Янка, поздравлямба!!!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо!Янка, поздравлямба!!!
Танюша.Снова по краю, и снова едва дышу.
Время сгорает, я всё никак не решусь.
Делаю шаг и обратно, в тихий липкий туман.
Снова в молчании - вместе, но я одна.
В тесных сплетеньях множества разных рук
Лишь на мгновенье я размыкаю круг,
Где, пустотой обжигая, смотрят родные глаза.
Я тебя умоляю - я не хочу назад.
Край рваной раны на месте души звенит.
Я уже не желаю ни веры и ни любви.
Мне бы вздохнуть, на секунду закрыв глаза,
Мне бы суметь прикоснуться и рассказать...
Мне бы тебя уберечь от беды суметь,
Мне бы тебя оставить сейчас и здесь,
В зеркале глаз отразиться хотя бы раз,
Но невозможно это ни завтра и ни сейчас.
Снова в молчаньи тихо едва дышу.
Снова никто не услышит, как я во тьме кричу.
Пусть на запястье кожа станет на шрам грубей
Ещё один день прожит с памятью о тебе.
Мудрые люди сказали - каждый в ответе сам.
Мудрые люди ждали высший суд по делам.
Не научилась только я по мудрым заветам жить -
Не ждать, не боятся, не верить и помощи не просить.
Снова на те же грабли, лишь бы утихла боль.
Снова мне показалось, что в сердце жила любовь.
Мне не нужна надежда - пьяный самообман.
Люди сказали правду - каждый в ответе сам.
Очень красиво...Снова по краю, и снова едва дышу.
Время сгорает, я всё никак не решусь.
Делаю шаг и обратно, в тихий липкий туман.
Снова в молчании - вместе, но я одна.
В тесных сплетеньях множества разных рук
Лишь на мгновенье я размыкаю круг,
Где, пустотой обжигая, смотрят родные глаза.
Я тебя умоляю - я не хочу назад.
Край рваной раны на месте души звенит.
Я уже не желаю ни веры и ни любви.
Мне бы вздохнуть, на секунду закрыв глаза,
Мне бы суметь прикоснуться и рассказать...
Мне бы тебя уберечь от беды суметь,
Мне бы тебя оставить сейчас и здесь,
В зеркале глаз отразиться хотя бы раз,
Но невозможно это ни завтра и ни сейчас.
Снова в молчаньи тихо едва дышу.
Снова никто не услышит, как я во тьме кричу.
Пусть на запястье кожа станет на шрам грубей
Ещё один день прожит с памятью о тебе.
Мудрые люди сказали - каждый в ответе сам.
Мудрые люди ждали высший суд по делам.
Не научилась только я по мудрым заветам жить -
Не ждать, не боятся, не верить и помощи не просить.
Снова на те же грабли, лишь бы утихла боль.
Снова мне показалось, что в сердце жила любовь.
Мне не нужна надежда - пьяный самообман.
Люди сказали правду - каждый в ответе сам.
Прекрасно понимаю, не хочется выходить к людям, но социализация очень важна. Иногда прям заставляю себя с кем то пообщаться. Изоляция это плохо(3. Одиночество
Тут всё просто. Чем дольше я остаюсь одна, тем сложнее мне идти к людям, но тем отчаянней я цепляюсь за тех немногих, кто еще иногда бывает рядом и у кого пока хватает терпения выдерживать мой напор. Доходит до того, что мне страшно выходить из дома лишний раз, я не могу разговаривать по телефону, задыхаюсь до спазмов в горле. При этом отчаянно нуждаюсь в общении, но даже в интернете мне сложно формулировать свои мысли и я предпочитаю молча читать чужие.
Танюша, привет!3. Одиночество
Тут всё просто. Чем дольше я остаюсь одна, тем сложнее мне идти к людям, но тем отчаянней я цепляюсь за тех немногих, кто еще иногда бывает рядом и у кого пока хватает терпения выдерживать мой напор. Доходит до того, что мне страшно выходить из дома лишний раз, я не могу разговаривать по телефону, задыхаюсь до спазмов в горле. При этом отчаянно нуждаюсь в общении, но даже в интернете мне сложно формулировать свои мысли и я предпочитаю молча читать чужие.
Где то от полутора до двух лет был самый тяжкий период в моём трезвлении.Решила я всё таки вернуться к практике скулить на форуме. Всё время такое чувство, что еще чуть-чуть, и произойдет очередной инсайт, позволяющий привнести в мою жизнь позитивные изменения, а по факту...
По факту имею несколько осознанных паттернов, которые никоим образом не меняются с течением времени, несмотря на мою, местами кажущуюся эффективной, борьбу с ними. Чё то опять не понимаю я, куда дальше...
