор дает о себе знать), и не делаю прочих выкрутасов, как mance например. Но! Я могу расслабляться. И каждое утро я практически очищен от впечатлений прошлого дня.
Самое главное, у меня появилась воля или скорее намерение. Принятые решения воплощаются в жизнь. Плавно, не сразу, но неуклонно.
Осталась одна тема, с которой никак не распрощаюсь, и никак не приложу к ней намерение - сахар. При той умственной работе, что сейчас, сахар заметно необходим. Но надо каким-то образом убрать или сократить до минимума. И пока не придумал, как и в каком количестве оставить его для нормальной умственной деятельности.

Понятно, остается много чего, над чем можно и нужно работать. И дефектное мышление иногда включается, и с детьми отношения требуют перезагрузки, хотя с женой - тьфу, тьфу, таких давно не было.
Родилась личность, хотя я этого не чувствую, и вот сейчас становится интереснее всего - что я смогу сделать, как я смогу мыслить, что я смогу чувствовать, буду ли я способным наконец снова творить?
Будем посмотреть. Следующая веха - 5 лет.

Вспоминаю тему Маланьи, не знаю, сейчас почему-то не нашел - типа "Три года, не могла уснуть, радовалась до слез". Помню как-то она меня тогда, еще не особо протрезвевшего, впечатлила.
Спасибо, Маланья, за поддержку! После последнего срыва ты мне очень помогла!

Спасибо всем за совместную взаимопомощь!
Кто вспоминается? Прежде всего Gentil, Hangman, Камрад -первое мое трезвление, мои товарищи-попутчики, чуть позже Рено, Серотонин, Платон. Девчонки были - Лемма, Латона, Яблочко иногда заходила с моим нелюбимым аватаром Умы Турман. :-D

Кого я читал, и кто помог своими темами? Конечно же BranT, Микс, со Шкипера и их желтой лодки вообще началось мое знакомство с форумом. Конечно же Ирокез, Медвед, потом Килька, Дреки, Пятница, Рад и много других, сразу и не вспомнишь. Много чего пережил за 6 лет на форуме, наступил наверное на все грабли, какие только возможно, окунулся по самое немогу, ЕУшник в процессе срывов доторговался до жесточайших запоев со всеми сопровождающими, музыка в ушах и из батареи, шевеления стен, движения теней в углах, бессонных ночей у унитаза и просто в сырой от пота кровати, даже подстилочку-простынь себе завел клеенчатую, ну все же потеют, ну я немного сильнее, чем другие...

В общем, всё сам, без всяких "учиться на чужих ошибках", опыт свой.
Спасибо всем вам, кто поздравляет меня в моей теме, хотя это не обязательно :PREVED:, и кто - нет. :PREVED:
Движемся дальше.

Моя песня-гимн в начале первого трезвления, которая дала название для темы. До мурашек до сих пор.

И та, что поддерживала меня одно время пару лет назад. (Правда, с немного отталкивающим видео-рядом)

Последнее редактирование:
Не очень понятно, почему это должно стать понятно :DONT_KNOW:
Ну если кратко, то воля и разум или просто ум.
Хотя и не всегда в правильную сторону.
Наглядный пример: чайлдфри или однополые браки.

С датой До.
Я читал твои темы почти с самого начала своего трезвения. За это время сам пережил срыв как и у тебя было. И это вот офигенно как раз в такие моменты помогает, когда видишь пример, что кто-то тоже падает, но поднимается и идёт дальше.
Спасибо что делишься своим опытом.

Дорогой @До. Поздравляю с чудесной датой. В результате, я прочла всю твою тему и поняла какой непростой путь ты прошел и достиг такой замечательного прогресса в трезвости, делах, изменение себя и своих привычек.
Крутой отчет. Так держать!

