Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Вот знаешь До, по поводу натур продуктов и всего прочего, возьмём 17-18века, продолжительность жизни, что а России, что в Европе 30-40 лет(((, вроде все продукты натуральные, пшеницы(глютеновой) ещё нет, используется злак полба, вместо картошки в России репа)), никакой муки 1-сорта и нитратных фруктов и потребление алкоголя в России раза в 4 меньше чем щас.... А жили всего чуть больше 30 почему???

И только когда появились прививки, когда научились делать операции, сращивать кости, человеческая жизнь удлинилась в два, три раза))

Нужен баланс, ненадо в омут с головой, все в меру без фанатизма))

Темболее любая пища это всеголиш БЖУ.... Ну пусть+витамины и клетчатка все))
Ты выдал сразу 2 мифических клише. И хотя по прививкам еще можно рвать горло, то по продолжительности жизни в 17-18 веках - полный провал. Попробуй посидеть денек и нагуглить что-нибудь научно-историческое по этой теме. Нет практически ничего.
Удивишься, но по России вообще до 18 века вообще не было учета.

Факторы смертности не учитываются. 30-40 лет это как температура по больнице.
Младенческую смертность убери, получится совсем другая картина. Но опять же не та, какая сейчас. Почему? Надо смотреть на факторы. Но это сложно сделать, если нет прямых данных по причинам смерти.

Косвенно, однако, можно утверждать, что существенная часть смертей - не от развитости или неразвитости медицины.
Скорее от рабских условий проживания, насилия, отсутствия полноценного питания и невежества. Классический пример невежества - чума.

Но вообще мышление нужно разворачивать совсем в другую сторону. От чего человек заболевает при идеальных условиях? Часто ли случается такое? Почему это происходит? Вот отсюда и надо плясать.

Тоже так думал про Израиль. Один пример.
Знакомый рассказывал: переехал жить в Европу и там полюбил израильскую картошку, вкуснее которой он не ел ни в России, ни в Украине, ни в Белоруссии. В Израиле же на внутреннем рынке она просто не продаётся!:bes:

Что значит "при прочих равных" - т.е. остальные продукты (не овощи) одинаково вкусны в Германии и России?:bebe:
Взываю к духу Станиславского! )
При прочих равных - те что без химикатов, и те, что с химикатами.
Израильскую видел, но не брал.
А вот кипрская по весне, это - да. :OK:

Истина пишется с одной н.)
С телефона,за рулем...
О счастье даже и не мечтаем?
для меня это =
либо хотим сделать счастливыми себя, либо других.
только "либо"? "И" не подойдёт? Ресурс вроде был дан неограниченный.
Чтобы вы сделали, если бы у вас была сила/возможность делать что угодно в мире, исполнять любые желания,

Последнее редактирование:
Ты выдал сразу 2 мифических клише. И хотя по прививкам еще можно рвать горло, то по продолжительности жизни в 17-18 веках - полный провал. Попробуй посидеть денек и нагуглить что-нибудь научно-историческое по этой теме. Нет практически ничего.
Удивишься, но по России вообще до 18 века вообще не было учета.

Факторы смертности не учитываются. 30-40 лет это как температура по больнице.
Младенческую смертность убери, получится совсем другая картина. Но опять же не та, какая сейчас. Почему? Надо смотреть на факторы. Но это сложно сделать, если нет прямых данных по причинам смерти.

Косвенно, однако, можно утверждать, что существенная часть смертей - не от развитости или неразвитости медицины.
Скорее от рабских условий проживания, насилия, отсутствия полноценного питания и невежества. Классический пример невежества - чума.

Но вообще мышление нужно разворачивать совсем в другую сторону. От чего человек заболевает при идеальных условиях? Часто ли случается такое? Почему это происходит? Вот отсюда и надо плясать.
У Пола Фридмана, коечто о продолжительности жизни в этот период:детская смертность огромная но она не учитывалась, человек проживший до двух лет, скорее всего имел возможность прожить до 40лет,но до 40.50лет глубокие старики.

