Запил один знакомый алкоголик, мой сосед по даче, не видел его давно, но как говорит сам, он не пил целых пять лет. Выпил, поругавшись с женой.
Сразу у меня при общении с ним возникло тысячу вопросов, которые я сейчас здесь и опубликую.
Во первых, он сорвался, и сразу же забухал как голубчик, со всеми реакциями типа красные глаза, очень болеет и прочее и это всё на второй уже день началось. Мне доводилось общаться с срывниками подобного срока, но обычно бывает так: выпил, на утро может даже не похмелиться, откуда и появляется иллюзия контроля. Потом со второго или последующего раза -
запой. А тут сразу. Но конечно может быть всё, если не:
1. Когда его сестра узнала что он запил, она сказала ему: "что, типа, замахнул?" И так спокойно? Человек не пил пять лет, запойник - в прошлом пивший ужасно запил, и так спокойно.
2. Дочь. 7 лет. Тоже наблюдал её реакцию. Уж довелось присутствовать там. Слишком реакционно отреагировала. Почему? Когда последний раз он пил, ей было 2 года. Что, идёт реакция из памяти из таких ранних лет?
В общем, у меня такое впечатление, что этот человек срывался и ранее, у него не было срока в пять лет. Вот только для чего он всё это мне придумал. Или он себе придумал. Или я себе придумал...
Зачем я анализирую трезвость других? Ищу причину их срыва?
Сам не знаю. Просто привык всё всегда продумывать. А тут как раз случай из алкоистории. Вот и сюда решил написать. У самого страхи срыва. А тут ещё когда человек с таким сроком слетает, вот может моё сознание и хочет умалить его срок. Ищет причину усомниться во всём. Хочется верить, что чем больше не пью, тем легче. Но похоже нет, однажды алкоголик - всю жизнь алкоголик.