Экзистенциальные проблемы одного алкоголика

• Автор темы Автор темы Roveris
  • Дата начала Дата начала
Есть то, что только я сам знаю, больше никто. Вот поэтому мне не поможет медицина, в любом её проявлении.
я рассказала одному человеку,
алкоголику,
и меня попустило реально, вот сейчас прочла, вспомнила,
а так все, больше не болит.

пополнение в наших рядах городских сумасшедших *YAHOO!*
:-D
точно!
но у Ровериса даже справка есть от психиатра, скорее всего.

или нету, Роверис?

ЗЫ Грубо говоря, условная "справка из дурдома" на НД дает даже некоторые привилегии. ))
Сам был не в курсе, по ходу действия в этом убеждаюсь; )

:-D
точно!
но у Ровериса даже справка есть от психиатра, скорее всего.

или нету, Роверис?

ЗЫ Грубо говоря, условная "справка из дурдома" на НД дает даже некоторые привилегии. ))
Сам был не в курсе, по ходу действия в этом убеждаюсь; )

Справки нет, но лежал там. Неоднократно причём. И не только с белой горячкой :)

...А теперь допустим, что этот первоисточник на столько закрыт сам на себе, что рассказать доктору о нём я не могу. Ну вот не могу и всё. И не пытайся меня понять, что как это он не может поделиться с кем-то своим самым сокровенным. У некоторых людей есть то, о чём говорить нельзя. Тогда все попытки врача помощь пациенту оказываются бесполезными. Вот это мой случай. Есть то, что только я сам знаю, больше никто. Вот поэтому мне не поможет медицина, в любом её проявлении....
некоторое время назад я столкнулась с похожей ситуацией, человеком, проблемой.
Поэтому прекрасно понимаю о чем ты пишешь, а ещё важнее - о чем ты не написал.
Врачи повидали всякого и тоже понимают.
Тут я лично вижу выход один - ты должен любыми путями хотеть. А вот чего хотеть, это
главный вопрос.
И не врать. Себе.
Я понимаю о чем ты, повторюсь. Знания предмета не поверхностны.
Спасибо за ответ. Ты им дал мне больше, чем я могла желать.

Roveris, сходи к врачу-психотерапевту-наркологу и расскажи свой самый страшный секрет.
Поверь, они и не такое слышали....
Расскажи все свои тревоги и размышления, страхи и навязчивые мысли, расскажи про уход от жизни в сон...

Подключи к назначенному лечению тетурам.
И вперед - к трезвости и ясности

Привет. Рад тебе тоже. Поведать тебе о правде вещей? Или имеешь свою правду?
я своему уму, способному продуцировать РАЗНЫЕ реальности,
не очень сильно доверяю,
вернее совсем не доверяю.

как тем, что является продуктом Истины, можно познать Истину?
рыпка не может выпить океан

поэтому смотрю картинки которые показывает ум, но без особой страсти и погружения :-D

Roveris, сходи к врачу-психотерапевту-наркологу и расскажи свой самый страшный секрет.
Поверь, они и не такое слышали....
Расскажи все свои тревоги и размышления, страхи и навязчивые мысли, расскажи про уход от жизни в сон...

Подключи к назначенному лечению тетурам.
И вперед - к трезвости и ясности
Им не стоит слышать про то, что знаю я, ну пожалей их нервы, Мито :)
Тетурам - я его пил, и на них алкоголь пил, весь красный, пульс за 150, но продолжал пить. Так же и с Колме. Меня такая фармакология не берет.

можно познать Истину?
рыпка не может выпить океан
Истины, как таковой не существует. У каждого своя истина. Эмпирически вроде бы одна информация поступает в мозг человека, но восприятие той же самой инфы у всех разное. Новая инфа сталкивается с твоим прежним опытов в виде памяти, твоими ощущениями на данный момент, настроением, на выхлопе получается совсем другое, не то, что изначально давалось. Апостериорная информация может значительно искажаться. Тем более ты готов воспринимать только то, что на данный момент твоему подсознанию хочется воспринимать, что для тебя более важно, более значимо.

Меня спрашивает тут один алкоголик, ну что ты пишешь всё понятно, но вот никак не могу понять, а причём тут Витгенштейн? :)
Да ни причём. Ляпнул не глядя. Нужно было как-то отвлечь модераторов от начала моего поста, чтобы не соединили со старыми. Заявлена же новая система, не нужно повторяться, но Платон всё равно умудрился втащить старые ссылки на мою новую тему :(

Истины, как таковой не существует. У каждого своя истина. Эмпирически вроде бы одна информация поступает в мозг человека, но восприятие той же самой инфы у всех разное. Новая инфа сталкивается с твоим прежним опытов в виде памяти, твоими ощущениями на данный момент, настроением, на выхлопе получается совсем другое, не то, что изначально давалось. Апостериорная информация может значительно искажаться. Тем более ты готов воспринимать только то, что на данный момент твоему подсознанию хочется воспринимать, что для тебя более важно, более значимо.
То что есть, или Ничто, или Все, воспринимаемое через мозг/органы чувств отдельного тела,
искажаемое индивидуальными особенностями восприятия каждого человека (память, вбитые стереотипы, модели, представления),
и есть Истина,
То, что есть, что прежде любых образов, представлений и идей,
для ума это Ничто, Пустота, Темнота,
если как есть - То это Покой

