Дочь с жизнью отца алкоголика

• Автор темы Автор темы SYI
  • Дата начала Дата начала
я думаю, что это не следствие, а само оно

Если так , значит не быть созависимым = абсолютно ровно на человека должно быть ? Мы же так или иначе испытываем подобные эмоции к разным людям: и знакомым , и незнакомым . Это же не значит что мы созависим от них 🤕

Вы случайно не знаете - почему у меня в данной теме заблочено меню редактирование текста ? Неактивные кнопы

Мы же так или иначе испытываем подобные эмоции к разным людям: и знакомым , и незнакомым .
я не испытываю к незнакомым людям ни агрессии, ни раздражения
да и на знакомых, честно говоря, не агрюсь)

Вы случайно не знаете - почему у меня в данной теме заблочено меню редактирование текста ? Неактивные кнопы
нажми в редакторе окна ответа шестеренку, она у тебя, наверное, красная

нажми в редакторе окна ответа шестеренку, она у тебя, наверное, красная

Странно , ничего не жмакала , но работает . Перезагрузка страницы помогла . Ранее когда жмакала , то просто спускало в поле ввода текста и всё

я не испытываю к незнакомым людям ни агрессии, ни раздражения
да и на знакомых, честно говоря, не агрюсь)

Значит это не по теме )

Хотя неужели не испытываете ? Как же в общественном транспорте , когда кто-то приносит дискомфорт; бомжи какие , люди пихающиеся , хамство ?

Значит это не по теме )
почему не по теме-то? освободиться от созависимости, поработать над собой - не рассматриваешь?
Хотя неужели не испытываете ? Как же в общественном транспорте , когда кто-то приносит дискомфорт; бомжи какие , люди пихающиеся , хамство ?
а зачем агриться-то? что от этого произойдет? пихаться перестанут, бомжи исчезнут, хамить перестанут?
зачем все это воспринимать лично на себя?

почему не по теме-то? освободиться от созависимости, поработать над собой - не рассматриваешь?

а зачем агриться-то? что от этого произойдет? пихаться перестанут, бомжи исчезнут, хамить перестанут?
зачем все это воспринимать лично на себя?

Не рассматриваю, а уже продолжительное время работаю, интересуюсь и собираю информацию. По щелчку пальца освобождения не будет, вам ли не знать, что этот процесс продолжительный.

На счёт раздражения и злости — это такие же эмоции как радость, смех и т.д. Иногда испытывать их нормально, но не постоянно. Поэтому собираю информацию для выяснения проблемы.

Спасибо , у вас хорошо получается мотивировать

Не рассматриваю, а уже продолжительное время работаю, интересуюсь и собираю информацию. По щелчку пальца освобождения не будет, вам ли не знать, что этот процесс продолжительный.

На счёт раздражения и злости — это такие же эмоции как радость, смех и т.д. Иногда испытывать их нормально, но не постоянно. Поэтому собираю информацию для выяснения проблемы.

Спасибо , у вас хорошо получается мотивировать
От раздражение и злости мне хорошо помогает упражнение осознанности. В момент появления негативных чувств нужно проговаривать, что я осознаю свое раздражение и злость и беру ответственность за свои чувства. Я продолжаю злиться и тратить свою энергию на неприятного человека, либо я займусь чем то другим и потрачу свою энергию на что то полезное.

От раздражение и злости мне хорошо помогает упражнение осознанности. В момент появления негативных чувств нужно проговаривать, что я осознаю свое раздражение и злость и беру ответственность за свои чувства. Я продолжаю злиться и тратить свою энергию на неприятного человека, либо я займусь чем то другим и потрачу свою энергию на что то полезное.

Попробую, спасибо :ax:

А где вы взяли это упражнение?