До, поздравляю с 3 годами трезвой жизни!
Мне по душе читать тебя, разделять твои убеждения неких спорных моментов.
Понравился отчет о ЗОЖ.
Обнимаю. :PREVED:
Спасибо, Маланья! :PREVED:
Рад единомышленникам!
Спасибо!
Спасибо!
С датой До! :THUMBS UP:
Очень много полезного нахожу для себя в твоих темах. Спасибо!
Спасибо!
Потому то мы и здесь.
Поздравляю тебя с чудесной датой , До , молодец ! :ax::obnim2:
Принесла тебе на Днюху трезвости в подарок сову , символ мудрости и познания :biggrin:
Благодарю!
Спасибо!
С датой До.
Я читал твои темы почти с самого начала своего трезвения. За это время сам пережил срыв как и у тебя было. И это вот офигенно как раз в такие моменты помогает, когда видишь пример, что кто-то тоже падает, но поднимается и идёт дальше.
Спасибо что делишься своим опытом.
Спасибо!
Да, именно общность помогает в таких моментах.
Дорогой @До. Поздравляю с чудесной датой. В результате, я прочла всю твою тему и поняла какой непростой путь ты прошел и достиг такой замечательного прогресса в трезвости, делах, изменение себя и своих привычек.
Крутой отчет. Так держать!
Спасибо, Пылинка!
Поздравляю, До! :ax:
Спасибо, Яблочко!

Всем еще раз - большое спасибо!

Оставлю у себя в теме - моё питание сейчас.
Я тоже долго искал, где-бы взять энергию.
Ну наверно знаешь, к чему пришел.

Я сомневаюсь, может быть дело в сроке, и печень так долго восстанавливается, и поэтому слабость периодически накатывала. Но она накатывала около 2,5 лет. В течении 2,5 лет пытался только сладкое убирать на 1-2 недели, больше ничего не менял (йога, легкий спорт с некоторыми вариациями), и... ничего не менялось. Слабость приходила постоянно.

На энергию заметно повлияли пара моментов: смена питания (радикальная) и... сода.
По соде подвижки уже заметны после недели, максимум 2х. Как пить - легко нагуглить, если будет интерес - могу написать. Результаты налицо не только у меня, но и у родственников. Делал паузу и при прочих равных состояние ухудшалось, поэтому решил вернуть. Т.е. здесь проверено. Работает.

Питание - отдельная тема. Кратко: преимущественно щелочная, но без фанатизма. Мясо, дрожжевой хлеб, однозначную кисло-молочку типа йогурта, кефира, картофель (не строго), убрал. Газировку и прочую углекислоту - тоже прочь.

Первое блюдо три раза в день - салат из свежих овощей. Углеводы типа круп, макарон или хлеба 1 раз в день в обед. Белки утром и вечером - сыр, творог, яйца плюс отварные овощи типа брокколи, цветной капусты итп. Творог надо с лимонным соком и медом. Усваиваемость кальция при связке с лимонной кислотой (цитрат кальция) намного выше. Плюс чай из щелочных трав.
Вес 8 кг ушел, самочувствие улучшилось, энергии добавилось.
Исключения иногда бывают, особенно по сладкому, но на то они и исключения, что изредка.

Здесь важный момент - усваиваемость. Одни продукты сочетаются с другими, и тогда организм берет из них веществ по максимуму. Если не сочетаются, то переваривание отнимает много энергии, и на жизнедеятельность ее не остается.
И щелочной уклон питания. Это более здоровая среда для клеток и всего организма. С кислотой ему приходится бороться, тоже отнимает энергию.
Но еще раз - сода это делает более быстро и соответственно более заметно. Эффект сразу налицо.

Оставлю у себя в теме - моё питание сейчас.
А напиши кстати про соду, плиз. Я пробовал, не очень понял эффект, потом меня напрягало как бы желудок щёлочью не ухайдокать и перестал.

А напиши кстати про соду, плиз. Я пробовал, не очень понял эффект, потом меня напрягало как бы желудок щёлочью не ухайдокать и перестал.
Ок.
Мой взгляд на соду.

