Экзистенциальный кризис

Кто-нибудь подскажет фильмы интересные про 12-шаговые группы?
Я смотрел "Не волнуйся, он далеко не уйдёт", "Спасибо за обмен", "Когда любви недостаточно: история Лоис Уилсон". Все три понравились. Смотрел ещё другие, но они не зашли, даже названия не помню.

Кто-нибудь подскажет фильмы интересные про 12-шаговые группы?
Я смотрел "Не волнуйся, он далеко не уйдёт", "Спасибо за обмен", "Когда любви недостаточно: история Лоис Уилсон". Все три понравились. Смотрел ещё другие, но они не зашли, даже названия не помню.
песни пьющих посмотри. сильный фильм. не совсем про аа, но по нашей тематике.

дни вина и роз, с аашной тематекой. но мне не зашел.

и, один из моих любимых, покидая лас вегас.

первый и третий настоятельно рекомендую.)

умничка, что не повелся на развод самого себя.

Привет)
Ничего себе, у тебя трип случился (я про реку)
Кстати, я 16 мая родилась)
Ну, я бы не назвал это трипом. Ты погоди, самое интересное в продолжении. Мб, и ты это по-другому назовёшь)
Почему у тебя ник сегодня с лиловой подсветкой?

песни пьющих посмотри. сильный фильм. не совсем про аа, но по нашей тематике.

дни вина и роз, с аашной тематекой. но мне не зашел.

и, один из моих любимых, покидая лас вегас.

первый и третий настоятельно рекомендую.)

умничка, что не повелся на развод самого себя.
Спасибо!

а ты, оказывается, не только в социофобии мне собрат.)
я ж в ан хожу (анонимные наркоманы)
Да, знаю, что ходишь, но у меня, к великому счастью, наркотической зависимости не сформировалось. В последний раз юзал фенчик в феврале "по делу"

а ты, оказывается, не только в социофобии мне собрат.)
я ж в ан хожу (анонимные наркоманы)
А как, на твой взгляд соотносятся наркомания и алкоголизм?
Имхо, вопрос в том, в скольки процентах случаях срабатывает наркотический эффект: в случае с алкоголем у меньшинства, в случае с наркотиками - у большинства (за исключением так называемых лёгких).
Можно долго спросить, что такое наркотический эффект. Лично я под сим разумею зависимость.
Есть, кстати, наркотики ещё менее кайфовые, чем алкоголь!
Так что... Так уж ли мы разнимся: ты аддикт и я аддикт.
Если не секрет, что по наркоте юзала?

Давай я тебе завтра развернуто отвечу.
У меня уже половина первого, плохо соображаю к концу плодотворного дня)
Так не пойдёт. Давай ты ответишь, когда тебе будет удобно) а я жду!

Друзья-подружки!
Поздравляю всех вас с Новым Годом (наступившим или наступающим)!
Желаю всем здоровья (в т.ч. нравственного), счастья, благополучия, успехов в личной жизни и во всём-всём-всём положительном!
И конечно же, твёрдой, уверенной, радостной трезвости, духовного роста, прощания с тёмными страницами биографии и оптимистичного взгляда в будущее!
Нас ждут сомнения, нас ждут испытания и вызовы. Желаю всем пройти свой путь мужественно и достойно!
Спасибо вам за вашу помощь и поддержку!
Желаю нам как форумчанам оставаться такими же отзывчивыми, сплочёнными и духовно близкими. Хоть последнее - близость и является, пожалуй, вынужденным нашим качеством, разве от этого она должна быть чем-то нехорошим???

Вот и 1-ое января - прекрасный день, чтобы бросить курить. Впрочем, как и все остальные дни)
Но я начну именно сегодня. Делаю я это с помощью изоляции, те есть перестаю курить, предварительно лишив себя необходимости покидать дом, общаться курящими. Помогает, но ненадолго, по моему опыту. Поэтому во избежание очередного фэйла (коих у меня несметное католичество на счету), возьмусь-ка я за дневники Шичко от табачной зависимости.
Всякие Фахраевы и Ждановы мне не интересны, но буду признателен, если кто-нибудь поделится опытом, знаниями по теме. Именно по курению, не по алкоголю.

Ну вот и подходит к концу первый некурящий день. Вполне себе терпимо. Я не уверен, что вполне понимаю, что такое триггер, но есть у меня ряд занятий, которые без курения кажутся нереальными: разговоры по телефону, прослушивание музыки, прогулки с собакой и др. От всего этого тоже отказался денька на три.
Скоро дневник писать придет время - надо бы вопросы подготовить.

