Элли и Тотошка в "синем" городе.

Пропустила в своей теме весьма «сладкую беседу» ) . У меня все ровно, тоже ем много сладкого , но я всегда была сладкоежкой, пытаюсь заменять на протеиновые батончики и печенье ( беру на озон коробками), но ничего не сравнится со сникерсом или киндером) . Дочитала книгу , вернусь к ней через месяц-два ( вычитала , что «накроет» примерно через это время и лучше перечитать) . Посещаю активно чужие темы , записалась на офлайн встречу форума в СПб в мае ) в выходные записалась на первую свою сессию онлайн с психологом . Всем хороших и трезвых выходных !)
Ты бутылками глушишь) какие психологи?)

Да . На второй вопрос пока не могу ответить , нет информации. Планирую раз в неделю на постоянной основе .
В начале неплохо работает КПТ. Потом психодинамика. Ближе к году и на экзистенциальную можно замахнуться.

В начале неплохо работает КПТ. Потом психодинамика. Ближе к году и на экзистенциальную можно замахнуться.
Спасибо , я уже села за чтение книги , которую вы опубликовали . Благодарю ☺️

Спасибо , я уже села за чтение книги , которую вы опубликовали . Благодарю ☺️

Психиаторы-наркологи, врачи, которые по 15 лет изучают проблематику зависимости и то не всегда могут помочь в решении. Чаще всего прописывают медикаментозную поддержку и отправляют на группы АА и созависимых. Чего народ хочет от психологов, людей гуманитарной профессии, не несущих ни какой ответственности? Не понятно)

Психиаторы-наркологи, врачи, которые по 15 лет изучают проблематику зависимости и то не всегда могут помочь в решении. Чаще всего прописывают медикаментозную поддержку и отправляют на группы АА и созависимых. Чего народ хочет от психологов, людей гуманитарной профессии, не несущих ни какой ответственности? Не понятно)
Я благодарю тебя за мнение и советы , пока для себя я выбрала именно этот вариант .

Чего народ хочет от психологов, людей гуманитарной профессии, не несущих ни какой ответственности? Не понятно)
Некоторые люди идут за помощью в поисках внутри себя ответов на интересующие их вопросы. За грамотными инструментами по изменению себя идут ещё. Такие и выздоравливают в итоге.

А те, кто пришёл за волшебными таблетками (и не важно куда - в АА ли, к наркологу или к психиатру) смогут что-то сделать лишь после того, как поймут, что ответственность за их жизнь, эмоции, ощущения, восприятие, реакции, мысли и действия лежит лишь на них самих.

еще прям рекомендую
Бесконечная шутка Дэвид Фостер Уоллес
Спасибо ☺️ люблю , когда у меня на Литрес много книг в список добавлены . Думаю через неделю поделюсь впечатлениями )

Некоторые люди идут за помощью в поисках внутри себя ответов на интересующие их вопросы. За грамотными инструментами по изменению себя идут ещё. Такие и выздоравливают в итоге.

А те, кто пришёл за волшебными таблетками (и не важно куда - в АА ли, к наркологу или к психиатру) смогут что-то сделать лишь после того, как поймут, что ответственность за их жизнь, эмоции, ощущения, восприятие, реакции, мысли и действия лежит лишь на них самих.
Ну по сути психология сводит все к двум первопричинам:
- тяжелое детство;
- если нет - любые другие болезненные воспоминания

По сути, роль психолога - кратко изложить учебники по самореализации. За неплохие деньги, кстати.
Как эксперты наблюдения за человеческим поведением - они молодцы. Как врачи - очень (!), очень (!) мало психологов, кто выходит за роль хорошего собеседника.

Исповедник, ИМХО больше пользы принесет. И это бесплатно)

Увы.

еще прям рекомендую
Бесконечная шутка Дэвид Фостер Уоллес
Так ))) я погорячилась , мне понадобится явно больше времени . Прочитала первые 45 стр и у меня случился взрыв мозга !))) определенно , нужно читать и не отвлекаться на другое чтиво , посвятив только этой книге свое времечко свободное . Очень многослойно .

Так ))) я погорячилась , мне понадобится явно больше времени . Прочитала первые 45 стр и у меня случился взрыв мозга !))) определенно , нужно читать и не отвлекаться на другое чтиво , посвятив только этой книге свое времечко свободное . Очень многослойно .
да верно, но прям все написано изнутри, состояния многих алкоголиков , все по сути

Ну по сути психология сводит все к двум первопричинам:
- тяжелое детство;
- если нет - любые другие болезненные воспоминания

По сути, роль психолога - кратко изложить учебники по самореализации. За неплохие деньги, кстати.
Как эксперты наблюдения за человеческим поведением - они молодцы. Как врачи - очень (!), очень (!) мало психологов, кто выходит за роль хорошего собеседника.

Исповедник, ИМХО больше пользы принесет. И это бесплатно)

Увы.
Сдаётся мне, мы говорим о совершенно разных вещах. Я о клинической психологии и медицинской модели психотерапии, а ты о психологическом консультировании. А если речь идёт об аддиктивном расстройстве (да ещё с чем-нибудь коморбидным), то обычному психологу-консультанту (если он порядочный человек и чтит этический кодекс) и работать-то с этим нельзя.

З.Ы. детство может быть и не тяжёлым, воспоминания тоже могут быть не особо болезненными, а проблем у человека при этом будет дохрена.

Сдаётся мне, мы говорим о совершенно разных вещах. Я о клинической психологии и медицинской модели психотерапии, а ты о психологическом консультировании. А если речь идёт об аддиктивном расстройстве (да ещё с чем-нибудь коморбидным), то обычному психологу-консультанту (если он порядочный человек и чтит этический кодекс) и работать-то с этим нельзя.

З.Ы. детство может быть и не тяжёлым, воспоминания тоже могут быть не особо болезненными, а проблем у человека при этом будет дохрена.
Хорошо. Мне не попадались нормальные психологи, даже с дипломами соответствующих кафедр - они не лечат, просто разговоры говорят, нажимают на триггерные точки. Психиаторы, да, попадались - если мы о расстройствах. Зачем нужны психологи, прости, я до сих пор не знаю, ну кроме как работать в hr)

Возможно, ты объяснишь мне метод этих наук.

Для здоровых людей. Некоторые вправили мозговые вывихи, как будто свободнее думать стало.
Хорошо. Ты можешь почитать хорошую мотивирующую книгу или статью - эффект тот же. Только дешевле)

Назад
Сверху Снизу