Дочь с жизнью отца алкоголика

• Автор темы Автор темы SYI
  • Дата начала Дата начала
Мое созобезумие в том что я вышла за муж, пару раз, в принципе не испытывая особой любви, да и уважения пожалуй тоже особого не испытывала, а так оценивала человека - легко ли будет им манипулировать, управлять, подчинять 🤦‍♀️ какие плюшки получу при совместном проживании

Но мне казалось, что прям любовь, любовь.

Действительно безумие и я в шоке от себя честно.

Взяла подумать :WRITE:

Наткнулась на темку — созобезумства. Сразу вспомнила жуткие моменты детства и юности. Обозначу, пожалуй.

1) В детстве была патологическая боязнь за мать , которая сама учиняла драку с алком. Помню в лагерь на море отправили , ох сколько рыдала от страха. Был момент лет в 6 , когда была очередная потасовка дома. Я маленькая смотрю как они выясняют отношения на балконе и держу нож в руке , потому что боюсь что алк мать убьет. В 5-6 лет , боже... :ak:=-O

2) Когда у алка были отходняки , носила «больному папе» подносы с завтраками/обедами/ужинами . Потакала любой просьбе. Мне даже одобрения не нужно было. Я ощущала самодовольство за то , что делаю приятно другим. Даже раздавала просто так «подружкам» все свои украшения/игрушки/иные вещи. Взамен ничего не получала..

3) Давала алку деньги , когда он всё просирал , чтобы перед мамой прикрыть. Естественно назад не получала. Благо за долги по жкх участок отжала и счета разделила , но это уже в осознанном.

4) Искренне считала , что алк устраивает бои . Мать для меня пристанью добра была . Хотя била ремнем резиновым за ободранные мысы на ботинках и , разок , когда я опоздала с прогулки , сказала «Зачем я тебя родила».

5) Безумством было кидаться на здоровых мужиков — его собутыльников и орать на них благим матом. Чудом мне не вдарил никто :PARDON: На полном серьезе считала всех его алко—другов врагами народа , что это они виноваты , а он «просто мимо проходил и залили».
Если видела его где , сразу молнией мчалась за шкирку брать и в дом тащить. Запирала на ключ , отбирала ключи. Благо не за свой счёт , а за его вызывала наркологов . И счастье , что по своей созости отвела в наркологию за ручку . Пусть будет эта формальность , на всякий случай .

А почему ты это в созобезумствах не написала? Созобезумства, они и есть созобезумства... Что родителей, что жен, что детей... Перекинь туда, пригодится какой созо-дочери...

А почему ты это в созобезумствах не написала? Созобезумства, они и есть созобезумства... Что родителей, что жен, что детей... Перекинь туда, пригодится какой созо-дочери...

Да , тоже думала об этом , но решила сначала для себя мысли как бы «по полочкам» разобрать. Ещё почитаю тему и скину нужное , чтобы , так скать , не «занимать эфир» :PARDON:

Невозможно дать другому человеку то , чего нет у самой . А стараться помогать , когда делаешь и при этом раздражаешься , злишься ... смысл ?
Украла для размышлений :WRITE:

Так , пора высказываться :WRITE: что-то обленилась совсем.

1. Психолог. Нашла в интернете контакты. Договорились сначала на 5 занятий и подвести итоги. Итоги: за эти 5 часов постаралась выложить максимум информации , но с меня требовалась некая конкретика: "Что конкретно ты хочешь проработать?". Не сомневаюсь , что у меня голова бобо , но психолог то че пристал ? В общем какое-то непонимание , в связи с чем занятия пришлось завязать . Легче вообще не стало и из нового узнала только про технику ненасильственного общения .

