Мой жизненый опыт говорит о том. что психологически самыми стабильнымми являются дети, которые росли, как трава в поле. То есть - до которых родителям просто не было особого дела)))
Это вкладывание и ответственность за детей...
Китайский с 3 месяцев. Остеопат. Английская няня. Музинструмент как сидеть научился итд
Нет, девочки, вы принимаете и понимаете эту тему как и я, потому что детство такими действиями искорежены. Насилием "из лучших побуждений" и обидой.
А ведь любовь, это принятие ребенка таким какой есть, просто дай ему возможность попробовать себя во всем, поддержи, дай понять, что ты всегда за спиной. И нет тут суеты и нет равнодушия, нет невроза с психологичеким насилием.
Амариш, то что ты видишь как "трава в поле"- не трава. Вот мой муж такое бы произвел впечатление рассказом о своем детстве, чуть ли не босяцким, как мне сначала показалось. А потом - "когда я в походе открыл сумку и достал, то что положил мне отец поесть, у меня навернулись слезы - все ели жалкие бутеры, а мне папа положил кусок мяса, самый лучший что был в доме и а я про него забыл и мясо испортилось". И еще такого уйма... Меня потрясали его рассказы.
Отец всегда был у него за спиной, незримо. И никогда не орал, не ударил, в любом решении поддерживал. Муж без слез даже сейчас о нем не может говорить.
Я слушала тогда еще жениха и у меня, ответственной девочки, всплыло в памяти как отец орал на меня 8летнюю при своих подчиненных, с пеной у рта, за то что я не взяла сало, вот его не оказалось в том, что мама нам сложила. Помню, как его сотрудники прятали глаза, а я потом рыдала от унижения в машине.
А так-то - был и английский и пианино, импортные шмотки, своя портниха, все было....
Собственно, первоначально разговор был о рождении "для себя". Вот при таких подходах уважение к ребенку не предусмотрено.