Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Привет, До.
Я внимательно слежу за твоей темой, но я больше все же читатель. А на вопрос захотелось ответить:
Чтобы вы сделали, если бы у вас была сила/возможность делать что угодно в мире, исполнять любые желания, но только не в пользу своего обогащения или благосостояния?
Я бы создала сеть центров для людей/детей, страдающих от всех видов насилия, с возможностью не только прийти в себя,по ремонтировать психику, но и получить новую профессию, стать на ноги.
Такова моя мечта ещё с юности.

С помощью такого сознания ты получаешь связь с высшим Я, и направляя сосредоточение на любые предметы или понятия, получаешь истинное знание о них.
Как я могу определить,что полученное мною знание ,есть истинна. Есть ли Абсолютная истинна,с которой я могу сверить свою истинну или она у каждого своя?

Чтобы вы сделали, если бы у вас была сила/возможность делать что угодно в мире, исполнять любые желания, но только не в пользу своего обогащения или благосостояния?
Найти истинну,которая принесёт покой душе и удовлетворение.

про охулиард тема интереснее, хотя бы потому, что она более материальна и понятна в отличии от неведомой силы....двигал бы два направления: массовый спорт/бег и туризм. В беге - создание школ/общин на подобие как в Итене. Туризм - развитие инфраструктуры, у нас много уникальных интересных мест, да только туда хрен доберешься)

Полный зож был у людей лет 150-100 назад. Вынужденный. не было ещё химической пищевой промышленности
А ещё до того, были эпидемии, выкашивающие города, а тогда и экология была девственной.
Баланс нужен во всем Хоть в йоге, хоть в зоже разумеется рассуждаю примеряя на себя. Не является рекомендацией)
А кстати, нафига ежедневное промывание носа? Гайморит?
Ну да, голодания не хватает. Но я готовлюсь, пока теоретически. :smile:
Да, конечно, я с формулировкой перегнул. Много еще вредного ел и ем, то же сладкое.
И, конечно, на биопродуктах не фокусировался. Думал, что в Австрии с/х-уровень получше, чем в Германии. Но теперь занялся поиском крестьянских дворов с биопродукцией. Пока безуспешно. :)

А ещё есть люди, которые могут умеренно пить всю жизнь и им нормально. Они не спиваются.
А это к чему? Типа иммунная система не тренируется? Или у алков она безвозвратно убита?

Еще раз о ЗОЖе.

Походу, коллеги, вы начинаете на меня косо смотреть.
Типа еще один эпанутый ЗОЖник выискался, крышу похоже рвет, больше заняться нечем, с жиру бесится...
Это напоминает мне общество "умеренно выпивающих". :-D Ну да ладно.

Объясняю, какая у меня одна задача. Дело в том, что мое тело периодически испытывает приступы недомогания, слабости и просто упадка сил. Да, это случается реже и реже, с другой стороны - есть подозрения, что с начала последнего трезвления наличествуют/наличествовали определенные болезни, кроме алкоголизма. Поскольку они очевидно не являются критичными, а с другой стороны у меня за исключением вырезания аппендицита крайне негативный опыт обращения к традиционной медицине (именно в Германии), меня привлекла натуропатия и натуральная медицина, чтобы помочь организму преодолеть их.

Юрий Гущо - один из многочисленных примеров, когда официальная медицина оказалась бессильна перед болезнью, а натуропатия его не только поставила на ноги, но дала источник сил и долголетия. Кстати он является сподвижником Николая Дроздова, который отказался от алкоголя, прилично похудел и перешел на здоровый образ жизни.
Книга Ю. Гущо "12 ключей от сейфа долголетия" (сразу скажу, в сети ее сложно найти) является плодом многолетней научной деятельности по систематическому сбору и формирования статистики по методам продления жизни и излечения распространенных недугов. Она послужила мне толчком к дальнейшему изучению этого направления - правильное питание, обмен веществ и психилогический фон как средство для приведения здоровья в норму и коррекции отклонений как на ранней стадии, когда эти отклонения еще не привели к болезни, т.е. средство для профилактики, так и на поздней стадии - т.е. и для устранения болезней.

