Дочь с жизнью отца алкоголика

• Автор темы Автор темы SYI
  • Дата начала Дата начала
Если алки могут определенное время без алкоголя , но потом срыв , то резон не пробовать не пить год ? Период имеет значение ?
Если алкоголики держатся всё это время, что называется "на зубах", т.е. думают "скорее бы уже эти 2 (3, 4, 5, 6 и т.д.) месяца прошли", а не работают над собой, не лечат голову, то 200%, что по окончанию срока забухают.
Период не имеет значения, если не лечишь голову.

Последнее редактирование:
Если алкоголики держатся всё это время, что называется "на зубах", т.е. думают "скорее бы уже эти 2 (3, 4, 5, 6 и т.д.) месяца прошли", а не работают над собой, не лечат голову, то 200%, что по окончанию срока забухают.
Период не имеет значения, если лечишь голову.
Период не имеет значения, если НЕ лечишь голову.

На зубах, не обязательно думать, скорее бы прошли эти месяцы. На зубах можно - не лечить голову, а потом "внезапно" уйти в запой, и удивляться - как так вышло-то?

На зубах, не обязательно думать, скорее бы прошли эти месяцы. На зубах можно - не лечить голову, а потом "внезапно" уйти в запой, и удивляться - как так вышло-то?

Оно как-то интуитивно думается , неконтролируемо
Навязчивые мысли , паранойя
Вроде говоришь себе «Всё , хватит уже» . Начинаешь искать причину , анализировать и всё , псих словила

Вроде говоришь себе «Всё , хватит уже» . Начинаешь искать причину , анализировать и всё , псих
А псих-то отчего? Что подумала об алкоголе? Или что хочется, а нельзя? Что нарушила свое обещание не думать и не пить?

А псих-то отчего? Что подумала об алкоголе? Или что хочется, а нельзя? Что нарушила свое обещание не думать и не пить?

Точно не про алко , а скорее злюсь и не понимаю почему забываю/не могу контролировать себя/срываюсь .
Для меня алкоголь - не свет в оконце. Не запиваю проблемы , не ищу забытье и тд
Тупо пошла в кафе с подругой , к примеру , «давай по бокальчику? - давай» . Где первый , там и второй , и третий. Меры нет.. И состояние это бесит , выпьешь пиво чуть , например , и ходишь опьяненный как лох , и спать рано , и делать уже не хочется ничего , как в омуте . Ну и зачем тогда пила ? Или в караоке опять же с подругами наклевались , утром голова гудит и начинается самобичевание «да зачем , какой раз , сколько себе говорила "хватит", и мозг тупеет , и страшная становлюсь , и детей страшно потом рожать» - одна мысль рождает другую , в итоге неврастения какая-то , уснешь , проснешься и всё получше . Неделя прошла - забылось . Прошло две - пошла с подругой и по новому кругу ада

Всем привет!

Подскажите пож где заводить дневник для тех , кто решил завязывать , никак найти не могу ?

Это раздел " Если...

Недавно мать приехала , дабы поговорить о разделе квартиры , по моей просьбе. Отец дня 4-5 не пьёт , как узнал что приедет - руки аж затряслись. Сказал только: «Решили - делайте, мне похер». Остальное время эти два человека кидались друг в друга упреками «а ты , а тебе не надо , а мне надо» , вместо объективного разговора. Отец третий день не общается со мной и сестрой . Вот как это оставить без внимания ? Так то обидно. Мы тут при чем ? Жить с ним не хочет никто . Задолбали взрослые родители скидывать «нужные» вопросы на плечи ВДА , а сами херотой заниматься . :bebe: :cry2:крик души - НАДОЕЛИ

Уже который раз ловлю себя на том , что мылю мозги мч про алко . Как начну обсуждать тематику алко и начинается .. «Вот , ты пиво пьешь , это нормально думаешь ? Это болезнь , завязывай». Злюсь , когда едет встречаться с друзьями , ибо у них всегда одно сразу — пить . В ноль не уходит , но минимум литр пива пьёт за раз . Крепким не догоняется , по крайней мере при мне .. Иногда мысли об этом доводят до абсурда , что он станет конченным и надо расставаться . Начинаю разговаривать об этом - выходит какое-то взаимное раздражение друг к другу каждый раз . Мозги раком уже:WALL:

Уже который раз ловлю себя на том , что мылю мозги мч про алко . Как начну обсуждать тематику алко и начинается .. «Вот , ты пиво пьешь , это нормально думаешь ? Это болезнь , завязывай». Злюсь , когда едет встречаться с друзьями , ибо у них всегда одно сразу — пить . В ноль не уходит , но минимум литр пива пьёт за раз . Крепким не догоняется , по крайней мере при мне .. Иногда мысли об этом доводят до абсурда , что он станет конченным и надо расставаться . Начинаю разговаривать об этом - выходит какое-то взаимное раздражение друг к другу каждый раз . Мозги раком уже:WALL:

Наверняка у тех , кто осознал в себе алкоголизм было подобное
Скиньте пожалуйста где можно почитать что делали в подобном случае , буду рада любой инфо
Искать офигею просто)

Считается ли нормальным злиться и раздражаться от алка ?
Отец после разговора с матерью накидался только на свой 50-ник лет . Есть ощущение что попивает чекушки потихонечку , но это уже плевать , пусть делает чего хочет . Но появилась именно какая-то агрессия и раздражение от него , даже трезвого . Это составляющая созависимости ?

Но появилась именно какая-то агрессия и раздражение от него , даже трезвого . Это составляющая созависимости ?
тебе это так важно? комфортно или нет тебе в этом состоянии - вот вопрос

тебе это так важно? комфортно или нет тебе в этом состоянии - вот вопрос

Раздражение и агрессия — совсем не комфортные ощущения.. Но держат в тонусе . Не дают войти в заблуждение , что всё изменилось и т.д.
Хотелось бы спокойствия , конечно же :)

Но держат в тонусе . Не дают войти в заблуждение , что всё изменилось и т.д.
сомнительный бонус же
принятие бессилия освобождает от заблуждения
тебе обязательно с ним общаться, даже трезвым?

сомнительный бонус же
принятие бессилия освобождает от заблуждения
тебе обязательно с ним общаться, даже трезвым?

Мы живём в одной квартире , быт совместный , поэтому здесь без вариантов
Жду когда квартирку построят , правда ещё пару лет ожидания (
Мне просто интересно понять - это следствие созависимого отношения или «внутренние» психи . Интересен опыт других

Назад
Сверху Снизу