1. Самоповреждающее поведение
Я уже не наношу себе физические травмы и со мной рядом больше нет опасных людей, но именно отсюда растут корни моего алкоголизма, сюда же относятся срывы на курение и еду, приступы трудоголизма до проявления соматических расстройств.
2. Ожидание разрешения
Я могу принимать решения и действовать, прекрасно осознаю ответственность и последствия, но в десятки раз лучше себя чувствую, когда рядом кто-то скажет - ок, давай делай, тебе можно. В другого человека я помещаю свои желания, цели и действия, он может к ним не иметь никакого отношения и даже не понимать, для чего мне это. Абсурд какой то.
3. Одиночество
4. Чёрная дыра
Так я называю свои непонятные приступы отчаяния. На некоторое время (от нескольких часов до нескольких дней) с разной периодичностью происходит такая хрень: словно выключается свет, я перестаю видеть хорошее вокруг, все события негативно окрашены, перспектив не видно, наваливается жуткая безнадега. В животе образуется какой то пустой тревожный ком, который втягивает в себя все мои мысли и действия. Его невозможно закрыть и заглушить, можно только отключиться с помощью алкоголя (раньше) или фармы (иногда сейчас). Это что-то разрастается, требуя в жертву чувство боли и страдания, повод абсолютно не важен, можно из пустяка раздуть себе вселенскую катастрофу, лишь бы довести себя до состояния полной опустошенности от боли и беспомощности... Жутко выматывает и мешает достижению целей, тк вмешивается в стройный ряд необходимых мне событий и планов, вплоть до полного отказа от некоторых. Самосаботаж какой то. Психический доктор по этому поводу ничего вразумительного не сказал.
Для чего я накатала эту простыню - чтоб была ещё одна точка отсчета. Попробую вести здесь что-то типа дневника, в бумажном виде не получается по некоторым причинам. Обозначила, с чем хочу работать на ближайшее время, только пока не знаю, как именно.
Спасибо. Очень обнадеживает, что это когда то всё же закончитсяГде то от полутора до двух лет был самый тяжкий период в моём трезвлении.
Чисто в психологическом плане.
Его надо просто прожить.
Дальше будет легче.
Бабу тебе барин надо былоГде то от полутора до двух лет был самый тяжкий период в моём трезвлении.
Я сам не верил. Особенно в тот период.Спасибо. Очень обнадеживает, что это когда то всё же закончится
Кстати не..Бабу тебе барин надо было
Всегда поддерживаю медикаментозное лечение души и мыслей! Удивительно, что люди доводят себя даже до клинических депрессий и других психических расстройств, зато все у них "естественным путем". Слезать под контролем врача норм! У меня сейчас старший после года АД слезает месяц, даже не замечает! И врача-то у него нет, просто выполняет рекомендации. Насколько надо себя не любить, чтобы терпеть несвойственное человеческой психике мучительное состояние, просто каждый раз удивляюсь(. С нарывом на теле сразу к врачу идут. Ты молодец!готова.
Мне понадобилось очень много времени и действие лечения, чтобы понять, что такое состояние мне не свойственно. Так и хочется сказать: "А что, так можно было?". Можно было оказывается не мучится практически с детства и жизнь могла сложиться по другому... Но я же думала, что это моя нормальная реальность. Тем ценнее мне моя жизнь сейчас, тем больше я думаю над каждым своим поступком, к чему может привести, чем аукнется.Всегда поддерживаю медикаментозное лечение души и мыслей! Удивительно, что люди доводят себя даже до клинических депрессий и других психических расстройств, зато все у них "естественным путем". Слезать под контролем врача норм! У меня сейчас старший после года АД слезает месяц, даже не замечает! И врача-то у него нет, просто выполняет рекомендации. Насколько надо себя не любить, чтобы терпеть несвойственное человеческой психике мучительное состояние, просто каждый раз удивляюсь(. С нарывом на теле сразу к врачу идут. Ты молодец!
Привет. У меня тоже после приема антидепрессантов сильно поменялось восприятие, оно как то резко выровнялось, выравнивается, нет острых углов чтоли. Хотя принимаю 2,5 месяца их, но эфект сразу был почти. Намного легче с ними. Хотя некоторым знакомым вобще не помогают.Мне понадобилось очень много времени и действие лечения, чтобы понять, что такое состояние мне не свойственно. Так и хочется сказать: "А что, так можно было?". Можно было оказывается не мучится практически с детства и жизнь могла сложиться по другому... Но я же думала, что это моя нормальная реальность. Тем ценнее мне моя жизнь сейчас, тем больше я думаю над каждым своим поступком, к чему может привести, чем аукнется.