2. Злость. Каждый божий день я себя мучаю мыслями о ненависти к отцу. Мне даже слово «отец» противно. Нет его у меня. Тварь ходит биологически давшая жизнь — так лучше. Он перед нг в наркологии лежал по совету опеки , а я то знаю что это показуха всё . Вроде не пил после по сей день. Играет хорошего папашу с сестрой , а та и рада верить естественно , малая еще. Меня дико бесит и злит его присутствие , что за три года жизни котов он соизволил впервые наполнитель в лоток купить — хочется ему в кровать насыпать , чтобы сам и пользовался. Короче говоря , меня прямо пожирает злость и негатив . Даже если другие люди что спрашивают про это существо — ничего хорошего и спокойного не могу ответить . Это плохо всё — понимаю.. Не знаю что с этим делать . Просто мысли «гнать» и отвлекаться не помогает((.

О личных дефектах

1. Злая. Я ужасно злая и токсичная. Чаще реакция негативная на многое. Например: транспорт в час-пик. Есть люди, которые спокойно и с позитивом попросят пропустить к выходу или подвинуться и т.п. С моей же стороны — молча прорываю толпу как танк , при этом внутри себя злостные тирады . Если слышу в свою сторону негатив , то это всё — красный цвет на быка . Кидаюсь как собака , ей богу . :facepalm: Походит на «энергетического вампира» , ибо реально будто получаю удовлетворение от срача .

2. Эгоистичность. Например , есть один очевидный парадокс: кайфую когда ко мне обращаются за помощью , но бешусь , если задают , на мой взгляд , "тупые" вопросы или говорят очевидное . Где-то читала , что это похоже на ? эгоцентризм ? Пока знакомлюсь с этим определением. Также часто спорю , но если человек аргументирует свою т.з., то слюни не пускаю . Скорее начинаю раздражаться от тех , которые считают что всё знают , хотя у меня есть достоверная инфа об обратном.
Сейчас начинаю думать о том , что под моими «благими» поступками скрывается чистый эгоизм . Желая человеку хорошего , я типо «благородно» пытаюсь на путь истинный его наставить , когда на самом деле навязываю свою т.з. и учу как жить , сама не умея..

Сестра

Это важная часть жизни. Я не жалею себя , а наоборот ненавижу и корю за всё , что причинила ей.

Предыстория.
Она родилась с проблемами. Первые года три жизни провела с мамой в больнице со сложными операциями.
На тот момент мне было 11-12 лет. Многих фактов не помню, зато свои проступки — отлично. Естественно после проблемных родов мама надолго задержалась в больнице, а я была дома одна с алком. В этот период мне было ни до чего — только школа, дом и компьютер. Алк работал с утра до вечера , я была сама себе предоставлена. Помню в какой-то из вечеров алк позвонил в дверь , а я увидела в глазок чужую женщину. Это был первый привод , который помню. Я спрашивала «Где мама?» , а он закрывал дверь в комнату, провожая бабу в соседнюю и сказал «она меня от чурок спасла». Не помню чтобы маме об этом рассказала тогда, вроде нет. Помню , что та сказала «это неправильно, у тебя жена/дети» и ушла. Иногда просто бухой приходил. Посиделок с алками не помню, может были разово — это важные обстоятельства моей среды в то время.
Как-то раз мне вбрело в голову сказать маме, что я не скучаю по ним с сестрой. И я искренне сказала это в ходе телефонного разговора. Сейчас я осознаю , какую боль причинила ей этим. Тогда естественно она сильно обиделась. Впоследствии меня оставляли сидеть с сестрой. Это происходило так: я играла в компьютер с утра до ночи , реагировала на сестру , когда та кричала из другой комнаты и кроваткой о стену била. Я просто орала и насильственно заставляла успокоиться. Маленького ребёнка лет 2-3х... У меня не было к ней люблю вообще. Как помеха некая. Когда меня посылали в садик за ней и я ехала с подругой , то она с радостью бежала к подругам.. Естественно не ко мне. Моё общение с сестрой сводилось к манипуляциям и постоянным попреканием с моей стороны. Она часто не слушалась родителей , зато от страха иногда слушала меня . Я была тираном для неё.. Регулярно доводила до слёз , постоянно тыкала , морально носиловала . Бывало даже физически могла схватить , толкнуть . Это ужасно. Я только сейчас стала понимать это. Неудивительно что сейчас она не доверяет мне и не хочет общаться особо. Вместо хорошего , всю жизнь я ей причиняю огромный вред. Мне так жаль . Это не вернуть и не исправить. Я монстр , ужасный человек..
Когда всё это вспоминаю , то ужасно страдаю . Это невозможно отпустить или обесценить . Нельзя так.. Сейчас вообще к детям ровно отношусь. Не вызывают они у меня умиления и ничего подобного . Котёнок или щенок у меня больше чувств вызывает. Я честна. Увы, но так. Своих хочу детей , но боюсь также испортить им жизнь ..

