Я смотрю школьные коллеги спецом работают на невроз ребенка и особенно родителя)))
давайте давайте!! Подогревайте рынок репетиторства))) Сейчас с вводом ЕГЭ обязательно по англ думаю цены за час надо поднимать уже. Раза в два)))
Это точно. Убило меня это в 7 лет аудирование со взрослыми... Ога. Счас.
Я, как человек, столкнувшийся
с использованием иностранных языков, поняла, что все это бредятина, почва неврозов и обьект трат. Заметьте - я прошла все эти круги ада - репетитор с 6 класса по англ, и все как у всех. И мой сын начинал с садиковского возраста с репетитором заниматься...
Это всего лишь средство коммуникации, а не предмет поклонения как у нас - с детсадов пичкают детям в головы информацию, которая им вообще, возможно, никогда не пригодится. Да 80% не имеет в стране загранпаспортов!
У меня с сыном было как. В 5 или 6 классе пришла молодая учительница, как показал опыт, непригодная для преподавания. Она выбрала способ унижения и высмеивания учеников, которые не выучили. Как потом оказалось, там были скандалы с родителями и администрацией школы - но все это мне было НЕизвестно. Просто я столкнулась, что мой прогуливает ее уроки, тупо катаясь на трамвае №2, возвращаясь к следующему уроку. Как мой ребенок боялся, как он умолял меня не ходить к ней - у меня сердце переворачивалась от его страха. Я поговорила абсолютно спокойно тет-а-тет с ней как коллега, донесла ей, что она несет уголовную ответственность за моего ребенка и что с нового учебного года он уедет и нам вполне сейчас хватит 3. Она вняла и больше ЕГО не трогала. Но не других - это я на выпускном узнала скорбные истории и ужаснулась.
Только в 9 классе, посмотрев за границей, что у нас есть друзья иностранцы, что папа работает на иност языке, сын сказал, что ему нужен репититор. Ну, базы-то нет. За год работы с репетитором он стал лучшим в классе по предмету, при контактах с англичанами - все понимает и разговор поддерживает. А что еще надо? В универе я обратил его внимание на существование языкового центра при кафедре иностр языка, он на 1 курсе ходил туда, какой-то сертификат получил....я не вникала...