Если кратко. У нас меня после регулярного злоупотребления алкоголя перекисленное состояние организма. Понятно, что непосредственного ацидоза нет, когда истощен весь бикарбонатный буфер. Но когда его резервы уменьшены, организм работает ущербно, кислотная среда является благоприятной для бактерий и паразитов.

Малоподвижный образ жизни плюс излишне калорийное питание ведет грубо говоря к недостаточному кровоснабжению всех тканей, а значит и снабжению кислородом. Возникает анаэробный гликолиз, при котором производится избыток молочной кислоты, что так же ведет к закислению.

Т.е. чтобы выйти на здоровый уровень, надо пополнить запасы бикарбонатного буфера, очистить организм от продуктов закисления и восстановить кислотно-щелочное равновесие.
Этот процесс стоит рассматривать комплексно, но на первом этапе надо увеличить бикарбонатный буфер и создать больше условий для нейтрализации кислот.

Оптимально надо перейти на правильное, превалирующее щелочное питание. По Кейси например (а это на минуточку 30-е годы 20 го века) доля щелочных продуктов должна составлять 80%. По йоге вроде как 75%.

Я не биохимик и всех тонкостей не могу проследить, но нужно понимать, буфер - это не какой-то резервуар или пузырь с щелочью. Это просто соотношение количества анионов бикарбоната и угольной кислоты.
Изменить их соотношение можно правильным питанием, а можно тупо добавить бикарбоната напрямую.
Первое, интуитивно, более правильно, но на это нужно время и правильный, неукоснительный подход. Это процесс постепенный, медленный. Второй - более быстрый, но и более топорный. Потому что это непосредственное вмешательство в КЩР.
Вместе с тем, второй способ тоже работает. При правильном подходе.
Можно применять сразу оба способа, чем я и занимаюсь, пропивая соду курсами и переключившись на преимущественно щелочное питание.

Вот например цитата из одной книги:
С химической точки зрения сода представляет собой соединение катиона натрия и аниона гидрокарбоната. Оказываясь в организме, это соединение активно включается в коррекцию кислотно-щелочного баланса. При многих тяжелых заболеваниях в клетках и тканях организма наблюдается ацидоз (состояние, при котором кровь имеет кислую реакцию), недостаток катионов калия и избыток натрия, что приводит к подавлению энергетических биохимических обменных процессов в клетках (тормозится цикл Кребса), снижению усвоения кислорода, уменьшению жизнеспособности как каждой клетки, так и всего организма. Оздоровляющее же действие соды на организм уникально. Благодаря поступлению анионов угольной кислоты (НСО) повышается щелочной резерв организма: анион угольной кислоты выводит через почки избыток анионов хлора и натрия, что приводит к уменьшению отеков, снижению повышенного давления. В результате возрастает валентность тканевых буферных систем, что, в свою очередь, создает условия для вхождения катиона калия в клетки — в этом выражается калийсберегающий эффект соды. В клетках восстанавливаются биохимические и энергетические процессы, увеличивается гемодинамика и усвоение кислорода тканями, что приводит к улучшению самочувствия и повышению трудоспособности.

Я не знаю, насколько Неумывакин правильно описал здесь обменный процесс. Он медик, должен знать физиологию.

Я много читал критики, в том числе от других медиков, описывающих другую биохимию при поступлении соды. Зачастую, они переоценивают объемы дозы. Во-вторых, ими не учитывается способ приема соды - перед употреблением ее нужно обязательно загасить, чтобы удалить избыток углекислоты, тем самым снизив ее воздействие на желудок.
Де-факто бикарбонат натрия применяется официальной медициной в определенных случаях при инфарктах, аритмии или постоперационных ацидозах, причем внутривенно и очевидно с положительным результатом. Хотя там другие дозы и другие цели.