Последнее редактирование:
2. Злость. Каждый божий день я себя мучаю мыслями о ненависти к отцу.
Ненависть к отцу, которая разрушительна для тебя? Есть люди, которые утверждают, что выплеснув злость, раздражение, боль и прочий негатив на т.сказать объект, чувствуют облегчение и успокоение. Наверное так и есть, почему нет... и, наверное, им повезло.

Ты к таким людям не относишься. Я тоже.

Почувствовала схожесть того, что ты пишешь - со своей склонностью к аутоагрессии, с которой училась справляться долго и трудно. Но совсем недавно, буквально прошлой весной, нашла выход и очень этому рада.

Как ни странно "помогла" ситуация с совершенно посторонним человеком. Чиновник, который очень мне навредил, хотя уверял, что всё в порядке. Оказывается не в порядке. И, чтобы всё это срочно исправить, пришлось побегать. А у нас строгий карантин ввели в первый раз, пропуски на четные нечетные дни, все в растерянности, никуда не попасть и не дозвониться. И мама лежачая на руках...

И такая меня ненависть к этому паскуде обуяла... вполне объяснимая и обоснованная. Только вот самой стало плохо, его проклинаю, а голову рвёт мне. И в животе все кишки узлом завязывает, в глазах темнеет.

Т.е. мне надо срочно решать созданную чиновником проблему + налаживать быт и прочую жизнь в новых условиях , а я себе мешаю аутоагрессией, реагируя наработанными неврозом реакциями.

Выход нашелся тоже странным образом, с учётом того что я неверующая. Но что есть молитва в моем дремучем понимании? Мощная психотерапевтическая медитация. Вот к ней я и прибегла.

Своими словами, коряво, но от всей души - каждый раз как начинало крыть. Господи дай ему и его детям счастья и здоровья и т.д.

И, знаешь, отпустило... Не то, чтобы простила, нет... я бы и сейчас плюнула бы в его заплывшие глазки, но власти причинять мне вред ненавистью к нему, он больше не имеет.

Ну и потом, подумала - а почему бы при любых приступах аутоагрессии не просить уже для СЕБЯ здоровья, счастья, сил, благоразумия и радости? Это ведь, по сути, та самая наработка новых нейронных цепочек и отказ использовать старые.

Могу сказать что это работает. Только не надо лениться.

О личных дефектах
Ты сейчас знакомишься с собой. И в шоке от открытий.
Следующий этап, а он обязательно настанет - принятие себя такой какая есть. Со всеми недостатками и ошибками.

Седа, знакомо то, о чем написала. У меня был такой момент в молодости, правда это не лично меня касалось, по работе, была ситуация что в налоговой сумму налога дважды начислили, соответствено недоимка и все прелести полезли. Пошла разбираться, а меня гоняют из кабинета в кабинет, в итоге я стала очень злой, а на очередную девушку-налоговичку так посмотрела (видимо с ненавистью), вслух не ругалась, она мне "что вы на меня так смотрите?"- испуганно так.
А я вышла из налоговой и думаю - а что я, собственно творю. Я же себя разрушаю своей ненавистью, агрессией, как то вот осенило)
С тех пор как иду в гос.конторы воздуху в грудь побольше, на лицо улыбку и вперёд) так гораздо легче.
Но это работа. А вот если меня лично касалось, не знаю, но наверное тоже можно попробовать действовать не разрушая себя.