И еще. У меня был один знакомый серб, общались на детской площадке периодически пару лет. У него до этого обнаружили злокачественную опухоль мозга. Врачи сказали, максимальный срок жизни 3-6 месяцев, предложили операцию, после которой вообще никаких гарантий. Просто чтобы сделать. Он отказался, отправился домой и обратился к натуральной медицине - прежде всего питанию, голоданию и, кроме того, религиозной поддержке. После этого он встал на ноги, у него через год-два появился сын, он полноценно работал в течении 5-6 лет. Дальше я просто не знаю, что было, потому что переехал, и общение прервалось. Но 7 лет полноценной жизни вместо максимум 6 месяцев - при полном отказе от средств традиционной медицины - это нонсенс. Меня тогда это сильно удивило. Он даже книгу на немецком написал по своим методам с названием Абсолютное Здоровье. У меня до сих пор она лежит на диске к сожалению непрочитанная.
Но именно от него я первый раз услышал о щелочном питании и сыроедении.

Итак, у меня задача, к счастью, не такая сложная - просто устранить возможные, скрытые болезни, укрепить иммунную систему и гармонизировать жизнь, чтобы ничего не тревожило прежде всего на физическом плане. Понятно, что всё взаимосвязано, и в конечном счете нужно вывести на правильный уровень гормональный фон, но начинать надо с физики.
Здесь нет никакого бзика. Это просто задача привести в норму организм и позволить ему работать так, как задумывалось изначально природой.

Последнее редактирование:
Типа иммунная система не тренируется? Или у алков она безвозвратно убита?
Здоровая еда не гарантия отсутствия болезней
Скорее изоляция от скопления людей в замкнутых пространствах более эффективна
Кондиционированный воздух офисов и опенспейс есть зло
А продукты у вас всяко лучше
Завидую, но понимаю что я пока здесь на своём месте
Смогу, окажусь в другом)

сразу скажу, в сети ее сложно найти
есть?) как на счёт того чтобы с братьями алкашами поделиться
в натуропатии и всем этом эпанутом зоже мне не нравится категоричность в отвергании современной медицины. А кое что очевидно полезно и очевидно работает. Ясное дело не в 100% случаев но тем не менее
еще один эпанутый ЗОЖник выискался, крышу похоже рвет, больше заняться нечем
иногда есть такое да
первый раз услышал о щелочном питании и сыроедении.
сыроедение гут
Разочарован тем какую дрянь для этого купить в РФ можно. Но надо ещё раз пробовать.
Найти может рынок какой с нормальными продуктами, ну и придётся тратить время с готовкой блюд
Это не как колбаску/пельмешки купил и побыстрому заточил
Второе препятствие на пути к здоровой пище
И третье - все эти натурпродукты с малых ферм. Во всяком случае в РФ. Есть знакомые люди, кто знает, что для урожая их поливают пистецидами, и удобряются всяким вредным...
Так что тут опять же, блин. ЗОЖ, он такой
Современная химическая пищевая промышленность. И сомнительное качество сырой ботвы

В России продукты (прежде всего овощи) лучше, при прочих равных.
Тоже так думал про Израиль. Один пример.
Знакомый рассказывал: переехал жить в Европу и там полюбил израильскую картошку, вкуснее которой он не ел ни в России, ни в Украине, ни в Белоруссии. В Израиле же на внутреннем рынке она просто не продаётся!:bes:

Что значит "при прочих равных" - т.е. остальные продукты (не овощи) одинаково вкусны в Германии и России?:bebe:
Взываю к духу Станиславского! )

Еще раз о ЗОЖе.

Походу, коллеги, вы начинаете на меня косо смотреть.
Типа еще один эпанутый ЗОЖник выискался, крышу похоже рвет, больше заняться нечем, с жиру бесится...
Это напоминает мне общество "умеренно выпивающих". :-D Ну да ладно.