По медицине:именно три фактора, прививки, сращивание костей, операции... Вот ты например со своим апендицитом врятли взял бы 40летний рубеж (живя в то время) или я с грыжей.... Про кости, любой перелом вёл к потере трудоспособности и как следствие к уменьшению качества и продолжительности жизни))

Теперь попробую из опыта, я немного общаюсь с йога тусовкой нашего города, так вот безболезненно у людей получается только лакто вегетарианство с редкими постами на сыроедение.... Сыроедение, питание пророщеными злаками невыходит не у кого все слетают. Бойко много писал в последнем издании и на реал йоге, что без мяса за 5 лет организм исчерпает все свои ресурсы и посыпится... Плюс имею опыт общения с советскими йогами которые практиковали на книжках (самиздата), почти каждый из них со временем пришёл к умереному потреблению обычных продуктов...

Моя позиция это баланс:ненадо пить таблетки горстями, но почему бы не пройти обследование, сдать анализы?

Считаю, что из питания нужно убрать сахар, транс жиры и колбасы сосиски всё, ну и добавить побольше овощей фруктов этого пока хватит(с убиранием сахара у меня проблемы)))

А так я внимательно слежу за твоей темой До, мне интересны твои выводы и эксперименты))

У Пола Фридмана, коечто о продолжительности жизни в этот период:детская смертность огромная но она не учитывалась, человек проживший до двух лет, скорее всего имел возможность прожить до 40лет,но до 40.50лет глубокие старики.

По медицине:именно три фактора, прививки, сращивание костей, операции... Вот ты например со своим апендицитом врятли взял бы 40летний рубеж (живя в то время) или я с грыжей.... Про кости, любой перелом вёл к потере трудоспособности и как следствие к уменьшению качества и продолжительности жизни))

Теперь попробую из опыта, я немного общаюсь с йога тусовкой нашего города, так вот безболезненно у людей получается только лакто вегетарианство с редкими постами на сыроедение.... Сыроедение, питание пророщеными злаками невыходит не у кого все слетают. Бойко много писал в последнем издании и на реал йоге, что без мяса за 5 лет организм исчерпает все свои ресурсы и посыпится... Плюс имею опыт общения с советскими йогами которые практиковали на книжках (самиздата), почти каждый из них со временем пришёл к умереному потреблению обычных продуктов...

Моя позиция это баланс:ненадо пить таблетки горстями, но почему бы не пройти обследование, сдать анализы?

Считаю, что из питания нужно убрать сахар, транс жиры и колбасы сосиски всё, ну и добавить побольше овощей фруктов этого пока хватит(с убиранием сахара у меня проблемы)))

А так я внимательно слежу за твоей темой До, мне интересны твои выводы и эксперименты))
Баджо привет! Согласен с тобой. Элементарная логика нам подсказывает, что чем разнообразнее наше питание, чем больше питательных веществ и строительных материалов получает наш организм, тем лучше для него. Профессор Савельев кстати рекомендует с возрастом налегать на морепродукты, они богаче на нужные в этом периоде жизни вещества. Что касается йогических целей, то чистота дыхания, выделений, нормализация пищеварения и главное, успокоение Ума в заметных масштабах по опыту достигается недели за три регулярного питания (3 раза в день, без переедания, обязательно порция фруктов или овощей). В тоже время любые вбросы типа снеков, конфет, шоколада, кофе, табака, алкоголя по эффекту сродни шевелению палкой в осином гнезде. Херят результат на раз. Я когда-то только минизапоем мог перезагрузиться. Думаю не надо усложнять. Претензия на уникальность проистекает элементарно из гордыни, поэтому и поддерживается мозгом. Выпендреж как составной элемент желания выделяться ( подраздел "Доминация").

Здесь я скажу: стоп!

Я не хотел бы разводить срача дискуссии, как полезнее питаться, как нас убивает нам помогает современная медицина, какая продолжительность жизни в средних веках итд.
Я хотел бы использовать свою тему для выражения своей позиции в том числе и на этот счет, сформированной на основе своего опыта. У меня был схожий с вами взгляд, но он с течением времени поменялся, и для этого есть причины. Возможно это лишь проявление дефектного мышления, но я оставлю себе будущему решать и делать выводы. Именно для этого и есть эта тема, хотя основная цель также делиться своими трезвыми наработками, но одно неотделимо от другого.

Кроме того, мне интереснее и полезнее общаться с единомышленниками, чем с оппонентами.

