Ализе
Участник
Не, никак. Я его уже не вижу в своем будущем. Раньше этого не было. Так что лёд тронулсяАаа))яснапонятна
Тогда может и не уходить совсем?
![Smirking face :smirk: 😏](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f60f.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не, никак. Я его уже не вижу в своем будущем. Раньше этого не было. Так что лёд тронулсяАаа))яснапонятна
Тогда может и не уходить совсем?
Привет. Представь, что ты будешь наблюдать, как твоя дочь будет терпеть, лечить, мучиться, еще раз терпеть. Хочешь ей такой жизни или все-таки желаешь счастья ребенку?Потом, это прям совсем потом... Он очень властный человек. Хочет, чтобы все было, как он хочет. всех задавит своим мнением.
У меня отец ещё тот алкаш, мама всю жизнь терпит его, лечит, ухаживает. Он ещё и сердечник. Уходить даже и не собиралась, хотя мы с сестрой просили её развестись. А сама она из очень хорошей семьи.
Конечно, я хочу, чтобы мои дети были счастливы. И я верю в них, всегда им говорю, какие они у меня умные, красивые, талантливые, успешные. Или это тоже неправильно?Привет. Представь, что ты будешь наблюдать, как твоя дочь будет терпеть, лечить, мучиться, еще раз терпеть. Хочешь ей такой жизни или все-таки желаешь счастья ребенку?
откачали таки. ну теперь просто не мешай ему доделать дело до конца--пускай спивается до смерти, не отнимай у него бухло, не выливай, не мешай пить.Звонила мне свекровь, сказала можно прийти, пустят к нему. Может, говорит, ты прийдешь.
Нет тут правильно-не правильно. Важна атмосфера в которой они находятся ( меня впечатлила книга "Внуки алкоголиков", почитай.Конечно, я хочу, чтобы мои дети были счастливы. И я верю в них, всегда им говорю, какие они у меня умные, красивые, талантливые, успешные. Или это тоже неправильно?
Внуки алкоголиков предисловиеКонечно, я хочу, чтобы мои дети были счастливы. И я верю в них, всегда им говорю, какие они у меня умные, красивые, талантливые, успешные. Или это тоже неправильно?
Раньше я также думала, как ты и также говорила своей дочери, а еще раньше думала, что с ребенком в общем то все в порядке и только уход открыл мне глаза, что я сделала с ребенком. Но тут важно сначала на себя внимание обратить и потом видно результат такого жития в ребенкеКонечно, я хочу, чтобы мои дети были счастливы. И я верю в них, всегда им говорю, какие они у меня умные, красивые, талантливые, успешные. Или это тоже неправильно?
А, читала уже, молодец. Ну да, программа задана, продолжаем в своих детях. Если захотеть, это можно изменитьВсем здравствуйте!
Сегодня ещё в реанимации. Я в больницу не ходила и не звонила. Звонила мне свекровь, сказала можно прийти, пустят к нему. Может, говорит, ты прийдешь. А я не хочу на него смотреть, и сказать мне ему нечего. У меня какое то спокойствие, мне несвойственное. Я обычно за всё и за всех очень сильно переживаю. Читала сегодня книгу про внуков алкоголиков(спасибо за ссыль). Блин, ну неужели мы уже изначально запрограммированы на такую жизнь?
Сама хоть спишь, пока он в реанимации?Всем здравствуйте!
Сегодня ещё в реанимации. Я в больницу не ходила и не звонила. Звонила мне свекровь, сказала можно прийти, пустят к нему. Может, говорит, ты прийдешь. А я не хочу на него смотреть, и сказать мне ему нечего. У меня какое то спокойствие, мне несвойственное. Я обычно за всё и за всех очень сильно переживаю. Читала сегодня книгу про внуков алкоголиков(спасибо за ссыль). Блин, ну неужели мы уже изначально запрограммированы на такую жизнь?
Кошка, ты меня прям вдохновляешьоткачали таки. ну теперь просто не мешай ему доделать дело до конца--пускай спивается до смерти, не отнимай у него бухло, не выливай, не мешай пить.
Сплю нормально. Сегодня думала, чего это я такая спокойная, может таблетки действуют. Нет, наверное, всё-таки мировоззрение моё поменялось, и отношение к нему соотвественно. Про созависимость давно знаю и читаю. И маме говорю, что мы больные люди.Сама хоть спишь, пока он в реанимации?
А у женщин так и бывает: наступает момент, когда все это прекращается и вернуть это уже невозможно. Отсюда и спокойствие. Решение принято.Всем здравствуйте!
Ну вот вы уже опытные товарищи, скажите как?А, читала уже, молодец. Ну да, программа задана, продолжаем в своих детях. Если захотеть, это можно изменить
Читаю вот тебя - идеальная семья. Что ещё надо?Полтора года.
А то что он хаааароший
Проблем пока не доставляет, зарабатывает хорошо, очень любит решать вопросы с бюрократией, всегда добивается своего.
Я конечно предлагаю жить гостевым браком, но это он не рассматривает. С моей стороны тоже есть "женское обслуживание", зачем ему терять это. Но он меня точно не любит, что то другое, тоже травмат. Я тебя обожаю говорит. Я спрашиваю почему "обожаю", он : это от слова "божество ". Говорю же, на уши льет как актер. И это все 13 лет. У него отец такой же, все ещё к свекрови усипуси мимишный , но пьет.
Начать с себя.Ну вот вы уже опытные товарищи, скажите как?
повторяю, тебе ничего делать не надо--алк всё сам сделает, только не мешай, отстранись, не вмешивайся никак. тем более он пьёт в другой квартире и глаза тебе не мозолит и не мешает ни тебе ни детям. но детей всё таки морально готовь, чем это всё скоро закончится, что алкголики умирают преждевременно.Просто нет в голове моей ещё определенности, четко выстроенного плана, как дальше действовать.
Себя начать менять, да. Свое мышление. Читать, заниматься с ПТ или самостоятельно упражнениями, появляется понимание реальности, понимание себя, другие ощущения жизни уже, мышление начинает меняться, действия уже другие. А там и про детей поймешь, там больно, но это надо суметь пережить и помочь детям, в этом материнство. Тебе может казаться, что с детьми все ок, с ними очень сильно не ок, тебя не было с ними все эти годы. Начни с упражнений по эмоциям Дневник эмоций: упражнение для управления эмоциями - Найди себя настоящего! Блог Виктории Гризодуб, рекомендую этот, потому что он мне помогает. Может быть у тебя своя находка будет и поможет другое, но сейчас просто начни с этого, просто делай и все, просто пиши, как там говорят.Ну вот вы уже опытные товарищи, скажите как?
Это хорошо. А я и дочка отдыхали, когда он был в реанимации, но спать не могла. Ехзить в больницу тоже не хотелось, видеть вообще его не хотелось, измучил сильно за 2 недели до реаницмации, но ездила все-равно, да еще родители его дергали.Сплю нормально. Сегодня думала, чего это я такая спокойная, может таблетки действуют. Нет, наверное, всё-таки мировоззрение моё поменялось, и отношение к нему соотвественно. Про созависимость давно знаю и читаю. И маме говорю, что мы больные люди.