Стало интересно перечитать тему , но увидела «46 страниц» и обомлела :-D :blink:
У меня в браузере уже 26 закладок тем , которые надо почитать :CRAZY:

Прочла историю и комментарии в начале, ну и «матерью героиней» я себя ощущала, эт вообще!!!
Сейчас гораздо спокойнее стало: взяла ипотеку , перестала заниматься контролем под видом воспитания сестры и остальных членов семейства.
С квартирой пусть сами разбираются — моя доля никуда не денется. Пусть между собой находят контакты , а то тоже мне , нашли через кого взаимодействовать со своими больными отношениями.
Молодой человек естественно от матери уходит — невесту нашёл. Там началась активизация по теме «надо заняться продажей квартиры» и психическое «ку-ку» , но понимаю её как женщину , конечно поддерживаю .
Девочки , девушки , которые молодые и ещё многого не понимают — читайте форум , узнавайте истории , пусть у вас как можно раньше раскрываются глаза . Становится гораздо легче!!! Мы сами на себя возложили этот груз ответственности за всех и вся , сами от него и страдаем .

Нужно высказаться :bbabb::bes:
Дома двое котиков , я принципиально не даю им мягкие пакеты с питанием , тк считаю это непонятной хим субстанцией .
Папаша кладёт , пока я не вижу . Когда обнаружила , была ссора и уже недели две минимум игнор друг друга . У меня такая ненависть жесткая , аж поедает ..
Сегодня это чучело пришло никакое , но быстро ушло , пока никто не видел , тк легли спать . Так понимаю срыв после воздержания с сентября или пил потихоньку , чтобы не заметно было . Это я к чему всё
В сумку залезла , а там эти мягкие чтоб их пакеты !!! Я вот что думаю — да , подобной стадии алко с головой не дружат и подобные выкидоны вроде как норма для них , но это вызывает бешеную агрессию . Сейчас внутри такое , что хочется кааааааак наорать , как отвесить , как напихать в его вонючий алкашный рот эту субстанцию..!!! Злюсь

Многие надеются на понимание и помощь близких, родственников и т.д. Так вот — в большинстве случаев нихрена никто не поможет, кроме себя самого. Мы с матерью ломаем голову как нам попробовать продать квартиру , чтобы все оказались в плюсе , а ближайшие родственники в виде родителей отца , делают всё , чтобы он не соглашался , потому что «Мы в свое время купили вам за свои деньги эту квартиру по жилищной субсидии, что бы папа мама и ты жили в своем жилье.
А как вам дальше жить - решайте сами.
Это Ваша жизнь.» — написал мне дед, а потом попрекнул, что моя тетка (его дочь) мне учебу оплатила, а я мозг свой не включаю.
Вот такая помощь, понимание и поддержка.

Читала некоторые темы про мба. Там женщины испытывают злость и агрессию после разлуки с ними. Многие пишут, что это злость на самом деле «на себя» должна быть спроецирована, так как была возможность что-то изменить.
Но когда ты вда , то как можно эту злость проецировать на себя, если мы несознательно варились в этом всем?
Сегодня очередной день запоя отца , а я слышу эту музыку из соседней комнаты , которую слышала всё детство в его запоях , нахлынули воспоминания , и такая обида глубокая внутри сидит . Как можно не негативить ?

Написала интернет-обращение в ОСЗН районный , чтобы выяснить информацию что делать в ситуации всей. Сегодня пришла комиссия , а я даже не ожидала и не знала что могут прийти =-O
Правильно ли поступила , подскажите ? Волнение жуткое , будто что-то сделала не так .. уже чувствую как все накинутся ((

А кто накинется ?
Что смотрела комиссия ?

Мать уже сказала , мол: «зачем ты это сделала? Будут неприятности. Что мне говорить им, почему я оставила дочь с таким человеком?» и т.д.
Отец когда узнает.. это звиздец будет. Война, агрессия.

На счет комиссии: я на работе. Мне сестра написала , что приходили из опеки и спрашивали её про отношения со всеми и номера и всё.

Назад
Сверху Снизу