Очевидно, что в этой части мое мировоззрение не совпадает с вашим, но я не хочу никому навязывать своей точки зрения, дискутировать, полемизировать, искать убедительные аргументы, контраргументировать, спорить наконец. На это уходит очень много нужного, полезного времени, которое можно потратить с много большей пользой. Такие дискуссии, тем более на НД крайне контрпродуктивны. Как в части обретения истины по подобным вопросам, так и, что более важно, в части трезвления. Это создает излишне эмоциональный фон, лишние впечатления, которые потом занимают ум и отнимают энергию без какого-либо положительного результата.

Чтобы вы сделали, если бы у вас была сила/возможность делать что угодно в мире, исполнять любые желания, но только не в пользу своего обогащения или благосостояния?
Построил бы галактическую империю. Не ради обогащения и благосостояния, а исключительно потому, что мне это кажется достойным и интересным делом. И кроме меня некому )

Тогда уж для начала разобраться (если уж безграничные возможности) с квантовым сознанием человека/теорией квантового нейрокомпьютинга и вообще.... с природой вселенной) и с основными квантовыми парадоксами до кучи)...
Ну и конечно, собственно, с вопросом, что же такое "Я".)
Но это для начала конечно)

П.с. выяснить так сказать, что вообще происходит)
..

До, приветствую! Слежу за темой постоянно ,. "из кустов"
Может, я пропустила, расскажи, как теперь твоя спина/шея. Прошли?
Привет!
Полностью не прошли. Но значительно лучше.

Собственно в йоге убрал перевернутые асаны, которые давали нагрузку на шею и спину, и добавил утром в зарядку чуть динамики для спины. Плюс массаж валиком.

Ключевое здесь всё же психосоматика. Перегруз информацией на новой работе. Сейчас более-менее вошел в русло, поток информации уменьшился, нагрузка на спину также уменьшилась.

Я увлеклась йогой в 20 лет и пару лет очень строго следовала диетам и ежедневным занятиям,занималась по книжке сначала Деви, а потом зиты Айенгар( йога для женщин) потом пошла на голодовки по 4-5 дней, 90 годы, огромный поток книг тогда был по темам очисток и голоданий, ну и срыв, постепенно вернулась в нездоровую жизнь, парусный спорт и начался алкоголь. Йогой же асанами все равно всю жизнь продолжала заниматься, как уж могла. Это наверное и держало, чтобы совсем не упасть. Потом были травмы от горных лыж, операции, хатха йогу почти забросила, сейчас потихоньку восстанавливаюсь, ещё одна операция в спортклинике в Бремене этой зимой и должно быть всё хорошо.
Дико болит спина и плечо, от спортивной давней травмы и обостряется, как только нервы, холод и тягаю тяжёлое, не разогрев мышцы. Сейчас в Италии на парусной гонке так прихватило, что только на кинозиологическом тейпе и на таблетках. Вот я и вспомнила, что читала, что у тебя тоже боли были. Сейчас делаю легкие асаны, как могу, но в тейпе.. одно желание теперь, быть здоровой.
И да, увлекалась всегда перевёрнутым позами. Верблюд, плуг, скорпион..ещё и на травму плеча. А возраст то уже не юный, чтобы так экспериментировать.

Я увлеклась йогой в 20 лет и пару лет очень строго следовала диетам и ежедневным занятиям,занималась по книжке сначала Деви, а потом зиты Айенгар( йога для женщин) потом пошла на голодовки по 4-5 дней, 90 годы, огромный поток книг тогда был по темам очисток и голоданий, ну и срыв, постепенно вернулась в нездоровую жизнь, парусный спорт и начался алкоголь. Йогой же асанами все равно всю жизнь продолжала заниматься, как уж могла. Это наверное и держало, чтобы совсем не упасть. Потом были травмы от горных лыж, операции, хатха йогу почти забросила, сейчас потихоньку восстанавливаюсь, ещё одна операция в спортклинике в Бремене этой зимой и должно быть всё хорошо.
Дико болит спина и плечо, от спортивной давней травмы и обостряется, как только нервы, холод и тягаю тяжёлое, не разогрев мышцы. Сейчас в Италии на парусной гонке так прихватило, что только на кинозиологическом тейпе и на таблетках. Вот я и вспомнила, что читала, что у тебя тоже боли были. Сейчас делаю легкие асаны, как могу, но в тейпе.. одно желание теперь, быть здоровой.
И да, увлекалась всегда перевёрнутым позами. Верблюд, плуг, скорпион..ещё и на травму плеча. А возраст то уже не юный, чтобы так экспериментировать.
Да, разносторонняя жизнь.

