Dona
Эксперт
Это не жесть, просто неудачные примеры. Смысл в том, что бы научится свои личные ассоциации придумывать, причем, нелепые, смешные даже лучше работают.... А чужие не будут работать на запоминание."Допустим, 1 – это подъемный кран (внешнее сходство), а 3 – Змей Горыныч (3 головы + число 3 и буква З похожи). Тогда, чтобы запомнить число 13, нужно представить подъемный кран, которым управляет Змей Горыныч.
Если 5 – это ладонь или кулак (5 пальцев), а 0 – это площадь (внешняя форма), то 1350 – это подъемный кран, которым управляет Змей Горыныч, и прямо сейчас он устанавливает гигантскую статую в форме кулака Халка на центральной площади."
это жесть просто))) эти только для Капли и Фанты)
А так-то - да, это постоянная работа ума, фантазии - чудесная профилактика возрастной деградации мозга...
Когда я нашла (случайно) в продаже в киоске своего ВУЗа эту методичку о мнемотехнике, я ее купила из любопытства и показала ее своим старым сотрудницам. И одна, старейшая, мне говорит - знаешь, автор (ему было лет 60 на тот момент), помнит всех своих студентов за все время преподавания по фамилии-имени-отчеству. А это, на минуточку, ежегодно по 150-200 студентов... Я обалдела. И попробовала заниматься по его методике - для начала запомнить подряд 20 несвязанных с собой слов за 3 минуты.