Это конец? Или продолжение следует?

• Автор темы Автор темы @@@
  • Дата начала Дата начала
да помер наверное уже:sleep:не до форумов сейчас.
Коша, твои посты в этой теме - яркая иллюстрация о запрете на чувства. у тебя.
А когда запрет у самого человека - он не предполагает наличия таковых ( иных чем у него ) и у других ( у ТС).

В том и дело, что алкоголики заходя в этот раздел обязательно делятся своей наиважнейшей (:-D) информацией... о алкоголиках и алкоголизме ))). И им совершенно пофиг, что женщины создающие темы в этом разделе не пьют в большенстве случаев. А что бы им вылезти из своего состояния - вот очень важно переключиться с пьющего и с вашей болячки на себя и свои проблемы.
*YES* я сама такая была.
Для меня такой эгоцентризм равен дебилизму
это не эгоцентризм, это убеждённость, что ради понимания проблемы нужна полная информация. и вот когда увидишь проблему со всех сторон, то станет легче принять правильное решение. я тоже так думала долго.
Дело в том, что алкголик на первое место ставит свои интересы и настолько привык к этому, что считает это таким же естественным как дышать. такому человеку и впрямь всесторонняя полнота информации только поможет принять правильное решение для себя.
А созам полная информация вредна, потому что созы не умеют в жизни видеть и брать пользу для себя. Дай созе хоть что: время, деньги, знания, связи, здоровье---она ВСЁ использует во вред себе! Соза не способна правильно пользоваться полученной информацией об алкголизме. Она из всего потока вычленит и запомнит только те кусочки инфы, которые сподвигнут её остаться с алком. Такова пагубность созависимости--в избирательном восприятии информации. Поэтому давать созе информацию об алкголизме=портить ситуацию. Соза хоть и трезвая, но соображает хуже алков. Вот хоть ей ромашку в руки дай, хоть пилочку, хоть топор---она во всех случаях причинит себе вред всеми предметами, абсолютно все новые знания будут использованы для причинения вреда себе. суть созависимости=получать извращённый мазохистко-садистский кайф, когда поганишь себе жизнь.
Только полная сепарация от алка и чтение по профилю созависимости могут помочь созе. Чем больше соза узнает об алкоголизме, тем жальче ей станет алка и тем больше повышается вероятность камбега. От жалости к алку надо избавляться первым делом!

Последнее редактирование:
*YES* я сама такая была.

это не эгоцентризм, это убеждённость, что ради понимания проблемы нужна полная информация. и вот когда увидишь проблему со всех сторон, то станет легче принять правильное решение. я тоже так думала долго.
Дело в том, что алкголик на первое место ставит свои интересы и настолько привык к этому, что считает это таким же естественным как дышать.
...

Вот и занимайтесь собой и своим. Не пробовала?

Не за других и в этом разделе. Зачем оно тебе, к стати. И не была а остаешься такой же убежденной "это убеждённость, что ради понимания проблемы нужна полная информация. и вот когда увидишь проблему со всех сторон, то станет легче принять правильное решение. " что другим это то же необходимо. А другие могут быть другими, они же не ты.

женщины создающие темы в этом разделе не пьют в большенстве случаев
Совместное проживание с чрезмерно употребляющими,
никак к "дебилизму" не относится?

очень важно переключиться с пьющего и с вашей болячки на себя
Вопрос - как именно.
Сделав хоть что-нибудь, кроме многолетней стирки обоссаного матраца,
или забив на "и в радости и в печали".
Например, та же Буся: если ты успела донести до своего мужа
прежде чем он сдох (или что там с ним), весть о существовании РЦ, встреч анонимных, и т д,
то оправдана...)
Сделала что могла...что уж тут...
Тут, как Лушошка верно сегодня заметила: мрут как мухи, и хоть не нам их судить (времени жалко),
но туда им и дорога...

Так и ТС, как и находящиеся в подобных.
Может:
- распечатать из инета десяток листочков (в инете море кратких но ёмких историй
на одну страничку, которые начинаются "я подыхал в больнице, вес 40 кг, и т д...",
и заканчиваются "сегодня не употребляю столько-то лет, есть подвижки приятные
в той-той и той сфере",
распечать и принести в больницу;
- при следующем походе туда, принести распечатки условий пребывание в РЦ
(в каждой стране именно что нянчатся там с безумцами по разному несколько недель/месяцев);
- одновременно и "отстраняться" учиться, здесь подобно как у алков,
наука "жить и радоваться вне употребления" - это такая ...наука...,
так и у созочек - "отстранение" - только при грамотном подходе,
данная наука может таить в себе те прекрасные, и долгожданные обоими
участниками эксперимента, всходы))

Ну а не захочет кто из чрезмерно употребляющих ехать в РЦ, ходить на встречи анонимных,
или куда-либо еще в подобные (не знаю, но вдруг еще что-то есть),
так еще раз плюсик Лукошке: пусть дохнут те безумные...
С одним только пожеланием плюсик: старайся думать о хорошем все-таки (на планете
хорошего немало)), а не забивай себе голову всякой чернушной фигней.

