3 года.
Да, я их ждал. Раньше это была такая точка вдали. Вначале, когда алкомышление подруливало и было плохо, то я говорил себе, не думать об этом, ждём "три года". Когда вдруг падало настроение, и пропадал настрой (да и такое бывало, кстати где-то после 2 лет припоминаю такой эпизод), то опять, уже почти автоматом выручала такая вот мысль - три года дождись, всё будет по-другому.
Дождался. И действительно стало всё по-другому.
Примерно как 1 год.
Только намного сильнее.
Душа откисла и начала двигаться. Тонкая эмоциональная сфера заколыхалась. У меня снова возникла уже устойчивая иллюзия, что я - живой,
а не умер 3 года назад в пьяном бреду.
Периодически появляется ощущение свободы.
Кайфа уже давно не надо. Я сегодня ехал и думал, что у меня отпала нужда в удовольствиях (ну только секас остается). В остальном мне хорошо просто от того, что не плохо. Если не считать некоторые напряги, связанные с переменой места жительства и работы, которые собственно уже сошли на нет, то у меня нет никаких страданий. А это многого стоит.
Просыпаться в любой день недели бодрым, без ваты в голове, выспавшись после глубокого, хотя и по общим меркам недолгого сна без будильника, делать дела без постоянного зуда внутри (типа когда же вечер, и можно будет накатить)... самое главное, планировать, применять волю и совершать запланированное. Много чего еще можно сказать.
Не знаю, всё ли является непосредственным следствием трезвости, но очевидно - без трезвости не было бы ничего.
За три года я построил дом, насажал деревьев, продал его, наметил для себя благоприятное место на Земле и приложив некоторые усилия спустя несколько месяцев оказался там, с подходящей работой и перспективами далнейшего проф. развития (хотя пока и сомневаюсь, тем ли путем мы идем, но это уже другая тема).
Можно сказать, я освоил релаксацию и психотерапию с помощью йоги Бойко (за что ему будет отдельное спасибо в моей соотвествующей теме). Да, я не стою на голове (бросил, когда шея начала сбоить), не сажусь в лотос (давняя коленная травма до сих пор дает о себе знать), и не делаю прочих выкрутасов, как mance например. Но! Я могу расслабляться. И каждое утро я практически очищен от впечатлений прошлого дня.
Самое главное, у меня появилась воля или скорее намерение. Принятые решения воплощаются в жизнь. Плавно, не сразу, но неуклонно.
Осталась одна тема, с которой никак не распрощаюсь, и никак не приложу к ней намерение - сахар. При той умственной работе, что сейчас, сахар заметно необходим. Но надо каким-то образом убрать или сократить до минимума. И пока не придумал, как и в каком количестве оставить его для нормальной умственной деятельности.
Понятно, остается много чего, над чем можно и нужно работать. И дефектное мышление иногда включается, и с детьми отношения требуют перезагрузки, хотя с женой - тьфу, тьфу, таких давно не было.
Родилась личность, хотя я этого не чувствую, и вот сейчас становится интереснее всего - что я смогу сделать, как я смогу мыслить, что я смогу чувствовать, буду ли я способным наконец снова творить?
Будем посмотреть. Следующая веха - 5 лет.
Вспоминаю тему Маланьи, не знаю, сейчас почему-то не нашел - типа "Три года, не могла уснуть, радовалась до слез". Помню как-то она меня тогда, еще не особо протрезвевшего, впечатлила.
Спасибо, Маланья, за поддержку! После последнего срыва ты мне очень помогла!
Спасибо всем за совместную взаимопомощь!
Кто вспоминается? Прежде всего Gentil, Hangman, Камрад -первое мое трезвление, мои товарищи-попутчики, чуть позже Рено, Серотонин, Платон. Девчонки были - Лемма, Латона, Яблочко иногда заходила с моим нелюбимым аватаром Умы Турман.
Кого я читал, и кто помог своими темами? Конечно же BranT, Микс, со Шкипера и их желтой лодки вообще началось мое знакомство с форумом. Конечно же Ирокез, Медвед, потом Килька, Дреки, Пятница, Рад и много других, сразу и не вспомнишь. Много чего пережил за 6 лет на форуме, наступил наверное на все грабли, какие только возможно, окунулся по самое немогу,
ЕУшник в процессе срывов доторговался до жесточайших
запоев со всеми сопровождающими, музыка в ушах и из батареи, шевеления стен, движения теней в углах, бессонных ночей у унитаза и просто в сырой от пота кровати, даже подстилочку-простынь себе завел клеенчатую, ну все же потеют, ну я немного сильнее, чем другие...
В общем, всё сам, без всяких "учиться на чужих ошибках", опыт свой.
Спасибо всем вам, кто поздравляет меня в моей теме, хотя это не обязательно
, и кто - нет.
Движемся дальше.
Моя песня-гимн в начале первого трезвления, которая дала название для темы. До мурашек до сих пор.
И та, что поддерживала меня одно время пару лет назад. (Правда, с немного отталкивающим видео-рядом)