Экзистенциальные проблемы одного алкоголика

• Автор темы Автор темы Roveris
  • Дата начала Дата начала
программы, записанные в хард диски человеков,
не отличаются особенным многообразием,
если однажды понял механизм сборки, то видеть "наполнение" уже не представляется чем то сложным,
это интересно только постолько поскольку.

а дальше что?
может быть пора уже использовать пытливый и живой ум на пользу себе?
развернуть его внутрь,
и начать разбирать свое личное "наполнение"

"Хард диски", понял "механизм сборки", видеть "наполнение". Вы из каких кибернаук к нам пожаловали? Киберпсихология? :)
Вот ничего подобного, нету никакого алгоритма, по крайней мере его не удается проследить, особенно в алкогольной тематике. Это скорей подсознательная работа, я понимаю что она ведется тоже по определенным правилам, но к ним у меня нет доступа. Тем более применимо к себе. Ничего не работает. Я, знающий некие правила, и я алкоголик - это одно лицо. Чем больше себя узнаешь, тем более находится причин выпить за. Может у вас не так, так поделитесь, как вы себя контролируете? Как познаете, какие методики используете? Неужели одним голым интеллектом справляетесь?

"Хард диски", понял "механизм сборки", видеть "наполнение".
Вы из каких кибернаук к нам пожаловали? Киберпсихология? :)

Я, знающий некие правила, и я алкоголик - это одно лицо.
я вообще далека от науки :-D

да, так и есть, но это не ты

если я расскажу как это происходит у меня, тебе это ничего не даст,
твой ум обработает эту информацию,
на то, что поймет, что входит в его уже сформированную картинку, наклеит ярлычок и уберет в свою кладовку,
то, что не сможет понять, что вне и выше его понимания, отбросит как ложь или гон.

ты должен найти в себе свои ответы,
самый простой и доступный алгоритм отвечать и ответить на вопрос: Кто Я?

ведь это ясно и очевидно что тот, кем ты считаешь себя, Тобой не является,
Ты тот кто заявляет об этих ролях, лицах и идентификациях,
само наличие факта двойственности свидетельствует о том, что есть тот Кто заявляет и тот о ком заявляется,
и Ты все они вместе взятые и никто из этого

какой смысл и разумность слушать и подчиняться тому кого нет?
одному из сформировавшихся и укоренившихся в виде мыслей образов/лиц в голове?
можно просто посылать их нах

Ничего не работает.

Сколько приложил усилия, понял только одно. В принципе мог бы послушать любого нарколога и не мучиться. В общем, пить окончательно и бесповоротно можно бросить только при двух причинах, обе экстравагантны и категоричны, но иначе никак:
1. Либо реально ужаснуться состоянием своего здоровья, почувствовать вкус смерти, обзавестись смертельной болезнью(и то не на всех работает, если например человек не хочет жить)
2. Безумно втюриться в некую систему, религию, веру, обещающую тебе ВСЁ, взамен твоей трезвости. Фанатизм играет решающую роль.
Остальные если и бросают, то временно. Наступит всегда момент когда станет так невыносимо, сознание обратится в такую позицию, что выпить останется единственным возможным вариантом.

ты должен найти в себе свои ответы,
самый простой и доступный алгоритм отвечать и ответить на вопрос: Кто Я?

ведь это ясно и очевидно что тот, кем ты считаешь себя, Тобой не является,
Ты тот кто заявляет об этих ролях, лицах и идентификациях,
само наличие факта двойственности свидетельствует о том, что есть тот Кто заявляет и тот о ком заявляется,
и Ты все они вместе взятые и никто из этого

какой смысл и разумность слушать и подчиняться тому кого нет?
одному из сформировавшихся и укоренившихся в виде мыслей образов/лиц в голове?
можно просто посылать их нах
Я когда шёл на последний запой, вернее ехал в автобусе, я увидел своё отражение в зеркале. И я задал себе такой вопрос: Кто ты?
Мы заложники своей судьбы. Я подчиняюсь тому кого нет, но вот вопрос, а есть ли я? Но этот вопрос я задаю не Вам. Себе. Только я смогу на него ответить, сам перед собой.

Мы заложники своей судьбы. Я подчиняюсь тому кого нет, но вот вопрос, а есть ли я?

Но этот вопрос я задаю не Вам. Себе. Только я смогу на него ответить, сам перед собой.
я знаю ответ

когда ты найдешь свой ответ, надобность бухать отпадет сама

заложник своей судьбы тот, кого нет,
не Ты

я знаю ответ

когда ты найдешь свой ответ, надобность бухать отпадет сама

заложник своей судьбы тот, кого нет,
не Ты
Хотелось бы верить, но больше похоже на самовнушение. Уж прости

Хотелось бы верить, но больше похоже на самовнушение. Уж прости
вера это переходный этап, не обязательный,
зачем верить в то что солнце есть или что у меня 2 руки?
я просто ЗНАЮ это

вера это переходный этап, не обязательный,
зачем верить в то что солнце есть или что у меня 2 руки?
я просто ЗНАЮ это
Ого куда тебя понесло. Ты вправду хочешь затронуть эти глубокие воды? Там можно и утонуть. Я там плавал, потом в психушке лежал после этого :)

Ого куда тебя понесло. Ты вправду хочешь затронуть эти глубокие воды? Там можно и утонуть. Я там плавал, потом в психушке лежал после этого :)
страх потери привычной и понятной уму картинки мира это самый мощный страх. после страха смерти,
на самом деле это просто мысли,
страх сам себя пугает таким способом.

