Дочь с жизнью отца алкоголика

• Автор темы Автор темы SYI
  • Дата начала Дата начала
Папе ускорить спивание, маме лишить прав и алименты
Выйти замуж и родить
Квартира почти ваша
Квартира то наполовину мамина. Вот и грозится долю продать и всех повыгнать.

Может у кого есть «экстренные» способы успокоиться?
Тебе уже здесь написали -ты взрослая, сама себя обеспечиваешь - съезжай и начинай самостоятельную жизнь - пора отлепиться, будешь хозяйка своей жизни...
Ты ни мама своим родителем, даже сестра - не твоя зона ответственности (тем более она тебя и слушать не хочет).
Станет сестре невмоготу с отцом жить, откажется от нее мать, захочет она под твою опеку вот тогда и подумаешь о сестре.
А сейчас думай о себе, как заработать на свою квартиру, т.к. на ту квартиру слишком много претендентов...
А экстренные помощи успокоения есть только алков - нажраться до невменоза...

А содержать ее кто будет ?
И еще и за съем платить. Не вариант совсем.
Тут уж лучше думать как алкаша отселить. И мать пусть включается тоже.

"Пусть" в приложении к маме к сожалению не работает...

Почему ? Мама отвечает за сестру.
Ситуация та еще.

Тут нет ни мамы ни сестры.

Поэтому ТС имеет смысл побеспокоится о себе лично. И о свем психосостоянии.

Если она САМА стабилизируется - то возможно к ней подтянутся за ресурсами и другие в лице сестры и мамы. Просто потому, что людям нравится отжимать ресурс у более сильного.

А так - задача - лечить себя. Впрочем - ничего нового.

На счёт квартирного вопроса - думаю , это ведь тоже непросто , взять и уехать снимать или ипотеку оформить.. хотя бы начальный капитал нужен. А со съемным жильём , себе в убыток только .

С матерью я не общаюсь уже неск.месяцев , так как предлагала ей выкупить 1) её долю (мы в 4-ом в равных.долях); 2) её долю и сестры , так как с отцом она 100% жить не хочет , а ей всё не так: «Ты пытаешься меня лишить квартиры; а я не знаю , одобрят ли мне ипотеку; не хочу терять московскую прописку» , при этом жалуется бабушке , что у неё есть своя доля в своей квартире , а ей , бедной , снимать приходится . Мне сказала: «Ты молодая , тебе ещё жить , а мне меньше осталось». 😰 Просто достала уже, ей богу.

Сестре нужна мать 100%. Она периодически зовёт её на выходные с ночевкой и звонит. На этом всё.. Жить с отцом она не хочет и не сможет , так как 1) будет нечего есть; 2) антисанитария; 3) пользуясь её слабостью и управляемостью , он по синей голове дарит ей какую-то херню и рассказывает ей свои «пьяные» истории , от которых тошнит уже всех: про службу на какой-то войне , про мать и т.д. Ещё знаете что весело , подарит ей что-то , а потом ПОПРЕКАЕТ 😂 Из разряда «Это я тебе подарил телефон , а не мать. Я! Подарил сам. И не сестра , а я!» вот услышала сама как-то эту дурь . Потом по трезвой злой-нервной голове орет на неё , что из телефона не вылезает и тупая 😓 Цирк уехал , актеры остались. Итог: мать живет своей жизнью , сестра - не пришей п**** рукав , а я всех достала 😄

Самой заниматься - начало положено ; квартирный вопрос - думается;

Ещё момент: приехала с работы , он уже дома сестре мозг выносил своим пьяным бредом. Ощущение , что бред стал ещё хлеще после наркологии . Сестра звонила «приезжай скорее , он меня уже бесит», в итоге ушла гулять .
Значит , пришла , этот герой как обычно в ванной , чтобы «замести» следы пьянки. Выходит надушенный , будто по роже и состоянию не видно. Ушла в комнату , чтобы не общаться с сием , но нет , это пришло ко мне и началось....
«Дочь , я наверное в жизни чего-то не понимаю . Спасибо тебе . Психологи правильно говорили: есть люди экстраверты и у них своё мнение. Я выбрасывал некие таблетки , так как их и наркоманам дают. Спрашивал врача зачем всем одно и то же дают , я же не наркоман. Врач тупой , не объяснил и медсестры тупые , я и выбрасывал таблетки. Прикинь , с таблеткой 20 шагов гусиным шагом не сделал , а без 300 гусиных шагов на спор. Нарко и алко ничем не похожи. Они делают рабов» и т.д.т.п. Ушёл тип телефон забрать , я уехала тоже . Звонит консьержка «Его привезли бухого , спускайся плати за него и забирай». Ага , щас. Хер. Сказала , что мне похер , сам пусть разбирается и валяется где хочет. Приехала домой , лежит пластом возле санузла в гно. Единственное , что меня пугает - его смерть , а не всё это происходящее . Из-за этого дико на душе (((

На счёт квартирного вопроса - думаю , это ведь тоже непросто , взять и уехать снимать или ипотеку оформить.. хотя бы начальный капитал нужен. А со съемным жильём , себе в убыток только .
конечно,непросто.но это цена твоего спокойствия

А так каждый решает сам - что ему важнее - преодолевать сложности или просто тупо поныть...
Естестественно.сколько у нас мам!с детьми на съеме?даже в реабцентре женщины живут и тд

Естестественно.сколько у нас мам!с детьми на съеме?даже в реабцентре женщины живут и тд

Тут даже не обязательно сразу тащить с собой сестру.

С себя бы начать... А дальше видно будет.

Когда испытываешь жизненные сложности
Рецепт решения один
Желанье это тысячи возможностей
А нежеланье множество причин (це)

Когда испытываешь жизненные сложности
Рецепт решения один
Желанье это тысячи возможностей
А нежеланье множество причин (це)

Ага ) неактуально , сама знаю

Порой человеку и «тупо поныть» надо

Ну - гуманнее уточнять - чтоб другие не тратили энергию.

Как бы - мне ехать не надо - а просто подайте машину с шашечками....

Ну - гуманнее уточнять - чтоб другие не тратили энергию.

Как бы - мне ехать не надо - а просто подайте машину с шашечками....

А середины не бывает разве ?
Обязательно из крайности в крайность ?

А почему тебя пугает смерть алка? Алкоголизм - это смертельная болезнь - читай Важное, Стеца...

Читаю и осваиваюсь понемногу , всё сразу не осилить , чтобы в голове уложилась информация)

Пугает смерть не алка , а именно отца. Вот как-то так

Назад
Сверху Снизу