Дочь с жизнью отца алкоголика

• Автор темы Автор темы SYI
  • Дата начала Дата начала
Мать уже сказала , мол: «зачем ты это сделала? Будут неприятности. Что мне говорить им, почему я оставила дочь с таким человеком?» и т.д.
Отец когда узнает.. это звиздец будет. Война, агрессия.

На счет комиссии: я на работе. Мне сестра написала , что приходили из опеки и спрашивали её про отношения со всеми и номера и всё.
Чем дело-то кончилось? Мамаша, конечно, нормально так, о своих фасадах и своей шкуре переживает, а не о том, что дочь малолетняя в этом варится.

Чем дело-то кончилось? Мамаша, конечно, нормально так, о своих фасадах и своей шкуре переживает, а не о том, что дочь малолетняя в этом варится.

Да вот это все вчера произошло.
Органы пока не связывались ни с кем, так поняла, просто пришли, пообщались с сетрой и спросили номера телефонов и всё.
Пока жду что дальше будет..
Надеюсь это поможет как-то простимулировать к какому-то решению. Хотя не факт

Сегодня осенило: у меня в юности были больные, первые и продолжительные отношения с парнем , зависимым от травки. Уровень созости там зашкаливал. Накурится — психую, ругаюсь, негодую. Трезв — нервный, обижал и доводил до слёз. И драки были , крики, чего только не было. И всё это продолжалось более 6 лет, пока не встретила другого человека и не оборвала все связи.
Долго «отходила» от этих отношений сумасшедших. И это с 14 лет , батюшки =-O
Вывод: работы непочатый край , надо искать хорошего психотерапевта

Для принятия бессилия нужно его сначала физически почти почувствовать, имхо. Что, все, стоп, не могу больше. Дальше какая то защита организма срабатывает, дальше осознанность приходит. У меня так было. Практически без каких либо физических манипуляций я выгорела морально, очень эмоционально была подключена, почти без каких либо передышек. Почувствовала почти физически. Если б предпринимала какие то механические действия, может даже дольше это все длилось бы.

Украла для заметки! Очень уж жизненно. Последний месяц с лишним был сильный эмоциональный подрыв , что сейчас состояние «катись оно куда подальше» :CRAZY: Валяется в соседней комнате пьянющий и хрен с ним . Напрягает только срач после него дома и ароматы «ванили» ))) Зато жевачка у него для прикрытия лежит — ну смех наблюдать это без эмоционального участия. Актерская игра высшего уровня))) Не мочь ходить и стоять ровно , зато жеваку зажевать , чтобы не спалили :-D:appl:

Сегодня опека приходила , застали во всей красе товарища . Позже признались , что он приезжал к ним ранее трезвый весь , чистенький , лапшу на уши навешал . А сегодня сказал что я не его дочь , что он воевал и прочую пьяную херню . На учёт поставили , наложили запрет на сделки с недвижимостью .. будут проводить беседы периодически до стабилизации ситуации . Короче , это была последняя капля участия . Вот вообще больше ни че го не хочется :CRAZY: сказал опеке , что *овощ* нам , а не разъезд . Воть так

Думаю лежу: ну написала в опеку, ну поставили на учёт, запрет на сделки с недвижимостью поставили. И чего дальше то? Зачем , для чего это ? :wacko: По сути лучше не сделала. Самой тоже ни легче, ни хуже. Какой-то тупик настал.
Поняла , что хочу , но боюсь детей рожать: уже заведомо ясно что буду никудышной мамой и не способна вырастить здоровых детей.
Уже сотню-другую вела ненавязчиво разговор с мч , что пора жить отдельно , но ничего конкретного в ответ не получаю :DONT_KNOW:
Плюс стал плевать на моё мнение и сваливать к друзьям с ночевками , естественно пить там, а я истерю как дура , названию , наяриваю смски . Ничего не понимаю , но ощущение будто я жертва . Будто вокруг одно зло

Уже сотню-другую вела ненавязчиво разговор с мч , что пора жить отдельно , но ничего конкретного в ответ не получаю :DONT_KNOW:
Плюс стал плевать на моё мнение и сваливать к друзьям с ночевками , естественно пить там, а я истерю как дура , названию , наяриваю смски . Ничего не понимаю , но ощущение будто я жертва . Будто вокруг одно зло
Крепко подумай, стоит ли дальше строить отношения с этим МЧ.
Как мне теперь кажется, лучше сразу в своих отношениях с МЧ вводить правило: мы не пьем.
Кстати, сразу будет видно, кто готов поддерживать трезвый образ жизни, а кто хочет пить.