Кроме того, критики зачастую представляют собой ангажированные личности, которым нужно скомпрометировать такое простое и дешевое средство для оздоровления. Иногда пишут товарищи, которые например прямо представляются как директор центра фармсинтеза.

В любом случае, я сначала попробовал этот метод, и он покатил. Потом сделал паузу. Сейчас опять пропил курс. И улучшение самочуствия налицо.
Важно соблюдать след. правила:
- соду нужно гасить 90-95 градусной водой
- пить только на пустой желудок за 30 минут до еды
- контролировать объемы. На мой взгляд полчайной ложки раз в день достаточно.

Ок.
Мой взгляд на соду.

Если кратко. У нас меня после регулярного злоупотребления алкоголя перекисленное состояние организма. Понятно, что непосредственного ацидоза нет, когда истощен весь бикарбонатный буфер. Но когда его резервы уменьшены, организм работает ущербно, кислотная среда является благоприятной для бактерий и паразитов.

Малоподвижный образ жизни плюс излишне калорийное питание ведет грубо говоря к недостаточному кровоснабжению всех тканей, а значит и снабжению кислородом. Возникает анаэробный гликолиз, при котором производится избыток молочной кислоты, что так же ведет к закислению.

Т.е. чтобы выйти на здоровый уровень, надо пополнить запасы бикарбонатного буфера, очистить организм от продуктов закисления и восстановить кислотно-щелочное равновесие.
Этот процесс стоит рассматривать комплексно, но на первом этапе надо увеличить бикарбонатный буфер и создать больше условий для нейтрализации кислот.

Оптимально надо перейти на правильное, превалирующее щелочное питание. По Кейси например (а это на минуточку 30-е годы 20 го века) доля щелочных продуктов должна составлять 80%. По йоге вроде как 75%.

Я не биохимик и всех тонкостей не могу проследить, но нужно понимать, буфер - это не какой-то резервуар или пузырь с щелочью. Это просто соотношение количества анионов бикарбоната и угольной кислоты.
Изменить их соотношение можно правильным питанием, а можно тупо добавить бикарбоната напрямую.
Первое, интуитивно, более правильно, но на это нужно время и правильный, неукоснительный подход. Это процесс постепенный, медленный. Второй - более быстрый, но и более топорный. Потому что это непосредственное вмешательство в КЩР.
Вместе с тем, второй способ тоже работает. При правильном подходе.
Можно применять сразу оба способа, чем я и занимаюсь, пропивая соду курсами и переключившись на преимущественно щелочное питание.

Вот например цитата из одной книги:

Я не знаю, насколько Неумывакин правильно описал здесь обменный процесс. Он медик, должен знать физиологию.

Я много читал критики, в том числе от других медиков, описывающих другую биохимию при поступлении соды. Зачастую, они переоценивают объемы дозы. Во-вторых, ими не учитывается способ приема соды - перед употреблением ее нужно обязательно загасить, чтобы удалить избыток углекислоты, тем самым снизив ее воздействие на желудок.
Де-факто бикарбонат натрия применяется официальной медициной в определенных случаях при инфарктах, аритмии или постоперационных ацидозах, причем внутривенно и очевидно с положительным результатом. Хотя там другие дозы и другие цели.

Кроме того, критики зачастую представляют собой ангажированные личности, которым нужно скомпрометировать такое простое и дешевое средство для оздоровления. Иногда пишут товарищи, которые например прямо представляются как директор центра фармсинтеза.

В любом случае, я сначала попробовал этот метод, и он покатил. Потом сделал паузу. Сейчас опять пропил курс. И улучшение самочуствия налицо.
Важно соблюдать след. правила:
- соду нужно гасить 90-95 градусной водой
- пить только на пустой желудок за 30 минут до еды
- контролировать объемы. На мой взгляд полчайной ложки раз в день достаточно.
спасиб, попробую.
я кстати даж лакмусовой бумажкой измерял кислотно щелочной баланс себя :) вроде норм было.

Назад
Сверху Снизу