чой то?все знаем что всё иллюзия. Но вот пить то от этого меньше не начинаем.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
чой то?все знаем что всё иллюзия. Но вот пить то от этого меньше не начинаем.
я рассказала одному человеку,Есть то, что только я сам знаю, больше никто. Вот поэтому мне не поможет медицина, в любом её проявлении.
Привет. Рад тебе тоже. Поведать тебе о правде вещей? Или имеешь свою правду?пополнение в наших рядах городских сумасшедших *YAHOO!*
пополнение в наших рядах городских сумасшедших *YAHOO!*
точно!
но у Ровериса даже справка есть от психиатра, скорее всего.
или нету, Роверис?
ЗЫ Грубо говоря, условная "справка из дурдома" на НД дает даже некоторые привилегии. ))
Сам был не в курсе, по ходу действия в этом убеждаюсь; )
некоторое время назад я столкнулась с похожей ситуацией, человеком, проблемой....А теперь допустим, что этот первоисточник на столько закрыт сам на себе, что рассказать доктору о нём я не могу. Ну вот не могу и всё. И не пытайся меня понять, что как это он не может поделиться с кем-то своим самым сокровенным. У некоторых людей есть то, о чём говорить нельзя. Тогда все попытки врача помощь пациенту оказываются бесполезными. Вот это мой случай. Есть то, что только я сам знаю, больше никто. Вот поэтому мне не поможет медицина, в любом её проявлении....
Ты на основании осмотра пациента и своей многолетней врачебной практики рекомендуешь?Подключи к назначенному лечению тетурам.
я своему уму, способному продуцировать РАЗНЫЕ реальности,Привет. Рад тебе тоже. Поведать тебе о правде вещей? Или имеешь свою правду?
Им не стоит слышать про то, что знаю я, ну пожалей их нервы, Мито :)Roveris, сходи к врачу-психотерапевту-наркологу и расскажи свой самый страшный секрет.
Поверь, они и не такое слышали....
Расскажи все свои тревоги и размышления, страхи и навязчивые мысли, расскажи про уход от жизни в сон...
Подключи к назначенному лечению тетурам.
И вперед - к трезвости и ясности
Истины, как таковой не существует. У каждого своя истина. Эмпирически вроде бы одна информация поступает в мозг человека, но восприятие той же самой инфы у всех разное. Новая инфа сталкивается с твоим прежним опытов в виде памяти, твоими ощущениями на данный момент, настроением, на выхлопе получается совсем другое, не то, что изначально давалось. Апостериорная информация может значительно искажаться. Тем более ты готов воспринимать только то, что на данный момент твоему подсознанию хочется воспринимать, что для тебя более важно, более значимо.можно познать Истину?
рыпка не может выпить океан
То что есть, или Ничто, или Все, воспринимаемое через мозг/органы чувств отдельного тела,Истины, как таковой не существует. У каждого своя истина. Эмпирически вроде бы одна информация поступает в мозг человека, но восприятие той же самой инфы у всех разное. Новая инфа сталкивается с твоим прежним опытов в виде памяти, твоими ощущениями на данный момент, настроением, на выхлопе получается совсем другое, не то, что изначально давалось. Апостериорная информация может значительно искажаться. Тем более ты готов воспринимать только то, что на данный момент твоему подсознанию хочется воспринимать, что для тебя более важно, более значимо.
Это тогда индивидуальная истина, а не глобальная. Но я и не могу ничего сказать о истине других, только о своей. Как это у Декарта: когито эрго сум.То что есть, или Ничто, или Все, воспринимаемое через мозг/органы чувств отдельного тела,
искажаемое индивидуальными особенностями восприятия каждого человека (память, вбитые стереотипы, модели, представления),
и есть Истина,
То, что есть, что прежде любых образов, представлений и идей,
для ума это Ничто, Пустота, Темнота,
если как есть - То это Покой
уму Покой не нравится, кажется пустым, пресным и неинтересным,
куда приятнее беспрестанно пытаться искать Истину там где ее нет: в мире, сплетенном умом, тем, чем Ее найти невозможно: умом,
и мучаться от ненахождения того, чего не терял, что всегда есть. каждый и любой миг
да, мозг никогда не находится в покое, даже во сне импульсы продолжаются,Это тогда индивидуальная истина, а не глобальная. Но я и не могу ничего сказать о истине других, только о своей. Как это у Декарта: когито эрго сум.
Мозг не может находиться в покое. Эксперимент: глаза же постоянно и незаметно для нас шмыгают туда сюда :) Пытались зафиксировать взгляд, устройство такое, что глаз всегда воспринимает одну картинку. И что? Уже через несколько секунд мозг вообще перестает воспринимать репрезентацию. То есть человек перестает видеть.
У меня у самого есть такой опыт. Я как-то приехал на дачу зимой. Такая тишина мне и не снилась. Я лёг спать, и тут мне показалось что я слышу посторонние шумы. Но это невозможно - никого же нет. Мозг не любит тишину и сам выдумывает инфу.
Это, как ещё Чалмерс назвал, является "Трудной проблемой сознания". Никто не знает откуда берется квалиа. Почему вообще мозг человека сопровождается сознательным опытом? Это загадка всех тысячелетий.но КТО/ЧТО осознает это видение/слышание??
ведь когда картинка и мiр и продуцируемая умом реальность и чувство тела прекращается (например, во время медитации) Ты есть, процесс осознования не прекращается ни на миг
Хочу, Мито, безумно хочу. И знаю что ты очень сильно хочешь мне помочь. Но поверь, обращение к психотерапевту для меня не принесёт результата. Я очень признателен тебе Мито, я вижу как ты стараешься, но не всем помогает то, что помогло тебе. Но я попробую, обязательно. Твои старания не пройдут даром. Ты значимая фигура на этом форуме, по крайней мере я так считаю.Roveris, получается, что ты просто не хочешь трезвости.
Она тебя пугает?
я не сильный теоретикЭто, как ещё Чалмерс назвал, является "Трудной проблемой сознания". Никто не знает откуда берется квалиа. Почему вообще мозг человека сопровождается сознательным опытом? Это загадка всех тысячелетий.