Но это работа. А вот если меня лично касалось, не знаю, но наверное тоже можно попробовать действовать не разрушая себя.
В вашем случае чиновник — сторонний человек , который совершил разовую акцию «добра». В моём случае — биологический родитель , который систематически совершает херню , находится на одной территории и оказал непосредственное влияние на мою жизнь.
Дело же не в чиновнике, тьху на него, пусть он будет здоровеньким
Меня расстроила реакция на стресс. Я не помню особо как реагировала в подобных случаях. До алкоголизма сына. Из чего делаю вывод, что реакции были в пределах нормы... вскипела, психанула и через приемлемый промежуток времени выкинула из головы.
По мере погружения в невроз стала жестоко гнобить себя, испытывая ненависть к себе (аутоагрессия). При этом физические ощущения были точно такие же как и в ситуации с чиновником. Боль от того, что скручивается что-то в животе холодным узлом, темнеет в глазах и плывет в голове.
Научилась отслеживать и справляться. Поэтому и расстроилась, поняв, что любой стресс, отныне, может закинуть в то состояние. Т.е. злюсь я на чиновника, а разрушаю себя.
Точно так же и ты. Злишься на отца, а разрушаешь себя.
SYI, в твоем случае всё еще сложнее. Потому что твои реакции сформированы с детства. Как способ выживания. Вообще, думаю, что вряд ли тебе психолог поможет, если он на своей шкуре не знает что такое
ВДА.
Тебе, как и алкоголику, нужно постепенно, по шажочку менять мышление и реакции.