Еще раз о ЗОЖе.
Походу, коллеги, вы начинаете на меня косо смотреть.
Типа еще один
эпанутый ЗОЖник выискался, крышу похоже рвет, больше заняться нечем, с жиру бесится...
Это напоминает мне общество "умеренно выпивающих".
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Ну да ладно.
Объясняю, какая у меня одна задача. Дело в том, что мое тело периодически испытывает приступы недомогания, слабости и просто упадка сил. Да, это случается реже и реже, с другой стороны - есть подозрения, что с начала последнего трезвления наличествуют/наличествовали определенные болезни, кроме алкоголизма. Поскольку они очевидно не являются критичными, а с другой стороны у меня за исключением вырезания аппендицита крайне негативный опыт обращения к традиционной медицине (именно в Германии), меня привлекла натуропатия и натуральная медицина, чтобы помочь организму преодолеть их.
Юрий Гущо - один из многочисленных примеров, когда официальная медицина оказалась бессильна перед болезнью, а натуропатия его не только поставила на ноги, но дала источник сил и долголетия. Кстати он является сподвижником
Николая Дроздова, который отказался от алкоголя, прилично похудел и перешел на здоровый образ жизни.
Книга Ю. Гущо "12 ключей от сейфа долголетия" (сразу скажу, в сети ее сложно найти) является плодом многолетней научной деятельности по систематическому сбору и формирования статистики по методам продления жизни и излечения распространенных недугов. Она послужила мне толчком к дальнейшему изучению этого направления - правильное питание, обмен веществ и психилогический фон как средство для приведения здоровья в норму и коррекции отклонений как на ранней стадии, когда эти отклонения еще не привели к болезни, т.е. средство для профилактики, так и на поздней стадии - т.е. и для устранения болезней.
И еще. У меня был один знакомый серб, общались на детской площадке периодически пару лет. У него до этого обнаружили злокачественную опухоль мозга. Врачи сказали, максимальный срок жизни 3-6 месяцев, предложили операцию, после которой вообще никаких гарантий. Просто чтобы сделать. Он отказался, отправился домой и обратился к натуральной медицине - прежде всего питанию, голоданию и, кроме того, религиозной поддержке. После этого он встал на ноги, у него через год-два появился сын, он полноценно работал в течении 5-6 лет. Дальше я просто не знаю, что было, потому что переехал, и общение прервалось. Но 7 лет полноценной жизни вместо максимум 6 месяцев - при полном отказе от средств традиционной медицины - это нонсенс. Меня тогда это сильно удивило. Он даже книгу на немецком написал по своим методам с названием Абсолютное Здоровье. У меня до сих пор она лежит на диске к сожалению непрочитанная.
Но именно от него я первый раз услышал о щелочном питании и сыроедении.
Итак, у меня задача, к счастью, не такая сложная - просто устранить возможные, скрытые болезни, укрепить иммунную систему и гармонизировать жизнь, чтобы ничего не тревожило прежде всего на физическом плане. Понятно, что всё взаимосвязано, и в конечном счете нужно вывести на правильный уровень гормональный фон, но начинать надо с физики.
Здесь нет никакого бзика. Это просто задача привести в норму организм и позволить ему работать так, как задумывалось изначально природой.