Ещё подумалось , что
алки своеобразные психологические маньяки . По крайней мере в моем случае . Отследила некую системность в игру «хороший и плохой» .
В детстве совсем не понимала что "папа пьёт и сильно болен" . Мне казалось , что просто себя плохо чувствует , поэтому носила ему завтраки/обеды/ужины на подносе , чтобы "сделать папе приятно , чтобы папа чувствовал себя хорошо , ему же плохо"'. Конечно плохо то после N-количества высосанного бухла . Конечно мои услуги оценивались , но помню , что перерастали в регулярные просьбы: «дочь , принеси папе водички; сделай чайку; нарежь бутерброды» и т.д.
Обратная сторона: когда был совсем невменько и что-то отказывалась делать , например слушать его дибильные рассказы или слушать долбанные песни про спецназ (по сей день пару песен любимых его помню) , то за этим следовала жёсткое моральное насилие . Стоит ребенок 6 лет , а
алк бьёт кулаками в стену , потом рыдает и рассказывает , что мать-потаскуха , при этом орет музыка , матери дома нет и я ребёнок , который ничего не мог сделать .
Такие ситуации были регулярны и системны . Конечно у меня крышак давно съехал и последствия валом лезут .
Вот вспоминаю это всё и ненавижу чёрной ненавистью . Прошу прощения за негатив , но как есть . Вот не могу прямо , не знаю что с этим делать . Не вспоминать никак , это же часть моей жизни . Да , было такое , прошло , а с осознанием «что , от куда и куда» после знакомства с форумом , зародилась такая злость !!! Ууууууу ! И эта злость помогла что-то менять , осознать , но как-то поглощает чувство такое