ТС, я тебя очень понимаю. Ты выдыхаешься как лошадь, психологически прежде всего, не тянешь всю эту нагрузку и прибегаешь к бухлу, чтоб разгрузиться. Многие на фоне повышенных нагрузок, которые сверх их сил, становятся алко-хрониками.
Твой психотерапевт прав, я считаю - надо в первую очередь убирать самые сильные факторы стресса или хотя бы минимизировать их. Никакая трезвость и никакие духовные практики не сделают из тебя лошадь, способную тянуть нагрузки, которые ты в принципе не способен тянуть. Выше головы не прыгнешь. У всех от природы разный уровень психической устойчивости, разный базовый уровень энергии. Как ты не тужься и не пыжься, если тебе дано, условно, тащить за веревочку один вагон, то целый состав с вагонами ты не потянешь, а просто надорвёшься. А другой сможет, но это не его заслуга - обычно супер-энергичные и супер-устойчивые люди такие сами по себе, причём с детства, а не в результате какой-то многолетней "работы над собой".
Раз ты предприимчивый, то организуй себе менее напряжную работу, пусть даже она и будет приносить меньше денег.
Подумай получше, поанализируй, какие факторы в жизни тебя больше всего напрягают, и туда направь усилия, пусть и поочерёдно, не всё сразу. Надо искать баланс. Главное понимать, что никто вместо тебя этого не сделает, не придёт и не спасёт тебя.
Тю, да ты же можешь просто потратить деньги на то, что ты любишь, и они ей не достанутся.
По-моему, это говорит о том, что у тебя тогда уже было не всё в порядке с головой. Сколько вот читаю историй на форуме, и складывается впечатление, что многие если бы вовремя к врачам обратились психику поправить, то до алкоголизма, возможно, не дошли бы. Другой вопрос, что психиатрия у нас даже сейчас отсталая по сравнению с некоторыми другими странами, а раньше была и подавно.