Итак, собрал для себя список вопросов для дневника.

1) как прошёл день в плане курения?
2) отношение к курящим людям, кампаниям, пребыванию в последних.
3) отношения к предложениям закурить, к соблазнительным и курительным ситуациям
4) отношение к курильщикам, к виду и запаху табака
5) собственные мысли об освобождении от никотиновой зависимости (избавление от установки на курение, выработка установки на свободу от никотина, антитабачные убеждения)
6) как меняется моё самочувствие после отказа от никотина по следующим аспектам:
- настроение
- здоровье
- интеллект
- нравственность (правильно ли я поступаю, отказываясь от никотина?)
7) когда я буду в следующий раз курить (спойлер: никогда, всю жизнь буду свободет от никотинового рабства и т.д.)

И определился с правилами ведения оного:
1) перед сном, когда хочется спать ощутимо
2) не юзать в ночи написания снотворного
3) отвечать развёрнуто
4) отвечать всегда в положительном ключе (даже если что-то плохо, акцент на том, что это временно и т.д.)
5) отвечать с превосходной степенью уверенности (не должно быть: "наверное, пора бы мне завязывать с курением")
6) отвечать, минимизируя использование частицы "не"
7) первый месяц буду писать ежедневно, второй месяц сначала через день (первую половину месяца), а затем через два дня (вторую половину месяца)

ещё первую неделю буду избегать ситуаций, провоцирующих курение или особо сдержан и бдителен, когда они всё-таки будут случаться:
- при разговоре по телефону
- на прогулке с собакой
- после употребления чего-нибудь кофеиносодержащего
- на промежуточных пунктах своей дневной траектории (на автобусной остановке, в ожидании приезда такси, перед входом на работу и т.д.)
- перед сном
- когда случайно нашлась забытая сигарета/пачка оных (полная или початая)

буду помнить о мыслях и чувствах, часто предшествующих моим табачным срывам:
- когда "всё бессмыслица, да и пошло оно к чёрту и вообще я завтра покончу с собой!"
- когда слишком хорошо на душе и есть какая-то потребность сконцентрировать положительную энергию
- когда кажется, что уже бросил и любопытно ещё раз ощутить, от чего же я был так сильно зависим).

Алкоголь в рассчёт не беру, т.к. в 12 шагах и АА у меня есть всё, что нужно по теме алкашки.

Вообще, пробую бросать курить очень часто. За последние два года раз 15 точно бросал на время от пяти суток до месяца. И всегда фэйл. Надо что-то менять. Вот, попробую Шичко.

Я тут не так давно писал, что мне до своих созависимых нет дела. Это неправда, конечно. Неправда, написанная на отходах. Захотелось почувствовать себя сильным и независимым злодеем, хех) ну это я так оправдываюсь, да-да.
А вообще, нужно что-то делать, конечно.
Итак, созависимых у меня двое: мама и брат. Есть другие близкие, просто пострадавшие от меня и моей болезни, но они обособленно живут своей жизнью, и я бы не назвал их созависимыми. Впрочем, я не уверен, что хорошо понимаю, что это такое и как это определить, по каким критериям, признакам?
Есть ещё отец. Ему и вправду дела нет до меня. Ну, здесь я уже не солгу на понтах, сказав, что это взаимно. От этого тоскливо немного, но как есть уже.
Что же делать? Я хочу, чтобы никто не мучился чувством вины, по поводу якобы имевшему место собственноручному вкладу в развитие моей болезни (должен признать, обычно я способствую как раз обратному. ну, обвинения и так далее - классика жанра), чтобы все были свободны от страхов, от желания контролировать то, что никто из них контролировать не в силах. Наконец, чтобы больше внимания уделяли себе.
Единственное, что я сейчас могу сделать - предложить маме поучаствовать в скайп-группе Ал-Анона. Крайне маловероятно, что что-то ещё возымеет последствия желаемые.
Что скажете? Норм вариант?
Мб, побеспокоить Стеца и заручиться его благословением) ? Потому что я реально не чувствую за собой понимания ситуации и не уверен, что оно вообще возможно с моей стороны и стоит пытаться его добиться.

Я должен вам признаться.
В самом первом посту этой темы я пишу, что меня припекло стать автором - пишу так, будто это моя первая тема. Это ложь.
Не знаю, зачем я солгал. По привычке, на автомате. И тем не менее, вполне осознанно.
Ну и эгоисточно-нарциссические мотивы в этом были. Типа покрасоваться, что у меня с первого раза всё получится или типа того.
Короче, извините. Больше никаких сказочек.

Назад
Сверху Снизу