Когда всё это вспоминаю , то ужасно страдаю . Это невозможно отпустить или обесценить . Нельзя так.. Сейчас вообще к детям ровно отношусь. Не вызывают они у меня умиления и ничего подобного . Котёнок или щенок у меня больше чувств вызывает. Я честна. Увы, но так. Своих хочу детей , но боюсь также испортить им жизнь ..
Попробуй себя простить.
Ты не могла иначе в тот момент, но зато сейчас можешь поступать по-другому.

Ненависть к отцу, которая разрушительна для тебя? Есть люди, которые утверждают, что выплеснув злость, раздражение, боль и прочий негатив на т.сказать объект, чувствуют облегчение и успокоение. Наверное так и есть, почему нет... и, наверное, им повезло.

Ты к таким людям не относишься. Я тоже.

Почувствовала схожесть того, что ты пишешь - со своей склонностью к аутоагрессии, с которой училась справляться долго и трудно. Но совсем недавно, буквально прошлой весной, нашла выход и очень этому рада.

Как ни странно "помогла" ситуация с совершенно посторонним человеком. Чиновник, который очень мне навредил, хотя уверял, что всё в порядке. Оказывается не в порядке. И, чтобы всё это срочно исправить, пришлось побегать. А у нас строгий карантин ввели в первый раз, пропуски на четные нечетные дни, все в растерянности, никуда не попасть и не дозвониться. И мама лежачая на руках...

И такая меня ненависть к этому паскуде обуяла... вполне объяснимая и обоснованная. Только вот самой стало плохо, его проклинаю, а голову рвёт мне. И в животе все кишки узлом завязывает, в глазах темнеет.

Т.е. мне надо срочно решать созданную чиновником проблему + налаживать быт и прочую жизнь в новых условиях , а я себе мешаю аутоагрессией, реагируя наработанными неврозом реакциями.

Выход нашелся тоже странным образом, с учётом того что я неверующая. Но что есть молитва в моем дремучем понимании? Мощная психотерапевтическая медитация. Вот к ней я и прибегла.

Своими словами, коряво, но от всей души - каждый раз как начинало крыть. Господи дай ему и его детям счастья и здоровья и т.д.

И, знаешь, отпустило... Не то, чтобы простила, нет... я бы и сейчас плюнула бы в его заплывшие глазки, но власти причинять мне вред ненавистью к нему, он больше не имеет.

Ну и потом, подумала - а почему бы при любых приступах аутоагрессии не просить уже для СЕБЯ здоровья, счастья, сил, благоразумия и радости? Это ведь, по сути, та самая наработка новых нейронных цепочек и отказ использовать старые.

Могу сказать что это работает. Только не надо лениться.

Спасибо! Попробую ваш способ.

Кстати , на счёт самого первого абзаца про то , что кто-то срывается и получает облегчение: может это зависит от разных обстоятельств ? Например: В транспорте кто на ногу наступит и не извинится. Можно про себя подумать «Вот слон!» и злиться или сделать замечание вслух и внутренне быть спокойнее.

В вашем случае чиновник — сторонний человек , который совершил разовую акцию «добра». В моём случае — биологический родитель , который систематически совершает херню , находится на одной территории и оказал непосредственное влияние на мою жизнь.

Если не так мыслю , поправьте , пожалуйста , но мне так видится

власти причинять мне вред ненавистью к нему, он больше не

Вряд ли этот товарищ так хотел ведь ?
Хотя бывают такие , кто этим живёт , сталкивалась . Вот алк , например , я нутром чувствую как он специально сейчас сестру задабривает , располагает к себе деньгами и делает иное , чтобы вызвать у меня негативные эмоции ..
И вроде понимаешь это , а всё равно нет нет , каааааак взорвется иной раз внутри и попрет

Ты сейчас знакомишься с собой. И в шоке от открытий.
Следующий этап, а он обязательно настанет - принятие себя такой какая есть. Со всеми недостатками и ошибками.