Вот и занимайтесь собой и своим. Не пробовала?
так ведь это всё и обо мне тоже:
Дай созе хоть что: время, деньги, знания, связи, здоровье---она ВСЁ использует во вред себе! Соза не способна правильно пользоваться полученной информацией об алкголизме. Она из всего потока вычленит и запомнит только те кусочки инфы, которые сподвигнут её остаться с алком. Такова пагубность созависимости--в избирательном восприятии информации. Поэтому давать созе информацию об алкголизме=портить ситуацию. Соза хоть и трезвая, но соображает хуже алков. Вот хоть ей ромашку в руки дай, хоть пилочку, хоть топор---она во всех случаях причинит себе вред всеми предметами, абсолютно все новые знания будут использованы для причинения вреда себе. суть созависимости=получать извращённый мазохистко-садистский кайф, когда поганишь себе жизнь.
я себе жизнь поганила не только алкоголем, но и созависимостью. Благодаря моему развитому алкогольному эгоцентризму, моя созависимость чуть менее злокачественная, чем у трезвенниц. Я ставила свои интересы ниже мужских не всегда, а примерно в 50% случаев. И контроль мне приносил кайф тоже не всегда, тоже только в 50% случаев.

так ведь это всё и обо мне тоже:
я себе жизнь поганила не только алкоголем, но и созависимостью. Благодаря моему алкгольному эгоцентризму, моя созависимость чуть менее злокачественная, чем у трезвенниц.
Коша. Это не твоя чуть менее злокачественная созависимость, это наличие у тебя алкоголизма.

а с другой стороны выходит двуличие. то есть своего алка, который в реале похерил годы, надо любить, абнимать и вцепляццо. а на общественном форуме какие то люди что то там написали - беда печаль всепрапала. бред

Вчера был тяжелый день. Честно боялась, что помрет мой алкаш. Ревела, в церковь ходила, молились за него. Сегодня вроде лучше. Всю теорию то я понимаю про отцепиться от него, думать о себе и о детях, если не помрет так бежать от него. Но на практике то всё по другому. Живой же человек, родной, не могу я его бросить сейчас. Говорит, что это урок для него на всю жизнь.

Говорит, что это урок для него на всю жизнь.
пускай на камеру всё это скажет. будешь ему показывать потом, может поможет. но мой прогноз, что через полгода сорвётся снова. с какого-нибудь жутко полезного для здоровья красного дорогого вина.
и не удивляйся потом, когда через полгода окажется, что под словами "это мне урок" алк подразумевал, что "это мне урок, что не надо бухать водку 2 недели подряд запойно, а надо пить сухое красное вино по выходным и коньяк по праздникам. вот такой урок." А дальше окажется " ну не шмог я КУ. но я старался. я честно думал, что смогу." и опять запой.

Последнее редактирование:
Яна.
Ну я могу написать только за себя. Врач моему мужу давал год жизни, если пить не бросит ( не цирроз). Пить продолжил, а я в жутком состоянии пришла сюда. Был ультиматум. После которого запоев не было, но были попытки по чуть чуть и редко выпить пивка ... теперь да, не пьет совсем, но он алкоголик и значит может запить в любой момент.

Долго в своем разбиралась. Не знаю как поступила бы в твоей ситуации, если когда пришла сюда то наверно то же вряд ли бы ушла.

У меня дети уже взрослые, мы оба на пенсии, эмоционально отлипшая, сегодня жизнь с ним трезвым устраивает. Развестись и уйти - только подпоясаться.

Что бы ты не решила сейчас, что бы не происходило, не уходи с форума. Разбирайся со своим, ведь столько лет рядом с пьющим - у тебя у самой много проблем, не может их не быть.

И если будете вместе.
Определить советую все же свою ту точку, после которой развод будет неизбежен - что именно и на протяжении какого времени согласна терпеть. А после чего уйдешь без оглядки.

Родной - это не обязательство быть вместе и рядом, взрослые люди друг другу ничего не должны. Любить - то же можно на расстоянии и ни какого долга на тебя не вешают твои чувства к нему.
Любая болезнь мужа - не повод оставаться рядом, если самой при этом будет плохо с ним. Муж - это не крест, который тянуть и нести обязана ...

И ... там очень много всего сложного и болючего будет, второй раз я уже не решилась бы пройти рядом с трезвеющим мужем. Это то же ад, хотя сейчас тебе и может казаться что его трезвость главное и ради этого сегодня ты согласна и потерпеть.

Удачи тебе.

У меня дети уже взрослые, мы оба на пенсии, эмоционально отлипшая, сегодня жизнь с ним трезвым устраивает.
...Спасибо что высказалась...))
(...Ого...это мы все-таки удачно зашел, спасибо...))

Продолжай пожалуйста)
Сколько всего лет вместе? (Мы 29 лет и две недели))
Сколько детей?
Внуки? (Мы уже полгода как женат на бабушке)
Как вместе досуг проводите? Летаете ли куда вместе?
Чем каждый из вас занимается в плане "саморазвития" в остальное время?
Примерно (сорри) возраст? (Нам по 47)

И да...чуть не забыл))) сколько примерно времени не пьет?)))

Любим тебя Ё-мое))

Сделав хоть что-нибудь, кроме многолетней стирки обоссаного матраца,
или забив на "и в радости и в печали".
Например, та же Буся: если ты успела донести до своего мужа
прежде чем он сдох (или что там с ним), весть о существовании РЦ, встреч анонимных, и т д,
то оправдана...)

http://s4.😄/a3e411b8efe6b2ef13b99323125c6978.gifhttp://s4.😄/a3e411b8efe6b2ef13b99323125c6978.gifhttp://s4.😄/a3e411b8efe6b2ef13b99323125c6978.gif

...Спасибо что высказалась...))

...
Надо же какое раздвоение. Толи пьешь не сбросив счетчик, то ли пока "просто" колбасит. В любом случае пох на залетных заумников.

Назад
Сверху Снизу