кто боится?

страх потери привычной и понятной уму картинки мира это самый мощный страх. после страха смерти,
на самом деле это просто мысли,
страх сам себя пугает таким способом.

кто боится?

Ну дождалась. Я ведь такую тематику тоже люблю. Понеслось.

Страх потери? Нету страха, есть определенный набор химических веществ в твоём нейрональном ансамбле, вот он и есть субъективное представление страха.
Картинка мира - это что? Репрезентация? Определенный паттерн нашей нейрональной системы? Сличение памяти с воображением?
Мысли - да. Это всего лишь мысли. Нету страха, нету смерти, это всего лишь ментальные феноменологические реакции.

Мысли - да. Это всего лишь мысли.
все о чем ты пишешь, это концепции, теории и представления.
чужие, искаженные именно что паттернами программ вписанных/вбитых в мозг человека, чьи то мертвые идеи... мысли...

они мне не интересны,
как не интересны фантики и мишура, в которые они облечены,
не интересны вообще и не интересны как закрепленные группами людей со схожими паттернами единственно правильные "нормы".
и дискуссии на эти бессмысленные темы мне не доставляют...

мне интересен только прямой опыт
и он больше чем процесс мышления

все о чем ты пишешь, это концепции, теории и представления.
чужие, искаженные именно что паттернами программ вписанных/вбитых в мозг человека, чьи то мертвые идеи... мысли...

они мне не интересны,
как не интересны фантики и мишура, в которые они облечены,
не интересны вообще и не интересны как закрепленные группами людей со схожими паттернами единственно правильные "нормы".
и дискуссии на эти бессмысленные темы мне не доставляют...

мне интересен только прямой опыт
и он больше чем процесс мышления
Молодец. Почему я такой ответ от тебя и ждал? Целую тебя, хотя не знаю, только и могу желать - трезвости, но хотя, полагаю, это ты нам должна пожелать трезвости. Молодец :)

Почему я такой ответ от тебя и ждал?

только и могу желать - трезвости
Сознание Одно и оно всегда и все знает,
если не позволять уму вмешиваться и закрывать собой знание

спасибо. и тебе

Эти все прелюбодействия меня малость потрепали. Правды хочу. А правда не в том посте загадочной девушки, которая бросила пить и считает что достигла просвещения. Правда в том, что все умирают, и продолжают умирать вокруг меня алкоголики. Я ещё пока плаваю, но на долго ли. Та зашедшая с другой планеты девушка пощекотала душу, порадовала старика, но истина вновь заставила задуматься на тему экзистенциальных вопросов. Они не решены и вряд ли когда закончат своё существование.

Новые наблюдения, за сном.

Приснился сегодня невероятно реалистичный сон.
Тот человек, который глумился надо мной, все школьные годы, и вот которого я уже 14 лет убиваю во сне, сегодня попросил у меня прощения - во сне. Я ему всё высказал там, а он захныкал и сказал - как мне, типа, тяжело сейчас, сказал что всё прекрасно помнит. Я пожал ему руку и обнял. Не знаю зачем. Думаю начинаю его прощать. Это хорошо. Может часть моего невроза наконец-то испарится. Из подсознания. А это главное, ведь в сознание я его давно уже пытался простить. Я же в четвертом шаге его разобрал, но так и не смог простить. Сны об этом говорили.

Раз уж начал, ещё один сон расскажу, но он снился мне на прошлой неделе. Ну всё из той же тематики - разбор сна по психоанализу.
Я захожу в лифт, мне нужно попасть на свой этаж. И там одна всего кнопка. И всё. Я нажимаю её, еду, но лифт застревает. Ранее я частенько видел подобные сны. Нажимаю свой этаж, а приезжаю на этаж выше. Спускаюсь - а там уже третий. А я живу на четвертом. Поднимаюсь обратно, - а там снова пятый. И где мой? Это явно признак того, что я заблудился в реальной жизни.
Но сейчас, застрявши, я раздвинул створки дверей лифта и очутился на своём четвертом этаже. Это прорыв во сне. Думаю и какое-то изменение психики в реале.

ВСЕ вопросы испаряются, как только ТЫ в своём восприятии достигнешь точки слияния "Я" и "Не Я"
А я думал, если ты ответишь, ты опять мне таблетки будешь советовать :)

Как этого слияния добиться и что это всё значит? Не-я это же другой человек. Ты имеешь ввиду с подсознанием как слиться?

ВСЕ вопросы испаряются, как только ТЫ в своём восприятии достигнешь точки слияния "Я" и "Не Я"
Мдя?
А почему же тогда ты решил отделить себя от, например, этанола?
Для сущности, равной всему и слитой со всем, совершенно не важно пьет она/оно или нет.
Для нее нет понятия "напиться раствора этанола", поскольку он уже давно ее часть (даже если продолжает стоять в виде некупленных бутылок в магазине).

Ну выпил я.
И что это решает. Что?
Озвучьте мне хоть одну цель человечества. Хоть одну.
Живет стая жрущих, срущих, ебущихся двнуногих, с такими же завимостями от веществ.
Ну с дохните вы через 80 в полном сознании -- а, я вот не пила 50 лет.

Это же маразм.
Ну не пила ты. Флаг те в руки. А что потом?

Назад
Сверху Снизу