Здравствуйте, друзья) Надеюсь у вас всё хорошо, надеюсь вы держитесь и надеюсь вы верите в себя и трезвость и дай Бог вам здоровья и силы воли!
Я читал ваш форум еще какое-то колличество лет назад и он мне действительно помогал в моей борьбе за место под солнцем. Начну с самого начала, как выпивал еще будучи подростком лет 13. Пиво, водочка, сигаретки, травка и тому подобное. Все знаете, как оно было в молодости. Ну и естественнно, оно мне нравилось, доставляло удовольствие и тогда в компании все этим занимались. Как говориться, наше окружение - это наше отражение и, разумеется, так оно и есть.
Как оно всегда бывает, со временем моей прекрасной питейной картеры, со временем, оно мне стало предоставлять проблемы. Это были и проблемы с родителями, с учебой, с любимой девушкой и т.д. Оно примерно так у всех происходит, ведь наш враг - он одноликий. Я не хотел двигаться вперед, я ленился и пил практически каждый день пиво (я пивной алкаш) и со временем потерял практически всё. Девушку, учёбу, доверие со стороны родных. Потом еще наались панические атаки из-за которых я не мог нормально выйти с дома)) Как вспомню, аж дрожь берет.
Представляете, мне 21 год, я сижу дома, не работаю, не учусь, толстею, выхожу на улицу исключительно в темное время суток, потому что боюсь людей. И единственное, что меня спасало, что я, простите, выжру литрец пива за минтку после того, как героически доберусь в магазин. И только тогда я мог более ли менеее спокойно ходить среди людей.
Я это переборол со временем. Но пить меньше не стал. Через какое-то время - я женился, у меня родился сын и ушел в моря матросом. С одной стороны жизнь стала налаживаться, хотя у меня естественно были разногласия с женой из-за выпивки. Я много косячил, и как-то у меня стал вопрос о том, что так продолжаться больше не может и я бросил пить и курить сигареты. Меня хватило на три с половиной года. Объясню, как я налажал. В самом начале и потом я себя всё время подпитывал информацией. Я читал анитиалкашные книги, я читал форум и я начал читать Библию, хотя ранее я никогда этого не делал. Меня это спасало. А потом, я просто расслабился. Началось всё с безобилного кальяна) А потом со временем понеслось)))
Сейчас я уже год, как сорвался. Я из Украины, сорвался еще до войны, так... Решил выпить немного пива, сказал жене, что это ничего не значит, что я всё еще за трезвость))) Ну, вы знаете, как дальше оно может происходить. Через месяц после начала войны отправил жену в Испанию с сыном, а потом и сам приехал к ним через пол года. За эти пол года сам дома, разумеется, я выпил много пива) Люблю пить в одиночку, особо никогда не буяню, но мне это конкретно мешает жить. Я словно как за пеленой, меня как-будто не становится, я другой. И естественно, мне особо ничего не хочется делать.
Да я и сейчас пьян. Но пришло время браться за ум и становится сильнее. Спасибо вам всем за этот замечательный форум! Так здорово, что есть подобные сообщества. И я, как алкоголик, призываю всех, кто хочет покончить с этой бесовщиной читать этот форум и книги, что здесь рекомендуют!
Сегодня я написал стихотворение, не судите строго) Хочу с вами поделиться о переживаниях внутри.
Я пьян. Мне снова всё равно,
Волненье чувствую за полноту стакана,
Лишь только это трогает давно,
И нет пути и никакого плана.
Я пьян. В кругу знакомых стен,
И каждый новый день - тот, что и прежде,
Я мученик. Себя я взял в свой плен,
И как всегда - я мучаюсь в надежде.
И Бога я молил в полубреду,
Я каялся, я плакал и боялся,
Кричал, что я так больше не могу,
И каждый раз, я всё-равно срывался.
Я сыну слёзно говорил в глаза,
А он влюбленно и покорно верил,
Сейчас же он не верит в чудеса,
И в этом я его удостоверил.
Нет дела за себя и за людей,
Я пьян. Мне только за себя обидно,
"Колян, давай-ка мне еще налей",
А он прилип к столу постыдно.
И встретил себя в зеркале однажды,
Я замер. Я не знал кто я такой.
"Не верю!" - я воскрикнул дважды,
"О, дьявол, что ты делаешь со мной?".
Я сплю. Не мёртвый, не живой,
В пустынный мир окутанный собой,
Не вижу. Словно за стеной,
А взгляд бессмысленно пустой.
Как весело всё это начиналось,
Виднелось, что я просто всемогущ,
Сильнее всех, общителен - казалось,
Красив, любим и вездесущ.
Как быстро же разбился я о скалы,
Как быстро я утратил красоту,
Как быстро встретил я людей оскалы,
Как быстро я забыл свою мечту.
И нет друзей, родных, ведь я - потерян,
И сын уже не пишет сколько лет,
В себе уже давно я разуверен,
Я превратился в чистый пустоцвет.
Спасибо всем за внимание, друзья, спасибо за то, что прочитали) У меня было много пьяных косяков и я полностью признаю свою зависимость, и что я алкоголик. И я очень надеюсь, что у меня получится снова всё это преодолеть!