Именно за это я и ценю йогу по Бойко. Она учит другому мышлению - умеренный подход и золотая середина. Не навреди, и прежде всего себе.
Если есть боли, надо в любом случае исключить все упражнения и действия, что причиняют или усиливают эту боль.
Правда, это не сразу доходит, что надо не что-то начать делать, а что-то перестать. Это я в т.ч. про себя говорю. :smile:

Обезболивающее - зло. Боль ограничивает, защищая тем самым поврежденный участок. Таблетками ты открываешь участок для дальнейшего повреждения.

Да, спасибо, Бойко я начала читать уже позже, лет 5 назад. Двадцать лет назад я была, как он про таких пишет, в йогу вошли, а оттуда не вышли после занятий. Не мудрено, что через два года крышу снесло и пустилась во все тяжкие.
Обезболивающие в Италии были необходимы, много спорта было по планам, год готовились , а плечо вылетело не вовремя. Не дома же сидеть месяц, в съемной квартире. Ну теперь в спортклинику и восстанавливаться потом полгода. Конечно, хотелось нахрапом сразу все асаны взять, по молодости. Теперь такого нет. Потихоньку. Жизнь длинная, все успеем.

Построил бы галактическую империю. Не ради обогащения и благосостояния, а исключительно потому, что мне это кажется достойным и интересным делом. И кроме меня некому )
Привет!
Здесь ты мне напомнил о том, что я идеализировал Человека. Убрав деньги, не каждый будет автоматически стремиться сделать себя счастливым или других.
Наоборот, деньги послужили удобным инструментом эксплуатации себе подобных.
Да, можно построить военный коммунизм или другой тип империи без денежного эквивалента, но с эксплуатацией.

Когда-то давно я прочитал книгу "Демон Власти" Олега Маркеева, где автор предпринял попытку исследовать природу возникновения феномена власти.
Есть общеизвестная научно обоснованная теория, что мозг обезьяны начал развиваться в сторону человека, когда обезьяны коллективно занялись подобием труда - начали вытачивать камни или что-то типа того. Многократно повторяющиеся продуктивные действия изо дня в день изменили судьбу бестолковой обезьяны, в поколениях привели ее к такому высшему звену развития как Человек. :smile:

Одновременно с развитием мышления возник феномен делегирования собственных задач другой особи, что в конечном счете привело к злоупотреблению статусов вожаков и массовой эксплуатации себе подобных.
Но по большому счету, это опять же лишь промежуточная ступень развития.

В конечном счете, Природа и Закон развития приведут человека к общему знаменателю и выведут развитие на новый уровень.
Думаю, что всеобщим устремлением будет устремление сделать всех счастливыми, а не поиметь больше чужой энергии через денежный эквивалент или напрямую.
Но должно пройти не мало тысяч лет, чтобы уроки жизни, которыми она бьет непокорных или безбашенных, массово прописались в днк поколений, чтобы они не повторяли уже инстинктивно ошибок предков, а те, кто не учатся на этих ошибках, отсеялись как дефектный материал развития.

ЗЫ. Серотонин, это конечно всё не относится к твоему посту, на который я якобы отвечаю. Т.е. просьба не воспринимать что-либо на свой счет. :smile:

Убрав деньги, не каждый будет автоматически стремиться сделать себя счастливым или других.
Убери деньги и существующие иерархии и немедленно появится новый способ внутривидовой конкуренции. И это прекрасно!

Иначе как женщины поймут, кто из мужчин достоин оставить потомство, а кто нет?)

Последнее редактирование:
Убери деньги и существующие иерархии и немедленно появится новый способ внутривидовой конкуренции. И это прекрасно!

Иначе как женщины поймут, кто из мужчин достоин оставить потомство, а кто нет?)
Да, но есть одно но.
Которое, многие официальные теории игнорируют. Мы - не животные. У нас есть качественно новая надстройка - Сознание. При должном его развитии женщине становится понятно, что... пойдет и Васяня на девяточке. bhnd

Назад
Сверху Снизу