Думаю лежу: ну написала в опеку, ну поставили на учёт, запрет на сделки с недвижимостью поставили. И чего дальше то? Зачем , для чего это ? :wacko: По сути лучше не сделала. Самой тоже ни легче, ни хуже. Какой-то тупик настал.
Поняла , что хочу , но боюсь детей рожать: уже заведомо ясно что буду никудышной мамой и не способна вырастить здоровых детей.
МЧ как пил, так и будет пить. А рожать детей надо. Это классно.

Крепко подумай, стоит ли дальше строить отношения с этим МЧ.
Как мне теперь кажется, лучше сразу в своих отношениях с МЧ вводить правило: мы не пьем.
Кстати, сразу будет видно, кто готов поддерживать трезвый образ жизни, а кто хочет пить.

Да , думаю о том , что стоит ли дальше что-то строить , если уже такое началось . Но момент , когда мы познакомились , я пила больше него :wacko: :DONT_KNOW: Поэтому как-то нечестно по своему желанию брать и устанавливать правило.. Как-то это не честно

МЧ как пил, так и будет пить. А рожать детей надо. Это классно.

Да можно и для себя зачать , не долгое дело )
Хочется здоровых деток растить , а я сама та ещё кукукнутая . Вот и страшно , что буду срываться регулярно :DONT_KNOW:

Да можно и для себя зачать , не долгое дело )
Хочется здоровых деток растить , а я сама та ещё кукукнутая . Вот и страшно , что буду срываться регулярно :DONT_KNOW:
Значит надо сначала решить вопрос с кукушкой!

Да , думаю о том , что стоит ли дальше что-то строить , если уже такое началось . Но момент , когда мы познакомились , я пила больше него :wacko: :DONT_KNOW: Поэтому как-то нечестно по своему желанию брать и устанавливать правило.. Как-то это не честно
Очень даже честно. Озвучь, и будет честно.
Правила можно менять в течении жизни: тогда пила, сейчас не хочешь и не будешь.
И не потерпишь рядом пьющего.

Очень даже честно. Озвучь, и будет честно.
Правила можно менять в течении жизни: тогда пила, сейчас не хочешь и не будешь.
И не потерпишь рядом пьющего.

Типо завязывай тоже , либо расходимся ? Вроде и верно , а вроде и как-то ... кхм .. что-то будто не правильно. Из разряда связать жизнь с мужчиной , а он курит . Становится неприятно от запаха , в принципе неприятно что близкий человек курит и поставить ему ультиматум: либо бросай, либо покаськи. Человек ведь сам ради себя не завязывает , а с чего бы ему что-то менять по желанию другого ? Я если что не спорю , а интересуюсь вашими мыслями. Как вы это представляете

Типо завязывай тоже , либо расходимся ? Вроде и верно , а вроде и как-то ... кхм .. что-то будто не правильно. Из разряда связать жизнь с мужчиной , а он курит . Становится неприятно от запаха , в принципе неприятно что близкий человек курит и поставить ему ультиматум: либо бросай, либо покаськи. Человек ведь сам ради себя не завязывает , а с чего бы ему что-то менять по желанию другого ? Я если что не спорю , а интересуюсь вашими мыслями. Как вы это представляете
Тут наверное надо себя в первую очередь спросить: хочу ли Я жить с человеком, который пьет?
Если ответ: нет, то разговор с молодым человеком.
Рассказываешь, почему решила завязать, о вреде алкоголя, о своем желании вести здоровый трезвый образ жизни, о желании строить трезвую семью, родить здоровых детей.
Слушаешь внимательно, что он скажет.
Смотришь, как будет, что выберет.
Делаешь выбор: по пути ли тебе с его выбором.
Суть то не в том, чтобы его заставить завязать.
А понять: хочешь ли ты жить с человеком, который не хочет завязывать?
Никто не пьет от рождения.
Со временем пьют больше.
Если твой парень пьет сейчас, то со временем, скорее всего, будет пить больше.
Так зачем заведомо связываться с алкоголиком?
Зачем твоим детям отец-алкаш?
И разве не правильно отказаться от алкаша сразу, не дожидаясь всего того, о чем читаешь в разделе?

