Дочь с жизнью отца алкоголика

• Автор темы Автор темы SYI
  • Дата начала Дата начала
А середины не бывает разве ?
Обязательно из крайности в крайность ?
Что есть середина ?
Никто ж не дает тебе совет перестать любить своего отца.
Говорят отлепись от него и живи свою жизнь.
А ему дай жить так как он хочет.
Это его право.

Читаю и осваиваюсь понемногу , всё сразу не осилить , чтобы в голове уложилась информация)

Пугает смерть не алка , а именно отца. Вот как-то так

Ну знаешь девочка...

Люди сметрты - ты об этом не знала?

и все это в ведении ВС.

Пугает смерть не алка , а именно отца. Вот как-то так
Отца-алка.... Он сам выбрал алко, а это добровольное самоубийство, причем длительное, с удовольствием и за счет близких.
Он не выполняет ни отцовских, ни супружеских обязанностей, мотает нервы дочерям, жестоко относился к жене...
Болезнь убивает в алке всё человеческое, близкие находятся в зоне поражения и деформации...

Поздравляю всех с Новым Годом! :girl_dance:
Пусть кол-во посетителей этого форума уменьшается и здоровых людей становится больше!
Наша семья встретила нг в трезвости :)
Саморазвития и счастливой жизни всем!

Всем привет, кто заглянет!
Постепенно познаю инфу на форуме , но её столько.....!!! Одну тему уже недели две читаю из 480 страниц осилено 80 :-D
Что хотелось бы обозначить: реально соображалка не работала. Спасибо комментаторам за наставления , вы огромные молодцы ! Сначала всё «в штыки» , а потом читаешь и столько осознания приходит .
Поняла что папаня - черная дыра . Там либо "могила исправит" , либо не знаю что должно произойти . Благодаря информации на форуме , стала спокойнее к некоторым моментам относится . Вот кто писал про уехать , да подальше - сущая правда!!! Невозможно жить рядом спокойно . То приведёт домой кого , то сам придёт нулевой и лезет - хочешь не хочешь , а внутри буря.
Взяла ипотеку - кому о себе позаботиться кроме себя самой. Так грустно от этого , но это сущая правда)))
Пару лет до готовности дома подождать , продать квартиру Общую и всем жить своими жизнями - идеальный выход .
Сколько бабла потрачено было , энергии в пустую.. ууууууу!!!
А как на будущее влияет - писец просто.
Добрые люди , можете посоветовать ПТ в Москве ? Пожалуйста ! Столько в интернете лиц , как-то выбирать там стремно , а по рекомендации вернее..
Такой букет , что самой и не разобрать.
Надеюсь некоторым удается вовремя «очнуться» от этого болота .

Может на группы лучше?

А вы имеете опыт? Как-то стесняюсь с детства выступать перед группой , у меня с этим нелады , поэтому и индивидуальные наверное ищу)

А вы имеете опыт? Как-то стесняюсь с детства выступать перед группой , у меня с этим нелады , поэтому и индивидуальные наверное ищу)
Опыта групп соз нет, я больше алкашка. В АА да, опыт многолетний. И шагала с созой как наставник
Можно и не высказываться же, посиди послушай, та чья жизнь понравится можно попросить от индивидуалке

Опыта групп соз нет, я больше алкашка. В АА да, опыт многолетний. И шагала с созой как наставник
Можно и не высказываться же, посиди послушай, та чья жизнь понравится можно попросить от индивидуалке
Юля , если про группы , то ищи группы вда ( взрослые дети алкоголиков)

Спасибо , надо посмотреть и переварить про группы.

Веня , а у вас были индивидуальные консультации ? Мне в принципе к АА тоже можно , есть тяга , но я не запойная - меры не знаю

...
Веня , а у вас были индивидуальные консультации ? Мне в принципе к АА тоже можно , есть тяга , но я не запойная - меры не знаю
Это временно:) Ты когда пила последний раз?

Почему так думаете?