Да , так и есть . Шок от всего , что было и есть .
Принять себя со всем сложно ?

Седа, знакомо то, о чем написала. У меня был такой момент в молодости, правда это не лично меня касалось, по работе, была ситуация что в налоговой сумму налога дважды начислили, соответствено недоимка и все прелести полезли. Пошла разбираться, а меня гоняют из кабинета в кабинет, в итоге я стала очень злой, а на очередную девушку-налоговичку так посмотрела (видимо с ненавистью), вслух не ругалась, она мне "что вы на меня так смотрите?"- испуганно так.
А я вышла из налоговой и думаю - а что я, собственно творю. Я же себя разрушаю своей ненавистью, агрессией, как то вот осенило)
С тех пор как иду в гос.конторы воздуху в грудь побольше, на лицо улыбку и вперёд) так гораздо легче.
Но это работа. А вот если меня лично касалось, не знаю, но наверное тоже можно попробовать действовать не разрушая себя.

Да много подобных ситуаций было, есть и будет .
Обстоятельства разные только.
Всегда завидовала людям с природной выдержкой . Кто терпит , у них это вылезает рано или поздно . У меня коллега по работе была — сдержанная девушка. Не перечила руководству и коллегам , а я могу и дверью хлопнуть. Но она сквозь зубы стискивала кулаки и у нее выступали красные пятна на лице и теле .. вот такая реакция на «выдержки»..

Попробуй себя простить.
Ты не могла иначе в тот момент, но зато сейчас можешь поступать по-другому.

Мама сказала , что надо сестре рассказать и попросить прощения . Я как представлю как всё рассказываю... аж сердце сжимается. Она ещё много не понимает и может непредсказуемо воспринять. Хотя я просила прощения и рассказала , но сильно упрощено. Естественно она сказала «всё ок».. может и не ок , и это понятно.

Простить себе не могу. Это отразилось на ней нынешней и отразиться на её будущем. Никак (

Да много подобных ситуаций было, есть и будет .
Обстоятельства разные только.
Всегда завидовала людям с природной выдержкой . Кто терпит , у них это вылезает рано или поздно . У меня коллега по работе была — сдержанная девушка. Не перечила руководству и коллегам , а я могу и дверью хлопнуть. Но она сквозь зубы стискивала кулаки и у нее выступали красные пятна на лице и теле .. вот такая реакция на «выдержки»..
Так как раз фишка в том чтобы ничо не стискивать. А внутри можно ухмыльнуться, вывалить мысленно ведро помоев на обидчика и смотреть как очистки с ушей свисают)
Или еще что-то придумать)
Грушу подубасить в спортзале)
А стискивать и не давать выхода стресса - это путь в болячки, зачем оно надо.

Простить себе не могу. Это отразилось на ней нынешней и отразиться на её будущем. Никак (
Думай. Надо !
Важный шаг к твоему выздоровлению и к спокойной жизни.
Легко не будет, оно того стоит ведь. Супер что задумалась над ситуёвиной, нашла НД, а ведь могла и дальше прозябать и вариться в этом гуане не приходя в сознание(

Так как раз фишка в том чтобы ничо не стискивать. А внутри можно ухмыльнуться, вывалить мысленно ведро помоев на обидчика и смотреть как очистки с ушей свисают)
Или еще что-то придумать)
Грушу подубасить в спортзале)
А стискивать и не давать выхода стресса - это путь в болячки, зачем оно надо.

Во во — согласна . Как давление внутри пузыря создаётся , а потом где-нибудь каааааак бабахнет и испачкает всех , кто рядом )
Кстати , про спортзал — я вот не могу заниматься , если мысли беспокоят ) даже пробовала , но было не то вообще , тяжковато

Назад
Сверху Снизу