Объясняю, какая у меня одна задача. Дело в том, что мое тело периодически испытывает приступы недомогания, слабости и просто упадка сил. Да, это случается реже и реже, с другой стороны - есть подозрения, что с начала последнего трезвления наличествуют/наличествовали определенные болезни, кроме алкоголизма. Поскольку они очевидно не являются критичными, а с другой стороны у меня за исключением вырезания аппендицита крайне негативный опыт обращения к традиционной медицине (именно в Германии), меня привлекла натуропатия и натуральная медицина, чтобы помочь организму преодолеть их.

Юрий Гущо - один из многочисленных примеров, когда официальная медицина оказалась бессильна перед болезнью, а натуропатия его не только поставила на ноги, но дала источник сил и долголетия. Кстати он является сподвижником Николая Дроздова, который отказался от алкоголя, прилично похудел и перешел на здоровый образ жизни.
Книга Ю. Гущо "12 ключей от сейфа долголетия" (сразу скажу, в сети ее сложно найти) является плодом многолетней научной деятельности по систематическому сбору и формирования статистики по методам продления жизни и излечения распространенных недугов. Она послужила мне толчком к дальнейшему изучению этого направления - правильное питание, обмен веществ и психилогический фон как средство для приведения здоровья в норму и коррекции отклонений как на ранней стадии, когда эти отклонения еще не привели к болезни, т.е. средство для профилактики, так и на поздней стадии - т.е. и для устранения болезней.

И еще. У меня был один знакомый серб, общались на детской площадке периодически пару лет. У него до этого обнаружили злокачественную опухоль мозга. Врачи сказали, максимальный срок жизни 3-6 месяцев, предложили операцию, после которой вообще никаких гарантий. Просто чтобы сделать. Он отказался, отправился домой и обратился к натуральной медицине - прежде всего питанию, голоданию и, кроме того, религиозной поддержке. После этого он встал на ноги, у него через год-два появился сын, он полноценно работал в течении 5-6 лет. Дальше я просто не знаю, что было, потому что переехал, и общение прервалось. Но 7 лет полноценной жизни вместо максимум 6 месяцев - при полном отказе от средств традиционной медицины - это нонсенс. Меня тогда это сильно удивило. Он даже книгу на немецком написал по своим методам с названием Абсолютное Здоровье. У меня до сих пор она лежит на диске к сожалению непрочитанная.
Но именно от него я первый раз услышал о щелочном питании и сыроедении.

Итак, у меня задача, к счастью, не такая сложная - просто устранить возможные, скрытые болезни, укрепить иммунную систему и гармонизировать жизнь, чтобы ничего не тревожило прежде всего на физическом плане. Понятно, что всё взаимосвязано, и в конечном счете нужно вывести на правильный уровень гормональный фон, но начинать надо с физики.
Здесь нет никакого бзика. Это просто задача привести в норму организм и позволить ему работать так, как задумывалось изначально природой.
Вот знаешь До, по поводу натур продуктов и всего прочего, возьмём 17-18века, продолжительность жизни, что а России, что в Европе 30-40 лет(((, вроде все продукты натуральные, пшеницы(глютеновой) ещё нет, используется злак полба, вместо картошки в России репа)), никакой муки 1-сорта и нитратных фруктов и потребление алкоголя в России раза в 4 меньше чем щас.... А жили всего чуть больше 30 почему???

И только когда появились прививки, когда научились делать операции, сращивать кости, человеческая жизнь удлинилась в два, три раза))

Нужен баланс, ненадо в омут с головой, все в меру без фанатизма))

Темболее любая пища это всеголиш БЖУ.... Ну пусть+витамины и клетчатка все))

И третье - все эти натурпродукты с малых ферм. Во всяком случае в РФ. Есть знакомые люди, кто знает, что для урожая их поливают пистецидами, и удобряются всяким вредным.
Такая же история и в штатах.Заезжал иногда на фермы,типа за натуральными продуктами. После того как пару раз после помидоров и арбузов у меня с женой появилась сыпь на коже ,перестали. Маленькие фермы никто не контролирует на количество химии вливаемого на грядки.Большие органик маркеты контролируют свою продукцию,иначе их засудят. Хотя и органик,все без запаха и вкуса.