Вчера пиво выпивала
Алкоголизм медленная, незаметная для алка, прогрессирующая и смертельная болезнь. Думаешь, наши алки сразу начали валятся где ни попадя и материться? Когда-то они пили по праздникам, чуть-чуть. Дети ВДА имеют большой шанс стать или алками, или созами.
Например: Какой повод у тебя был вчера пить? День ВМФ? Не смешите, из тебя моряк, как из меня балерина:)

Алкоголизм медленная, незаметная для алка, прогрессирующая и смертельная болезнь. Думаешь, наши алки сразу начали валятся где ни попадя и материться? Когда-то они пили по праздникам, чуть-чуть. Дети ВДА имеют большой шанс стать или алками, или созами.
Например: Какой повод у тебя был вчера пить? День ВМФ? Не смешите, из тебя моряк, как из меня балерина:)

😂😂😂 блин , от куда берётся это чувство юмора , а , поделитесь))))

О предрасположенности ВДА слышала , читала . Сама в себе замечаю , в окружающих многих . Да даже чисто по семейному древу пройтись - связь как на ладони.
Вот самое страшное - уйма зависимых вокруг! Кого не возьми , какой бы профессии не был . Жуть . Врачи , учителя , политики и т.д. От этого невольно думается иногда «Может так и должно быть? Может это норма?». Ведь каждый попивает , даже не 1 из 2х 🤕

Повода вот не было! Просто банальное «может по пивку?». Мне нравится вкус пива некоторого (это не оправдываюсь сейчас))) Потом ругаю себя , мол «зачем? Можно было обойтись». Крыша едет уже от этих всех мыслей . Форум ещё начитаюсь - вообще каша полная . Читаешь форум алко - чувствуешь себя алко; смотришь Курпатова - чувствуешь себя невротиком/психопатом; начинаешь это складывать - выплывает , что вообще проще пойти повесится со своим «букетом» различных проблем
УЖОС

Куда идти , что делать , как разобрать это ....

SYI ты спрашиваешь про Мск, посмотри Московскую Службу Психологической Помощи населению. Какое отделение ближе по адресу или какое тебе по теме лучше подойдёт. Для жителей Мск 5 консультаций бесплатно можно получить, есть у них и другие услуги, проекты. Платные консультации по цене вполне демократичны

Просто банальное «может по пивку?». Мне нравится вкус пива некоторого (это не оправдываюсь сейчас))) Потом ругаю себя , мол «зачем? Можно было обойтись».
Это тревожный звоночек. Алклмышление именно так разводит алкоголика: это вкусно, это освежает, ачотакова и т.п.
Постарайся отказаться от алкоголя хотя бы на год. Совсем, полностью: ни на день рождения, ни на новый год, ни на поминках, ни после нервного напряжения или усталости -вообще не пить алко. Наблюдай, как твой организм будет реагировать на это.

SYI ты спрашиваешь про Мск, посмотри Московскую Службу Психологической Помощи населению. Какое отделение ближе по адресу или какое тебе по теме лучше подойдёт. Для жителей Мск 5 консультаций бесплатно можно получить, есть у них и другие услуги, проекты. Платные консультации по цене вполне демократичны

Ходила разок , но там провально тем , что слишком длительный перерыв между записями (месяц). Это долго .
Да и там записывают данные , а не хотелось бы лишний раз светиться , так как деятельность в гос

Это тревожный звоночек. Алклмышление именно так разводит алкоголика: это вкусно, это освежает, ачотакова и т.п.
Постарайся отказаться от алкоголя хотя бы на год. Совсем, полностью: ни на день рождения, ни на новый год, ни на поминках, ни после нервного напряжения или усталости -вообще не пить алко. Наблюдай, как твой организм будет реагировать на это.

Да , надо попробовать .
Два месяца на спор было с молодым человеком , хотя спорили на полгода . Тянуло именно спустя месяц где-то.. «Бокальчик игристого , вкус пива , всё такое 🤕 Эх , сейчас хотя бы просто ощутить вкус» 😳

Да , надо попробовать .
Два месяца на спор было с молодым человеком , хотя спорили на полгода . Тянуло именно спустя месяц где-то.. «Бокальчик игристого , вкус пива , всё такое 🤕 Эх , сейчас хотя бы просто ощутить вкус» 😳
Это и есть предрасположенность к алкоголизму. Тех, кто не пьет, много. И они тоже думают, что не пьют , как все.

Назад
Сверху Снизу