Эго

А вообще - у меня есть такая мысль - что вот эти истязательные тренировки - когда человек себя подвергает каким то избыточным тренировкам - не имеющим цели по сути - это вид самодеструкции - человеку надо причинять своему телу ну прямо таки боль, чтоб снять напряжение.

У меня вот такая мысль...
Есть люди , которые наносят себе порезы и впадают от этого в зависимость ..Мне кажется , кто истязает себя тренировками , это они и есть , находят более щадящий и конструктивный выход своей такой особенности .

Есть люди , которые наносят себе порезы и впадают от этого в зависимость ..Мне кажется , кто истязает себя тренировками , это они и есть , находят более щадящий и конструктивный выход своей такой особенности .
Я тоже именно так и считаю!

Есть люди , которые наносят себе порезы и впадают от этого в зависимость
селфхарм это причинение себе боли физической, чтобы приглушить боль психологическую. я бы не сказала, что качки это люди с хронической сильной психологической-душевной болью. я с ними общалась. тестостероновые самоуверенные красавчики.
а проф. спортсмены и балерины это настолько психологически искалеченные люди, что я даже не хочу к ним в голову лезть, чтобы не было печально. их ломают. это ужасно и грустно.

Я тебе тоже одну вещь скажу)) Есть исследования, где показывается, что небольшие дозы алкоголя (небольшие - это значит, что небольшие) способствуют продолжительности жизни. Есть мета-исследование, которое вроде бы опровергает предыдущие утверждения о пользе, но.. нет. Ребята просто умолчали о некоторых фактах, преследуя благие цели. Ложь во спасение. В каком-то видео о действии алкоголя на организм Панчин про это говорит.
Предлагаю стандарт КУ ввести: стакан кваса или кефира для алкоголиков и булку с маком для наркоманов :-D

селфхарм это причинение себе боли физической, чтобы приглушить боль психологическую. я бы не сказала, что качки это люди с хронической сильной психологической-душевной болью. я с ними общалась. тестостероновые самоуверенные красавчики.
а проф. спортсмены и балерины это настолько психологически искалеченные люди, что я даже не хочу к ним в голову лезть, чтобы не было печально. их ломают. это ужасно и грустно.
Красавчики, это , да., дисциплинированные, управляют своей жизнью, но как собеседники , так себе , я нахажу их слегка туповатыми )) имхо, конечн... сама , вон, жру и жру вредности , а тупые - не Я, а те, кто построил себе красивое тело ))))

Красавчики, это , да., дисциплинированные, управляют своей жизнью, но как собеседники , так себе , я нахажу их слегка туповатыми ))
я не вижу в них боли, которую они типа пытаются заглушить болью от тренировок. они хотят восхищения и уважения. и идут к этому через красивое тело. если бы они хотели себя типа наказать болью, то они бы могли просто не строить красивое тело, быть дрищами или жиробасами, и этим себя наказать.

мне так хочется всех форумчан протестировать и разделить по подтипам. чтобы шизоиды интроверты обсуждали свои проблемы с такими же интровертами--так будет больше шансов получить рабочий совет и понимание. а гиперактивные экстраверты пускай друг другу советы дают. а когда смешанные группы, то начинается обесценивание, непонимание порождающее споры. \пойду поищу сообщество для шизоидов\
А я для себя разделила) Прочитала "Троицу" Курпатова и всё встало на свои места.

Здесь задействованы различные механизмы. Физическая активность, например, способствует выработке дофамина, но у меня она не вызывает такого эффекта, как диван)

Селфхарм, на фоне возросших психических проблем у молодежи, это еще и влияние моды, типа татуировок, наблюдаем стадное поведение, как впрочем и с алкоголем в самом начале, социум диктует нам правила жизни.

@КВЛ, у человека стремление быть похожими, частью общества, это рефлекс, инстинкт или научение?

Вспоминается "Летит черное перо" из "Царь-рыбы" Астафьева: "Малограмотный, языкастый мужичонка с лукавыми глазами, суетливым характером и липкими руками. ... "Германец меня беспокоит главным образом, — озабоченно вещал "полномошный" человек. — Конешно, бит он, крепко бит, однако ж затаился, змей, помалкивает. А об чем помалкивает, поди узнай!.." — "Да-а, — тискали, терзали кулаками бороды староверы и громко крякали, — ситуяция! В тихом-то болоте оне, нечистые-то, и хоронятся…".

transformator-nd.jpg

Когда человек лезет в трансформаторную будку это глупость. А когда пьет это "эго", "эгоизм", "эгоцентризм".

@КВЛ, у человека стремление быть похожими, частью общества, это рефлекс, инстинкт или научение?
Это врождëнное, мы по оодиночке не выжили бы в природе, приходилось группой добывать пропитание. Человек социальное животное . Не знаю насколько корректно это звучит с научной тз.

"Имхо, это самый-самый ключевой момент в понимании этой программы 😊👍
Да, моё эго это самая большая человеческая ценность. Ни у кого больше этого нет, есть только у человека. Ни у животных, ни у растений. Даже у ангелов нет 😇🙏
Но тогда почему меня это убивает? Дело в том, что это убивает только меня. Потому что я "бессильный" - больной бессилием (копирайт мой). Это убивает только таких как я. А здоровых людей это не убивает, а наоборот - делает их еще более людьми 😊👍
У здоровых есть "сила" - что-то такое, самое главное, какой-то базис (фундамент), какая-то опора...
Благодаря этой опоре здоровые могут преодолевать жизненные трудности. А я не могу потому что такой опоры у меня нет.
Образно это выглядит примерно так - у здоровых людей их опора уравновешивает их эгоизм. А у меня мой эгоизм зашкаливает потому что компенсатор (опора) у меня отсутствует. Значит, что мне тогда надо делать? Правильно! Найти такую опору - "Именно об этом и написана эта книга..." - цитата из БКАА 😊👍
ЗЫ. А то некоторые побежали уже избавляться от своего эго. Ага, опоры нет, еще и эго не будет 🤔Кто же буду я тогда? Овощ на грядке? Ну что ж, я согласен! Уж лучше быть живым овощем чем ниминуемый компост 🤣👍"
swissmaker - забаненый

swissmaker - забаненый
По однотипным смайликам и ехинеи, сказывается мне, что ты его однояйцевый брат :SCRATCH:

PS понял - письмо из бани)

Спасибо создателям форума. Форум хорошая поддержка для всех кто решил изменить свою жизнь. Мне он помогает сохранять трезвость долгие годы. Желаю создателям и участникам продолжать дело сохранения трезвости всю долгую прекрасную жизнь.
Спасибо, .. расчувствовал меня, прям прослезился :-D

Последнее редактирование:
Часто слышу на спикерских АА, что "моё Эго хочет меня убить". Серьезно? Это как? Моё Эго хочет, чтобы я был в комфорте, безопасности, максимум - чтобы ИНОГДА ситуация разрешалась так, как я считаю нужным.
Привет! Вышел на свободу из бана и сразу к тебе 😆👍
Имхо, вопрос очень ценный. Спасибо @Солнышкин за доставку сюда моего письма из подполья 🙏
Но очень хочу еще раз повторить, сказать о своём понимании предмета.
Тут вся суть в бессилии. А бессилие это такая штука из-за которой собственно весь наш сыр-бор. Если бессилия нет, то нет и 1-го шага, а значит нет и последующих шагов. Наличие бессилия гарантирует выздоровление по программе. А бессилие эта такая штука, которая есть далеко не у всех, а только у "настоящих алкоголиков" - так это называется в АА. Кстати, забегая вперёд, по личному опыту уже знаю, что это самое бессилие бывает не только у алкоголиков. Оно объединяет очень многих - в целях этого поста предлагаю называть таких грешниками 😇🙏

Грешники, как я теперь понимаю, это не те кто грешит умышленно, а те кто не может не грешить. Я один из таких. Так вот. Эго действительно убивает таких как я. Мне категорически противопоказано эго.
А эго это значит "я сам" (моя воля, своя воля, своеволие, свобода воли). В отличие от нормальных, "сильных" людей, мне очень вредит моё эго. Но, если бы я был здоров, если бы у меня была "сила", то моё эго было бы мне во благо, а не во вред.
Так устроен человек (здоровый). В этом смысл человечности 😊👍
А сейчас, пока такой силы у меня нет - я больной, я безумный*

*Во втором шаге написано, что Бог вернёт нам здравомыслие. Значит сейчас у меня здравомыслия нет, иными словами - я безумен.
То есть, обрати пожалуйста внимание по 2-м первым шагам, что эта программа во-первых - для бессильных, и во-вторых - для безумных.
Не для здоровых людей! Если ты здоров, то можно проходить мимо 😊👍

Почему не цинизм или нигилизм? Эти слова тоже подходят хорошо.
Нигилизьм ведет к алкоголизьму.
Образно, обобщенно и упрощенно говоря, нигилизм - отрицание реальности и стремление уйти из реальности.
emotion-jpg.1075927

Здравствуйте. Прошу совета как мне быть с одной мадам на группе АА. Дело вот в чём. В моей группе на районе, куда я хожу, есть женщина(42года) с инвалидностью является ведущей на группе(по крайней мере по выходным). Эта дама постоянно высказывает своё фи на каждую мою реплику или вопрос, пытается поставить себя выше меня (мне 30, сам обеспечиваю себя и свою маму). На дне рожденья группы(организовали праздник) влезла в разговор, когда я говорил с одной девушкой(девушка из АЛАНОН), сказав что я неправ по поводу своих рекомендаций (я говорил про рекомендации ютуб канала freshlife 28)
Меня это реально взбесило, это не первая ее реплика в этот вечер (и вообще в целом), типа, я такой неумёха, что не могу на собрания чаще ходить(а у меня работа, начальство это не поймёт). Что мне делать? У меня было желание, да и есть высказать её при всех матом, да так, чтобы все слышали. Она не имела никакого права встревать в чужой разговор вне зависимости от того, правильно я говорил или нет.
Старички(админы этой группы) за неё заступятся, хорошо, что недалеко от моего дома есть другая группа. Как быть?
Есть сильное желание сделать как человек из этого видео)

Здравствуйте. Прошу совета как мне быть с одной мадам на группе АА. Дело вот в чём. В моей группе на районе, куда я хожу, есть женщина(42года) с инвалидностью является ведущей на группе(по крайней мере по выходным). Эта дама постоянно высказывает своё фи на каждую мою реплику или вопрос, пытается поставить себя выше меня (мне 30, сам обеспечиваю себя и свою маму). На дне рожденья группы(организовали праздник) влезла в разговор, когда я говорил с одной девушкой(девушка из АЛАНОН), сказав что я неправ по поводу своих рекомендаций (я говорил про рекомендации ютуб канала freshlife 28)
Меня это реально взбесило, это не первая ее реплика в этот вечер (и вообще в целом), типа, я такой неумёха, что не могу на собрания чаще ходить(а у меня работа, начальство это не поймёт). Что мне делать? У меня было желание, да и есть высказать её при всех матом, да так, чтобы все слышали. Она не имела никакого права встревать в чужой разговор вне зависимости от того, правильно я говорил или нет.
Старички(админы этой группы) за неё заступятся, хорошо, что недалеко от моего дома есть другая группа. Как быть?
Есть сильное желание сделать как человек из этого видео)
Ходи на другую группу

Назад
Сверху Снизу