уму Покой не нравится, кажется пустым, пресным и неинтересным,
куда приятнее беспрестанно пытаться искать Истину там где ее нет: в мире, сплетенном умом, тем, чем Ее найти невозможно: умом,
и мучаться от ненахождения того, чего не терял, что всегда есть. каждый и любой миг

То что есть, или Ничто, или Все, воспринимаемое через мозг/органы чувств отдельного тела,
искажаемое индивидуальными особенностями восприятия каждого человека (память, вбитые стереотипы, модели, представления),
и есть Истина,
То, что есть, что прежде любых образов, представлений и идей,
для ума это Ничто, Пустота, Темнота,
если как есть - То это Покой

уму Покой не нравится, кажется пустым, пресным и неинтересным,
куда приятнее беспрестанно пытаться искать Истину там где ее нет: в мире, сплетенном умом, тем, чем Ее найти невозможно: умом,
и мучаться от ненахождения того, чего не терял, что всегда есть. каждый и любой миг
Это тогда индивидуальная истина, а не глобальная. Но я и не могу ничего сказать о истине других, только о своей. Как это у Декарта: когито эрго сум.
Мозг не может находиться в покое. Эксперимент: глаза же постоянно и незаметно для нас шмыгают туда сюда :) Пытались зафиксировать взгляд, устройство такое, что глаз всегда воспринимает одну картинку. И что? Уже через несколько секунд мозг вообще перестает воспринимать репрезентацию. То есть человек перестает видеть.
У меня у самого есть такой опыт. Я как-то приехал на дачу зимой. Такая тишина мне и не снилась. Я лёг спать, и тут мне показалось что я слышу посторонние шумы. Но это невозможно - никого же нет. Мозг не любит тишину и сам выдумывает инфу.

Это тогда индивидуальная истина, а не глобальная. Но я и не могу ничего сказать о истине других, только о своей. Как это у Декарта: когито эрго сум.
Мозг не может находиться в покое. Эксперимент: глаза же постоянно и незаметно для нас шмыгают туда сюда :) Пытались зафиксировать взгляд, устройство такое, что глаз всегда воспринимает одну картинку. И что? Уже через несколько секунд мозг вообще перестает воспринимать репрезентацию. То есть человек перестает видеть.
У меня у самого есть такой опыт. Я как-то приехал на дачу зимой. Такая тишина мне и не снилась. Я лёг спать, и тут мне показалось что я слышу посторонние шумы. Но это невозможно - никого же нет. Мозг не любит тишину и сам выдумывает инфу.
да, мозг никогда не находится в покое, даже во сне импульсы продолжаются,
ум постоянно продуцирует картинку, любую, какую хочешь,
реальность меняется иногда частично, иногда полностью,
так по настоящему :-D
наименее энергозатратно качать/дублировать из отсека памяти, поэтому люди и живут в своих стабильных, привычных, понятных днях сурках,
глаза видят/уши слышат,
но КТО/ЧТО осознает это видение/слышание??
ведь когда картинка и мiр и продуцируемая умом реальность и чувство тела прекращается (например, во время медитации) Ты есть, процесс осознования не прекращается ни на миг

но КТО/ЧТО осознает это видение/слышание??
ведь когда картинка и мiр и продуцируемая умом реальность и чувство тела прекращается (например, во время медитации) Ты есть, процесс осознования не прекращается ни на миг
Это, как ещё Чалмерс назвал, является "Трудной проблемой сознания". Никто не знает откуда берется квалиа. Почему вообще мозг человека сопровождается сознательным опытом? Это загадка всех тысячелетий.

Roveris, получается, что ты просто не хочешь трезвости.
Она тебя пугает?
Хочу, Мито, безумно хочу. И знаю что ты очень сильно хочешь мне помочь. Но поверь, обращение к психотерапевту для меня не принесёт результата. Я очень признателен тебе Мито, я вижу как ты стараешься, но не всем помогает то, что помогло тебе. Но я попробую, обязательно. Твои старания не пройдут даром. Ты значимая фигура на этом форуме, по крайней мере я так считаю.

Это, как ещё Чалмерс назвал, является "Трудной проблемой сознания". Никто не знает откуда берется квалиа. Почему вообще мозг человека сопровождается сознательным опытом? Это загадка всех тысячелетий.
я не сильный теоретик
я ЗНАЮ что есть То что есть.
всегда.
прежде любой мысли, образа, слова,
и это То что есть единственное что Есть всегда и никогда не пропадает,
в отличии от калейдоскопа изменяющихся картинок, мыслей, чувств, событий,
таких или других,
стоит ли заморачиваться над их содержанием?
пусть крутятся любые.

но ум не может не искать, не рыскать, не натягивать на себя все новые и новые теории и знания,
ему надо все понять, обозначить, классифицировать, наклеить ярлычок и поставить на полочку,
и тогда ум удовлетворен, он доволен. ровно несколько секунд. это называется счастьем.

а потом он снова ищет проблемы и способы их решения, ибо такова его природа
если идентифицировать себя с этим ненасытным, вышедшим из под контроля инструментом,
то экзистенциальные проблемы будут только прибавляться,
как и страдания

Назад
Сверху Снизу