Тут наверное надо себя в первую очередь спросить: хочу ли Я жить с человеком, который пьет?
Если ответ: нет, то разговор с молодым человеком.
Рассказываешь, почему решила завязать, о вреде алкоголя, о своем желании вести здоровый трезвый образ жизни, о желании строить трезвую семью, родить здоровых детей.
Слушаешь внимательно, что он скажет.
Смотришь, как будет, что выберет.
Делаешь выбор: по пути ли тебе с его выбором.
Суть то не в том, чтобы его заставить завязать.
А понять: хочешь ли ты жить с человеком, который не хочет завязывать?
Никто не пьет от рождения.
Со временем пьют больше.
Если твой парень пьет сейчас, то со временем, скорее всего, будет пить больше.
Так зачем заведомо связываться с алкоголиком?
Зачем твоим детям отец-алкаш?
И разве не правильно отказаться от алкаша сразу, не дожидаясь всего того, о чем читаешь в разделе?

Спасибо за разбор , вы совершенно правы! Я неправильно всё это время общалась , как-то грубо наверное преподносила свою т.з. Спасибо , попробую :kiss2:

Продолжение следует..

Только расслабишься мальца , забудешь алко треши и жизнь обязательно тебе напомнит!

Вчера алкаш привёл в дом , пока все спали , бабу среди ночи . При чём сама открыла дверь , чтобы не трезвонил , но не увидела её . Первый раз просто выгнали . Второй раз был конкретный такой , мощный созосрыв.
Вызвала наряд . Пока ждали , та баба естественно в невменозе сидела себе на коечке , а на соседней сестра — ничего никого не смутило , ну не удивительно . Была словесная перепалка . Не сдерживаюсь , забываю что не надо реагировать и т.д. В общем созилась по полной . В какой-то момент не стерпела и сделала страшную вещь .. схватила *определенный предмет* , чтобы напугать их , но бестолку , никому ничего не причинила и не собиралась . Почему такое пришло в голову ? Не знаю .. я была в диком аффектном бешенстве от невозможности исправить что-либо и позволила себя вывести на эмоции . Сразу после того , как отложила и начала силой с кровати эту бабу стаскивать , случилась драка , не знаю как . Скорее всего алкаш кинулся , а мч вступился . Алкаш получил по полной программе и сразу с подругой смылись , потом с нарядом пришёл назад . Написала заявление .. Пусть будет.
Мне стало дико страшно . Зачем я взяла тот предмет ?.. что могло бы произойти ?.. Сестра все это увидела и очень сильно испугалась , аж трясло((( Господи , как жаль что она всё это застала .. что на меня нашло , какая такая сила , что обо всем забываешь ? Теперь ужасно боюсь себя .. не знаю что делать . Где искать врача адекватного ? Боюсь работу потерять , если идти в гбу .. Не спала совсем — не могу.. Это ужасно. Мама сказала уезжать от туда срочно , сестру заберет , если та не откажется сама.. При чем мать не удивилась и не выдала эмоций каких-то . Сказала , чтобы не боялась себя , что у неё много раз подобное было и я не виновата.. а я очень виновата. Сильно. Нельзя было реагировать, провоцировать и поддаваться на провокацию...

Как редактировать или удалять в теме?
Это сообщение возможно , а предыдущее нет — почему?

Помогите кто-нибудь советом , пожалуйста. Крыша едет после инцидента :cry2: понимаю что мч ничего сделать не может или скорее не хочет . У меня нет возможности сейчас снимать жильё из-за ипотеки , вынуждена временно жить здесь . Но меня трясёт просто от присутствия этого существа где-то рядом . Каждый день мысли крутятся плохие , хотя работаю , отвлекаюсь , стараюсь занимать себя , дышать . Не получается трезво и объективно думать сейчас , всё к одному сводится.. как-то тяжело одной и делиться бестолку с кем-либо . Устала , надоело , сил нет ((((((

Как редактировать или удалять в теме?
Это сообщение возможно , а предыдущее нет — почему?
Сообщения могут быть отредактированы автором в течение получаса.
Модератор может отредактировать либо удалить сообщение в любой момент, но☝️ если сообщение нарушает анонимность кого-либо (фотографии, имена, адреса, телефоны, вот это все).
"Причесывать" посты никто не будет. Собственно, вот поэтому
Только расслабишься мальца , забудешь алко треши и жизнь обязательно тебе напомнит!
Чтобы не забывалось.

Назад
Сверху Снизу