Дура дурой

• Автор темы Автор темы Luisa
  • Дата начала Дата начала
Мне пиво давало всегда ощущение свободы какой то. Я не знаю ( я очень хочу бросить и понять что я хоть кому то нужна .
Выходит, что ты нужна пиву, а пиво тебе. Гармония и идиллия.

Луиза, посмотри, что происходит вотпрямщас - ты пытаешься у совершенно посторонних людей вызвать жалость. Для чего? Чтобы они согласились с твоими доводами, что да, ты очень несчастная, тянущая все на себе. И это согласие незнакомых людей даст тебе право снова накидаться.
Да да, я всегда хотела вызвать жалость ( мне очень стыдно но так и есть ( это правда. Так я оправдывала себя и пиво которое пью постоянно (

А что за эти две недели произошло, если по твоим словам всё было хорошо?

Да да, я всегда хотела вызвать жалость ( мне очень стыдно но так и есть ( это правда. Так я оправдывала себя и пиво которое пью постоянно (
Это нормально для любого алкоголика. "Саможалость - лучшая закуска к выпивке". Алкоголику необходимо быть несчастным, любое счастье он исковеркает и опоганит своим "алкозрением".

Я всегда жила за свой счёт , снимала жильё , никогда не просила ничего ни у кого. Так получилось что я не совсем из благополучной семьи. Но я стала вот пить и все пошло не так ( и пью я все больше и больше
Вообще то все так живут. Взрослые, самостоятельные люди живут за свой счёт, без посторонней помощи. Пить начала - потому, что алкоголик.

Выходит, что ты нужна пиву, а пиво тебе. Гармония и идиллия.
Я была готова к таким ответам и парированиям ) я все прекрасно понимаю. Вы же правы совершенно ! Но я решила твёрдо - я хочу быть счастливой и начать жизнь без пива. Понимаю насмешки, мне самой от себя тошно .

Ну у меня мама есть - просто она всегда говорила что у меня ничего не получится никогда , просто у нас с ней очень плохие отношения. Возможно из-за того что я действительно очень плохая по ее мнению. Папа у меня умер рано. Не знаю . Но она давно на мне поставила крест . У меня огромное чувство вины. Она не хотела ребёнка - а я вот родилась .
И что, мама виновата в алкоголизме твоем? Нет же, взрослая ты уже, не маленький ребенок - пиво продают? Продают, значит уже совершеннолетняя и можно взять жизнь в свои руки. Меня тоже бабушка постоянно "травила" из-за того, что я "от того отца-придурка" с которым её дочка развелась. Но на саможалости такой гнилой долго не протянешь - это всё в прошлом, а я то живу здесь и сейчас и проблемы нужно решать те, которые здесь и сейчас, а не цепляться за то, что когда-то кто-то сказал или несправедливо поступил.

И что, мама виновата в алкоголизме твоем? Нет же, взрослая ты уже, не маленький ребенок - пиво продают? Продают, значит уже совершеннолетняя и можно взять жизнь в свои руки. Меня тоже бабушка постоянно "травила" из-за того, что я "от того отца-придурка" с которым её дочка развелась. Но на саможалости такой гнилой долго не протянешь - это всё в прошлом, а я то живу здесь и сейчас и проблемы нужно решать те, которые здесь и сейчас, а не цепляться за то, что когда-то кто-то сказал или несправедливо поступил.
Никто не виноват кроме меня самой я это понимаю, с вашей помощью ещё больше . Я понимаю .

Понимаю насмешки, мне самой от себя тошно .
Если уж совсем всё так хреново, сходи к наркологу. Закодируйся, лечение назначит, антидепрессанты, если понадобится. Нужно как-то выбираться из этого.

Вообще без разницы, кто виноват. Чувство вины - та же закуска к бухлу, что и саможалость, вид сбоку. Важно, что ты будешь делать, прекратив пить, чтобы не возвращаться в это болото.

Никто не виноват кроме меня самой я это понимаю, с вашей помощью ещё больше . Я понимаю .
Вообще никто не виноват. Это болезнь, так вышло. Ну вот кто виноват, что у меня близорукость? Да и какая разница, собственно. Так вышло. И уж мой выбор - ходить, сшибая углы или каким-то образом скорректировать зрение.
В случае алкоголизма эти методы коррекции - группы АА, дневники Шичко, психотерапия, общение с трезвыми алкашами(это жы мы🤗)

Привет, Луиза. Ты попала в правильное место. Мы тут все алкоголики. Но очень многие из нас остаются трезвыми уже длительное время.
Алкоголизм - это болезнь. Ты больна. А значит нужно лечиться. На форуме много информации о разных способах лечения. Но сначала тебе нужно немножко просохнуть.
Дай себе установку, что сегодня ты пить не будешь. Сможешь? Продержишься?

Я была готова к таким ответам и парированиям ) я все прекрасно понимаю. Вы же правы совершенно ! Но я решила твёрдо - я хочу быть счастливой и начать жизнь без пива. Понимаю насмешки, мне самой от себя тошно .
Ты видишь то, что хочешь видеть. Это не насмешки, увы.

Ну тогда не пей сегодня хотя бы. И так каждый день)

Ну тогда не пей сегодня хотя бы. И так каждый день)
Если уж совсем всё так хреново, сходи к наркологу. Закодируйся, лечение назначит, антидепрессанты, если понадобится. Нужно как-то выбираться из этого.
Антидепрессанты мне уже выписывали , я на них недолго подержалась , я на них становлюсь совсем апатичной . А вот по поводу не пить сегодня - я уже приготовила блокнот - чтобы записывать и не пить день. Вот сегодня не пью и мои мысли и тд . Спасибо большое за поддержку! Я пока один день не пью ( так то я пью почти каждый день и много.

Лови советы, которые помогут тебе первое время.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельниковитд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировкаитд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Привет, Луиза. Ты попала в правильное место. Мы тут все алкоголики. Но очень многие из нас остаются трезвыми уже длительное время.
Алкоголизм - это болезнь. Ты больна. А значит нужно лечиться. На форуме много информации о разных способах лечения. Но сначала тебе нужно немножко просохнуть.
Дай себе установку, что сегодня ты пить не будешь. Сможешь? Продержишься?
Я так постараюсь делать каждый день ! Я понимаю что я больна. Я вроде бы все понимаю но пока не могла справиться ( спасибо !

В запое-то он голодный выл часто
Мой и без запоя воет :-D паразитная морда - скучно ему по ночам:-D

Антидепрессанты мне уже выписывали , я на них недолго подержалась , я на них становлюсь совсем апатичной .
Это не всем идет, да, но можно попросить врача скорректировать дозировку. ИМХО, к таблеткам лучше уж прибегать в крайнем случае.

Назад
Сверху Снизу