- Регистрация
- 13 Янв 2013
- Сообщения
- 5,791
- Пол
- мужской
Ты выдал сразу 2 мифических клише. И хотя по прививкам еще можно рвать горло, то по продолжительности жизни в 17-18 веках - полный провал. Попробуй посидеть денек и нагуглить что-нибудь научно-историческое по этой теме. Нет практически ничего.Вот знаешь До, по поводу натур продуктов и всего прочего, возьмём 17-18века, продолжительность жизни, что а России, что в Европе 30-40 лет(((, вроде все продукты натуральные, пшеницы(глютеновой) ещё нет, используется злак полба, вместо картошки в России репа)), никакой муки 1-сорта и нитратных фруктов и потребление алкоголя в России раза в 4 меньше чем щас.... А жили всего чуть больше 30 почему???
И только когда появились прививки, когда научились делать операции, сращивать кости, человеческая жизнь удлинилась в два, три раза))
Нужен баланс, ненадо в омут с головой, все в меру без фанатизма))
Темболее любая пища это всеголиш БЖУ.... Ну пусть+витамины и клетчатка все))
Удивишься, но по России вообще до 18 века вообще не было учета.
Факторы смертности не учитываются. 30-40 лет это как температура по больнице.
Младенческую смертность убери, получится совсем другая картина. Но опять же не та, какая сейчас. Почему? Надо смотреть на факторы. Но это сложно сделать, если нет прямых данных по причинам смерти.
Косвенно, однако, можно утверждать, что существенная часть смертей - не от развитости или неразвитости медицины.
Скорее от рабских условий проживания, насилия, отсутствия полноценного питания и невежества. Классический пример невежества - чума.
Но вообще мышление нужно разворачивать совсем в другую сторону. От чего человек заболевает при идеальных условиях? Часто ли случается такое? Почему это происходит? Вот отсюда и надо плясать.