До, привет! Традиционный осенний вопрос - ты нового Пелевина читал? Лично у меня создается впечатления, что я посылаю в ноосферу запрос, и она мне при посредничестве Виктора Олеговича дает ответ. Чему я очень рад) " Человек это биологическая платфома, которую захватил Разум, вытеснив всех прежних богов-арендаторов двухкамерного мозга. С нашей помощью он услаждает сам себя: человек для него просто грешная рабочая рука." По-моему, неплохо)

Также. Самый дешевый и простой вариант. Да, дом деревянный.
Не скажу, что он дешевый. В любом случае, в деревянном проблема не столь в вентиляции, сколько в специфике стен. Тут тоже есть разные варианты, но когда стены - открытые к диффузии, то влага как раз излишне уходит через них. Как говорится, перебор.

Как я могу определить,что полученное мною знание ,есть истинна. Есть ли Абсолютная истинна,с которой я могу сверить свою истинну или она у каждого своя?
У тебя тогда просто не будет своей истины. :smile: Тебя тоже не будет.
(Истина пишется с одной н.)

Найти истинну,которая принесёт покой душе и удовлетворение.
О счастье даже и не мечтаем? :smile:
Понимаю.
И дать такую возможность остальным.
А это уже махаяна.

В общем-то если глобально, то исходя из ваших ответов, получается мы либо хотим сделать счастливыми себя, либо других.
В конечном счете, хинаяна или махаяна.

есть?) как на счёт того чтобы с братьями алкашами поделиться
А оно им надо? :)
Тогда мейл в личку
в натуропатии и всем этом эпанутом зоже мне не нравится категоричность в отвергании современной медицины.
Сложная тема. Есть разные за и против. Хирургия, техника для диагностики конечной проблемы, роддома - да, остальное и фарма - купирование острого состояния и по сути вытягивание бабла.
Если традиционная медицина отвернулась, то сам волей-неволей начнешь искать в других местах.
Разочарован тем какую дрянь для этого купить в РФ можно. Но надо ещё раз пробовать.
Найти может рынок какой с нормальными продуктами, ну и придётся тратить время с готовкой блюд
И третье - все эти натурпродукты с малых ферм. Во всяком случае в РФ. Есть знакомые люди, кто знает, что для урожая их поливают пистецидами, и удобряются всяким вредным...
Так что тут опять же, блин. ЗОЖ, он такой
Современная химическая пищевая промышленность. И сомнительное качество сырой ботвы
Компас писал как раз на эту тему. Но он, кмк, еще скрытую рекламу проводит.

Не думал, что хим.промышленность в РФ так далеко зашла. На рынках обычно овощи были достойные.
Тогда надо свой участок или знать бабушек со своим участком, у кого нет денег на пестициды.

На Западе в любом случае по умолчанию всё сильно обработано, и только биомагазины еще как то могут предложить альтернативу.
Однако, наиболее оптимально - это сертифицированный крестьянский двор по стандарту Demeter. Никаких ГМО, никаких хим.удобрений.

До, привет! Традиционный осенний вопрос - ты нового Пелевина читал? Лично у меня создается впечатления, что я посылаю в ноосферу запрос, и она мне при посредничестве Виктора Олеговича дает ответ. Чему я очень рад) " Человек это биологическая платфома, которую захватил Разум, вытеснив всех прежних богов-арендаторов двухкамерного мозга. С нашей помощью он услаждает сам себя: человек для него просто грешная рабочая рука." По-моему, неплохо)
Привет! Спасибо за наводку, еще нет. Посмотрим.

Назад
Сверху Снизу