Часто слышу на спикерских
АА, что "моё Эго хочет меня убить". Серьезно? Это как? Моё Эго хочет, чтобы я был в комфорте, безопасности, максимум - чтобы ИНОГДА ситуация разрешалась так, как я считаю нужным.
Привет! Вышел на свободу из бана и сразу к тебе
Имхо, вопрос очень ценный. Спасибо
@Солнышкин за доставку сюда моего письма из подполья
Но очень хочу еще раз повторить, сказать о своём понимании предмета.
Тут вся суть в бессилии. А бессилие это такая штука из-за которой собственно весь наш сыр-бор. Если бессилия нет, то нет и 1-го шага, а значит нет и последующих шагов. Наличие бессилия гарантирует выздоровление по программе. А бессилие эта такая штука, которая есть далеко не у всех, а только у "настоящих алкоголиков" - так это называется в
АА. Кстати, забегая вперёд, по личному опыту уже знаю, что это самое бессилие бывает не только у алкоголиков. Оно объединяет очень многих - в целях этого поста предлагаю называть таких грешниками
Грешники, как я теперь понимаю, это не те кто грешит умышленно, а те кто не может не грешить. Я один из таких. Так вот. Эго действительно убивает таких как я. Мне категорически противопоказано эго.
А эго это значит "я сам" (моя воля, своя воля, своеволие, свобода воли). В отличие от нормальных, "сильных" людей, мне очень вредит моё эго. Но, если бы я был здоров, если бы у меня была "сила", то моё эго было бы мне во благо, а не во вред.
Так устроен человек (здоровый). В этом смысл человечности
А сейчас, пока такой силы у меня нет - я больной, я безумный*
*Во втором шаге написано, что Бог вернёт нам здравомыслие. Значит сейчас у меня здравомыслия нет, иными словами - я безумен.
То есть, обрати пожалуйста внимание по 2-м первым шагам, что эта программа во-первых - для бессильных, и во-вторых - для безумных.
Не для здоровых людей! Если ты здоров, то можно проходить мимо